Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 11 января 2011 02:23
    510cent:

DiMoS1988,

Какой именно пункт за это отвечает? в % ничего не вижу :(

interface setup -> wireless -> transmit power -> high

• sl_bug Member
    офлайн
    sl_bug Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #232553

Написать сообщение

231
    # 11 января 2011 02:23

Насчет того что сессия не рвалась тут сегодня. Судя по всему массовый косяк. С оператором разговаривали - говорит первый раз такое видит. 3 часа админы не могли порвать мою сессию :) но потом оно само отвалилось.

Насчет упавшего SNRa - тоже судя по всему массово и не ясно как. месяц назад все было ок ща скачет плавно от 9 (полночь) до 2 (7-8 вечера). Мастер БТКшный тут бесполезен, Надо в абонентский отдел АТСки вашей звонить.

Насчет недолива скорости - 123 в курсе и как говорится тут ничего не поделаешь пока канал не расширят

З.Ы. Порадовал 123 сегодня (ну если не считать 1 часа слушания музыки). Адекватная девушка попалась. Знает что такое Mac и Linux. Не испугалась слова SNR :) Сама перезванивала и рассказывала о ходе дела. И обещала еще завтра позвонить узнать что мне в абонентском отделе АТС скажут.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 11 января 2011 04:57

localhost

Ссылка на ПОУЭ и СТБ - это хохма дня. "До = не менее" это в диагноз :lol: А на основе диагноза и первая ссылка вписывается в историю болезни.

И формулировка такая оригинальная: "All animals are equal, but some animals are more equal than others" :lol:

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • wmaximum Senior Member
    офлайн
    wmaximum Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #65868

Написать сообщение

789
    # 11 января 2011 07:27
    510cent:

Народ,у кого Промсвязь М-200А?

Как у вас дела с вай-фаем? далеко ли берет?а то у меня 10 метров от силы...в другой комнате с ноутбуком уже не посидишь :tongue:

Порядка 60-70 метров, но более менее увереный прием в районе 50 метров, тестировалось как при помощи HTC Hero, Так и при помощи ноута. Правда ноут показывает уверенный прием на 3-5 метров дальше нежели Hero.

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 08:56
    Lex_from_Belarus:

Ну и как отреагирует суд на то что вы покажите, что вроде скорости и нет, а вроде и скорость по полной идёт (в случае с торрентом)? И ещё раз вам напишу, но в последний раз: у вас скорость ДО! Скажите что в этом слове вам не понятно?

....

А подумайте, мне надо вам искать другого провайдера? Да в конце концов и используйте свой Велком, так нет же тебе же подешевле, да покруче. И эти сопли про свою работу не мне изливай, а в БТК, а заодно когда будешь гавкаться поаперируй договором, чтобы они быстрее решили проблему, как думаешь какой исход будет?

....

Так возьмите напару с Filin80 и набросайте иск, я думаю остальные тоже подключаться, просто вы даже за это браться не будете, потому что сами знаете исход дела, только здесь почему-то ты решил, что кому-то из нас докажешь что-то и тогда всё изменится к лучшему. Хочу тебя огорчить, то что ты тут написал, дальше этого форума не уедет.

Вот снова получил в ответ откровенный бред. Значит про операторов и отсутствие альтернативы не знаешь (нефиг отмазываться, что искать вам не надо - просто ничерта не знаете). Я уже писал варианты выше, что я буду делать. А про "сопли" - утрите их себе, а то видимо уже все залили своим пустословием. Опять долбанные торренты - меня они НЕ интересуют. Сколько раз про это писать? Договор у меня есть, и там 100% прописано потери до 30%... а новый уже переписали. Видимо поняли свой косяк. Мне дополнения к договору никто не слал, так что опираться я буду ИМЕННО НА НЕГО! Все ваши разговоры пустой треп, ни одной нормальной мысли и ни одного ответа на вопрос. Видимо я этого не дождусь. Так что попрошу вашу занятую личность, не беспокоиться.

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 08:59
    wmaximum:

510cent:

Как у вас дела с вай-фаем? далеко ли берет?а то у меня 10 метров от силы...в другой комнате с ноутбуком уже не посидишь :tongue:

Порядка 60-70 метров, но более менее увереный прием в районе 50 метров, тестировалось как при помощи HTC Hero, Так и при помощи ноута. Правда ноут показывает уверенный прием на 3-5 метров дальше нежели Hero.

Сейчас сижу через промсвязь М-200А, связь с ним плавает от 54 мбит до 0... Расстояние до модема 4 метра и две стеночки из гипсокартона...

• Niren75 Member
    офлайн
    Niren75 Member

301

15 лет на сайте
    пользователь #168875

Написать сообщение

301
    # 11 января 2011 09:02
    wmaximum:

510cent :

Как у вас дела с вай-фаем? далеко ли берет?а то у меня 10 метров от силы...в другой комнате с ноутбуком уже не посидишь

Аналогично, на 50 метрах сигнал стабильный проверял с Nokia 5800, правда с ноутом дела получше обстоят, на 15 метров дальше чем с 5800 все супер.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23613

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23613
    # 11 января 2011 09:32 Редактировалось 100., 1 раз.

--

• Poiz1 Senior Member
    офлайн
    Poiz1 Senior Member

611

17 лет на сайте
    пользователь #100243

Написать сообщение

611
    # 11 января 2011 09:35

Что то я задумался о смене провайдера ( у меня буфля домосед). Глянул на и-дом (ДС). За те же деньги - скорость в 2 раза выше , чем на буфле... И чего тут сидеть то? Мне может кто нить объяснить? Я не засланчик с ДС-а, я давно плачу свои кровные исключительно грёбаному байфлаю :( .

Здесь мерилом работы считают усталость. © Наутилус Помпилиус.
  • isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 09:44
    Lex_from_Belarus:

isuslik, вы самое главное не забудьте отписаться здесь как в суде проиграете, хоть вместе посмеёмся, хотя уверен дальше этой темы ваша пустая болтовня некуда не уйдёт. Бесполезно с глухим и слепым разговаривать.

Не переживайте. Все решится. Посчитал суммарно затраты на связь - выходит как раз абсолют от мтс с безлимитными разговорами, инетом и т.д. )

И вообще - хочу спросить - а с чего решили, что я уже иду в суд? Еще даже на имя начальника ничего не писал. Ведь еще можно и просто поговорить))) Просто нету времени - работаю. А когда я не работаю - он явно тоже. :P Так что не собирайте все в кучу.

А насчет слуха и зрения - это к вам. Все торрентами забрызгали) :lol:

• VipUzer Member
    офлайн
    VipUzer Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #64598

Написать сообщение

147
    # 11 января 2011 10:02

*лять! Каждый день одно и тоже. К 10 утра резко начинает просидать нет и чем ближе к вечеру, тем хуже. На**й такое повышение надо. Мне и до повышения хватало скорости и видео посмотреть можно было комфотрно и в игрушки пошпилить. Сейчас, б**ть, вторую неделю какое-то дро**лово с интернетом. Надо наверное действительно рублем наказывать и пойти сменить тариф на самый низкий. Один хер разницы никакой.

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2416

18 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2416
    # 11 января 2011 10:10

VipUzer,

меняй, чего же ты ждешь? одной истеричкой в этой теме меньше станет

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • -mZ- Junior Member
    офлайн
    -mZ- Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #309800

Написать сообщение

61
    # 11 января 2011 10:32

Народ пишете жалобы если уверенны в своей правоте !!! По своему опыту знаю деньги они возвращают главное грамотно написать!!! Особенно те кто с Бреста пишите не стесняйтесь один листик заявление на начальника и сразу в книгу жалоб то же самое. Так процесс быстрее пойдет

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #339610

207
    # 11 января 2011 10:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #339610

207
    # 11 января 2011 10:39
    Poiz1:

Что то я задумался о смене провайдера ( у меня буфля домосед). Глянул на и-дом (ДС). За те же деньги - скорость в 2 раза выше , чем на буфле... И чего тут сидеть то? Мне может кто нить объяснить? Я не засланчик с ДС-а, я давно плачу свои кровные исключительно грёбаному байфлаю :( .

...и я задумался :) и :znaika: даже :znaika: реально :znaika: звонил!!! :znaika: http://www.bn.by/contacts/...

и что мне сказали:

-Ой! ...а мы НЕ МОЖЕМ ПОДКЛЮЧИТЬ ВАС НА IDOM 4 Мбит!!! Только по трафику

-чаго?

-Насяльника запришчаиит, а хотите по-трафиико?

-:cry: нееее...

...вот вам и "Деловая Сеть" :vibra:

:shuffle:..прыдзецца врубать "Обычного Домоседа за 54000" :shuffle:

зы..паходу "напупа поднять" в масштабах всей страны способен только такой-растакой ненавистный Буйфлуй..и харош, пацаны, "ломать копья"...чтоб не "переплачивать" за такой "скоростной" инет - самое разумное спуститься до 1Мбитного домоседа и просто ждать, пока махина Белтелекома всё устаканит и настроит...:-? ....

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 11 января 2011 10:50
    Poiz1:

Нет никакого смысла здесь сидеть.

Дуй на свою ДС, и друзей прихвати, пожалуйста.

Чем вас недовольных меньше, тем лучше. :super:

Не вижу причин не выпить!
  • isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 10:50

Вот...процесс пошел... звонили с БТК. Будут с безобразием на линии разбираться... Хоть бы так. Скорость подождем, ведь в кучу потоков тянет...а в один нет... думаю разрулят. Мне лишь бы уже модем нормально подключался и не падал.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 января 2011 10:55
    isuslik:

Я понимаю, могут быть действительно потери... но с 6000 кбит в 12 раз до 500 кбит... Это уже как-то не прилично. Стоит заметить, некоторые пользователи до сих пор "качалок" не используют, и работают в IE, который явно не качает в 30 потоков)))

Повторяю еще раз.

1. Покажите где сказано, что БТК обязуется и гарантирует, что скорость скачивания в 1 поток с какого-то там сайта обязательно должна быть на 6Мбитах ? Вам продали канал, вы запустили пяток потоков и получили свои 6Мбит. Что еще надо ?

2. буфля обязуется предоставлять доступ со скоростью ДО 6Мбит. Допустим что в некоем законе сказано, что максимально допустимо -30%. Дальше-то что ? Легко находится куча сайтов даже по тому же speedtest в разных сторонах света, где вы свою скорость получаете. То что есть еще куча где скорости нет БТК уже не отвечает, ибо они вне зоны его ответственности, а т.к. повторюсь еще раз есть куча сайтов с которыми все Ок то непонятно какую именно претензию вы собираетесь выкатывать.

Короче, слов много, толку мало. Я даже чисто по человечески абсолютно согласен, что БТК г и инет у него г, но строго формально договор выполняется. Без особых проблем свои 4-6Мбит мы получаем, так что я не представляю как можно обосновать претензию. Кстати к слову IE (как по моему и вообще все браузеры) использует таки многопоточность, ибо например картинки на странице загружаются одновременно. Так что даже тут никак не выйдет что-то доказать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 11 января 2011 10:59

вы запустили пяток потоков и получили свои 6Мбит

Так к слову, и 16 потоков иногда мало :D

• isuslik Member
    офлайн
    isuslik Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #308298

Написать сообщение

151
    # 11 января 2011 11:05

А ты грузи не картинки, а качни им файлик - и убедишься. Для начала. Доказательства я уже приводил что скорость у сервака с которого качаю в один поток через 3G напорядок выше, чем у буфлу (ну нету там возможности качать в несколько потоков - не дает сервак).

Тогда выходит по вашим всем заявлениям - значит пишут 6 мбит... а можно предоставлять 0.5 и это нормально. Мол а что хотели то. Только платим в разы больше. Когда есть возможность запускаю сразу 3-4 файла на скачивание... а когда нету? И срочно нужен именно один файл всего в 30-50 мб... 320 кб/с от велком против 40 кб/с от буфлу в один поток. Что требуется еще доказать? У кого криво настроено оборудование? Хрен с ним падало бы в 3-4 раза... а так в 12... Может для кого-то это норма, но... как только что мне сказал сотрудник БТК - этот вопрос они решают, и это ненормально. К ним по этому поводу поступило очень много жалоб. Наши тут рассуждения фигня, когда приходят жаловаться люди с кошельками потолще, да и с мордой такой, что не в каждую дверь пролезет. Я думаю спорить с такими даже вы не будете. Поверьте, им тоже мало приятного. Так что от формального исполнения, надо бы и к реальному, не мы - так другие им в этом могут помочь. :ura: