Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Juzle Junior Member
    офлайн
    Juzle Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #295416

Написать сообщение

50
    # 12 декабря 2025 10:11 Редактировалось Juzle, 1 раз.

AstapBeender,
    сколько сейчас по вашим замерам весит аком 75 ефб , если он за 4 года скинул по 1-1.5 кг каждый год?)))))) вы сами представляете что вы пишите ? Гарантия идет минимум 24 месяца с даты продажи , на легковые акб. не зависимо когда произведен акб.
    Дайте нам таблицу по весу вашу)
    И позже мне скинут вес и пусковой акома ефб и его аналогов на рынке )) альфы что там еще есть

Китай китаю рознь, есть как хорошие заводы так и полный шклак, да и на заводе что бы вы знали под частным брендам можно делать что угодно , то же camel это заводская АКБ , А БУШИДО и ХАЙТЕК с того же завода отличается по весу в меньшую сторону. Тоже самое QIHANG Road где делают форварды и блейды, у которых агм приезжает с плюхающем электролитом.
    И что вы скажете тогда по поводу варты которую делают в китае и делали в рф, но на рынке активно продают ?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

AstapBeender:

pipelac,

Из гарантийного мастера с 10 летним стажем превратились в эксперта по всем брендам ?/))

Одно с другим вполне сочетается, только не соглашусь в определении эксперт. Просто человек, который хорошо знает рынок АКБ в РБ
    У меня есть свое мнение, основанное на опыте. Вы вправе считать по другому, мнения людей могут отличаться. И это нормально.

Т.е. вы оф.дилер акома в РБ я так понимаю ?:) Или хто-то Врет ?) а почему не рассказываете, про ваши АКБ ( которые изготавливаете?:) вот тут будет очень интересно :)

Я не диллер, не продавец, не изготовитель. Сервисные инженеры только дают заключения. Они не изготавливают, не продают.

так вы являетесь сервисным центром акома, альфы ?
    Расскажите нам какие акб вы обслуживаете

• rolans Member
    офлайн
    rolans Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #387671

Написать сообщение

319
    # 12 декабря 2025 11:34

Добрый день.
    Ищу аккум на astra h 1.4 бенз 2010. На данный момент стоит томас 2017 года - уже подустал. 50-60ah, что сейчас из относительно бюджетного можно рассмотреть? Последний раз занимался подбором аккума в 2018 году. Заранее спасибо.

• AstapBeender Neophyte Poster
    офлайн
    AstapBeender Neophyte Poster

26

менее полугода на сайте
    пользователь #4008677

Написать сообщение

26
    # 12 декабря 2025 13:29

Juzle,

сколько сейчас по вашим замерам весит аком 75 ефб , если он за 4 года скинул по 1-1.5 кг каждый год?

АКОМ EFB 75ah 720en (1120 дата выпуска) - 21.3 кг, 12.7в, 710en по факту
    АКОМ EFB 75ah 750en (0624 дата выпуска) - 17.5 кг, 12.8в, 654en по факту

Сейчас АКОМ - это просто раскрученный бренд по неадекватной цене, который по своим характеристикам сравним с бюджетными банками РФ или РБ

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15686

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15686
    # 12 декабря 2025 17:16

Автомобильный аккумулятор Platin Pro R+ 920A (100 А·ч), брал в декабре 2021, уже зимой 24 гонял зарядкой. Вроде даже ожил. Ну а в этом гонял два дня, постояла пару дней и 12,2 :molotok:
    Подскажите можно его как-то реанимировать, "кипятить"? Например на ЗУ выставить не 14,4, а 16?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3451510

1
    # 12 декабря 2025 17:30

pipelac,

Ну то что вы Читать не умеете , мы это уже поняли, про Молл все указано на пред. Постах и мошенничества там нету, кроме как человеку не сказали , что Китай!

что значит не сказали что Китай? я когда иду в магазин и покупаю аккумулятор именитого бренда - я должен быть уверен что это он и есть. А не китайская подделка. Я всегда раньше покупал оригинальные батареи Moll M3 , немецкие. Зачем вводить людей в заблуждение и клеить на китайские аккумуляторы наклейки других брендов ? Ой, менеджер не предупредил что Китай
    вдумайтесь что вы пишите

офлайн

26

менее полугода на сайте
    пользователь #4008677

Написать сообщение

26
    # 12 декабря 2025 17:35 Редактировалось AstapBeender, 3 раз(а).

GrigBY,

а как насчёт такого выбора - купить дешевый без надежд на эксплуатацию больше трех зим? (мне для дизеля 2л, 60-65 А, 600 Ач)

Мое лично мнение основанное на большом опыте работы с аккумуляторами, то что сейчас можно брать на рынке РБ и что не стоит своих денег. Скажу сразу - ни с кем не спорю, ничего не доказываю - решайте сами своим кошельком. Я аккумуляторы не продаю и конкретный бренд не продвигаю

Что стоит своих денег -
    1. HYPER (standart, premium) - новый белорусский бренд, который сейчас активно раскручивают (поэтому пока стараются делать качественно), гарантия 3 года без всяких отметок, реальный пусковой ток - такой же или выше чем заявленный на наклейке, хорошая тяжелая банка, адекватная цена
    2. Westa (именно синего цвета, не путать с WPR) - хороший аналог украинской акб, делают сейчас в России. Хорошо весит, по гарантии возвратов мало, ходят 5+ лет без проблем.
    3. FORWARD EFB, CLASS EFB - из Турции - лучший вариант, настоящая EFB, отлично ходят в мороз. На дизель, старт стоп - без проблем.
    4. Kainar, Alfa - Казахстан, неплохой вариант за свои деньги - если не будет заводского брака (в течение года может вылезти) - отходит 5+ лет.
    5. E-Lab - Татарстан - хорошие толстые пластины, хороший пусковой, минимальное количество рекламаций по ним
    6. Topla TOP, Energy, AGM - лучшее, что сейчас есть из Европы. Varta, bosch сильно отстали по качеству.
    7. Из бюджетного за свои деньги - EuroStart Беларусь - 3 года гарантии, за свое качество - отличная цена, только не путать с Российским (шлак)
    8. Forse EFB - хороший аналог WESTA , с того же завода, отлично ходят в мороз, брака минимально
    9. ZUBR - хороший белорусский АКБ, который стоит своих денег и по качеству точно не уступает нынешней varta Bosch

Что бы я точно не покупал -
    1. Бюджетная линейка Курского завода - Dominator, Звезда, UNO и т.д. - год-два ходят, постоянный брак, весят по 12 кг
    2. WPR - подделка под Westa. Клеят наклейки на бюджетные банки и рассказывают клиентам что это Веста. На самом деле с ней не имеют ничего общего - по качеству, весу, пусковым.
    3. Akom - Раньше отличная банка, пока раскручивали бренд. Гарантия с отметками, с момента продажи а не производства.
    4. Varta, Bosch - упали по качеству кардинально, по сравнению с тем что было раньше. Доплата за импорт и тот путь которым они едут - своих денег сейчас точно не стоит.
    5. Bushido - самый дешевый Китай, самый плохой по качеству. Не верьте продавцам, которые вам рассказывают, что это Южная Корея. Это мошенники по моему мнению.
    6. MoLL (не Chilwee) - дешевый Китай на год -два.
    7. AC/DC - азиатский корпус - позиционируют как завод Кайнар, на самом деле бюджет из РФ, самоклейки с маленьким пусковых током и весом по 13 кг.

Из хорошего Китая - который реально стоит своих денег - Dynamatrix, Kraft. AGM у них хорошо ходят.

Еще раз отмечу - оценка на данный момент. Некоторые из этих позиций были хорошим вариантом лет 5 назад. Сейчас удешевляют, переносят производство, стараются заработать только на имени, а не на качестве

• LVProduction Neophyte Poster
    офлайн
    LVProduction Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2574071

Написать сообщение

1
    # 12 декабря 2025 17:46
    AstapBeender:

GrigBY,

а как насчёт такого выбора - купить дешевый без надежд на эксплуатацию больше трех зим? (мне для дизеля 2л, 60-65 А, 600 Ач)

Мое лично мнение основанное на большом опыте работы с аккумуляторами, то что сейчас можно брать на рынке РБ и что не стоит своих денег. Скажу сразу - ни с кем не спорю, ничего не доказываю - решайте сами своим кошельком. Я аккумуляторы не продаю и конкретный бренд не продвигаю

Что стоит своих денег -
    1. HYPER (standart, premium, platinum EFB) - новый белорусский бренд, который сейчас активно раскручивают (поэтому пока стараются делать качественно), гарантия 3 года без всяких отметок, реальный пусковой ток - такой же или выше чем заявленный на наклейке, хорошая тяжелая банка, адекватная цена
    2. Westa (именно синего цвета, не путать с WPR) - хороший аналог украинской акб, делают сейчас в России. Хорошо весит, по гарантии возвратов мало, ходят 5+ лет без проблем.
    3. FORWARD EFB, CLASS EFB - из Турции - лучший вариант, настоящая EFB, отлично ходят в мороз. На дизель, старт стоп - без проблем.
    4. Kainar, Alfa - Казахстан, неплохой вариант за свои деньги - если не будет заводского брака (в течение года может вылезти) - отходит 5+ лет.
    5. E-Lab - Татарстан - хорошие толстые пластины, хороший пусковой, минимальное количество рекламаций по ним
    6. Topla TOP, Energy, AGM - лучшее, что сейчас есть из Европы. Varta, bosch сильно отстали по качеству.
    7. Из бюджетного за свои деньги - EuroStart Беларусь - 3 года гарантии, за свое качество - отличная цена, только не путать с Российским (шлак)
    8. Forse EFB - хороший аналог WESTA , с того же завода, отлично ходят в мороз, брака минимально
    9. ZUBR - хороший белорусский АКБ, который стоит своих денег и по качеству точно не уступает нынешней varta Bosch

Что бы я точно не покупал -
    1. Бюджетная линейка Курского завода - Dominator, Звезда, UNO и т.д. - год-два ходят, постоянный брак, весят по 12 кг
    2. WPR - подделка под Westa. Клеят наклейки на бюджетные банки и рассказывают клиентам что это Веста. На самом деле с ней не имеют ничего общего - по качеству, весу, пусковым.
    3. Akom - Раньше отличная банка, пока раскручивали бренд. Сейчас шлак который не стоит своих денег точно. Вес, пластины, пусковой - все идет хуже с каждым годом. Гарантия с отметками, с момента продажи а не производства.
    4. Varta, Bosch - упали по качеству кардинально, по сравнению с тем что было раньше. Доплата за импорт и тот путь которым они едут - своих денег сейчас точно не стоит.
    5. Bushido - самый дешевый Китай, самый плохой по качеству. Не верьте продавцам, которые вам рассказывают, что это Южная Корея. Это мошенники по моему мнению.
    6. Sparta, MoLL - дешевый Китай на год -два.
    7. AC/DC - азиатский корпус - позиционируют как завод Кайнар, на самом деле бюджет из РФ, самоклейки с маленьким пусковых током и весом по 13 кг.

Из хорошего Китая - который реально стоит своих денег - Dynamatrix, Kraft. AGM у них хорошо ходят.

Еще раз отмечу - оценка на данный момент. Некоторые из этих позиций были хорошим вариантом лет 5 назад. Сейчас удешевляют, переносят производство, стараются заработать только на имени, а не на качестве

Спасибо за информацию, буду иметь в виду. Скоро зима, нужно заранее подготовиться и выбрать хороший вариант
    А что скажете об аккумах Blade - хороший китай ? Стоит их юзать ?

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4179

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4179
    # 12 декабря 2025 17:57 Редактировалось Dio, 3 раз(а).

AstapBeender, а ничего что sparta agm и Kraft делаются на одном заводе Leoch? Sparta значит говнокитай, Kraft нет? :spy: Не понимаю, зачем поносить марку по незнанию? Потом такие, как werden- не способные адекватно мыслить будут на каждом углу это повторять!
    Costa., werden перелогинься. А сорри, забыл что у тебя бан.

офлайн

26

менее полугода на сайте
    пользователь #4008677

Написать сообщение

26
    # 12 декабря 2025 18:29 Редактировалось AstapBeender, 1 раз.
    Dio:

sparta agm и Kraft делаются на одном заводе Leoch? Sparta значит говнокитай, Kraft нет?

на одном заводе могут делать как хорошую батарею так и шлак
    я написал этот список по опыту того что приносят на сервис, а не по параметрам или на каком заводе делают

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

LVProduction,

А что скажете об аккумах Blade - хороший китай ? Стоит их юзать ?

за свои деньги хороший вариант, но только азиатская группа

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4179

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4179
    # 12 декабря 2025 18:36 Редактировалось Dio, 2 раз(а).

AstapBeender, вы сейчас не правы. Sparta agm это одна и та же батарея, что и Kraft, отличается названием частных брендов- читай наклейками. Из этого я могу сделать вывод, что вы сейчас говорите о том, чего в глаза не видели. Тоже самое и про китайский MOL- "сам не видел, но осуждаю" И на сервис вам эти АКБ приносить в принципе не могли, они ещё и пол гарантийного срока в РБ не отходили, а если в сервис и попадали, то только официального импортёра. Вы вроде и разбираетесь в АКБ, но зачем обсуждать то, чего вы не знаете- большой вопрос. Не нужно задвигать пи...ка, это профессионалу сервисного центра не к лицу.

офлайн

26

менее полугода на сайте
    пользователь #4008677

Написать сообщение

26
    # 12 декабря 2025 18:41
    Dio:

AstapBeender, вы сейчас не правы. Sparta agm это одна и та же батарея, что и Kraft, отличается названием частных брендов- читай наклейками. Из этого я могу сделать вывод, что вы сейчас говорите о том, чего в глаза не видели. Тоже самое и про китайский MOL- "сам не видел, но осуждаю" Вы вроде и разбираетесь в АКБ, но зачем обсуждать то, чего вы не знаете- большой вопрос.

Согласен, могу быть не прав. Те батареи, что я видел - Sparta и Kraft отличались и по зашивке номеру и корпусу. По характеристикам и весу две разные батареи. MoLL китайский видел - ничем не отличается по всем параметрам от того же дешевого китайского CAMEL.
    Еще раз повторю, могу быть неправ - так как сужу с позиции опыта и того что приносят на сервис.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4179

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4179
    # 12 декабря 2025 18:44 Редактировалось Dio, 2 раз(а).

AstapBeender, sparta- это частный бренд, производится на двух заводах, на акоме и на leoch, это принципиально разные модели АКБ. И MOL китайский вы не видели в глаза, иначе ваше мнение бы кардинально поменялось. Chilwee делает АКБ даже лучше, чем Leoch, про camel я даже не говорю.

офлайн

26

менее полугода на сайте
    пользователь #4008677

Написать сообщение

26
    # 12 декабря 2025 18:44

Dio,

И на сервис вам эти АКБ приносить в принципе не могли, они ещё и пол гарантийного срока в РБ не отходили,

Moll мне принесли в этом месяце, буквально через месяц после покупки клиент сдал по гарантии. На СТО ему сказали - не соответсвует заявленным характеристикам, лучше верните обратно где покупали

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4179

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4179
    # 12 декабря 2025 18:49
    AstapBeender:

Еще раз повторю, могу быть неправ - так как сужу с позиции опыта и того что приносят на сервис.

Ещё раз вам повторю, опыта в вашем сервисе относительно moll и sparta leoch у вас нет. Вполне вероятно, что акомовские Спарты к вам попадали, отсюда ваш негатив к этому бренду.

офлайн

26

менее полугода на сайте
    пользователь #4008677

Написать сообщение

26
    # 12 декабря 2025 18:49
    Dio:

AstapBeender, sparta- это частный бренд, производится на двух заводах, на акоме и на leoch, это принципиально разные модели АКБ. И MOL китайский вы не видели в глаза, иначе ваше мнение бы кардинально поменялось. Chilwee делает АКБ даже лучше, чем Leoch, про camel я даже не говорю.

значит вам виднее, что я не видел в глаза) спорить и что то доказывать не буду)

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4179

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4179
    # 12 декабря 2025 18:51

AstapBeender, вы уверены, что говорите именно про MOll made by Chilwee?

офлайн

26

менее полугода на сайте
    пользователь #4008677

Написать сообщение

26
    # 12 декабря 2025 18:53
    Dio:

AstapBeender:

Ещё раз вам повторю, опыта в вашем сервисе относительно moll и sparta leoch у вас нет. Вполне вероятно, что акомовские Спарты к вам попадали, отсюда ваш негатив к этому бренду.

Если у вас есть свободное время и желание, подъезжайте к нам на сервис в Минске в районе Казинца находимся. Угостим Вас кофе и обсудим и проверим акб которые к нам попадают. Можете свои приборы взять. С удовольствием пообщаемся с человеком который имеет свое мнение

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4179

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4179
    # 12 декабря 2025 18:53
    AstapBeender:

значит вам виднее, что я не видел в глаза) спорить и что то доказывать не буду)

Естественно виднее, эти АКБ если бы и попали в сервис, то точно не в ваш, а импортёра.

офлайн

26

менее полугода на сайте
    пользователь #4008677

Написать сообщение

26
    # 12 декабря 2025 18:55 Редактировалось AstapBeender, 1 раз.

Dio, вот такой вариант к нам приехал
    https://ibb.co/KcTWYBx9

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

4179

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

4179
    # 12 декабря 2025 18:55 Редактировалось Dio, 2 раз(а).
    AstapBeender:

Если у вас есть свободное время и желание, подъезжайте к нам на сервис в Минске в районе Казинца находимся. Угостим Вас кофе и обсудим и проверим акб которые к нам попадают.

Спасибо за приглашение. Обязательно подумаю над вашим предложением.

Добавлено спустя 53 секунды

AstapBeender:

Dio, вот такой вариант к нам приехал
    https://ibb.co/KcTWYBx9

Это не тот Moll :) В этой теме были фотки именно MOLL который выпустился бывшими партнёрами немецкого MOLL - chilwee. Полистайте тему.