HomeVideoxxx:Под студией я подразумевал некое конкретное помещение, т.е. не выезд.
Тогда доп свет может быть любым.
Постоянный более энергоёмкий, импульсный более экономичный.
Выбор объектива будет зависеть от размеров снимаемых объектов и размеров студии.
ee2:Насколько будут стесненные условия при съемке и какой размер произведений искусства?
Помещения еще нет, но предполагаю, что меньше 3-х метров фоновую стену нет смысла делать (искать), а расстояние до картины до 5 метров. Размер самих картин (для начала) не будет превышать 1.80 см (т.е. 180х100, 80х150, 100х100 и т.д.), для картин бОльшего размера наверняка нужна более серьезная техника. Если по помещению я заблуждаюсь в чем-то - подскажите что-как))
HomeVideoxxx, Если для картины у вас будет работать вся длинна помещения, то для скульптуры, потребуется ещё расстояние от фона, которое будет так же немного зависеть от размеров скульптуры и может составлять от полуметра для чего то мелкого, до полутора - двух метров для ростовых. Это понадобится для равномерного освещения фона если он будет светлым, или для исключения его засветки, если чёрный. Это надо учитывать.
qvattro:HomeVideoxxx, Если для картины у вас будет работать вся длинна помещения, то для скульптуры, потребуется ещё расстояние от фона, которое будет так же немного зависеть от размеров скульптуры и может составлять от полуметра для чего то мелкого, до полутора - двух метров для ростовых. Это понадобится для равномерного освещения фона если он будет светлым, или для исключения его засветки, если чёрный. Это надо учитывать.
Понятно, буду учить матчасть
HomeVideoxxx,
А какой в итоге вам нужен результат, точнее для чего - каталог, баннер, для себя и т.д.?
Спрашиваю для того что бы понять какое качество картинки вам нужно, но сразу можно сказать о том что 300 уе на оборудование вам не хватит.
pitro:HomeVideoxxx,
А какой в итоге вам нужен результат, точнее для чего - каталог, баннер, для себя и т.д.?
Спрашиваю для того что бы понять какое качество картинки вам нужно, но сразу можно сказать о том что 300 уе на оборудование вам не хватит.
Фотографировать собираюсь как свои работы, так и других художников. Если на печать, то формат А4 максимум, но основная цель - размещение в интернете, т.к. столкнулся с тем, что абы какое качество (разрешение) для публикации не принимается
Как я понял, мне понадобится сам аппарат, штатив, минимум два источника света + штативы и минимум два объектива (для работ побольше и для работ поменьше)
HomeVideoxxx,
Основная проблема у вас будет точно передать цвет, поэтому ещё будет нужен хороший монитор.
HomeVideoxxx, Минимум три источника света для мелкой скульптуры и четыре для крупной. В общем, желательно иметь 4.
Ещё фоны для скульптуры. Если мелкие вещи, это не проблема. Если крупные, уже надо и фоны соответствующие и их крепление.
Для картин может понадобиться поляризационный фильтр. Хотя в условиях студии можно добиться отсутствия бликов и расстановкой света более тщательной.
Основная проблема у вас будет точно передать цвет, поэтому ещё будет нужен хороший монитор.
И спектрофотометр.
ee2:pitro:HomeVideoxxx,
Основная проблема у вас будет точно передать цвет, поэтому ещё будет нужен хороший монитор.И спектрофотометр.
И колорчекер.
ee2:pitro:HomeVideoxxx,
Основная проблема у вас будет точно передать цвет, поэтому ещё будет нужен хороший монитор.И спектрофотометр.
qvattro:ee2:pitro:HomeVideoxxx,
И колорчекер.
По поводу передачи цвета я с вами не совсем согласен. Да, это важно, но загуглите, например, картину Моне "Впечатление. Восход солнца" и вам придется постараться, чтоб найти две одинаковые по цветопередаче картины=) В любом случае, картина на мониторе и картина в живую - это две разные картины, и это нормально. Мне в первую очередь важна четкость изображения, отсутствие бликов и шумов.
И еще к вопросу о цветокоррекции. Сам в настоящий момент работаю в типографии и немного знаком с процессом калибровки монитора, настройки машины и т.д. Бывает так, что человек присылает макет и он у себя на мониторе видит один цвет, а при печати выходит другой (правильный) цвет и получается нестыковочка=)
HomeVideoxxx:Бывает так, что человек присылает макет и он у себя на мониторе видит один цвет, а при печати выходит другой (правильный) цвет и получается нестыковочка=)
"Правильный" для того человека был цвет на его некалиброванном мониторе, а ваш "правильный" цвет после печати, для него уже будет совершенно не правильным
Если вы будете делать репродукции своих картин, то, возможно и можете позволить себе такую вольность, как несоответствие цветов репродукции и оригинала. Но при работе с другими авторами, такой результат может быть квалифицирован как брак.
qvattro:HomeVideoxxx:Бывает так, что человек присылает макет и он у себя на мониторе видит один цвет, а при печати выходит другой (правильный) цвет и получается нестыковочка=)
"Правильный" для того человека был цвет на его некалиброванном мониторе, а ваш "правильный" цвет после печати, для него уже будет совершенно не правильным
Если вы будете делать репродукции своих картин, то, возможно и можете позволить себе такую вольность, как несоответствие цветов репродукции и оригинала. Но при работе с другими авторами, такой результат может быть квалифицирован как брак.
По поводу брака согласен) Но я не собираюсь делать людям ++вно, научусь на своих работах и если будет получаться, то можно предлагать услуги=)
HomeVideoxxx:то можно предлагать услуги=)
HomeVideoxxx ?
Можно даже поучаствовать!
rumyn08:HomeVideoxxx:то можно предлагать услуги=)
HomeVideoxxx ?
Добавлено спустя 36 секундМожно даже поучаствовать!
вы первый, кто обратил внимание на ник))))
pitro:rumyn08:Можно даже поучаствовать!
Осветителем!?!?!?
Т.Е. свечкуподержать
ага) у меня длинный...штатив)
Доброго дня, форумчане.
Присматриваю себе камеру. Ранее пользовался только мыльницами. Давно хочется аппарат посолиднее, с хорошим запасом "на вырост". Применение - в соновном семейные фото (дети, утренники, домашние животные), для путешествий. Также нужно достойное качество видео. Выбор склоняется к Sony Alpha A6000. Собственно, пара вопросов:
1. стоит ли сразу брать в комплектации double kit (бюджет позволяет)?
2. где лучше приобретать аксесуары (вроде запасной АКБ, чехлов и проч)?
Спасибо
RPX, Отличный выбор. Если бюджет позволяет, то можно и дабл кит, правда существует вероятность, что телевик больше будет лежать. Но не факт
Со временем, при желании - необходимости, возможно приобретёте себе 1, 2 фикса, или более качественный штатный зум.
Доп аккумуляторы у китайцев однозначно (моё мнение). В личку стукнитесь, дам ссылку на проверенные варианты.
Всякие мелкие аксесуарчики и сумки, штативы там же можно брать.
RPX, Можете еще других производителей сравнить.
Для себя можете составить список того, что интересует в фотографии. На основании этого присмотреть, что можно найти у разных производителей. Прикинуть, какая оптика нужна, что могут предложить производители по какой цене.