pitro:никто даже не собирается оспаривать вашу правоту
Так я, как бы, не "правоту свою" тут кому то доказываю, а высказываю исключительно своё мнение, отличное от вашего, судя по коментарию
qvattro:pitro:никто даже не собирается оспаривать вашу правоту
Так я, как бы, не "правоту свою" тут кому то доказываю, а высказываю исключительно своё мнение, отличное от вашего, судя по коментарию
Да я так и понял.....
И, кстати, на счет другой разницы кроме форм-фактора это вы зря - у Canon 5d MarkII - вспышки нет
pitro:у Canon 5d MarkII - вспышки нет
А я б встроенную и удругих камер поотламывал нафиг - зло это, встроенная вспышка.
ee2:Ну там, где она вверх отгибается - не такое уж и зло.
Далеко не всегда это спасает.
Речь не про "спасает" - тут скорее хоть "что то" что хоть как то можно использовать
qvattro:Речь не про "спасает" - тут скорее хоть "что то" что хоть как то можно использовать
Стоит только повернуть камеру в портретную ориентацию и уже все...
ee2:Тем более от стены тоже лучше
Если только стена белая, а то если какая зеленая или синяя - то будет весело ))))
ee2:Это частности
Ничего себе - "частности"
господа, хватит сраться хотя бы тут, другу нужен компакт, в основном виды разные снимать, я насмотрел Canon Power Shot G 7 X как мне показалось, дёшево компактно и сердито, направьте ещё по хорошим моделькам, бо особо не в курсе что сейчас на рынке компактов твориться. заранее благодарен.
qvattro, благодарю, да, за 15 лямов я бы ему именно LX 100 и советовал бы, вернее я его сразу и советовал, но...
а так смотрю G 7 весьма не плох, даже боке есть )
тем более он как то сразу на кэноны запал, по цвету, так что наверное оптимально будет.
trooha,
G7x - очень достойный аппарат особенно если учитывать цену, из всего что предлагали можно добавить к рассмотрению Фуджи х30 и х100т
trooha:оптимально
Оптимально для съемки видов то, на чем углы не мыльные. Отсюда надо плясать имхо, а не от боке.
Лет 10 назад, а то и меньше ещё, о компактах с такими характеристиками можно было только мечтать, тогда для качественных фотографий выбора кроме зеркалок и не было.... А теперь - стоит задуматься о необходимости ЗК/БЗК.