Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 5 марта 2018 23:19
    shaperid:

А в сц забирают масло себе, заливают нафтан и все норм))

По цене нафтана фирменное масло готовы брать все родственники и друзья. Даже бензинке подходит дизельное и наоборот :D

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 марта 2018 23:20
    Fatc@t.07:

Можно купить хорошее по адекватной цене не платя за хотелки местных перекупов. Кстати, то самое оригинальное масло мне возят из Латвии.

Не, я понимаю если бы тащили из Латвии какой-нибудь Xenum или Bardahl, но оригинальное автопроизводителя... Деньги на ветер. Вы же понимаете, что ВАГ или Тойота какие-нибудь масло сами не делают.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11843

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11843
    # 5 марта 2018 23:23 Редактировалось gres, 1 раз.

народ..успокойтесь! тема про кофе и про кофейные масла :D Ну человек ошибся с советом..с кем не не бывает :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 5 марта 2018 23:24
    ZigZauer:

какие-нибудь масло сами не делают.

Они ищут кто подешевле сделает но чтоб гарантию отбегало.
    Так что очень возможно что в Делонги наш белорусский крот.
    Скорее всего это так :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Переплачивать за крота это братцы маразм

• 2239085 Neophyte Poster
    офлайн
    2239085 Neophyte Poster

22

7 лет на сайте
    пользователь #2239085

Написать сообщение

22
    # 6 марта 2018 00:21

Pavel.Nikolaevich., Не говорите бред. Для всех, кто считает, что нету разницы, чем декальцинировать кофемашину, я напомню-это то, что вы кушаете и пьете. Потому и существуют специальные жидкости, чтобы потом плохо вам не было и техника жила долго. А если своего здоровья не жалко, то можете декальцинацию отработанной аккумуляторной кислотой делать, латунь и нержавейка выдержат, а ЖКТ-врядли.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 6 марта 2018 01:07
    2239085:

Для всех, кто считает, что нету разницы, чем декальцинировать кофемашину, я напомню-это то, что вы кушаете и пьете.

:o Это в кофе надо добавлять или отдельно кушать?
    Я так то средства для декальцинации не ел раньше, беспокоюсь ))
    P.S. И да, у меня для вас плохие новости - латунь не устойчива к серной кислоте. Гуглится за 30 секунд.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 6 марта 2018 01:18
    ZigZauer:

Это в кофе надо добавлять или отдельно кушать?

Так конечно надо. Потому и разница будет, оригинальное брать или нет. Вкус то разный. Человек проверил, оригинальное самое вкусное

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11843

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11843
    # 6 марта 2018 07:45 Редактировалось gres, 1 раз.
    2239085:

Pavel.Nikolaevich., Не говорите бред. Для всех, кто считает, что нету разницы, чем декальцинировать кофемашину, я напомню-это то, что вы кушаете и пьете. Потому и существуют специальные жидкости, чтобы потом плохо вам не было и техника жила долго. А если своего здоровья не жалко, то можете декальцинацию отработанной аккумуляторной кислотой делать, латунь и нержавейка выдержат, а ЖКТ-врядли.

вы не клон Fatc@t.07 ..или его брат :shuffle:
    Для всех остальных....ничего не случится с кофемашиной Делонги..если декальцинацию проводить средствами Делонги,Саеко, Бош и прочими...ничего не случится с кофемашиной если вы будете декальцинировать ее любыми другими средствами предназначенными для декальцинации кофемашин...и в принципе ничего не случится..если использовать лимонную кислоту...
    конечно идиоты могут последовать вашему совету и залить аккумуляторную...но как правило у низ нет кофемашины :D
    Что касается здоровья...то все средства декальцинации удаляются с помощью обильно промывки водой... :shuffle: И никак не влияют на ваше здоровье и вкус кофе

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 6 марта 2018 16:49
    gres:

Для всех остальных....ничего не случится с кофемашиной Делонги..если декальцинацию проводить средствами Делонги,Саеко, Бош и прочими...ничего не случится с кофемашиной если вы будете декальцинировать ее любыми другими средствами предназначенными для декальцинации кофемашин...и в принципе ничего не случится..если использовать лимонную кислоту...

если использовать всякую бурду то с накипью, за отведенное время, тоже может ничего не случиться.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11843

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11843
    # 6 марта 2018 20:01

kisel_mb, вы хоть сами поняли, что написали? ;)

• 2239085 Neophyte Poster
    офлайн
    2239085 Neophyte Poster

22

7 лет на сайте
    пользователь #2239085

Написать сообщение

22
    # 6 марта 2018 20:14

gres, Нет, я не клон и не брат. Да, можно декальцинировать кофемашину специализированным, но не фирменным средством. Но делать это должен специалист, потому как обыватель может кофемашину запороть. Поэтому и вкладывается определенные свойства в оригинальные средства, потому что кальций-один, а вот бойлера, в которых он находится-разные. И отличаются у разных производителей. Если не верите, то сделайте простой опыт-возьмите по бутылке каждого оригинального средства и в каждый из растворов положите нашу копейку. И разницу увидите глазами. И не надо спорить, потому как я прав.

• 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

700

9 лет на сайте
    пользователь #1699099

Написать сообщение

700
    # 6 марта 2018 20:15
    gres:

kisel_mb, вы хоть сами поняли, что написали? ;)

Человек, видимо, хотел сказать, что всякое неизвестное может быть не так эффективно (либо вообще бесполезно) как фирменное. Как по мне, то вполне себе версия...

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11843

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11843
    # 6 марта 2018 20:26 Редактировалось gres, 3 раз(а).

2239085, 1699099, и прочие товарищи с цифрами... Моей Саеко уже почти 5 лет...первых две промывки делал фирменными средствами Саеко...поддавшись мнению таких как вы "интернетных специалистов" , следующие промывки были Делонги и Бош...последних три года чистка от накипи была недорогими средствами для декальцинации кофемашин ,купленными и в 5-м элементе и в Польше, Чехии, Германии и Италии и в "Jстрове чистоты" На прошлой неделе пришлось кофемашину отнести в ремонт-была проблема с кнопкой включения...Все быстро сделали и заодно попросил у них посмотреть все остальные агрегаты и смазать направляющие заварочного блока силиконом, т.к свой закончился ...С их слов :все идеально, трубки в идеальном состоянии без накипи и признаков коррозии.
    Да..если что, с деньгами все в порядке :shuffle: ..на спичках не экономлю...кофе покупаю только хорошее и дорогое..и всегда дома есть набор пачек кофе привезенных из разных стран...И вполне по силам покупать средства декальцинации за 10-20 баксов...Но зачем? Если на качество чистки это не влияет???

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 6 марта 2018 21:38
    gres:

первых две промывки делал фирменными средствами Саеко...поддавшись мнению таких как вы "интернетных специалистов" , следующие промывки были Делонги и Бош...последних три года чистка от накипи была недорогими средствами для декальцинации кофемашин ,купленными и в 5-м элементе и в Польше, Чехии, Германии и Италии и в "Jстрове чистоты"

а ведь можно было пойти в любой магаз и купить пакет лимонной кислоты за 0,5-1руб, ничего ведь не случиться.
    Зачем все эти Саеко, Делонги, Бош, Польша, Чехия, Германия, Италия?
    Ах, да ...

gres:

с деньгами все в порядке :shuffle: ..на спичках не экономлю

• 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

700

9 лет на сайте
    пользователь #1699099

Написать сообщение

700
    # 6 марта 2018 22:27

О, сообщения кто-то подтирает...))

Я капсюльную 5 лет не чистил и норм, работает.
    "Нравятся" мне такие как gres, всех судят по себе и не понимают, что на всё на свете влияет множество факторов. Если брать сабж, то основное это качество воды и кол-во использований. Я юзаю воду с фильтра - накипи минимум, а может и вообще нет. Использую машинку не часто. И могу смело всех называть дурнями кто чистит?

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11843

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11843
    # 6 марта 2018 22:31
    kisel_mb:

а ведь можно было пойти в любой магаз и купить пакет лимонной кислоты за 0,5-1руб, ничего ведь не случиться.

не нашел в Италии...а так бы купил ;)

Добавлено спустя 44 секунды

1699099:

И могу смело всех называть дурнями кто чистит?

зубы тоже не чистите? ;)

• maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

754

17 лет на сайте
    пользователь #80972

Написать сообщение

754
    # 6 марта 2018 22:33

Поддерживая местного производителя:), заливаю

средство в кофемашину, а после в чайник. Разбавляю по минимуму от инструкции. Уже несколько лет - полет нормальный. Уверяю всех спорящих, все дело только в концентрации. Эти кислоты никакого вреда внутренним частям кофемашины принести не могут. Кроме того, процесс проходит без доступа кислорода и тут же следом идет очень долгая промывка чистой водой.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11843

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11843
    # 7 марта 2018 07:32 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Ну а вообще, те кто советуют заливать для очистки от накипи только родные средства...это обычно те люди, которые пару месяцев назад купили кофемашину и эта покупка у них самая дорогое приобретение за несколько лет...они внимательно прочитали инструкцию (что очень даже неплохо, т.к большинство читают инструкцию только тогда , когда машина сломается :shuffle: ) прикупили вместе с кофемашиной по совету продавцов 5 элемента или Электросилы фирменные средства для очистки про запас (послушав про страшилки с поломками и снятие с гарантии , если химия будет неродная-респект продавцам!...им не зря деньги платят!)...и теперь считают что они все знают и могут учить других ;)

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 7 марта 2018 15:08

Мне что-то каждый раз вспоминается массированная реклама Calgon по ТВ.

• Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

1133

13 лет на сайте
    пользователь #368128

Написать сообщение

1133
    # 8 марта 2018 08:21 Редактировалось Denis1771, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

shaperid, чё-та доказывать балаболу - это как гавкать на собаку :znaika:

вы ж видите, как он "соответствует своим собственным требованиям"

Denis1771:

Я вам ничего не обязан объяснять, сами как-нибудь.

даже имел наглость потребовать у оппонентов опровержения собственным голословным заявлениям
    оборжались мы тут знатно :)

Как я понял, вы _ZingeR_ и shaperid это одно лицо. За то собаку и кормят, что она лает. Нету времени вдаваться в такие детали как игра слов. Есть дела по важнее.

ZigZauer:

Denis1771, А на личности зачем переходить? shaperid писал про кофе, а не лично про Вас или Питонец, не так ли?

А в целом вы правы, совершенно незачем, оно того не стоит. Некоторым важен не вопрос, а процесс. Ну а по вопросу вашей публикации, скажите что-нибудь дельное по вопросам, а не постите всякие картинки из букваря.

ZigZauer:

Я думаю, инженеры Лелонги или Саеко поржали бы, почитай они эту ветку. Они там парятся, подбирают температуру, термостаты датчики и т.п, чтобы пользователь мог просто включить машинку. И сварить чашку кофе. А тут белорусские эксперты пускают коту под хвост все многолетние старания - надо оказывается сначала пролить чашек 8, и только потом можно сварить настоящий эспрессо. После 1 или 2 чашек пролива выходит полная бурда стало быть )))

К сожалению для бытовых машин это реальность. shaperid, к сожалению вы не хотите что то узнать или понять, вам важен только процесс и вы в нем со своей скудной информацией. Что вы полезного сообщеили? Ничего…
    _ZingeR_ Как я уже писал, судя по всему вы и shaperid почти одно лицо, может братья. Вы старший) Ваше призвание - это троллинг. Мне совершенно не интересно что то доказывать или объяснять троллям или людям, которые не понимают прочитанного/увиденного. Я лишь высказываю свое мнение и делюсь опытом, который в хороших руках и головах может быть полезен, например для приготовления кофе дома высокого качества, причем на бытовой кофеварке. Что вы полезного сообщили по данному вопросу, что вы умеете, и чему у вас стоит поучиться… я не знаю.

ПРЕКРАТИТЕ УДАЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ! они будут появляться снова и снова. Это доказывает связь вышеуказанных лиц к администрации управления ресурсом, что не удивительно.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

REVERS-BY:

хотел лимонкой чистить а увидел в Гиппо такое средство- взял два пакета по рублю

http://www.kemitrade.by/drten/doctor-ten-universalnyj.html

нормально чистит

Добавлено спустя 2 минуты

Fatc@t.07:

gres, угу. Подсказали. И именно в пятом элементе. Они же настойчиво убеждали меня в том, что у них покупать дорого, поэтому лучше в Польше. А еще убеждали в том, что лучший кофе это "Жокей".

Я лично вам ничего не запрещаю, хоть концентрированной соляной кислотой промывайте. Человек спросил - я ответил. Тем более, что у него есть где взять недорого. Дальше дело принципа и личных убеждений. Мои убеждения говорят мне, что кофемашину лучше промывать жидкостью, рекомендованной производителем, как и лить в машину оригинальное масло.

Как-то так.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

REVERS-BY, а от кофейных масел хорошо очищать вот этим.

Рекомендую ( сарказм, если что)

Попробуйте проф средство, это лучше. http://cofe-chay.by/published/publicdata/COFECHAY1/attachments/SC ... %D0%B3.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Fatc@t.07:

вполне

Покупка чилийского вина по качеству сопоставимого с французским обычно обходится дешевле в 2 раза.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 марта 2018 16:22)
    Основание: 3.5.10 3.5.18