GiWiSSS, Сегодня для "путешествия, семья, дети" стОит присмотреться к более компактным беззеркальным камерам. Выйдет дороже, выбор оптики не так велик, но компактность и вес создают то удобство пользования благодаря которому камера гораздо чаще будет с собой чем зеркалка.
А Д5300, обычная зеркалка из младших. Фотографировать будет
Обьектив - широкий зум, тёмный, не плох для поездок и фотографий при хорошем освещении благодаря универсальности из за большого диапазона ФР. Для помещений и прочих более сложных, с недостатком света, условий не годится без внешней вспышки.
ee2:Так за 300 баксов же..
Так и 300к пробега же
qvattro:Обьектив - широкий зум, тёмный, не плох для поездок и фотографий при хорошем освещении благодаря универсальности из за большого диапазона ФР
ee2:Так за 300 баксов же..
Так без объектива же...
1495487:кто что может сказать про eos1200d?
Младшая тушка в линейке ЗК у Кэнона.
А что вы хотели услышать?
qvattro:ee2:Так за 300 баксов же..
Так без объектива же...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды1495487:кто что может сказать про eos1200d?
Младшая тушка в линейке ЗК у Кэнона.
А что вы хотели услышать?
да подарили,а я в них ни бум бум.
qvattro:ee2, А вдруг боди...
"Вот тебе, сынок, боди - проделаешь дырочку иголкой в крышке байонета и будет пинхол".
ee2:pitro:Так и 300к пробега же
Ну про "к" это вы додумали, человек сказал 300.
Человек знает правду ?
pitro:Человек знает правду ?
На Кэнонах есть возможность проверить реальный пробег по EXIF снимка ?
qvattro,
Нет, в том то и дело - или в сервисе или неофициальной спец программой но они не под все прошивки работают
Все не слава богу - сони не пишет в EXIF серийные номера аппарата/линзы, кэнон не пишет в EXIF пробег.
pitro:Человек знает правду ?
А кто его знает. Есть у людей на руках устаревшее новье, это точно. Хотя лично у меня сразу после покупки уже на тестовых снимках шаттер каунт улетает за 300.
pitro:Камера хорошая но объектив лучше другой.
А что посоветуете?
Пользовался кэноном с объективом 18-55, ощущал нехватку зума, может посоветуете чего получше?
GiWiSSS:А что посоветуете?
Он посоветовал Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX
qvattro:Сегодня для "путешествия, семья, дети" стОит присмотреться к более компактным беззеркальным камерам. Выйдет дороже, выбор оптики не так велик, но компактность и вес создают то удобство пользования благодаря которому камера гораздо чаще будет с собой чем зеркалка.
А Д5300, обычная зеркалка из младших. Фотографировать будет
Обьектив - широкий зум, тёмный, не плох для поездок и фотографий при хорошем освещении благодаря универсальности из за большого диапазона ФР. Для помещений и прочих более сложных, с недостатком света, условий не годится без внешней вспышки.
Это все понятно, вес, компактность... Но вот знаете, вот что-то есть для меня в зеркалках.
Есть мыльница какаято, ультразум lumix, но вот тянет к зеркалкам и всё тут, может именно габариты этих фотиков меня и привлекают.
ee2:GiWiSSS:А что посоветуете?
Он посоветовал Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX
Спасибо а то смотрел на эти картинки, но так и не разобрался что лучше)
GiWiSSS, Речь не про ультразумы вообще.
А лекарства против "хочу большую чёрную зеркалку" ещё эффективного не придумали. Если болезнь побеждает, то финал чаще всего - забытая, заброшенная, пылящаяся на полке камера, т.к. таскать её с собой влом.