Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3799

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3799
    # 11 декабря 2025 15:31 Редактировалось Dio, 1 раз.
    old_man:

Номер ГОСТа не подскажете?

А что, в европе где эту технологию придумали и сформулировали есть ГОСТы?

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

old_man:

В современных авто старт-стоп и не запустится, если система управления аккумулятором посчитает акб не удовлетворяющем её потребностям.

Ага, система видимо делает анализ акб, проверяет, соответсвует ли начинка назначению, ага..... Смешной человек, система проверяет вольтаж, если вольтаж нормальный, то все запустится.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

old_man, ты лучше в своей альфе покажи, хоть "ошметки стекловолокна"..... Что там с ТРТС на альфу ефб? Нашли? Или ждешь контрольной закупки на своей малиновской точке в содружестве с профильными органами, которые тебе объяснят, что доллжно быть в ТРТС?

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3797

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3797
    # 11 декабря 2025 15:41
    Dio:

Ага, система видимо делает анализ акб, проверяет, соответсвует ли начинка назначению, ага..... Смешной человек, система проверяет вольтаж, если вольтаж нормальный, то все запустится.

Не поверите, даже внутреннее сопротивление измеряет. Вам это до сих пор не известно?!

Dio:

old_man, ты лучше в своей альфе покажи, хоть "ошметки стекловолокна"..... Что там с ТРТС на альфу ефб? Нашли?

Молл уже отписался?

Dio:

А что, в европе где эту технологию придумали и сформулировали есть ГОСТы?

Вопросов больше не имею :trollface:

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3799

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3799
    # 11 декабря 2025 15:43
    old_man:

Молл уже отписался?

Вот так и спросишь, когда на точке попросят показать ТРТС на альфу.

Добавлено спустя 50 секунд

old_man:

Вопросов больше не имею

Яное дело, какие могут быть вопросы, когда вошел не в ту дверь.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

old_man:

Не поверите, даже внутреннее сопротивление измеряет.

"Конечно, в альфе же сопротивление будет лучше, чем в акоме. На акоме даже не запустится". Самому не смешно?

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3797

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3797
    # 11 декабря 2025 15:55
    Dio:

Яное дело, какие могут быть вопросы, когда вошел не в ту дверь.

Были, видимо, случаи, когда приходилось так говорить?

Dio:

"Конечно, в альфе же сопротивление будет лучше, чем в акоме. На акоме даже не запустится". Самому не смешно?

Нет не смешно. Я вполне серьёзен. Некоторые авто измеряют ещё и внутр.сопротивление акб. И на основании этого, и других параметров акб, системой принимается решение о целесообразности использования системы с-с.
    Почему не запустится? Запустится и на акоме. И, возможно, даже с-с будет работать. Аком не испытывал.

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3799

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3799
    # 11 декабря 2025 15:58
    old_man:

Были, видимо, случаи, когда приходилось так говорить?

Вопросов же у тебя больше нет. Причем здесь я?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 11 декабря 2025 16:18
    Dio:

old_man, EFB предусматривает как-минимум обернутые положительные пластины в микро (стекло) волокно. Если этого нет, то это такое EFB, как ваша Альфа.... В том же Акоме и то есть прослойки стекловолокна, но до звания EFB батареи по европейским меркам и то не дотягивает. И не надо рассказывать, что на постоянно работающей системе старт-стоп обычная кислота долго проработает. Конечно, если система постоянно отключена (отключается), то и простая кислотная акб поработает..... и то, смотря сколько эл. блоков в авто, какое суммарное энергопотребление. Скажу больше, автопроизводители потому и используют в первичке на авто с ситемами старт-стоп EFB и AGM, что батарея на этих авто должна уметь быстро заряжаться, как раз EFB и AGM заряжаются быстрее обычных кислотных.

Врешь же. У меня аком ефб 5 лет был, что внутри видел
    -НИЧЕГО.
    По моллу все таки китайкая подделка оказалось
    Жаль покупателей

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3799

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3799
    # 11 декабря 2025 16:20 Редактировалось Dio, 1 раз.

werden, ты бы мозги включал, хоть изредка, а не фантазировал.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 11 декабря 2025 17:14

Дело в том, что в нашей стране стандарт (ГОСТ) на новые EFB аккумуляторы отличается от зарубежных стандартов. Согласно ГОСТ Р 53165-2020 батарея EFB (enhanced flooded battery, EFB battery): «Свинцово-кислотная батарея открытого типа, оснащенная специальными конструктивными особенностями, позволяющими значительно улучшить способность к циклированию по сравнению со стандартными батареями открытого типа». По этой причине EFB-аккумулятором можно назвать практически любую, даже незначительно улучшенную версию АКБ, чем не преминули воспользоваться некоторые производители.

А, вот, согласно европейского стандарта EN 50342-1: Аккумуляторы EFB – Батареи, изначально предназначенные для автомобилей с более высокими, чем обычно, потребностями в энергии, способностью быстрее воспринимать заряд, выдерживать более высокую циклическую нагрузку, обеспечить высокую термостойкость, а также для автомобилей с функцией START STOP начального уровня.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Аккумуляторы EFB, изготовленные по ГОСТ имеют ограниченную применяемость и функционал и не подходят для замены аккумуляторов, изготовленных по стандарту EN! Не рекомендуем заменять установленную с завода батарею EFB на зарубежном автомобиле, батареей EFB, изготовленной по ГОСТ или ТУ!

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5127

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5127
    # 11 декабря 2025 17:18
    AstapBeender:

Главные критерии - толщина пластин, вес аккумулятора, пусковой ток (не нарисованный, а реальный - сколько выдает)

понятно.
    а как насчёт такого выбора - купить дешевый без надежд на эксплуатацию больше трех зим? (мне для дизеля 2л, 60-65 А, 600 Ач)

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 11 декабря 2025 17:28
    Dio:

werden, ты бы мозги включал, хоть изредка, а не фантазировал.

что, молл тебе так и не ответил? грозился писать каждый день
    раз нет, то размещу здесь еще раз ответ от компании молл про китайскую подделку в РБ
    а то боты тему заболтали

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3799

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3799
    # 11 декабря 2025 17:51 Редактировалось Dio, 4 раз(а).

werden, ты можешь все что угодно делать, можешь это письмо хоть на лоб себе приклеить, только умнее от этого не станешь. :D Хотя своим постом про efb и подтвердил мое мнение. А пока езди на своей альфе неизвестного состава и происхождения.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

10608

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

10608
    # 11 декабря 2025 18:00

Предупреждение для желающих купить это
    По просьбе Dio

• Juzle Junior Member
    офлайн
    Juzle Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #295416

Написать сообщение

50
    # 11 декабря 2025 22:01 Редактировалось Juzle, 2 раз(а).

AstapBeender,
    Так приложите фото альфы ефб ( вес , пусковой , если есть фото в разрезе ) и кто то выложит фото с весом акома ефб с такими же замерами.
    вы каждый год делаете замеры акома по весу , дайте сюда записи.
    По поводу гарантии , гарантия идет в любом случаи 24 месяца с даты продажи , то что у акома стоит 48 месяцев, идет расширенная гарантия, это идет бонусом . В интернете не нашел кто дает еще расширенную гарантию 4 года.
    По поводу альфы , заходил к знакомому на рынок , кто торгует альфой ефб,так вот мне сказали что это просто переклеенный барс или вожак завода кайнар. а римбат просто переклеивает якобы альфа ефб. Да и вообще сказали что римбат штампует этикеты на свою альфу прямо на складе.
    опять таки это слова продавца , как по факту никто не знает .

на сайте кайнара вообще не возможно посмотреть как должен выглядеть барс кайнар и т.д. на акоме сайт работает корректно , да и в интеренете есть куча видео тестов акома ефб и всех линеек , по барсу не нашел такого.
    И опять таки кто хочет купить барс аком и другие бренды , придите на физическую точку и вам продавец взвесит акб и сделает замер. и будет все понятно.

• pipelac Junior Member
    офлайн
    pipelac Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #477586

Написать сообщение

60
    # 12 декабря 2025 08:48 Редактировалось pipelac, 2 раз(а).

Какие именно спорные моменты? Отметка раз в год в сервисном центре, чтобы поддерживалась гарантия
    Исчисление срока гарантии с момента изготовления, а не с момента продажи
    система EFB в этих аккумуляторах - это маркетинг. Там ее нет от слова совсем Да Вы что , первый раз такое слышу про аком!
    Гарантия с момента продажи и минимум 2 года по законодательству, хочешь длинную тогда приезжай и проверяй БЕсплатно каждый год автомобиль! Я так понимаю , это очень плохо ….. так же плохо делать сервис на своем автомобиле …..
    Все сказки какие-то рассказываете…..

• AstapBeender Neophyte Poster
    офлайн
    AstapBeender Neophyte Poster

13

меньше месяца на сайте
    пользователь #4008677

Написать сообщение

13
    # 12 декабря 2025 09:02 Редактировалось AstapBeender, 3 раз(а).

Проблема не в том, что нужно ездить отмечаться - проблема в том, что практически все продавцы это умалчивают. А люди сами гарантию не читают, потом приезжают на сервис - мне сказали 4 года, никто отмечаться не говорил! И про исчисление с момента производства, а не с момента покупки акб. Так где там честные тогда 4 года гарантии? Если акб может стоять на магазине пол года и год в лучшем случае ?

я на работе делаю замеры постоянно, веду таблицу
если взять АКОМ - с 21 года - каждый год минус 1-1.5 килограмма в весе одной и той же позиции. Удешевление есть с каждым годом, пластины тоньше - а цена с каждым годом выше
    Поймите, любой производитель сначала работает на имя, раскачивает бренд, потом имя работает само на себя. Думаете сейчас Varta или Bosch лучше ?

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3799

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3799
    # 12 декабря 2025 09:13 Редактировалось Dio, 2 раз(а).
    AstapBeender:

с 21 года - каждый год минус 1-1.5 килограмма в весе одной и той же позиции.

Т.е. вы хотите сказать, что за последние 4 года, аком "сбросил" минимум 4кг веса? :o Может чуть легче и стал, но мне кажется вы сильно преувеличиваете. Напишите ваши замеры из таблицы.

офлайн

13

меньше месяца на сайте
    пользователь #4008677

Написать сообщение

13
    # 12 декабря 2025 09:13
    werden:

По просьбе Dio

Те кто, сейчас продают MOLL в Беларуси - это чистые мошенники. Он не имеет ничего общего с оригинальной батареей. Просто поставьте рядом этот MOLL с любой другой дешевой китайской банкой по типу CAMEL или BUSHIDO. Это одна и та же позиция, даже зашивка на корпусе одинаковая. Просто разные наклейки.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Dio:

AstapBeender:

Т.е. вы хотите сказать, что за последние 4 года, аком "сбросил" минимум 4кг веса? :o

Я не хочу, я говорю) У нас есть весы, есть рабочая таблица. Мы ведем учет каждого акб, который приезжает к нам на сервис. Весы поверенны, также как и приборы измерения пускового тока и вольтажа акб
    Я их не продаю, поэтому мне нет смысла скрывать или не скрывать , то что я вижу что происходит на нашем рынке акб в Беларуси

• Dio Senior Member
    офлайн
    Dio Senior Member

3799

23 года на сайте
    пользователь #5395

Написать сообщение

3799
    # 12 декабря 2025 09:41

AstapBeender, напишите свои замеры из таблицы, хотя бы по одному значению в год (с 2021).

• pipelac Junior Member
    офлайн
    pipelac Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #477586

Написать сообщение

60
    # 12 декабря 2025 09:42 Редактировалось pipelac, 4 раз(а).
    AstapBeender:

werden:

По просьбе Dio

Те кто, сейчас продают MOLL в Беларуси - это чистые мошенники. Он не имеет ничего общего с оригинальной батареей. Просто поставьте рядом этот MOLL с любой другой дешевой китайской банкой по типу CAMEL или BUSHIDO. Это одна и та же позиция, даже зашивка на корпусе одинаковая. Просто разные наклейки.

Тоже вскрывали и взвешивали ?:) ( хотелось бы на вашу таблицу посмотреть ) Из гарантийного мастера с 10 летним стажем превратились в эксперта по всем брендам ?/))
    Ну то что вы Читать не умеете , мы это уже поняли, про Молл все указано на пред. Постах и мошенничества там нету, кроме как человеку не сказали , что Китай!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

AstapBeender:

werden:

По просьбе Dio

Dio:

AstapBeender:

Т.е. вы хотите сказать, что за последние 4 года, аком "сбросил" минимум 4кг веса? :o

Я не хочу, я говорю) У нас есть весы, есть рабочая таблица. Мы ведем учет каждого акб, который приезжает к нам на сервис. Весы поверенны, также как и приборы измерения пускового тока и вольтажа акб
    Я их не продаю, поэтому мне нет смысла скрывать или не скрывать , то что я вижу что происходит на нашем рынке акб в Беларуси

Т.е. вы оф.дилер акома в РБ я так понимаю ?:) Или хто-то Врет ?) а почему не рассказываете, про ваши АКБ ( которые изготавливаете?:) вот тут будет очень интересно :)

офлайн

13

меньше месяца на сайте
    пользователь #4008677

Написать сообщение

13
    # 12 декабря 2025 10:10

pipelac,

Из гарантийного мастера с 10 летним стажем превратились в эксперта по всем брендам ?/))

Одно с другим вполне сочетается, только не соглашусь в определении эксперт. Просто человек, который хорошо знает рынок АКБ в РБ
    У меня есть свое мнение, основанное на опыте. Вы вправе считать по другому, мнения людей могут отличаться. И это нормально.

Т.е. вы оф.дилер акома в РБ я так понимаю ?:) Или хто-то Врет ?) а почему не рассказываете, про ваши АКБ ( которые изготавливаете?:) вот тут будет очень интересно :)

Я не диллер, не продавец, не изготовитель. Сервисные инженеры только дают заключения. Они не изготавливают, не продают.