Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Denis1771:Не умеют у нас делать "свежий кофе". Кофе, это в первую очередь купаж, потом технология обжарки для каждой смеси своя, упаковка. А у нас все, что пожарят, считают чем то наивысшего качества.
Поддержу.
И в споре с shaperid последний на мой взгляд пишет какую-то фигню...
Составить купаж и сделать правильную обжарку - это больше, чем вырастить. К тому же ещё значение имеет охлаждение и правильная упаковка. А ещё, кстати, зелёное зерно не сразу жарят, оно вылеживается. А ещё, у хороших производителей свои фермы и свои поставщики, многолетние связи, а не то, что осталось и на рынок по несколько мешков выбросили (это то, что берут для местной обжарки и называют single estate).
Купаж - это вам не перемешать, shaperid, не пишите бред, купаж - это стабильно одинаковый вкус на выходе, то, что и нужно Horeca (при чём тут кофе для магазинов ) . Многочисленные кофетесты с описанием свойств и купаж из них - это непросто. На той же lavazza это делает компьютер с собственной сложной программой.
А модную местную кислятину бородатые парнишки покупают... не знаю где правда, в нашем магазине спросом не пользуется
Питонец:Составить купаж и сделать правильную обжарку - это больше, чем вырастить
А как вы меряете что больше ?) По времени? Так вырастить по времени дольше) Или по вашим внутренним ощущениям видимо))
Питонец:. К тому же ещё значение имеет охлаждение
Вау. Америка открыта. Оказывается после обжарки надо охладить. Ну все, теперь точно все покровы тайн сорваны.
Питонец:и правильная упаковка
А правильная это какая? И какая неправильная?
Питонец:А ещё, кстати, зелёное зерно не сразу жарят, оно вылеживается
Мне вот просто интересно, что именно вы имеете ввиду под вылеживается)) Потому как с момента сбора и до обжарки с зерном много чего происходит различных манипуляций. И вот что из этого просто назвать вылеживанием я не знаю. Транспортировку что ли?))
Питонец:не то, что осталось и на рынок по несколько мешков выбросили (это то, что берут для местной обжарки и называют single estate).
Ну да, точно. Speciality кофе говно,свежее кофе говно, q grader не шарят, надо брать старое проверенное кофе от хороших крупных производителей, а не то что осталось по несколько мешков.
Питонец:купаж - это стабильно одинаковый вкус на выходе
Ага, возьмем например старбакс. )) Стабильно одинаковый пережаренный кофе несвежеий, чтобы скрыть дефекты и сделать одинаковым. Все нормально.
Питонец:Многочисленные кофетесты с описанием свойств и купаж из них - это непросто. На той же lavazza это делает компьютер с собственной сложной программой.
Компьютер тестирует вкус кофе и описывает свойства в lavazza? Ничесе, крутой компьютер))))
Питонец:Составить купаж и сделать правильную обжарку - это больше, чем вырастить. К тому же ещё значение имеет охлаждение и правильная упаковка. А ещё, кстати, зелёное зерно не сразу жарят, оно вылеживается. А ещё, у хороших производителей свои фермы и свои поставщики, многолетние связи, а не то, что осталось и на рынок по несколько мешков выбросили (это то, что берут для местной обжарки и называют single estate).
Купаж - это вам не перемешать, shaperid, не пишите бред, купаж - это стабильно одинаковый вкус на выходе, то, что и нужно Horeca (при чём тут кофе для магазинов ) . Многочисленные кофетесты с описанием свойств и купаж из них - это непросто. На той же lavazza это делает компьютер с собственной сложной программой.
А модную местную кислятину бородатые парнишки покупают... не знаю где правда, в нашем магазине спросом не пользуется
Дельно. shaperid своими вопросами-утверждениями пытается скрыть свое полное не понимание темы, ну или заблуждение в ней. Спорить (доказывать, объяснять) с еретиками бесполезно, они с пеной у рта будут доказывать, что огонь мокрый, а вы идиот. В школу бы таких на второй год оставить и посмеиваться над ними. Дочитал коменты, посмеялся)))
Старбаккс - это коммерческая помойка, успешная надо сказать была...
ZigZauer:Denis1771, А на личности зачем переходить?
Потому что он балабол. Не обращайте внимания, так бывает
Чуть-чуть полез опыты делать с Delonghi 685))
Возможно влияет температура на 2 градуса у кого разная жёсткость воды...у меня её нет из-за осмоса.
На выходе вода в чашке через рожок без кофе" 65°+- 2° градусов.
С кофе 62° градуса со второго пролива.
(Как мне,так кофе холодноватое на вкус)
Если наливать через капучинатор ,то 80 ° +- 2° градусов вода получается на выходе
(Температура после второго слива)
С заводскими настройками воды наливает через пустой рожок 45-46 мл.
С теми же настройками и с кофе - 37 мл получилось.
Примерно 10 мл получается впитывает кофе.
Но если делать настоящий Эспрессо -то надо на 7 мл уменьшать поток воды )
Кстати для баловства только что по рецепту с этого сайта сделал кофе...
30 мл эспрессо
70 мл молока
но за мест сиропа 5 мл добавил рижский бальзам в молоко и взбил капучинатором.... получилось вроде съедобно)
https://kinda-cook.livejournal.com/26583.html
ZigZauer:Denis1771, А на личности зачем переходить? shaperid писал про кофе, а не лично про Вас или Питонец, не так ли?
А по делу что то есть, или чужая умная картинка все решит за вас?
_ZingeR_:ZigZauer:Denis1771, А на личности зачем переходить?
Потому что он балабол. Не обращайте внимания, так бывает
Подскажите в каком именно месте, желательно с аргументами а не с общей х-й.
REVERS-BY:Чуть-чуть полез опыты делать с Delonghi 685))
Возможно влияет температура на 2 градуса у кого разная жёсткость воды...у меня её нет из-за осмоса.
На выходе вода в чашке через рожок без кофе" 65°+- 2° градусов.
С кофе 62° градуса со второго пролива.
(Как мне,так кофе холодноватое на вкус)
Если наливать через капучинатор ,то 80 ° +- 2° градусов вода получается на выходе
(Температура после второго слива)
С заводскими настройками воды наливает через пустой рожок 45-46 мл.
С теми же настройками и с кофе - 37 мл получилось.
Примерно 10 мл получается впитывает кофе.
Но если делать настоящий Эспрессо -то надо на 7 мл уменьшать поток воды )
Кстати для баловства только что по рецепту с этого сайта сделал кофе...
30 мл эспрессо
70 мл молока
но за мест сиропа 5 мл добавил рижский бальзам в молоко и взбил капучинатором.... получилось вроде съедобно)
https://kinda-cook.livejournal.com/26583.html
На выходе в чашке должно быть 90 град (вода). Это вы в мусорку кофе отправляете. Пролейте еще 3-4 раза (нагрев чашки тоже влияет).
Вот тоже жесть.... сделать кофе...надо 3 раза сливать
Не доработали китайские итальянцы)
Denis1771:Подскажите в каком именно месте, желательно с аргументами а не с общей х-й.
на странице 630 и аргументы, и белка, и свисток. Вот же беда не приходит одна, мало того что балабол, так ещё и память плохая
Питонец:Купаж - это вам не перемешать, shaperid, не пишите бред, купаж - это стабильно одинаковый вкус на выходе, то, что и нужно Horeca (при чём тут кофе для магазинов ) . Многочисленные кофетесты с описанием свойств и купаж из них - это непросто. На той же lavazza это делает компьютер с собственной сложной программой.
А модную местную кислятину бородатые парнишки покупают... не знаю где правда, в нашем магазине спросом не пользуется
Хе-хе, "а пацаны-то не знают"
Не подскажете ли, какой из чемпионов теперь уже объедененной SCA (https://sca.coffee/) за последний десяток лет, пользовался на выступлении зерном lavazza, illy или еще каким купажистым брендом?
Рискну утверждать, что за последние 35 лет в нашей жизни прочно закрепились интернет, мобильные телефоны и третья волна
А из местной кислятины, пользуясь грязной машиной и кривыми руками, можно такую классику приготовить, - закачаешься.
И в заключение, чисто умозрительно, про купажи
Есть видный бренд Амбасадор, выпускает э-э-э, вина. Их эксперты смешивают в особых пропорциях различное сырье, что бы на выходе получить узнаваемое буэ пойло "оно" (не могу подобрать корректный термин). Кстати, Амбасадор можно заменить на более известный европейский питейный винный бренд, если что. В итоге будем иметь недорого, массово и без особых последствий для здоровья. И не на последнем месте будет стоять постоянство вкуса, В противовес, смешные парни из Французких шато, не стесняются признавать, что урожай одного года был более удачными, чем другого и вообще, отличался от третьего. Но это уже не так массово и недорого...
Кофе местной обжарки это не местное изобретение, его можно купить и в Италии, и в Австрии и, естественно, в Штатах.
Это не только возможность выбора для тех, кого тошнит от xxx но и возможность попробовать что-то новое. Просто не всем дано кушать на завтрак одну и ту же овсянку на протяжении всей жизни.
proprock:Не подскажете ли, какой из чемпионов теперь уже объедененной SCA (https://sca.coffee/) за последний десяток лет, пользовался на выступлении зерном lavazza, illy или еще каким купажистым брендом?
Ниче вы не понимаете. Это все бородатые хипстеры, которые пьют кислятину и делают вид что вкусно)) Настоящие пацаны пьют лаваццу полугодичной выдержки, а лучше годичной, которую делает умный компьютер со сложной программой)
proprock:Кофе местной обжарки это не местное изобретение, его можно купить и в Италии, и в Австрии и, естественно, в Штатах.
Да в любой стране в которой хоть немного развита коффейная отрасль.
_ZingeR_:Denis1771:Подскажите в каком именно месте, желательно с аргументами а не с общей х-й.
на странице 630 и аргументы, и белка, и свисток. Вот же беда не приходит одна, мало того что балабол, так ещё и память плохая
)))
))) Это троллевы слезы, а конкретика будет? Конкретика предполагает изложение аргументов, а не догадок, извольте пальцетык...
REVERS-BY:Вот тоже жесть.... сделать кофе...надо 3 раза сливать
Не доработали китайские итальянцы)
Градусник вам в в помощь. А, он у вас есть) Надо 90 в чашке, потом варить и тогда выйдет неплохо.
shaperid:Ниче вы не понимаете. Это все бородатые хипстеры, которые пьют кислятину и делают вид что вкусно)) Настоящие пацаны пьют лаваццу полугодичной выдержки, а лучше годичной, которую делает умный компьютер со сложной программой)
На производстве Lavazza, например, используют, кроме всего прочего, сканер цвета обжаренного кофе. Не дешевое устройство, о котором завидуют все остальные.
proprock:Это не только возможность выбора для тех, кого тошнит от xxx но и возможность попробовать что-то новое. Просто не всем дано кушать на завтрак одну и ту же овсянку на протяжении всей жизни.
Ну тут справедливости ради надо заметить, не все продают эту овсянку. Некоторым выгоднее привозить из Италии особую овсянку ))
Denis1771:На производстве Lavazza, например, используют, кроме всего прочего, сканер цвета обжаренного кофе. Не дешевое устройство, о котором завидуют все остальные.
Вау. Целый сканер. Вау.
Ну да, действительно это очень дорого
https://my-tonino.com/shop/en/tonino
Остальные обжарщики завидуют и не могут себе позволить такое.
Вот например обычный российский обжарщик, видимо должен завидовать лавацце )))
https://tastycoffeesale.ru/blog/cvet-objarki-kofe
Только вот почему то даже у них есть такое... Чудеса, не иначе. Или врут все наверно))
Denis1771:Речь идет о промышленном образце стоимость десятки тыс евро.
shaperid:Вот например обычный российский обжарщик, видимо должен завидовать лавацце )))
https://tastycoffeesale.ru/blog/cvet-objarki-kofe
Только вот почему то даже у них есть такое... Чудеса, не иначе. Или врут все наверно))
Хорошо,а если не через рожок сливать а через капучинатор ...тоже по идее должна вода поднять температуру?
Просто не удобно, запрограммировал например одну и вторую кнопку....но если держать и ей сливать...то опять сбивается настройка...не хватает третьей кнопки для слива)
REVERS-BY, хз, у меня 3 кнопки
но "порционно" сливать ещё и лучше. Нет смысла лить подряд, стоит каждый раз подождать пока тен выключится
REVERS-BY:Хорошо,а если не через рожок сливать а через капучинатор ...тоже по идее должна вода поднять температуру?
Просто не удобно, запрограммировал например одну и вторую кнопку....но если держать и ей сливать...то опять сбивается настройка...не хватает третьей кнопки для слива)
Только через рожок, он температуру забирает, если его не использовать.
Denis1771:Только через рожок, он температуру забирает, если его не использовать.
у вас напомните какая модель?