Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
qvattro:FTL_Dodo, Так зачем тогда вы тут всех провоцируете! Дареному коню....
Вы не поняли, дарят то, что я попрошу (в разумных пределах), но совсем уже наглеть-то не хочется, с разумными-то пределами.
qvattro:Ну, это уже не от объектива зависит...
Это зависит от минимальной диафрагмы которая у этого тамрона начиная со 125мм от 6,0.
FTL_Dodo, не нужен вам пока зум, берите фикс, типо Sigma 30 f/1.4, или что-то похожее... Сейчас куча предложений для кропнутых тушек. Попробуете, что такое дырка 1.4, ну или 1.8 хотя бы.
Страшный и ужасный 18-200.
200мм с рук в помещении.
Для домашнего применения и непритязательного пользователя удовлетворительно. С учетом его цены, истерить точно не стоит.
Хоть я и против подобных объективов категорически. Но наверно для этого их надо попробовать самому, что бы убедиться что всяческие ультразумы это зло.
siikoff:После такого, Карл, когда можно камни пересчитать на замке!
Вы для этого его фотографировали?
siikoff:К хорошему, быстро привыкаешь!
Куда нам, сирым и убогим...
qvattro:Страшный и ужасный 18-200.
200мм с рук в помещении.
ХМ... Действительно - страшный и ужасный.
qvattro:И напишите, каким объективом это снято. А то так и придется снова и снова рассказывать желающим купить ультразум обьектив, какая это бяка.
Специально выбрал для примера объектив который и не бюджетный, но и не топовый за аццкие деньги - это Canon EF 70-200 F/4 L IS.
Самый мой любимый телезум для поездок, по причине меньших габаритов и веса, чем у старшего брата.
siikoff:Вы серьёзно, не понимаете, что на кропе, не может быть широкого угла в принципе?!
Ну и что вы купите? 20mm или 14-24mm?
10-11 мм есть на кроп.
pitro:200 mm с рук
qvattro:210 мм с рук, бюджетным телевиком
*потянулся за фотографиями на 600мм с рук*
ee2:siikoff:Ну и что вы купите? 20mm или 14-24mm?
10-11 мм есть на кроп.
...и даже 8-16/2.8...
Newcomer:...и даже 8-16/2.8...
В контексте данного обсуждение -очень универсальное стекло....
ee2,
FTL_Dodo:Буду благодарна если кто-нибудь порекомендует хороший универсальный объектив на Nikon D3400 взамен китового, для любителя
qvattro:На сколько универсальный? Что не устраивает в китовом 18-55 в первую очередь - диапазон фокусных или светосила?
FTL_Dodo:и то, и другое, но больше диапазон. Вообще универсальный хотелось бы с уклоном в широкоугольный, если возможно
А оказалось все гораздо обыденнее:
FTL_Dodo:А вот за этот что скажете? https://catalog.onliner.by/lens/tamron/16300mmf3563nf Темный слишком?
Те, что qvattro предлагал все-таки чисто широкоугольники, мне надо что-то более универсальное
и дальше зацепились за ультразумы...
До знакомства с сигмой 10-20 я думал что ширик не может мазать в принципе, оказывается может, ну это сигма все нормально
Камера подтверждает фокус, но отметка на шкале явно не на бесконечности. Рассмотрение снимков подтверждает.
При том древняя сигма 15-30 с обычным мотором бьет четко и не менее быстро хоть и шумно. Правда ее за три года чинили 3 раза без видимых на то причин.
Кто нить считает что сигма нормальные объективы? По мне лотерея еще та.
siikoff:Ну и что вы купите? 20mm или 14-24mm? И толку? Линзы для ФФ.
Без полнокадровой тушки, не будет широкого угла НИКОГДА!
А что это меняет в общем? Есть под кроп 10-22, 11-16. Как раз выходит 16-17мм. ЭФР.
Вот вам не широкий угол на кроп.
Mystere:Кто нить считает что сигма нормальные объективы? По мне лотерея еще та.
Последние серии арт - очень ничего, а вот до 2015 года - сплошное шило.
FTL_Dodo:и то, и другое, но больше диапазон. Вообще универсальный хотелось бы с уклоном в широкоугольный, если возможно.
Желательно что бы сильного разлета фр не было. 18-140 присмотрите.
pitro:Mystere:Кто нить считает что сигма нормальные объективы? По мне лотерея еще та.
Последние серии арт - очень ничего, а вот до 2015 года - сплошное шило.
Ага вы читали статью про технику фотографов ванлайнера? Вообще сигма хитро делает, внешне и тактильно да они кажутся крепкими надежными, собраны казалось бы шикарно. Но нет пластиковые затычки canon гораздо надежней и стабильней в работе. Даже мой 18-55 за 5 лет до сих пор отлично работает как новый. И с резкостью там все отлично.
Про сигму 24-105.
— Это моя боль. Коллеги отговаривали от него в пользу аналога от Canon, но я понадеялся на положительные тесты и отзывы. Первое время все было прекрасно: по оптическим качествам к объективу нет совершенно никаких претензий — хорошая резкость и геометрия. Проблемы начались позже.
Модель никак не приспособлена для работы фоторепортера — слишком хлипкая и ненадежная. Резинки рассохлись за полгода, выезжающий «хобот» расшатало. За три года в объективе сломалось три стабилизатора. В сервисе разводят руками и предлагают «меньше фотографировать». К сожалению, мои ставки на более новую модель и оптические характеристики не оправдались. Я забыл о таком важном параметре, как живучесть при ежедневной работе, и пожалел об этом.
Вот и я думаю лучше бы купил новый 10-18 чем эту несчастную сигму с рук.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Mystere:Даже мой 18-55 за 5 лет до сих пор отлично работает как новый
Но он же даже новым снимал отвратительно)
В принципе, когда люди рассуждают о надёжности фототехники, это говорит сразу о многом.
Mystere:Ага вы читали статью про технику фотографов ванлайнера?
Нашли авторитетов
Я бы их всех уволил
pitro, Тарналицкий нормальный фотограф кстати.
БеспечныйЕздок:Но он же даже новым снимал отвратительно)
Ну если руки из жо ) То конечно все может быть. Мой снимает отлично. Даже углы четкие.Если панораму снять вообще звенит все.
БеспечныйЕздок:В принципе, когда люди рассуждают о надёжности фототехники, это говорит сразу о многом.
А это что не важный параметр?