Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 17 апреля 2013 13:29
    vasa1111:

Как долго и на законных основаниях можно оттянуть выплату этого долга.

а что в решении написано про срок выплаты?

• bufalo1382 Android Team
    офлайн
    bufalo1382 Android Team

697

12 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

697
    # 17 апреля 2013 13:48

96_JkO, Emil, спасибо.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 17 апреля 2013 13:54
    vasa1111:

Как долго и на законных основаниях можно оттянуть выплату этого долга. Что-бы мачеха прочувствовала на себе, как надо мурыжить наследников.

можно добровольно не гасить, тогда удержат из з/п, ну или опишут имущество, хотя если с исполнителем поработать, то до реализации дело не дойдет. В минус получите +5% за исполнение ну и возможную индексацию.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

16 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 17 апреля 2013 14:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    96_JkO:

vasa1111:

Как долго и на законных основаниях можно оттянуть выплату этого долга.

а что в решении написано про срок выплаты?

Там нет конкретных сроков, написано выплатить. Пока нет исполнительного листа куда платить.

Добавлено спустя 31 секунда

Писатель, спасибо. Хотя, хотелось подольше не платить. Сами ждали два года имущество.

• Stasenka85 Neophyte Poster
    офлайн
    Stasenka85 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #635467

Написать сообщение

19
    # 17 апреля 2013 15:32
    Emil:

отребуйте оплату письменно, где грамотно намекните на возможные проблемы и имеющиеся у Вас доказательства Вашей работы в компании. Прямо на

Мирно я им предложила мне оплатить зп и на этом расстаться, но в ответ тишина, либо "жди, пока нет денег". Тогда я им прямым текстом сообщила, что напишу заявление в инспекцию по труду, но они мне отвечают, что я ничего не докажу и чуть ли не угроз дело дошло: "девочка, не выступай, а то допрыгаешься". Вот я и хочу получить свою зп, хоть и через суд. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс это сделать? и каким образом это сделать правильно? Идти к юристу и там мне подскажут?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 17 апреля 2013 15:39
    Stasenka85:

есть ли шанс это сделать? и каким образом это сделать правильно?

вы уверены что имеете доказательства следующих фактов: вы там были устроены на работу, выполняли её и не получили за это деньги? если да, прямиком в суд.

• Timocha Senior Member
    офлайн
    Timocha Senior Member

1356

14 лет на сайте
    пользователь #268087

Написать сообщение

1356
    # 17 апреля 2013 21:11

Добрый день!
    Нужна небольшая консультация по жилищному вопросу.
    У нас есть приватизированная квартира (собственниками являются все члены семьи), в ней проживает 4 человека и по метражу на всех не хватало положенных на то время 15 м.кв. Отец бывший военный и ему Министерство обороны предложило строить квартиру. Квартиру мы построили с привлечением льготного кредита. Кредит был открыт на отца.
    Сейчас после сдачи дома,и выдачи нам на нее документов в банке в котором мы брали льготный кредит требуют документы о прописке в новой квартире всех членов семьи.
    Можно ли прописаться в новой квартире не всем членам семьи?

• a2kat555 Neophyte Poster
    офлайн
    a2kat555 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #813170

Написать сообщение

4
    # 17 апреля 2013 21:16

Добрый день! подскажите пожалуйста.по этому номеру(8-902-2118888)был звонок,услуги они не оказали,а звонок оборвался на 3 сек. мне пришел счет за домашний телефон в нем указано,псис ип Дудышев А.Н. 130000т.р. За, что сняли такую сумму и как наказать владельцев.?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 17 апреля 2013 21:17

Timocha, нельзя. это же условие кредитного договора. что вас смущает?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

a2kat555, оч смешные вопросы вы умеете задавать. напишите им претензию, потребуйте вернуть деньги. если не отдадут, пишите заяву в милицию.

• Timocha Senior Member
    офлайн
    Timocha Senior Member

1356

14 лет на сайте
    пользователь #268087

Написать сообщение

1356
    # 17 апреля 2013 21:43

В договоре на получение кредита кредитополучателем является только отец,да и пункта о прописке я не нашел.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 17 апреля 2013 22:02

Timocha, надо конечно изучаться договор, но это положение прописано где то в НПА. то ли в указах 185 и 13 или еще где.

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

13 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 17 апреля 2013 22:28

Добрый день. Подскажите пожалуйста . Сегодня на работе начальник сказал, что 19.04.2013(пятница) будет субботник у нас в организации . Будем приводить в порядок территорию. Рабочий день у нас до 14 часов, по его словам, субботник будет с 12 до 16 часов.
    1. Принудительно или добровольно участие в этом субботнике? Каким НПА это регламентировано?
    2. Правомерно ли участие в субботнике в нерабочее время( с 14 до 16 часов)?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14550

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14550
    # 18 апреля 2013 01:31
    Timocha:

Добрый день!
    Нужна небольшая консультация по жилищному вопросу.
    У нас есть приватизированная квартира (собственниками являются все члены семьи), в ней проживает 4 человека и по метражу на всех не хватало положенных на то время 15 м.кв. Отец бывший военный и ему Министерство обороны предложило строить квартиру. Квартиру мы построили с привлечением льготного кредита. Кредит был открыт на отца.
    Сейчас после сдачи дома,и выдачи нам на нее документов в банке в котором мы брали льготный кредит требуют документы о прописке в новой квартире всех членов семьи.
    Можно ли прописаться в новой квартире не всем членам семьи?

Первоначально было решение Администрации района о включении Имярек ( состав семьи 4 человека) в состав членов ЖСПК для строительства 3-х (наверно) комнатной квартиры.......Затем было решение о включении Имярек в списки на льготное кредитование также исходя из состава семьи 4 человека. После чего Вы предоставили в Беларусбанк два предыдущих решения, справку о составе семьи (4 человека) и жилищных условиях и другие документы. Беларусбанк предоставил Вашему отцу льготный кредит исходя из состава семьи 4 человека. Таким образом было бы меньше членов семьи заявлено-была бы квартира меньше, был бы меньшим размер кредита. Сейчас Вас просят всех 4-х прописаться в построенную квартиру, чтобы снять Вашу семью с учета нуждающихся- страна свои обязательства выполнила, а Беларусбанк желает получить подтверждение целевого использования Вами льготного кредита, полученного на 4-х членов семьи. Если кто-то не прописывается, то встанет вопрос о перерасчете размера предоставленного кредита.
    Какие проблемы? Прописались, предоставили копию лицевого счета в банк и вернулись в исходное положение. Квартира то приватизированная. Может какое-то время побыть без зарегистрированных в ней жильцов.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2533

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2533
    # 18 апреля 2013 08:46
    BearGrylls:

Добрый день. Подскажите пожалуйста . Сегодня на работе начальник сказал, что 19.04.2013(пятница) будет субботник у нас в организации . Будем приводить в порядок территорию. Рабочий день у нас до 14 часов, по его словам, субботник будет с 12 до 16 часов.
    1. Принудительно или добровольно участие в этом субботнике? Каким НПА это регламентировано?
    2. Правомерно ли участие в субботнике в нерабочее время( с 14 до 16 часов)?

1. Добровольное. Никаким.
    2. Субботник, т.е. "добровольный труд" всегда проводился в нерабочее время, т.е. в выходной - в субботу. Слово "правомерно" здесь вообще неуместно.
    Честно говоря, я б на вашем месте сходил. Тем более в пятницу, всего-то на два часа. Это всеже лучше чем в субботу до обеда. Но если вы принципиальны - то не ходите. Ждите когда начальник тоже проявит принципиальность. )))

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 18 апреля 2013 09:34
    Timocha:

В договоре на получение кредита кредитополучателем является только отец,да и пункта о прописке я не нашел.

При "льготном" кредитовании банк кредитует 20 метров на человека ( 36 для однокомнатной квартиры, если семья состоит из одного человека), и, бывает, применяются понижающие коэффициенты ( 0,8 или 0,9, например). Т.е. если Вам банк прокредитовал 36 метров ( фактически одного человека), то и регистрироваться в квартире должен один. А если прокредитовали метры на четверых, то и все четверо должны зарегистрироваться. Правда после подачи справок в банк, и при наличии нужного количества метров в другом месте (не менее 20 м общей площади на человека) можно опять зарегистрироваться там, где захотите.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 апреля 2013 09:39
    viz-Lawyer:

Честно говоря, я б на вашем месте сходил. Тем более в пятницу, всего-то на два часа. Это всеже лучше чем в субботу до обеда. Но если вы принципиальны - то не ходите. Ждите когда начальник тоже проявит принципиальность. )))

+100500 Зима в этом году была полгода, чтобы все убрать комунальщикам придется пахать до следующей зимы, а ведь в чистоте хочется жить уже прямо сейчас. В последнее время к субботникам отношение исключительно положительное, ибо стал понимать что без них было бы совсем плохо. BearGrylls, вам руководство, можно сказать, на встречу идет, чтобы на выходных можно было на дачу поехать.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20306

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20306
    # 18 апреля 2013 09:48 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

Суббо́тник (воскре́сник) — сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название)

В России в ранние годы Советской власти субботники как порождение революционного энтузиазма масс были действительно добровольными, и участвовали в них в основном коммунисты (комсомольцы) и так называемые «сочувствующие».

Впоследствии, однако, с уменьшением энтузиазма населения, субботники (обычно приуроченные к праздничным датам) стали привычной, характерной чертой социалистического образа жизни. Руководство предприятий зачастую использовало добровольный труд своих работников в интересах их предприятия, экономя на заработной плате. Субботники рассматривались как одно из средств коммунистического воспитания масс. В комсомольских и партийных организациях участие в субботниках становилось мерилом общественной активности человека, а к немногочисленным уклонившимся могли применяться меры общественного порицания или даже административного воздействия.

Субботники получили широкое распространение в 1930-е годы — тогда же они временно превратились из добровольных в принудительно-добровольные.

Писатель:

В последнее время к субботникам отношение исключительно положительное, ибо стал понимать что без них было бы совсем плохо.

Писатель:

BearGrylls, вам руководство, можно сказать, на встречу идет,

Писатель, спасибо вам, я даже всплакнул.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 апреля 2013 10:01

96_JkO, на самом деле так оно и есть. Оно конечно плохо, что дворники у нас несознательные, ибо у государства политика такая (вон ведь! в этих ваших ойропах! и без субботников чисто), другое дело, что, к сожалению, 90% наших граждан обделены минимальной культурой поведения и с этим надо как-то жить. Соответственно оставшимся 10% нужно тащить на себе остальных. Как-то так. Мне приятно, когда я вижу, что мои действия привели к хорошему результату. Поэтому я убираю на субботнике, чищу парковочное место и не перегораживаю его ленточкой, рою на даче колодец на границе участка с доступом с улицы. Я делаю мир лучше, и колесо моей сансары уверенно катится к мокше. Мне плакать не хочется. :)

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2533

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2533
    # 18 апреля 2013 13:23
    Писатель:

96_JkO, на самом деле так оно и есть. Оно конечно плохо, что дворники у нас несознательные, ибо у государства политика такая (вон ведь! в этих ваших ойропах! и без субботников чисто), другое дело, что, к сожалению, 90% наших граждан обделены минимальной культурой поведения и с этим надо как-то жить. Соответственно оставшимся 10% нужно тащить на себе остальных. Как-то так. Мне приятно, когда я вижу, что мои действия привели к хорошему результату. Поэтому я убираю на субботнике, чищу парковочное место и не перегораживаю его ленточкой, рою на даче колодец на границе участка с доступом с улицы. Я делаю мир лучше, и колесо моей сансары уверенно катится к мокше. Мне плакать не хочется. :)

Вот!!! К выходным настроение становится лучче! Я делаю тоже самое, кроме колодца - ну нет у меня дачи. Ленточкой тоже не перетягиваю парковку, но в этом году после Хавьера (единственный кто почистил свое место) при отъезде куда-либо втыкал рядом с вылизанным местом транспорант типа "Убедительно прошу не занимать это место, я его расчистил для себя не щадя сил. Спасибо за понимание," и что радует - ни разу его за все время не заняли. А субботники несомненно нужны, да и на вражеской территории они проводятся также, только без призывов и поручений САМОГО.
    Прошу прощения за ОФФ.

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

13 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 18 апреля 2013 15:21
    viz-Lawyer:

Тем более в пятницу, всего-то на два часа. Это всеже лучше чем в субботу до обеда.

Писатель:

BearGrylls, вам руководство, можно сказать, на встречу идет, чтобы на выходных можно было на дачу поехать.

А суббота у меня и так рабочий день, тока более напряженнее и на час позже. :roof: