GiWiSSS:qvattro:Сегодня для "путешествия, семья, дети" стОит присмотреться к более компактным беззеркальным камерам. Выйдет дороже, выбор оптики не так велик, но компактность и вес создают то удобство пользования благодаря которому камера гораздо чаще будет с собой чем зеркалка.
А Д5300, обычная зеркалка из младших. Фотографировать будет
Обьектив - широкий зум, тёмный, не плох для поездок и фотографий при хорошем освещении благодаря универсальности из за большого диапазона ФР. Для помещений и прочих более сложных, с недостатком света, условий не годится без внешней вспышки.Это все понятно, вес, компактность... Но вот знаете, вот что-то есть для меня в зеркалках.
Есть мыльница какаято, ультразум lumix, но вот тянет к зеркалкам и всё тут, может именно габариты этих фотиков меня и привлекают.Добавлено спустя 1 минута 46 секундee2:GiWiSSS:А что посоветуете?
Он посоветовал Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX
Спасибо а то смотрел на эти картинки, но так и не разобрался что лучше)
На картинке там все предельно ясно - поводите мышкой по картинке и с одной на другую и увидите разницу.
А на счёт зеркалки - есть такое выражение: "Если вы думаете - нужна вам зеркалка или нет, то она вам не нужна...." .
qvattro:GiWiSSS, Речь не про ультразумы вообще.
А лекарства против "хочу большую чёрную зеркалку" ещё эффективного не придумали. Если болезнь побеждает, то финал чаще всего - забытая, заброшенная, пылящаяся на полке камера, т.к. таскать её с собой влом.
Наверное у меня это болезнь и прогрессирует))
А какую альтернативу вы предложите за 600-700$ .
pitro:На картинке там все предельно ясно - поводите мышкой по картинке и с одной на другую и увидите разницу.
А на счёт зеркалки - есть такое выражение: "Если вы думаете - нужна вам зеркалка или нет, то она вам не нужна...." .
Я то с телефона смотрел))) приблизительно понимал , что делать нужно, но с телефона такой возможности нет.
GiWiSSS:qvattro:GiWiSSS, Речь не про ультразумы вообще.
А лекарства против "хочу большую чёрную зеркалку" ещё эффективного не придумали. Если болезнь побеждает, то финал чаще всего - забытая, заброшенная, пылящаяся на полке камера, т.к. таскать её с собой влом.Наверное у меня это болезнь и прогрессирует))
А какую альтернативу вы предложите за 600-700$ .Добавлено спустя 1 минута 51 секундаpitro:На картинке там все предельно ясно - поводите мышкой по картинке и с одной на другую и увидите разницу.
А на счёт зеркалки - есть такое выражение: "Если вы думаете - нужна вам зеркалка или нет, то она вам не нужна...." .Я то с телефона смотрел))) приблизительно понимал , что делать нужно, но с телефона такой возможности нет.
Мыльницу - Canon g7x или относительно хороший зум Canon g3x.
GiWiSSS:А какую альтернативу вы предложите за 600-700$ .
Топовые компакты для любителей просто нажимать на кнопку и снимать "фсё - от жучков до портретов" не заморачиваясь сменой объективов и прочей фигнёй
Беззеркальные камеры со сменной оптикой, для предпологающих, что фотография может стать увлечением.
http://catalog.onliner.by/compare/powershotg7x+dscrx100m3+dscrx10 ... 10016500mm
pitro:Мыльницу - Canon g7x или относительно хороший зум Canon g3x.
Not bad ценник.....
qvattro:2905
# 26 января 2016 14:54 Редактировалось qvattro, 2 раз(а).
GiWiSSS:
А какую альтернативу вы предложите за 600-700$ .
Топовые компакты для любителей просто нажимать на кнопку и снимать "фсё - от жучков до портретов" не заморачиваясь сменой объективов и прочей фигнёй
Беззеркальные камеры со сменной оптикой, для предпологающих, что фотография может стать увлечением.
http://catalog.onliner.by/compare/powershotg7x+dscrx100m3+dscrx10 ... 10016500mm
Мыльницы ну вообще не нравятся... Беззеркалки куда нишло.
Фуджи или альфа5100 ? На чем бы вы остановились?
Опять же, в соньке видоискателя нет. Докупать? Это ещё 100-200$. Потом вид аппарата будет не айс. Ну и размер того же фуджи не намного меньше зеркалки.
А у вас какой аппарат?
GiWiSSS,
Что ЗК, что БЗК в плане компактности - почти одно и то же в любом случае это Т-образная система, разница в весе и габаритах, что в свою очередь, сильно зависит от оптики.
GiWiSSS:Мыльницы ну вообще не нравятся..
"Мыльниц" в моей выборке нет совсем - там только топовые компакты с матрицей размером 1", что для любительского и семейного фото "за глаза".
GiWiSSS:Беззеркалки куда нишло.
Чем по вашему отличается БЗК от ЗК для любителя?
GiWiSSS:Фуджи или альфа5100 ?
Я бы выбрал Сони А6000
Fujifilm X-T10 - отличная камера.
Если не нужен видоискатель и горячий башмак под внешнюю вспышку, то Sony Alpha a5100 отличный выбор.
pitro:Что ЗК, что БЗК в плане компактности - почти одно и то же в любом случае это Т-образная система,
ee2:pitro:Что ЗК, что БЗК в плане компактности - почти одно и то же в любом случае это Т-образная система,
Не забудете к БЗК прикрутить объектив (какой-нибудь 70-200) и посмотреть сверху
pitro:Не забудете к БЗК прикрутить объектив (какой-нибудь 70-200) и посмотреть сверху
Вы много видели фотографов семейно-любительской категории с объективами отличными от китовых или фиксов 35-50мм?
Так гляньте сверху на любую даже младшую мелкокорпусную зеркалку с 18-55 и А5100 с 16-50
pitro:Не забудете к БЗК прикрутить объектив (какой-нибудь 70-200) и посмотреть сверху
Давайте сразу 150-600 или 600/2.8.
http://camerasize.com/compact/#570.397,570.485,570.30,570.5,637,ha,t
ee2:GiWiSSS:Опять же, в соньке видоискателя нет
В А6000 есть видоискатель.
Нашёл)))
pitro:
ee2:pitro:Что ЗК, что БЗК в плане компактности - почти одно и то же в любом случае это Т-образная система,
Не забудете к БЗК прикрутить объектив (какой-нибудь 70-200) и посмотреть сверху
Думаю где уже общался, так цэж танкист
ee2:pitro:Не забудете к БЗК прикрутить объектив (какой-нибудь 70-200) и посмотреть сверху
Давайте сразу 150-600 или 600/2.8.
http://camerasize.com/compact/#570.397,570.485,570.30,570.458,570.5,ha,t
оно то понятно, что можно такой объектив прикрутить, что и ЗК позавидует размерам БЗК.
ee2, qvattro, GiWiSSS,
Я все к тому что системы ЗК и БЗК Т-образные а компакты нет.
pitro:Я все к тому что системы ЗК и БЗК Т-образные а компакты нет.
Хоть стреляй, не нахожу принципиальной разницы в формфакторе приведённых мной компактов и БЗК с китовыми объективами (я за Сони 16-50, который складной).
qvattro:pitro:Я все к тому что системы ЗК и БЗК Т-образные а компакты нет.
Хоть стреляй, не нахожу принципиальной разницы в формфакторе приведённых мной компактов и БЗК с китовыми объективами (я за Сони 16-50, который складной).
Ну если в в том что вы предложили разницы в форм-факторе для вас нет , то разговор можно считать оконченным.
pitro, Да, для меня, между 5Дм2 и Сони RX100 - разница принципиальная именно в формфакторе, а между теми, уже не существенная.
qvattro:pitro, Да, для меня, между 5Дм2 и Сони RX100 - разница принципиальная именно в формфакторе, а между теми, уже не существенная.
Ну так если вы так считаете - то никто даже не собирается оспаривать вашу правоту
GiWiSSS:Фуджи или альфа5100 ? На чем бы вы остановились?
Фуджи. У Сонек совсем не айс китовый объектив. У фуджи интереснее