Mephistopheles:
2 all
а вы вкурсе что метро как бы еще толком не начали копать а уже собираются построить в 2014 году. никак не в 2012 как было в прожектах и совсем не в 2013 году? каким образом Ареса смогла бы построить 16 дом, особенно 25 высотку, в срок? думать надо о таких вещах куда влазиете до подписания договора. и Ареса тут нипричем. жаловаться то куда и на что? у Аресы нету договоров с проектирующими огрганизациями с вполне соотносимыми сроками в договорах дольщиков разве? или подзабыли что метро это строится государством? да никогда не станет власть ссориться с бизнесом там где бизнес пытается еще выплнить свои обязательства перед городом и конкретно клиентами. никто индексами обманутых дольщиков не обдирает, много раз доводилось до сведения что индексы применяться будут не с момента подписания договора долевого строительства, а того момента как реально начали строить. (каждый дом свои особенности). вполне равновесное и справедливое решение принятое застройщиком саммостоятельно. будьте реалистами, из-за того что долго согласования шли по поводу метро, ареса необязана тянуть бюджет конкретных дольщиков и бьрать на себя индексы СМР.
на месте дольщика 25-ки я бы реально уже давно бы задумался о возможных сроках и на сколько они приемлимы лично каждому. 3,2 очереди беспокойств тоже достаточно из-за незнания каким образом будет организована стройка секций 2 и 3 очереди. не секрет, что люди на скамейке не сидят и не ждут команды начать строить определенную секцию. они выполняют работы в другом месте, и очень незавидное положение когда промедления работ на другом участке может сказаться на сроки выполнения работ вашей родной секции. сможет ли застройщик перекрыть все накладки по срокам дополнительными ресурсами остается только надеятся на желание и способности затсройщика. ну а первая очередь на сегднешний день вообще неочем беспокоиться. никто не сделает больше чем Ареса чтоб построть наш 16 дом. насколько мне известно делается достаточно чтоб договорные обязательства застройщиком были соблюдены.
все адекватные люди находятся в диалоге со своим затсройщиком и конечно в случае возникновения вопроса, все неясности элементарно проясняются. так что ходить конечно надо к застройщику. я, например так и делаю, и мне не требуется специального какого то собрания. инициативу поддерживаю, сделать это нужно прежде всего для себя, чтоб не страдать рисованием графиков.
Я конечно рад за Вас и за Ваши договоренности с Арессой по поводу расчета индекса СМР.
Интересно, Вы наверное подписывали какое то доп. соглашение, потому что в договорах вроде такого нет. Если это устная договоренность, то трудно пока сказать как на самом деле все будет.
Но хочу напомнить, что первоначально Аресса заключала договора в том числе с нуждающимися в улучшении жил. усл., привязывясь к курсу USD, и вполне понятно почему многие дольщики, в том числе и я, обеспокоены. Курс, то растет, а какой он будет после выборов или с нового года вообще не известно, но явно не упадет
Договора (предварительные), Аресса начала заключать с 2008 года, и получать по ним реальные деньги. Про строящийся метрополитен уже было известно на стадии заключения предварительных договоров, т.е. в 2008г, сроки сдачи тоже были оговорены, в том числе и 25-эт. секции (4-й квартал 2011) года. Застройщик (а конкретно СПК) подписал основной договор в середине 2009 г., где указаны те же сроки сдачи, что и в предварительном договоре. Времени для оценки ситуации с наличием строительной и прочей документации более чем достаточно. Если бы в договоре были бы более поздние сроки сдачи, при наличии пункта оплаты по курсу USD, лично я бы искал что нибудь другое. По моему договору с Арессой, согласно подписанному графику платежей, до 30\10\10 должна быть уже уплачена сумма на 15 000USD большая, чем уплачена сейчас, ББ платит только по % готовности. Интересно кто будет оплачивать курсовую разницу с этой суммы. Может Аресса и ее возьмет на себя, как индекс СМР
. И второй момент. Я так понимаю, если человек строиться, как нуждающийся в улучшении жилищных условий, то он реально в этом нуждается уже сейчас. И перенос сроков сдачи и без того долго строящегося дома - это не есть хорошо 
Можно, конечно, ходить к застройщику и по одному, но толку от этого мало. Раскажут очередную сказку и все. А коллективно можно попробовать договориться о чем то более конкретном. Вопросы то пока у всех одни и те же - оплата и срок.