SomeThinger:
Mix88xiM, если в квартире - то самая обычная дешевая домофонная трубка. за видео 200 у.е. (ч/б) или 300 у.е. (цвет) просила наша обслуж. организация.
Хорошая контора!!! Берите у них домофоны! И цена за цветной 300, и работать будут так же как и установленная ими систему, 2 недели работает, потом 3 чинят (а может и больше)... И как то совсем меня это не удивляет... В 42-ом доме эти же субчики видеонаблюдение делали, так где то провода потеряли на две камеры... Ну нет их, и всё... Может на даче у прораба субчиков поискать? А может и камеры туда же подключить надо будет?
SomeThinger:
Mix88xiM, да, но тут же с вашего дома человек разбирается в этих системах, говорил, что можно дешевле. Он и собирался узнать как у нас все это чудо устроено.
Да смотрел я... Я ещё при приёмке 41-го дома подъезжал, сразу сказал что плохие домофоны поставили, из худших на нашем рынке... Да и сделали они всё калечно (хотя к обществу инвалидов никакого отношения не имеют). Что говорить, что даже короба не позакрывали, крышки поломали и стяжками порикручивали... Домофонные системы они установили совсем не видео а обычные аудио. После моих замечаний камеру в дверь врезали (на 42-ом этой камерой на момент моего последнего посещения и не пахло, думаю и сейчас не пахнет). Реализовать возможность видео можно путём установки дополнительной платы, за которую с жителей требуют дополнительных денег. Ну и соответственно ещё надо докупить видеопанель. И стоила цветная панель у нас до недавнего времени чуть больше 200$ с наворотами, современным дизайном и сенсорными кнопками будет.
Добавлю, что так у нас домофоны наверное и будут работать, как на 41-ом, 50/50, то работают, то не работают. На 42-м я ещё и качество работ посмотреть успел... Кабеля в местах общего пользования лежат в дешёвых коробах очень плохого качества (крышки на закрываются), хотя должны быть защищены как минимум металлоруковом (посмотрите в любых домах). Оторвать кто угодно может. Все соединения выполнены просто на скрутки и даже не везде заизолированы (видно как и в "Меридиане" гасторбайтеры работают, которые не знают ни что такое пайка, ни что такое клемник, либо просто на всём решили сэкономить, записал это замечание при приёмке МОП). В частности внутри двери, а дверь мелаллическая, что предполагает возможность к/з. Кстати, может подобная ситуация на 41-ом. Они в системе поломку ищут, а там обычная каза в двери сидит... Но дверь то уже не просто разобрать... Кстати, к нормам выполнения пожарной сигнализации тоже куча вопросов... Начнём эксплуатировать, ещё и с МЧСом, чувствую вопросы будут... Видно с норамативкой совсем у этих ребят слабо... Ладно домик примем, маякну в МЧС, пусть пощучат их объектики, слава богу есть нужные люди... Люблю "халявщикам" жить помогать.
Ну и раз уж к слову пришлось, народ, обращу ещё на один момент внимание. Смотрите все, какие ДИФы стоят у вас в электрощитках. А то организации которые делали электрику тоже себя похоже умнее всех считают. У нас должны быть Меллеровские ("Meller"), но я уже в нескольких квартирах видел какие то российские. О качестве работы рассказывать не буду, а вот разница в цене почти в два раза, а это порядка 150 000 руб. за штуку, а их там 4.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд
SomeThinger:
tred, а обслуживающая организация и та, что ставила домофонную систему - это разные организации? А то шляпа получается с новым некием блоком из-за которого почти месяц домофон не работает ((
А обслуживающей организацией и должна на текущий момент быть организация которая и делала... Они должны гарантийные обязательства 24 месяца нести, что является нормой по нашим системам... Писал я ещё в самом начале, что с этими товарищами мы порадуемся... Репутацию то их я знаю в нашей сфере...
Кстати, домофонная система является системой контроля и ограничения доступа, что соответственно подпадает под системы охраны. Соответственно, ответственность и восполнение материально ущерба за всё сломанное и украденное за период недееспособности системы можно возложить на обслуживающую организацию, что можно даже прописать в договоре. Что будет очень сильно ускорять процесс всех ремонтов. А не дай бог ещё какое преступление в подъезде произойдёт с участием посторонних лиц... Долго они лицензию в Департаменте охраны отстаивать будут... (Паша, это тебе для переговоров с ними).