Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 17 июля 2011 15:30
    SomeThinger:

malje, жэсть конечно, но мне кажется, что это связано с тем, что домофон не работает и дверь всегда открыта.

Это нас тоже удивило - 2 нгедели не работает домофон ...что ж там делать так можно долго.
    И кстати были вчера на доме в районе 11, сегодня часа в 2 не наблюдали консьержа.
    Просто вот и получается - домофон не пашет , консъерж куда то вышел...

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 17 июля 2011 15:41

Loxovaz, обходить этажи может. Это нормально.
    А вот неработающий домофон - это, конечно, плохо. Завтра снова подгонять начну.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 17 июля 2011 22:42 Редактировалось NICK.II, 1 раз.
    tred:

А вот неработающий домофон - это, конечно, плохо. Завтра снова подгонять начну.

А может уже пора менять обслуживающую организацию? Ведь на протяжении месяца - сплошные обещания...
    Сам туда, лично 3 раза звонил.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 18 июля 2011 02:07 Редактировалось SomeThinger, 1 раз.

tred, а обслуживающая организация и та, что ставила домофонную систему - это разные организации? А то шляпа получается с новым некием блоком из-за которого почти месяц домофон не работает ((

• _Biggi_ Member
    офлайн
    _Biggi_ Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #353572

Написать сообщение

253
    # 18 июля 2011 03:05
    SomeThinger:

Mix88xiM, если в квартире - то самая обычная дешевая домофонная трубка. за видео 200 у.е. (ч/б) или 300 у.е. (цвет) просила наша обслуж. организация.

Хорошая контора!!! Берите у них домофоны! И цена за цветной 300, и работать будут так же как и установленная ими систему, 2 недели работает, потом 3 чинят (а может и больше)... И как то совсем меня это не удивляет... В 42-ом доме эти же субчики видеонаблюдение делали, так где то провода потеряли на две камеры... Ну нет их, и всё... Может на даче у прораба субчиков поискать? А может и камеры туда же подключить надо будет?

SomeThinger:

Mix88xiM, да, но тут же с вашего дома человек разбирается в этих системах, говорил, что можно дешевле. Он и собирался узнать как у нас все это чудо устроено.

Да смотрел я... Я ещё при приёмке 41-го дома подъезжал, сразу сказал что плохие домофоны поставили, из худших на нашем рынке... Да и сделали они всё калечно (хотя к обществу инвалидов никакого отношения не имеют). Что говорить, что даже короба не позакрывали, крышки поломали и стяжками порикручивали... Домофонные системы они установили совсем не видео а обычные аудио. После моих замечаний камеру в дверь врезали (на 42-ом этой камерой на момент моего последнего посещения и не пахло, думаю и сейчас не пахнет). Реализовать возможность видео можно путём установки дополнительной платы, за которую с жителей требуют дополнительных денег. Ну и соответственно ещё надо докупить видеопанель. И стоила цветная панель у нас до недавнего времени чуть больше 200$ с наворотами, современным дизайном и сенсорными кнопками будет.
    Добавлю, что так у нас домофоны наверное и будут работать, как на 41-ом, 50/50, то работают, то не работают. На 42-м я ещё и качество работ посмотреть успел... Кабеля в местах общего пользования лежат в дешёвых коробах очень плохого качества (крышки на закрываются), хотя должны быть защищены как минимум металлоруковом (посмотрите в любых домах). Оторвать кто угодно может. Все соединения выполнены просто на скрутки и даже не везде заизолированы (видно как и в "Меридиане" гасторбайтеры работают, которые не знают ни что такое пайка, ни что такое клемник, либо просто на всём решили сэкономить, записал это замечание при приёмке МОП). В частности внутри двери, а дверь мелаллическая, что предполагает возможность к/з. Кстати, может подобная ситуация на 41-ом. Они в системе поломку ищут, а там обычная каза в двери сидит... Но дверь то уже не просто разобрать... Кстати, к нормам выполнения пожарной сигнализации тоже куча вопросов... Начнём эксплуатировать, ещё и с МЧСом, чувствую вопросы будут... Видно с норамативкой совсем у этих ребят слабо... Ладно домик примем, маякну в МЧС, пусть пощучат их объектики, слава богу есть нужные люди... Люблю "халявщикам" жить помогать.
    Ну и раз уж к слову пришлось, народ, обращу ещё на один момент внимание. Смотрите все, какие ДИФы стоят у вас в электрощитках. А то организации которые делали электрику тоже себя похоже умнее всех считают. У нас должны быть Меллеровские ("Meller"), но я уже в нескольких квартирах видел какие то российские. О качестве работы рассказывать не буду, а вот разница в цене почти в два раза, а это порядка 150 000 руб. за штуку, а их там 4.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд

SomeThinger:

tred, а обслуживающая организация и та, что ставила домофонную систему - это разные организации? А то шляпа получается с новым некием блоком из-за которого почти месяц домофон не работает ((

А обслуживающей организацией и должна на текущий момент быть организация которая и делала... Они должны гарантийные обязательства 24 месяца нести, что является нормой по нашим системам... Писал я ещё в самом начале, что с этими товарищами мы порадуемся... Репутацию то их я знаю в нашей сфере... :-)
    Кстати, домофонная система является системой контроля и ограничения доступа, что соответственно подпадает под системы охраны. Соответственно, ответственность и восполнение материально ущерба за всё сломанное и украденное за период недееспособности системы можно возложить на обслуживающую организацию, что можно даже прописать в договоре. Что будет очень сильно ускорять процесс всех ремонтов. А не дай бог ещё какое преступление в подъезде произойдёт с участием посторонних лиц... Долго они лицензию в Департаменте охраны отстаивать будут... (Паша, это тебе для переговоров с ними).

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 18 июля 2011 08:55
    _Biggi_:

А обслуживающей организацией и должна на текущий момент быть организация которая и делала...

это не так. обслуживающая организация и организация, обеспечивающая гарантийную поддержку - это две разные вещи :)
    и упирается всё, как правило, именно в гарантию (сладкая парочка Дювр + Электрум). обслуживающие-то появляются быстро и причину тоже моментом находят, вот только потом гарантийники эту самую гарантию по неделе-две обеспечивают (чтобы только вызвать их на место, + ремонт).

p.s. согласен с _Biggi_ в том, что домофоны - полное рожно.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 18 июля 2011 09:09
    tred:

p.s. согласен с _Biggi_ в том, что домофоны - полное рожно.

Так может опрос организовать по замене на что-то стоящее по домофону (ведь так будем постоянно мучаться) +_Biggi_ взять на обслуживание ;), если он, конечно, согласится (думаю сосед будет более ответственно относиться к своим...)

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4798

16 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4798
    # 18 июля 2011 09:30 Редактировалось spirymi, 1 раз.

Соседи, в том числе из 42 дома. На 16 этаже 41 дома в лифтовом холле стоит козел. Будет стоять пару дней, пока не освободится контейнер и я его не поломаю на доски и не вынесу. Если кому надо -- забирайте, в ремонте определенно пригодится.

И петросянить насчет "козла" не надо, все поняли о чем речь. А как по-другому называется эта хрень даже не знаю

Все купил, все есть
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 18 июля 2011 09:31

tred, а кто занимается монтажом домофонов в 16 и 17 домах? Может еще не поздно хоть от туда их выгнать?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 18 июля 2011 11:49

Если интересно: судя по спискам консьержей - нас в 41 доме живет 23 квартиры. Если кто не отметился - отмечайтесь у них в списках.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 18 июля 2011 12:04

Уважаемые собственники помещений в доме №4 по ул. Нёманской!
    С 18.07.2011 г. по 31.07.2011 г. в вашем ТС проводится Общее собрание (в заочной форме, путём рассылки Опросных листов).
    Опросные листы будут вброшены в ваш почтовый ящик сегодня (18.07.2011 г.) вечером. К голосованию допускаются только правильно оформленные Опросные листы: с ответами на вопросы, с заполненными номером помещения, ФИО собственника, его подписью и датой заполнения.
    Голосование проводится путём проставления знака "Х" в выбранном вами варианте ответа.
    Итоги голосования будут подведены 01.08.2011 г.

Прошу вас проявить максимальную сознательность, в кратчайшие сроки заполнить Опросный лист и передать его консьержу либо мне. Заранее благодарю вас.

Форма опросного листа прикреплена такому же сообщению на форуме ваших домов.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 июля 2011 12:04

spirymi, что бы не петросянили, можно сказать-подмости.

Будем жить плохо, но недолго
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 18 июля 2011 12:08

tred, на кого ж вы нас покидаете ((
    Тяжело будет, все вопросы теперь по второму разу к новому председателю, а он пока в курс дела войдет...
    Жаль (

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 18 июля 2011 12:11

Loxovaz, мы с Павлом уже больше месяца работаем вместе, специально для того, чтобы исключить переходной период.
    Какие-то моменты, возможно, и будут, конечно, но, я надеюсь, они будут сведены к минимуму.

Ребята, у меня в семье очень неприятная ситуация, многие знают про это. Исполнять обязанности как положено я просто напросто не смогу, даже сейчас уже тяжело. По-этому, было решено сделать именно так. Надеюсь на ваше понимание.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 18 июля 2011 12:29

tred, Очень жаль... :(

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 18 июля 2011 12:35

Ребята, в любом случае, главное, что председатель ТС - с нашего дома, на форуме это kpm. Если не будет выбран председатель, то его назначит исполком (или ЖРЭО?), но не важно, важно - что тогда будет полная ж... А так, я уверен, что все будет у нас хорошо, тем более что Павел (tred) обещал оказывать посильную помощь новому председателю. А мы если что, поможем ему.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 18 июля 2011 12:40

SomeThinger, правильно, воспитаем в своем коллективе (с).

Будем жить плохо, но недолго
  • pasha814 Junior Member
    офлайн
    pasha814 Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #104774

Написать сообщение

65
    # 18 июля 2011 12:44

[censored by tred]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (18 июля 2011 12:49)
    Основание: в барахолку

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 18 июля 2011 12:57

tred, понятно, у кажого бывают проблемы и тяжелые ситуации.
    Надеюсь, что новый председатель будет не хуже, а то честно говоря про ТС стока наслушался раньше , был очень рады что у нас адекватный, активный председатель.
    Ну ... удачи вам обоим :)

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 18 июля 2011 12:57

Loxovaz, всё будет хорошо ;)