Ответить
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9619

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9619
    # 10 января 2016 16:10
    AmberX:

На железе тс-40 намотать приличный выходник реализуемо?

У меня данные под 6н13с на ТС-40.

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 10 января 2016 16:14
    vovchik_romualdovich:

Ни в коем случае этот пост не адресован лично Вам, просто это упадническое настроение присутствует у многих, почти на каждой странице.

Как сказать. Был бы удивлён если был адресован мне. Я работать привык, а не пасьянсы на работе раскладывать или барыжить импортом, попивая кофе в теплом кресле. Поэтому мне эта народная паника и не страшна. Ну да, пришлось ценник на усилки серьёзно снизить (все равно не купят, носом чую), потому что народ не в панике, нет, а в ожидании что скоро всё будет дешево-дешево, а налоги будут большими-большими. Так и будет.
    Раньше удивлялся почему народ покупает такие недоделанные изделия. Потом просто понимаешь что маркетинг на первом месте. Народ он как женщина, любит ушами. А продавец как мужчина, должен уметь в том числе и обманывать чтобы втюхать что-то.
    Насчёт инженеринга всё очень плохо. Каждый себя умным считает, а поделиться инфой только через оскорбления а-ля "ты нифига не знаешь, сматри как надо"
    Не забуду одного инженера - товарища с Пеленга, звали его кажется Александр, ещё в клубе каком-то рыцарском состоял. Делал он тогда нам модули управления RGB- подсветкой, со связью через RS485. Поставил партию изделий с бракованной микросхемой интерфейса, из-за чего вся линия связи ложилась. Ладно, бывает. Пофиг что наши ребята уже смонтировали светильники, что для демонтажа нужно опять вышку нанимать. Но когда я ему показал все это, рассказал что проблема в микросхеме, подключил осфиллограф для наглядности - этот тушканчик сказал что ему надо взять домой посмотреть, начал переключать осциллограф в работу в триггерном режиме, чтобы уловить "1" и "0" и чтобы отстрелять красивый график, вел себя неадекватно реально. Потом я говорю - я инженер в компании, и я говорю в чем проблема, ваша задача устранить. Так этот "настоящий рыцарь", который умеет только на деревянных мечах драться - психанул, сказал что он не собирается тут ничего делать, и в общем записал меня в свои злейшие враги. Вот такой вот "рыцарь" с Пеленга. Что он там сделать может? Настоящий инженер всегда признает свою ошибку. Бюджет конечно выделяется им на разработку, смысла особого повышать навыки нету. Вот простая история о "честности и непредвзятости" отдельного инженера из СНГ. А сколько их таких? Умеющих только ТЗ более-менее нормально составлять, рыцарей конфеты и пряника.

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14736

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14736
    # 10 января 2016 16:19
    AmberX:

только при применении мощных ламп с большими токами накала, хорошо бы панельки не паять в плату а вынести на проводниках.

так всегда и делается
    на самой печатке - только маленькие лампочки, да и то не всегда
    печатью заменен навесной монтаж пассивных элементов и проводов, опять же релюшки удобно и подстроечники размещать
    но все же больше применяется комбинированное решение - печатка + навесной

экс-Jenik
  • Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

14 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 10 января 2016 16:27

vovchik_romualdovich, "для двухтакта каждая катушка на своё плечо 1800+1800вит. " не есть хорошо. Лучше сделать так: на каждой катушке 900вит. в одно плечо, 900 - в другое; между ними вторичка. А ещё желательно на этом железе предусмотреть отводы под ультралинейное включение (совет МАИ, учитывая малое сечение и большую длину магнитной линии сердечника). Или катодную обмотку, как Василичь когда-то рекомендовал.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Разумеется, вариант с малым секционированием для пентодного включения и ультралинии.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 10 января 2016 16:37
    larion:

vovchik_romualdovich, мы не там,потому что мы здесь ;) и это ничего не отменяет-ни кривизны изделий,ни репрессий "за идею" своих же,ни того,что "они" добились большего практически во всем,ни того,что таки да,я хочу,как там,может не всего,но многого из того,только здесь,у себя дома! И если мне нравятся ТВЗ Хаммонд и лампадки RCA,то не надо долбить на каждой странице про бронебойность 6п45с и про все остальное,"шедевральное".Пусть каждый сделает свой выбор в свободном,хотя бы от заржавевших догм и идей, обществе.

Не удержался , открыл и прочитал . Рад , что моё понимание действительности -- точно такое же . .... И по теме , вот , кто помогает нам выжить , и творить :

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 10 января 2016 16:46

ev2fj,на Портале даже есть отдельная забавная темка-полистайте на досуге :) http://www.audioportal.com/showthread.php/3600-%D0%9A%D0%BE%D1%88 ... %BE%D0%B5-)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 10 января 2016 16:49
    vovchik_romualdovich:

У меня данные под 6н13с на ТС-40.

О! Спасибо!)

офлайн

9619

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9619
    # 10 января 2016 16:53
    ev2fj:

И по теме , вот , кто помогает нам выжить , и творить :

Абсолютно "в дырочку". Я сам кот по гороскопу. Люблю лохматых, правда в квартире нету, аллергия у близких, за то у дочки (живёт отдельно) вот такая "сволота", правда, к лампам пока не приучил.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 10 января 2016 16:59

Оттуда.Таки да,наферно 6п6с оч. хороша для УНЧей :lol: ....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

9619

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9619
    # 10 января 2016 17:07

Обратите внимание кто снимает все споры и противоречия - лохматые.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 10 января 2016 18:13 Редактировалось ev2fj, 1 раз.
    larion:

ev2fj,на Портале даже есть отдельная забавная темка-полистайте на досуге :) http://www.audioportal.com/showthread.php/3600-%D0%9A%D0%BE%D1%88 ... %BE%D0%B5-)

Спасибо огромное , там и мне место найдётся ( и тебя вылечим ) !!!! Чуть листанул , ночью остальное , фотик забит такими снимками . Осталось 8 человек , а было 15 ! Очень слабохарактерный , не могу пройти мимо брошенных . А ведь точно , 2 года назад, когда включал УНЧ каменный --- усе хавалися у бульбу и под ванну , потом долго уговаривал выйти , а вокруг, орущего ламповика и АС , ходят без боязни . Вот и вынужден загораживать сеткой усю красоту . На форумах люди иногда говорили об этом , думал , что шуткуюць .

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

Целый час слушал свой аппарат на ОЯ . Говорят , что ГУ-72 -- кривая , а мне -- понравилась.... Может с ухами что-то не то ?

Доктор на ветке есть ?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

vovchik_romualdovich:

аллергия у близких

Знацца нужно менять близких .

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 10 января 2016 18:29
    ev2fj:

На форумах люди иногда говорили об этом , думал , что шуткуюць .

Увы,животные умнее человека.И они прекрасно чувствуют фальш транзистора. :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 10 января 2016 18:56
    mixing-mastering:

vladimirpetrov:

о том, что в печатном монтаже "звук не водится

странно...
    бОльшая часть лампового Мэнли сделана на печ.платах....

Так и Макинтош и все перешли на печатки кто серийные усилители выпускает.Технологично и в два раза ниже себестоимость производства.Но звук то потеряли! Нет того звучания усилителя который был с объёмным монтажом,потому что количество паек оловянных,переходов олово-медь в пути прохождения сигнала стало не 5шт а 45 штук.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 10 января 2016 19:00
    ev2fj:

Целый час слушал свой аппарат на ОЯ . Говорят , что ГУ-72 -- кривая , а мне -- понравилась.... Может с ухами что-то не то ?

ГУ72 (в триодном включении) даже в однотакте достаточно линейная лампа,не говоря уже о двухтакте.Где Вы слышали,что она кривая?

Добавлено спустя 42 секунды

василичь:

Нет того звучания усилителя который был с объёмным монтажом,

Солидарен с василичем.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 10 января 2016 19:07
    василичь:

mixing-mastering:

vladimirpetrov:

странно...

Так и Макинтош и все перешли на печатки кто серийные усилители выпускает.Технологично и в два раза ниже себестоимость производства.Но звук то потеряли! Нет того звучания усилителя который был с объёмным монтажом,потому что количество паек оловянных,переходов олово-медь в пути прохождения сигнала стало не 5шт а 45 штук.

Ага, при переходе с навесного на печатный количество паек увеличивается не в 2-3 раза , а аж в 9!!!! раз и звук теряется. василичь, вы уже заврались настолько, что читать вообще противно.

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2174

20 лет на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2174
    # 10 января 2016 19:08 Редактировалось vladimirpetrov, 2 раз(а).
    василичь:

mixing-mastering:

vladimirpetrov:

странно...

Много болванов не могут печатные платы спроектировать и клепают по-дедовски на коленке, и оправдывают это якобы лучшим звучанием! А на деле-то звучание на печатках лучше навесного!!! потому что те сопли из проводов которые порой наблюдаешь не могут звучать в принципе!!! Я его слепила из того что было! Вот суть вашего навесного монтажа!!! Научитесь печатки проектировать и послушайте! А то только языком трепать! Вы кстати свои графики измеряете на компьютере который навесным монтажом выполнен?? Так что не надо!
    (стиль изложения "гуру" сохранён ;) )

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

meandr 63:

Добавлено спустя 42 секунды
    василичь:
    Нет того звучания усилителя который был с объёмным монтажом,
    Солидарен с василичем.

Я солидарен с Василичем только в том что печатки при серийном производстве выходят дешевле. Пусть графики свои снимает выкладывает (если конечно не будет подтасовкой фактов заниматься)

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 10 января 2016 19:30 Редактировалось 12ASS, 1 раз.

del

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1374

10 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1374
    # 10 января 2016 19:40 Редактировалось ev2fj, 1 раз.
    larion:

2772
    # 10 января 2016 16:59
    Оттуда.Таки да,наферно 6п6с оч. хороша для УНЧей .

Его может токнуло , а мы -- га , га , га ? Может ему мед помощь нужна ? Знаю я этих человеков , они, ради фото и на мокруху пойдут . Или уговорили так лечь ? Какие будут мнения ,ВЕТКА ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1565500

18
    # 10 января 2016 19:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ev2fj:

HESUS_PLATE:

...На Рождество собрался с духом и подбив лавэ приобрёл РР-ульчик на 6B4G

Скажите пожалуйста , сколько денег стоит этот аппарат , надеюсь , что секрета в этом нет . Спасибо .

..Да нет не секрет...С доп. комплектом NOS-импорта всех ламп уся $2500 , это дюралюминий (правда с добавкой Никеля) + хим.грунт и молотковая эмаль ....В 4мм меди стоил бы $3000 ,но Я не гурман зеленеющего кузова... :) :beer:
    ...."жирные"годы минули,сейчас проще торговаться и цены лезут вниз...,грех не воспользоваться... ;)

....никогда не суди о делах,если это дела не твои....
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 10 января 2016 19:49
    HESUS_PLATE:

..Да нет не секрет...С доп. комплектом NOS-импорта всех ламп уся $2500 , это дюралюминий (правда с добавкой Никеля) + хим.грунт и молотковая эмаль ....В 4мм меди стоил бы $3000 ,но Я не гурман зеленеющего кузова... :) :beer:

Да а я авто за такую цену хочу купить. Где деньги взять на все хотелки? На периферии о этом и мечтать трудно.

Что жене наплел? Купил за 100$ .