Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
shaperid:А в сц забирают масло себе, заливают нафтан и все норм))
По цене нафтана фирменное масло готовы брать все родственники и друзья. Даже бензинке подходит дизельное и наоборот
Fatc@t.07:Можно купить хорошее по адекватной цене не платя за хотелки местных перекупов. Кстати, то самое оригинальное масло мне возят из Латвии.
Не, я понимаю если бы тащили из Латвии какой-нибудь Xenum или Bardahl, но оригинальное автопроизводителя... Деньги на ветер. Вы же понимаете, что ВАГ или Тойота какие-нибудь масло сами не делают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:какие-нибудь масло сами не делают.
Они ищут кто подешевле сделает но чтоб гарантию отбегало.
Так что очень возможно что в Делонги наш белорусский крот.
Скорее всего это так
Переплачивать за крота это братцы маразм
Pavel.Nikolaevich., Не говорите бред. Для всех, кто считает, что нету разницы, чем декальцинировать кофемашину, я напомню-это то, что вы кушаете и пьете. Потому и существуют специальные жидкости, чтобы потом плохо вам не было и техника жила долго. А если своего здоровья не жалко, то можете декальцинацию отработанной аккумуляторной кислотой делать, латунь и нержавейка выдержат, а ЖКТ-врядли.
2239085:Для всех, кто считает, что нету разницы, чем декальцинировать кофемашину, я напомню-это то, что вы кушаете и пьете.
Это в кофе надо добавлять или отдельно кушать?
Я так то средства для декальцинации не ел раньше, беспокоюсь ))
P.S. И да, у меня для вас плохие новости - латунь не устойчива к серной кислоте. Гуглится за 30 секунд.
ZigZauer:Это в кофе надо добавлять или отдельно кушать?
Так конечно надо. Потому и разница будет, оригинальное брать или нет. Вкус то разный. Человек проверил, оригинальное самое вкусное
2239085:Pavel.Nikolaevich., Не говорите бред. Для всех, кто считает, что нету разницы, чем декальцинировать кофемашину, я напомню-это то, что вы кушаете и пьете. Потому и существуют специальные жидкости, чтобы потом плохо вам не было и техника жила долго. А если своего здоровья не жалко, то можете декальцинацию отработанной аккумуляторной кислотой делать, латунь и нержавейка выдержат, а ЖКТ-врядли.
вы не клон Fatc@t.07 ..или его брат
Для всех остальных....ничего не случится с кофемашиной Делонги..если декальцинацию проводить средствами Делонги,Саеко, Бош и прочими...ничего не случится с кофемашиной если вы будете декальцинировать ее любыми другими средствами предназначенными для декальцинации кофемашин...и в принципе ничего не случится..если использовать лимонную кислоту...
конечно идиоты могут последовать вашему совету и залить аккумуляторную...но как правило у низ нет кофемашины
Что касается здоровья...то все средства декальцинации удаляются с помощью обильно промывки водой... И никак не влияют на ваше здоровье и вкус кофе
gres:Для всех остальных....ничего не случится с кофемашиной Делонги..если декальцинацию проводить средствами Делонги,Саеко, Бош и прочими...ничего не случится с кофемашиной если вы будете декальцинировать ее любыми другими средствами предназначенными для декальцинации кофемашин...и в принципе ничего не случится..если использовать лимонную кислоту...
если использовать всякую бурду то с накипью, за отведенное время, тоже может ничего не случиться.
gres, Нет, я не клон и не брат. Да, можно декальцинировать кофемашину специализированным, но не фирменным средством. Но делать это должен специалист, потому как обыватель может кофемашину запороть. Поэтому и вкладывается определенные свойства в оригинальные средства, потому что кальций-один, а вот бойлера, в которых он находится-разные. И отличаются у разных производителей. Если не верите, то сделайте простой опыт-возьмите по бутылке каждого оригинального средства и в каждый из растворов положите нашу копейку. И разницу увидите глазами. И не надо спорить, потому как я прав.
gres:kisel_mb, вы хоть сами поняли, что написали?
Человек, видимо, хотел сказать, что всякое неизвестное может быть не так эффективно (либо вообще бесполезно) как фирменное. Как по мне, то вполне себе версия...
2239085, 1699099, и прочие товарищи с цифрами... Моей Саеко уже почти 5 лет...первых две промывки делал фирменными средствами Саеко...поддавшись мнению таких как вы "интернетных специалистов" , следующие промывки были Делонги и Бош...последних три года чистка от накипи была недорогими средствами для декальцинации кофемашин ,купленными и в 5-м элементе и в Польше, Чехии, Германии и Италии и в "Jстрове чистоты" На прошлой неделе пришлось кофемашину отнести в ремонт-была проблема с кнопкой включения...Все быстро сделали и заодно попросил у них посмотреть все остальные агрегаты и смазать направляющие заварочного блока силиконом, т.к свой закончился ...С их слов :все идеально, трубки в идеальном состоянии без накипи и признаков коррозии.
Да..если что, с деньгами все в порядке ..на спичках не экономлю...кофе покупаю только хорошее и дорогое..и всегда дома есть набор пачек кофе привезенных из разных стран...И вполне по силам покупать средства декальцинации за 10-20 баксов...Но зачем? Если на качество чистки это не влияет???
gres:первых две промывки делал фирменными средствами Саеко...поддавшись мнению таких как вы "интернетных специалистов" , следующие промывки были Делонги и Бош...последних три года чистка от накипи была недорогими средствами для декальцинации кофемашин ,купленными и в 5-м элементе и в Польше, Чехии, Германии и Италии и в "Jстрове чистоты"
а ведь можно было пойти в любой магаз и купить пакет лимонной кислоты за 0,5-1руб, ничего ведь не случиться.
Зачем все эти Саеко, Делонги, Бош, Польша, Чехия, Германия, Италия?
Ах, да ...
gres:с деньгами все в порядке ..на спичках не экономлю
О, сообщения кто-то подтирает...))
Я капсюльную 5 лет не чистил и норм, работает.
"Нравятся" мне такие как gres, всех судят по себе и не понимают, что на всё на свете влияет множество факторов. Если брать сабж, то основное это качество воды и кол-во использований. Я юзаю воду с фильтра - накипи минимум, а может и вообще нет. Использую машинку не часто. И могу смело всех называть дурнями кто чистит?
kisel_mb:а ведь можно было пойти в любой магаз и купить пакет лимонной кислоты за 0,5-1руб, ничего ведь не случиться.
не нашел в Италии...а так бы купил
1699099:И могу смело всех называть дурнями кто чистит?
зубы тоже не чистите?
Поддерживая местного производителя:), заливаю
средство в кофемашину, а после в чайник. Разбавляю по минимуму от инструкции. Уже несколько лет - полет нормальный. Уверяю всех спорящих, все дело только в концентрации. Эти кислоты никакого вреда внутренним частям кофемашины принести не могут. Кроме того, процесс проходит без доступа кислорода и тут же следом идет очень долгая промывка чистой водой.
Ну а вообще, те кто советуют заливать для очистки от накипи только родные средства...это обычно те люди, которые пару месяцев назад купили кофемашину и эта покупка у них самая дорогое приобретение за несколько лет...они внимательно прочитали инструкцию (что очень даже неплохо, т.к большинство читают инструкцию только тогда , когда машина сломается ) прикупили вместе с кофемашиной по совету продавцов 5 элемента или Электросилы фирменные средства для очистки про запас (послушав про страшилки с поломками и снятие с гарантии , если химия будет неродная-респект продавцам!...им не зря деньги платят!)...и теперь считают что они все знают и могут учить других
_ZingeR_:shaperid, чё-та доказывать балаболу - это как гавкать на собаку
вы ж видите, как он "соответствует своим собственным требованиям"
Denis1771:Я вам ничего не обязан объяснять, сами как-нибудь.
даже имел наглость потребовать у оппонентов опровержения собственным голословным заявлениям
оборжались мы тут знатно
Как я понял, вы _ZingeR_ и shaperid это одно лицо. За то собаку и кормят, что она лает. Нету времени вдаваться в такие детали как игра слов. Есть дела по важнее.
ZigZauer:Denis1771, А на личности зачем переходить? shaperid писал про кофе, а не лично про Вас или Питонец, не так ли?
А в целом вы правы, совершенно незачем, оно того не стоит. Некоторым важен не вопрос, а процесс. Ну а по вопросу вашей публикации, скажите что-нибудь дельное по вопросам, а не постите всякие картинки из букваря.
ZigZauer:Я думаю, инженеры Лелонги или Саеко поржали бы, почитай они эту ветку. Они там парятся, подбирают температуру, термостаты датчики и т.п, чтобы пользователь мог просто включить машинку. И сварить чашку кофе. А тут белорусские эксперты пускают коту под хвост все многолетние старания - надо оказывается сначала пролить чашек 8, и только потом можно сварить настоящий эспрессо. После 1 или 2 чашек пролива выходит полная бурда стало быть )))
К сожалению для бытовых машин это реальность. shaperid, к сожалению вы не хотите что то узнать или понять, вам важен только процесс и вы в нем со своей скудной информацией. Что вы полезного сообщеили? Ничего…
_ZingeR_ Как я уже писал, судя по всему вы и shaperid почти одно лицо, может братья. Вы старший) Ваше призвание - это троллинг. Мне совершенно не интересно что то доказывать или объяснять троллям или людям, которые не понимают прочитанного/увиденного. Я лишь высказываю свое мнение и делюсь опытом, который в хороших руках и головах может быть полезен, например для приготовления кофе дома высокого качества, причем на бытовой кофеварке. Что вы полезного сообщили по данному вопросу, что вы умеете, и чему у вас стоит поучиться… я не знаю.
ПРЕКРАТИТЕ УДАЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ! они будут появляться снова и снова. Это доказывает связь вышеуказанных лиц к администрации управления ресурсом, что не удивительно.
REVERS-BY:хотел лимонкой чистить а увидел в Гиппо такое средство- взял два пакета по рублю
нормально чистит
Fatc@t.07:gres, угу. Подсказали. И именно в пятом элементе. Они же настойчиво убеждали меня в том, что у них покупать дорого, поэтому лучше в Польше. А еще убеждали в том, что лучший кофе это "Жокей".
Я лично вам ничего не запрещаю, хоть концентрированной соляной кислотой промывайте. Человек спросил - я ответил. Тем более, что у него есть где взять недорого. Дальше дело принципа и личных убеждений. Мои убеждения говорят мне, что кофемашину лучше промывать жидкостью, рекомендованной производителем, как и лить в машину оригинальное масло.
Как-то так.
Добавлено спустя 7 минут 10 секундREVERS-BY, а от кофейных масел хорошо очищать вот этим.
Рекомендую ( сарказм, если что)
Попробуйте проф средство, это лучше. http://cofe-chay.by/published/publicdata/COFECHAY1/attachments/SC ... %D0%B3.jpg
Fatc@t.07:вполне
Покупка чилийского вина по качеству сопоставимого с французским обычно обходится дешевле в 2 раза.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 марта 2018 16:22)
Основание: 3.5.10 3.5.18