Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• onix1989 Member
    офлайн
    onix1989 Member

288

12 лет на сайте
    пользователь #1087261

Написать сообщение

288
    # 28 февраля 2017 14:25

Может была у кого проблема,паленым маслом на холостых пахнет,а как поедешь пропадает...

• pashtet789 Member
    офлайн
    pashtet789 Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1669484

Написать сообщение

241
    # 28 февраля 2017 14:53
    onix1989:

Может была у кого проблема,паленым маслом на холостых пахнет,а как поедешь пропадает...

Может это с выхлопной.Я когда прогреваюсь,очень отчетливо чувствую запах выхлопа в салоне,в зависимости от направления ветра.А может и масло от куда то попадает на выхлопную.Либо жидкость гидроусилителя,как было раз у меня!

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 28 февраля 2017 17:34

onix1989, У меня на приводном валу подшипник начал подтекать и разбрызгивать трансм.масло не двигло. А еще было гофра прогорела и давала неприятный запах не то горевшее масло, не то запах сажи. Все устранил запах пропал.

• Fit1301 Junior Member
    офлайн
    Fit1301 Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1530823

Написать сообщение

82
    # 28 февраля 2017 19:27
    onix1989:

у меня тоже так но тока когда холодно в зависимости от направления ветра.

• Yurka1982 Junior Member
    офлайн
    Yurka1982 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1405931

Написать сообщение

50
    # 1 марта 2017 12:52
    onix1989:

Может была у кого проблема,паленым маслом на холостых пахнет,а как поедешь пропадает...[/quo
    Если машина бензиновая - пришел срок замены прокладок теплообменника.

• onix1989 Member
    офлайн
    onix1989 Member

288

12 лет на сайте
    пользователь #1087261

Написать сообщение

288
    # 2 марта 2017 12:00 Редактировалось onix1989, 1 раз.

Ребята,владельцы дизелей,вы мне скажите,у нас тнвд регулируеться?
    Бо я заипался с этим синим дымом, раньше был постоянно,когда газуешь,и газ отпускаешь,на холостых,щас как прогрееться, нету дыма,(синий). Он не постоянный,а именно если нажать резко газ и отпустить,и когда ложиться стрелка именно в этот момент выходит дым,при езде его нет,.
    Запах вроде саляры,но какой не понятно...
    Расход вроде божеский,щас по трассе скинул,5.5 показал,притопил газ в пол . поднялся на 6.4
    Не знаю куда копать ,ошибок нету ни каких.

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 2 марта 2017 12:24

странно, не думаю что это от форсунок.
    смотрите уход антифриза / проверяйте уровень масла.
    может масло турбинка гонит...

• onix1989 Member
    офлайн
    onix1989 Member

288

12 лет на сайте
    пользователь #1087261

Написать сообщение

288
    # 2 марта 2017 12:46

Shaman4ik86,
    Та масло стоит,антифриз тоде,я тоже склоняюсь к форсам,позвонил ребятам у которых делал их,говорят не вопрос приезжайте перепроверим свою работу,поеду на след неделе.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 2 марта 2017 21:11

onix1989, удивительно, и расход топлива в норме.А катализатор и сажевик не вырезаны?

• onix1989 Member
    офлайн
    onix1989 Member

288

12 лет на сайте
    пользователь #1087261

Написать сообщение

288
    # 2 марта 2017 21:49

APGREID, сажевик вырезан.

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 2 марта 2017 21:54
    onix1989:

Та масло стоит,антифриз тоде,я тоже склоняюсь к форсам,позвонил ребятам у которых делал их,говорят не вопрос приезжайте перепроверим свою работу,поеду на след неделе.

ну тогда может то что вас смущает есть нормой для авто с вырезанным сажевым...

• pashtet789 Member
    офлайн
    pashtet789 Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #1669484

Написать сообщение

241
    # 3 марта 2017 07:51
    onix1989:

Ребята,владельцы дизелей,вы мне скажите,у нас тнвд регулируеться?
    Бо я заипался с этим синим дымом, раньше был постоянно,когда газуешь,и газ отпускаешь,на холостых,щас как прогрееться, нету дыма,(синий). Он не постоянный,а именно если нажать резко газ и отпустить,и когда ложиться стрелка именно в этот момент выходит дым,при езде его нет,.
    Запах вроде саляры,но какой не понятно...
    Расход вроде божеский,щас по трассе скинул,5.5 показал,притопил газ в пол . поднялся на 6.4
    Не знаю куда копать ,ошибок нету ни каких.

Приезжай в конце месяца на BIGZ,погазуем,посмотришь.Может и у меня дымок есть,но я внимание не обращаю.А может ты сильно загнался.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 3 марта 2017 08:56

onix1989, Я бы на вашем месте не загонялся. Все жидкости стоят по уровню, масло не жрет, расход топлива в норме. Дымок скорей всего именно из за отсутствия сажевика, если ничто газы не фильтруют должен же он как то себя проявлять. Главное поглядывать на уровень всех жидкостей (периодически) и следить за маслом в двигле.

• ЗюзяЧубайкин Senior Member
    офлайн
    ЗюзяЧубайкин Senior Member

1853

14 лет на сайте
    пользователь #499206

Написать сообщение

1853
    # 3 марта 2017 10:37

Инсигниа 2014 год, 1.6 турбо. Недавно менял омывайку и с района радиатора мелкий белый дымок шел. В нете загуглил пишут ,что патрубки возможно зажать нужно. Но чет как-то вчера вентилятор на обдув двигателя включался раза 3 подряд за минуту...это ок?

• onix1989 Member
    офлайн
    onix1989 Member

288

12 лет на сайте
    пользователь #1087261

Написать сообщение

288
    # 3 марта 2017 11:55

APGREID,
    Самое интерестное,
    Подрубил елм327. Зашел в параметры "входящий уровень топлива" тойсть я так понимаю остаток в баке,
    Так вот,стоял на холостых,показало 39.2. Поехал на работу,порядка 11-12 км. Трошки газу дал,по приезду на работу зашел посмотреть еще раз,показало 34.5.... 5.3 литра на 12 км? Мож я чето не правильно понял.

Добавлено спустя 34 секунды

pashtet789,
    С радостью,приеду,
    Ток число какое и время)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Скажите плз,номера форсунок на дизель?
    Они отличаються или все одинаковые? На все 4 целиндра?

офлайн

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 3 марта 2017 12:53
    onix1989:

Самое интерестное,
    Подрубил елм327. Зашел в параметры "входящий уровень топлива" тойсть я так понимаю остаток в баке,
    Так вот,стоял на холостых,показало 39.2. Поехал на работу,порядка 11-12 км. Трошки газу дал,по приезду на работу зашел посмотреть еще раз,показало 34.5.... 5.3 литра на 12 км? Мож я чето не правильно понял.

съезд обычно проходит в последний четверг месяца.
    на БИГЗе в 19:30. в шапке было подробно.

насчет вашего емл. думаю он отталкивается в расчетахот показания датчика уровня. а тот так сказать тоже не сильно точно может определять.
    первый раз вы меряли уклон был в одну сторону. во второй раз - в другу.... вот и разбежка конская.

самый простой способ - дедовский:
    залили полный бак до отсечки. проехали 100км. заехали на заправку и опять залили до отсечки. вот вам и расход средний на 100км.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 3 марта 2017 13:01

Shaman4ik86, совершенно верно. onix1989, если снимать показания как делаете вы, можно вообще запутать себя окончательно. Лучше не мудрить, а сделать как советует Shaman4ik86,

• onix1989 Member
    офлайн
    onix1989 Member

288

12 лет на сайте
    пользователь #1087261

Написать сообщение

288
    # 3 марта 2017 13:37

Может есть у кого дизелисты хорошие,которые реально смогут выявить причину дыма,
    Не так что ком,диагностика и ппц,а как нить механическим путем?
    Еще что интерестно,был паризитный стук,похож на форсы,решил провнриьь путем отключение фишки с форсунки,с 1 целиндра отсыиденил,стук пропал,вывод, с 1 форсой что то возможнл? 2-3-4 вроде остовался стук.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 3 марта 2017 16:14

onix1989, По моему если бы были виовны форсунки, то как минимум у вас бы двигло работало неравномерно, как бы подтраивало да и + к этому был бы перерасход соляры, на ускорении бы авто себя вело бы вяло.

• _Toliban_ Member
    офлайн
    _Toliban_ Member

133

10 лет на сайте
    пользователь #1742080

Написать сообщение

133
    # 3 марта 2017 16:42

Синий дым
    ремонт дизеляПоявление синего дыма (или сизого) свидетельствует о том, что топливо в цилиндре не сгорает, а испаряется на деталях выпускного тракта, находящихся под высокой температурой. Причиной этого могут быть возникновение неисправности в аппаратуре, ответственной за подачу топлива, выход из строя одного из цилиндров, а также поздний угол опережения впрыска. Нередко синий дым требует полного ремонта ТНВД.

Синий дым может появляться и на холодном ходу. По мере прогревания дизеля дым исчезает. Это может быть связано с тем, что свечи канала вышли из строя либо снизилась компрессия в цилиндрах. Таким образом, синий дым сигнализирует о том, что в двигателе происходит поздний впрыск, а компрессия – низкая.

Белый дым
    Белый дым, по сути, появляется в тех же случаях, когда и синий. Когда разрушается турбина и моторное масло проникает в выпускной тракт, из выхлопной трубы начинает выходить сизый дым, который можно спутать с белым. В действительности же белый дым образуется тогда, когда охлаждающая жидкость попадает в цилиндры. Причиной этого может быть плохая прокладка на впускном коллекторе, прогоревшая прокладка головки блока или и вовсе треснувшая головка блока.
    http://remont-dizela.ru/prichinyi-dyimnosti-dizelya.html

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Наверное не в тему но инфа полезная

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд

Появление белого выхлопа с сероватым оттенком на полностью прогретом дизеле говорит об отклонениях от нормы. Причиной является все та же задержка самовоспламенения топлива в камере сгорания в результате нарушенного угла подачи горючего, но это происходит уже после выхода мотора на рабочую температуру.
    Если дизель дымит белым, это говорит о том, что дизельные форсунки нормально подают и распыляют солярку. Запаздывание вспышки приводит к снижению температуры в цилиндре, скорость и равномерность сгорания смеси уменьшается, причем независимо от эффективности распыла топлива форсункой. В таком случае белый цвет выхлопа дизельного мотора указывает на:
    проблемы со свечами накала;
    падение компрессии в цилиндрах;
    износ плунжерных пар ТНВД;
    повышенное давление впрыска форсунок;
    http://krutimotor.ru/dizel-dymit-belym/ Прочитай целиком главное что у тя все жидкости стоят на месте особенно ОЖ