Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_ZingeR_:Балаболов всяких не слушайте, какая нафик "от модели", у всех филипс саеко одна модель рожка, саековский патентованный с клапаном, сито 52 (или 53?) мм
А дельное что то есть, или все ёрничаем? Выбирайте именно от вашей модели, а не что то от саеко, если даже если рожок подходит к другим. Качество металла может быть различно, верхнее резьбовое соединение может не плотно закрываться, патентованная система может быть в разном исполнении.
_ZingeR_:REVERS-BY, не слушайте всяких балаболов
92 макс по термостату в бойлере и 90 в чашке при этом? прыкольный эксперимент. в вакууме, видимо, проводился
Завидуйте молча. Это не эксперимент, каждый раз варится при такой температуре, а иногда и 91.
_ZingeR_:Я грею варку либо просто "подождать пол часа", либо пролив вхолостую 3-4 порции подряд (ожидая каждый раз лампочки). Проливаю в чашки - вот они и греются.
Держать утюг пол часа включенным... не самое верное решение. Проще пролить, за 5 минут получите ту же температуру.
REVERS-BY:А продолжение темы..
Померяйте кто у себя температуру,а то может это особенность этой модели)
Пару недель назад варил на похожей машине (ее как раз поменяли по гарантии). Раз 7 сливал воду и по ощущениям в чашке было не меньше 85-89. Промеряете на максимальных настройках нагрева воды, если будет ниже хотя бы 85, то смело в ремонт.
Позвонил в фирменный сервис.....
Там говорят-"что температура по беларуским нормам не ниже 70 градусов"
Я так ппонял что документы такие есть....
Получается настоящий кофе за границей делается при 90-95 градусов..... А по беларуским нормам 70!?)
Но сказали привозите померяем.....
Что я должен делать и говорить им?
Я свожу конечно....но я так понимаю что они меня померяют и отправят во свояси или как?
Просто если серьёзно...то у меня такое чувство что эти дедики все дают такую температуру....
REVERS-BY, напрасно волнуетесь, всё отлично. Гляньте стандарт.
Температура воды на выходе группы: 88 ± 2° C
Температура напитка в чашке 67 ± 3° C
балаболов не слушайте
_ZingeR_:REVERS-BY, напрасно волнуетесь, всё отлично. Гляньте стандарт.
Температура воды на выходе группы: 88 ± 2° C
Температура напитка в чашке 67 ± 3° Cбалаболов не слушайте
я наверное успокоюсь,если кто померяет в 685 модели у себя тоже температуру воды))
Зачем я в этот "огород" полез
А если читать про стандарт.....то у меня всё по стандарту... наверное не надо спешить возможно...
Но Денис же говорит надо чтоб 90 было....а то у меня тогда не кофе))
Я спросил кстати в сервисе....может можно как то подкрутить оборудование чтоб горячее было...сказали нет,там термостат который стоит на определённую температуру.
REVERS-BY:Но Денис же говорит надо чтоб 90 было
Это нормально. Денис балабол же
_ZingeR_:REVERS-BY:Но Денис же говорит надо чтоб 90 было
Это нормально. Денис балабол же
не сорьтесь)
Тут у каждого своя доля правды)
А то кто будет подсказывать если все разбегутся?)>
REVERS-BY, я беспристрастен
а вообще, как гляну другой раз на "подсказки" всяких балаболов, то от фейспалма лоб потом красный. Оно вам надо?
Срочно все наливаем кофе и отмечаем Праздник!!
http://www.orocaffe.com/ru/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D ... %84%D0%B5/
офлайн
Andruchka666
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Если можно, вставлю и свои 55 копеек. На выходных достался мне на халяву кофей Danesi Gold. Красивая такая банка железная. Отцу на 23-е подарили на работе, а он мне передарил. Открыл, предвкушая торжество вкуса. А внутри оказался мелкий как пыль порошок почти черного цвета. В запахе угадывалось нечто кофейное, но больше чем-то сладким, как если бы ароматизатор какой добавили. Заварил в капельной, вкус напомнил польский кофе из 90-х., ностальгия... Хороший, бесценный, НО, что приятно, бесплатный для меня опыт. Возможно, что у кофе Danesi Gold постоянная стабильность в каждой банке, я проверять не возьмусь (тем более за свои деньги). У свежеобжаренного кофе ( я пью его уже лет несколько, раньше в Бунгало покупал, теперь в других местах) вкус отличается при каждой покупке, но этот кофе всегда ВКУСНЫЙ, если не старый. А это легко вычисляется по запаху. P.S. Мое мнение возможно не совпадет с мнением некоторых уважаемых форумчан, но может быть кому-то и полезным.
_ZingeR_:REVERS-BY:Но Денис же говорит надо чтоб 90 было
Это нормально. Денис балабол же
Успокойтесь же наконец. Мягко так сказать, вы не совсем правы и очень хочется применить медицинский термин, но, к сожалению, их не все понимают.
REVERS-BY:_ZingeR_:REVERS-BY, напрасно волнуетесь, всё отлично. Гляньте стандарт.
Температура воды на выходе группы: 88 ± 2° C
Температура напитка в чашке 67 ± 3° Cбалаболов не слушайте
я наверное успокоюсь,если кто померяет в 685 модели у себя тоже температуру воды))
Зачем я в этот "огород" полезДобавлено спустя 5 минут 28 секундА если читать про стандарт.....то у меня всё по стандарту... наверное не надо спешить возможно...
Но Денис же говорит надо чтоб 90 было....а то у меня тогда не кофе))Добавлено спустя 3 минуты 4 секундыЯ спросил кстати в сервисе....может можно как то подкрутить оборудование чтоб горячее было...сказали нет,там термостат который стоит на определённую температуру.
Все верно, пускай сами пьют эту ерунду 67, хотя спросите, может они про температуру готового кофе говорят, она ведь будет ниже 90-92, кофе еще прогреть нужно. После 92 воды в чашке, кофе выходит на 80-83. Это даже близко не 67+/- 3. Ну а в целом вся эта температура, прессовка, давление на входе - все это достигалось эксперементальным путем. Потом вывели нормы. Кто то их придерживается, а кто то нет. Как вариант, прогоните еще в одном цикле раз 10-15 воду и измерьте температуру.
Andruchka666:.
Молотый кофе, к сожалению, если он даже упакован в банки, хуже зерен. Это если стараться получить хороший кофе. Свежеобжаренный кофе у нас будет всегда разного вкуса. Покупайте что-нибудь из проверенных брендов.
Denis1771:Молотый кофе, к сожалению, если он даже упакован в банки, хуже зерен. Это если стараться получить хороший кофе. Свежеобжаренный кофе у нас будет всегда разного вкуса. Покупайте что-нибудь из проверенных брендов.
Кофе из проверенных брендов, к сожалению, если он даже упакован в банки, хуже свежеобжаренного. Это если стараться получить хороший кофе. Кофе из проверенных брендов кофе у нас будет всегда одного вкуса. Покупайте что-нибудь из свежеобжаренного.
shaperid:Кофе из проверенных брендов, к сожалению, если он даже упакован в банки, хуже свежеобжаренного. Это если стараться получить хороший кофе. Кофе из проверенных брендов кофе у нас будет всегда одного вкуса. Покупайте что-нибудь из свежеобжаренного.
Сходите на производство и почувствуйте разницу. Да и излагайте свои мысли понятнее.
Denis1771:Сходите на производство и почувствуйте разницу.
А вы как, уже ходили? И на производство. И к нашим и российским обжарщикам?
И в чем разницу я должен почувствовать?) Типа я должен впечатлиться массштабами и от этого старое зерно с производства приобретет великолепный вкус?
Denis1771:Да и излагайте свои мысли понятнее.
Ахахахаха.Ну это вы уж сами как нибудь без меня, потому что это была ровно ваша мысль только наоборот.
shaperid:Denis1771:Сходите на производство и почувствуйте разницу.
А вы как, уже ходили? И на производство. И к нашим и российским обжарщикам?
И в чем разницу я должен почувствовать?) Типа я должен впечатлиться массштабами и от этого старое зерно с производства приобретет великолепный вкус?Denis1771:Да и излагайте свои мысли понятнее.
Ахахахаха.Ну это вы уж сами как нибудь без меня, потому что это была ровно ваша мысль только наоборот.
Я вам ничего не обязан объяснять, сами как-нибудь.
К нашим не ходил, и РФ тоже (смысла пока нету), а вот за границей былвало. Нашим до них как до Альфы-Центавры.
Denis1771:Нашим до них как до Альфы-Центавры.
Denis1771:К нашим не ходил, и РФ тоже
Не читал, но осуждаю (с)
Ожидаемо
Denis1771:Я вам ничего не обязан объяснять, сами как-нибудь.
Да, вы только балаболить судя по всему обязаны, а все отсальное как нибудь сами)))
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 марта 2018 17:33)
Основание: 3.5.18 3.5.17
shaperid, чё-та доказывать балаболу - это как гавкать на собаку
вы ж видите, как он "соответствует своим собственным требованиям"
Denis1771:Я вам ничего не обязан объяснять, сами как-нибудь.
даже имел наглость потребовать у оппонентов опровержения собственным голословным заявлениям
оборжались мы тут знатно
Я думаю, инженеры Лелонги или Саеко поржали бы, почитай они эту ветку. Они там парятся, подбирают температуру, термостаты датчики и т.п, чтобы пользователь мог просто включить машинку. И сварить чашку кофе. А тут белорусские эксперты пускают коту под хвост все многолетние старания - надо оказывается сначала пролить чашек 8, и только потом можно сварить настоящий эспрессо. После 1 или 2 чашек пролива выходит полная бурда стало быть )))