Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Mystere:Ну если руки из жо )
Да ясное дело, что у всех кто снимает не на самое дешевое стекло, руки из жо
И только у вледальцев 18-55 и 55-200 руки в нужном месте.
Давно это заметил)
Mystere:А это что не важный параметр?
Вы снимаете примерно в 1000 раз меньше. Может быть в 3000 раз меньше. Именно поэтому у вас ваше пластмассовое стекло все ещё служит.
Так то у них с надежностью не лучше чем у Сигмы. Просто профи такие стекла не юзают, ну вот и нет провальных отзывов.
БеспечныйЕздок:Вы снимаете примерно в 1000 раз меньше. Может быть в 3000 раз меньше. Именно поэтому у вас ваше пластмассовое стекло все ещё служит.
Понятно что такое стекло никто не юзает в проф целях. Но сигма ломается даже без видимой на то причины в любительском использовании.
А снимал я им дофига и в мороз несколько раз под 30 и все норм. Ничего не развалилось.
БеспечныйЕздок:И только у вледальцев 18-55 и 55-200 руки в нужном месте.
Давно это заметил)
А я заметил что у кого самая крутая техника кадры очень посредственные как правило ) И все в поисках да поисках волшебной кнопки, объектива и тушки.
Конечно на технику особенно если она начального уровня очень легко все спихнуть. И то что 18-55 не делает кадры и тд.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Mystere:А я заметил что у кого самая крутая техника кадры очень посредственные как правило ) И все в поисках да поисках волшебной кнопки, объектива и тушки.
Это фотодрочерство называется. Такое встречается)
Зеркалочные сигмы просто слабые, и это ни разу не разговор о надежности. Купить топовый сигмозум и из коробки получить разную поправку фокуса на разных ФР и на разных диафрагмах на трех экземплярах - это про сигму. Но в целом сборка нормальная, крепенькая.
У БЗК таких косяков с АФ в принципе нет и только это сигму и спасло, наверное.
Mystere:Желательно что бы сильного разлета фр не было.
А я наоборот в последнее время постиг дзен съемки таким зумом и хожу с ЭФР 28-280.
Все снимается одной стекляхой без перетыкания "ах-смотрите-каких-прекрасных-такие-должны-быть-у-всех-крутых-фотографов" фиксов и прочего.
ee2:Купить топовый сигмозум и из коробки получить разную поправку фокуса на разных ФР и на разных диафрагмах на трех экземплярах - это про сигму.
А еще один и тот же объектив может на разных тушках иметь не хилый разлет. Чего нет у фирменных стекол. Даже убогий 75-300 лупит точно на разных тушках.
Сигма как то все равно доверие к себе подорвала. У меня три раза лично, компакт DP1 через 2 года сломался без видимых причин, 15-30 хоть и била точно но 3 раза ремонта это слишком и тут 10-20 косая.
Вот интересно что из стороннего наиболее стабильно ?
Mystere:Вот интересно что из стороннего наиболее стабильно ?
Тамрон наверное, если его фирменное плохое боке жить не мешает.
ee2:Mystere:Вот интересно что из стороннего наиболее стабильно ?
Тамрон наверное, если его фирменное плохое боке жить не мешает.
Не знаю как ширики но довелось видеть 17-55 2.8 года два бэу любительского, печальное зрелище было. Резинка висит как растянутый презик, хобот болтается как уй в ведре и вываливается в общем не )
Mystere, ну зато он попадает. Не знаю как у тамрона, сонькины резинки до заводского состояния восстанавливал отмачиванием в ацетоне.
qvattro:ee2, А как Тамрон 70-300 USD, еще в пользовании или сменили?
Сейчас больше сонькин 70-300G использую, фокусировка в AF-C быстрее.
ee2, А что скажете по картинке, в сравнении? У меня по этому Тамрону свое мнение сложилось. Интересно ваше услышать.
qvattro, у G боке мягче, контраст чуть выше, резкость чуть выше, нет зеленоватого оттенка.
ee2, Вот и мне он "скучным" показался. Картинка с него даже на фоне бюджетного 55-300 была "безвкусная".
Mystere:видеть 17-55 2.8 года два бэу любительского, печальное зрелище было. Резинка висит как растянутый презик, хобот болтается как уй в ведре и вываливается в общем не )
На счет хобота - согласен, а вот на счет резинок - у Canon с этим все ок, ну только может специально растянули.
pitro:а вот на счет резинок - у Canon с этим все ок, ну только может специально растянули.
Речь про тамрон...
qvattro,
Да я понимаю.
У Canon есть EF-S именно 17-55 2.8
Ценник у него, правда, конский и не соответствует реалиям.
А тамрон 17-50 2,8 - вообще шило еще то.
pitro, за свои деньги, все же поинтереснее китовых 18-55, а на большее и не претендует.
qvattro:pitro, за свои деньги, все же поинтереснее китовых 18-55, а на большее и не претендует.
Ничем он не интересен, т.к. 2,8 -у него не рабочая.