Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 1 февраля 2019 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    сапер:

В чем конкретно может быть проблема?

Только в суде. :)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

СС прислал очередное письмо об отказе в предоставлении участка. Копию решения даже не удосужился прислать. Интересно как по их мнению я могу обжаловать решение об отказе, не имея его на руках?

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 1 февраля 2019 12:04
    mak32:

rusomed777, Спасибо! Я вам пишу в лс регулярно, но вы не читаете. Дайте более актуальный контакт пришлю что есть.
    Жалобы на судью отправил на имя председателя верховного суда, в управление юстиции миноблисполкома, и квалификационную комиссию областного суда. Еще подам отвод суда на следующем заседании.
    По доверенности проработаем вопрос. Диктофон будет. Письменные пояснения само собой всегда.
    Жалеть меня не надо. Я прекрасно понимаю что в первой инстанции мы проиграем. Мне по большому счету плевать на этот участок. Я вообще еще не уверен что он мне нужен. Вопрос для меня вчера перешел в плоскость личного оскорбления. Мой мотив сейчас месть. :)

Добавлено спустя 1 час 51 минута 32 секунды

Отбирание оригиналов документов когда суд на носу расцениваю вообще как уголовное преступление "Препятствие правосудию". Напишу ка еще генеральному прокурору. Какая статья тут?

Мне от вас ничего не приходит, отписал в службу поддержки.

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд

сапер:

rusomed777:

нет правовых оснований требования и вы просите выделить участок который не оформлен

Как это нет правовых оснований? 58 указом установлено право собственника на участок в ином населенном пункте и обязанность исполкомов это право реализовать. тут все нормально.
    Неоформленный участок- это вообщем не имущество. С другой стороны, собственник фактически требует у исполкомов исполнить обязанность в натуре, а не присудить ему участок. Единственно, возможно, сельсовет вправе предоставить любой участок в заявленной деревне, а не конкретный.
    А список участков- это доказательство объективной возможности предоставить такой участок.
    В чем конкретно может быть проблема?

Сапёр я постараюсь вам объяснить, в указе 58 говориться, что обязаны предложить реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах. Основное слово это «ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК», что такое земельный участок согласно ст. 1 КоЗ РБ, это часть земной поверхности, имеющая границу и целевое назначение!!! То есть требовать можно только конкретно сформированный земельный участок, а не понудить сформировать и выделить участок. Это если следовать дословно закону. Указ 58 не даёт права требовать сформировать участок, он говорит об выделении уже сформированного участка, если такого нет, то снять с аукциона и выделить. Если я не прав, то пожалуйста обоснуйте мне основание требовать сформировать участок и потом его выделить??? В споре рождается истинна, я могу заблуждаться.
    Единственное что даёт нам указ 58, пункт 4 и ст.73 КоЗ требовать равноценный земельный участок, то есть согласно ст1 КоЗ, это земельный участок, предоставляемый землепользователю взамен изымаемого земельного участка, кадастровая стоимость которого равна кадастровой стоимости изымаемого земельного участка, соответственно их можно душить только чтобы земельный участок стоил не меньше изымаемого, а кодамтровая стоимость земли в гМинске в разы выше чем в районе, следовательно предоставляемый участок должен быть очень большой, что соответствовать стоимости изымаемого. Этим может быть я бы и попробовал обосновывать маку32 свои требования, так не может требовать выделить ему конкретный участок, так они не будет соответствовать стоимости изымаемого, а как следствие этого нарушается принцип ст44 Конституции о получении полночи своевременной компенсации за отчуждаемое имущество. Но это единственное что пока мне пришло на ум, мало информации. Я могу и ошибаться

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Мак32 вот вам скриншот, у меня нет от вас сообщений, может вы не мне писали

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Но, не исключаю и возможной блокировки))) я как то помогал людям и потом не мог до них дозвонится и они до меня, стояла бланкировка оператора связи.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

Сапёр, ну и самый большой ньанс как я считаю, это то что указ 58 говорит, что заявление на земельный участок подаётся в МГИК, то есть орган принявший решение об изъятии и который ОБЯЗАН по указу предложить участок, а не местный исполком!!! Положением к указу и указом 58 не регулируется случаи, когда местный исполком отказывается предоставить участок!!!! Что в данном случае делать указ не говорит, он говорит только то что, собственник может требовать другой тогда способ компенсации, может маку32 стоит рассмотреть возможность подачи иска к Мигорисполкому о предоставлении ему квартиры, вместо земельного участка, как говорится в указе 58. Так как он не получил полную компенсацию согласно ст.44 конституции, да и указ 58 даёт ему такие основания. Короче, либо участок который положен по закону, либо квартиру так полностью не реализовано право на получение полной компенсации.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Изменяюсь за полет фантазии, просто всегда следую дословно закону, так легче в суде добиваться своего.
    Да совсем забыл, не смотря на то что МГИК и прокуратура подали аппеляцию на решение суда, что мы имеем право получить землю в замен изымаемой, а мы в свою очередь на них возражения, вчера суд встал на нашу сторону и в присутствии журналистов решение вступило в законную силу.. Но для этого было проделано не мало работы и подано не одно обращение в разные инстанции.
    Пока идём по плану. Если раньше предлагали две однокомнатные квартиры по 30 квадратов в ебинях, то теперь предлагают трешку не менее 100 квадратов. Двигаемся дальше к цели.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 1 февраля 2019 13:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    rusomed777:

Положением к указу и указом 58 не регулируется случаи, когда местный исполком отказывается предоставить участок!!!!

За то это регулируется кодексом о земле. Отказ в предоставлении участка можно обжаловать в суде.
    По идее конечно нужно привлекать мги и сельсовет вместе. Но благодаря адвокату Лилии которая тут активно пиарилась мы подали иск только против мги. И проиграли в двух инстанциях. Сейчас надзорную буду подавать.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

В планах так же заявление генпрокурору с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела против судьи первой инстанции по ст Статья 392. УК. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта. Решение в части выселения в квартиру незаконно и отменено. Умышленно умышленно оно принято или нет пусть следователь разбирается.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 1 февраля 2019 13:38
    mak32:

Отказ в предоставлении участка можно обжаловать в суде.

Я с вами согласен, что можите обжаловать отказ в предоставлении участка, но не отказ в образовании иучастка и понуждении... я не понимаю на какие статьи вы ссылаетесь!!! Я наизусть почти знаю указ 58 и КоЗ, не могу понять, хоть убей.
    То что адвокаты себя пеарят а знаний ноль, это известный факт. Я так же не могу понять почему вам отказали в иске!!! Был где то косяк, либо иск не обоснован, либо требование не правильные, адвокат вас ввела в блудняк..
    я не люблю последнее время советовать и не даю советов если обратили внимание, но вижу что вы боритесь и только из за этого вставляюсь свои 5 копеек. По моему мнению у вас сейчас слабая позиция, но я могу ошибаться. Я бы пытался сталкнуть лбами МГИК и райисполком

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Удачи вам, будем ждать решения по делу

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20754

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20754
    # 1 февраля 2019 13:40
    mahinator:

Публично кто то кричал что хватит застраивать минск, и сам собственноручно втихаря
    его застраивает. странно что в новостях онлайнера еще не это новости.

Но тут же никово не сносят, а строят на пустыре! Единственное но, то что раен совершенно не подготовлен к жизни! Не завидую тем, кто там квартиры купит! Будет хуже чем в Лошице :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 1 февраля 2019 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    rusomed777:

я не понимаю на какие статьи вы ссылаетесь!!!

п 33 положения к указу 667. В указе 58 говорится "предоставить участок при наличии объективной возможности". Пока что наличие объективной возможности никто не отрицает. Cc пытается соскочить что нам вообще не положено. По разным дебильным поводам.
    Не выделен? Ну так выделяйте. Объективная возможность есть. Мы подождем.

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд

И как МГИ может предоставить участок в Минском районе? У него таких нет. По 58 Указу МГИ может ПРЕДЛОЖИТЬ обратиться за участком в сельсовет. Но никак не предоставить участок. Так он предложил нам.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20754

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20754
    # 1 февраля 2019 14:39

mak32, на сколько я знаю по этому вопросу, в пределах 50 км от МКАД, предоставление участков только с аукциона! (указ президента) :D

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 1 февраля 2019 16:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Bivik:

mak32, на сколько я знаю по этому вопросу, в пределах 50 км от МКАД, предоставление участков только с аукциона! (указ президента) :D

Ерунду не говорите. Нет такого указа.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 1 февраля 2019 19:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

...

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 3 февраля 2019 00:10 Редактировалось MITR1, 3 раз(а).
    rusomed777:

Мне от вас ничего не приходит, отписал в службу поддержки.

Ничего себе! ...

rusomed777:

Единственное что даёт нам указ 58, пункт 4 и ст.73 КоЗ требовать равноценный земельный участок, то есть согласно ст1 КоЗ, это земельный участок, предоставляемый землепользователю взамен изымаемого земельного участка, кадастровая стоимость которого равна кадастровой стоимости изымаемого земельного участка, соответственно их можно душить только чтобы земельный участок стоил не меньше изымаемого, а кодамтровая стоимость земли в гМинске в разы выше чем в районе, следовательно предоставляемый участок должен быть очень большой, что соответствовать стоимости изымаемого.

Идея интересная! Но только вот, может ли выделяемый физическому лицу в собственность участок превышать 25 соток? //это как заменить 5 соток из Минска на 50 соток в Гатово...

rusomed777:

Пока идём по плану. Если раньше предлагали две однокомнатные квартиры по 30 квадратов в ебинях, то теперь предлагают трешку не менее 100 квадратов. Двигаемся дальше к цели.

Планы это хорошо. Нужно ещё суметь вовремя остановиться, дабы не переиграть.

mak32:

Но благодаря адвокату Лилии которая тут активно пиарилась

Мак, можно подробнее? Интересует ник пользователя.

mak32:

Bivik:

Ерунду не говорите. Нет такого указа.

Скорее всего товарищ имел ввиду т.н. "Пригородную зону Минска", и это не зона со строгим радиусом в 50 км:

https://realt.by/news/article/14130/:

Пригородную зону Минска расширили
    Особенно актуальной данная информация будет для тех, кто в ближайшее время собирается покупать земельные участки в садовых товариществах и дачных кооперативах. Напомним, что согласно указу № 387 от 4 августа 2014 года с 1 января 2015 года в пригородной зоне Минска запрещено создавать новые садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

Кроме того, по новому указу с 1 января 2015 года все свободные земельные участки в садовых товариществах в пригородной зоне Минска будут предоставляться только по результатам аукциона.

С 1 января 2015 года вводится также запрет на совершение сделок с земельными участками, выделенными в течение последних 5-ти лет, предоставленными в пригородной зоне Минска и областных центрах для ведения коллективного садоводства с расположенными на них объектами недвижимости до истечения 5 лет со дня государственной регистрации и возникновения права на такие земельные участки.

Надо полагать, что во включенных в пригородную зону Минска новых населенных пунктах земельные участки для индивидуального жилищного строительства будут предоставляться только по результатам аукциона.

Усяго Найлепшага !!!
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 3 февраля 2019 07:20

MITR1, Про аукционную зону не слушайте мошенников которые вырывают из законов только слова которые им нравятся. Читайте первоисточник. Указ 667 п.11 приложения о порядке изъятия и предоставления земельных участков.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20754

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20754
    # 4 февраля 2019 07:33 Редактировалось Bivik, 1 раз.
    MITR1:

Скорее всего товарищ имел ввиду т.н. "Пригородную зону Минска", и это не зона со строгим радиусом в 50 км:

Именно! И пока я не слышал, что бы кому то взамен сносимого дома участок дали! Может вы в курсе?

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 4 февраля 2019 18:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Очередной раз спасибо Русомеду!
    С доверенностью как и предполагалось полный бардак. Идет суд по жалобе на решение мги. Представитель ответчика не явился. Вместо него приходит представитель администрации Ленинского района. Его привлекают к делу третьим лицом. Зачем не понятно. Я протестую. Суду конечно пофигу.
    Я прошу показать доверенность. НЕЛЬЗЯ! Судом она исследована. Досвидос. Далее представитель Ленинского района почему то начинает давать пояснения и ответы от имени мги. Какие пункты гпк нарушены? Куда жалобы отправляем?
    Я пока накопал нарушение ст. 56 ГПК. Официальная аудиозапись есть. Качество правда не очень. На телефон.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 4 февраля 2019 18:51
    mak32:

Очередной раз спасибо Русомеду!
    С доверенностью как и предполагалось полный бардак. Идет суд по жалобе на решение мги. Представитель ответчика не явился. Вместо него приходит представитель администрации Ленинского района. Его привлекают к делу третьим лицом. Зачем не понятно.
    Я прошу показать доверенность. НЕЛЬЗЯ! Судом она исследована. Досвидос. Далее представитель Ленинского района почему то начинает давать пояснения и ответы от имени мги. Какие пункты гпк нарушены? Куда жалобы отправляем?
    Я пока накопал нарушение ст. 56 ГПК. Официальная аудиозапись есть. Качество правда не очень. На телефон.

В ГПК все нарушения. Не имел право суд допускать их. Смотри про доверенность и кто имеет право учавствовать в деле

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 4 февраля 2019 18:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rusomed777:

Не имел право суд допускать их.

Это понятно как божий день. Куда жалобы отправляем?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 4 февраля 2019 19:01 Редактировалось rusomed777, 1 раз.

Что творят в этих судах за беспредел. У нас был тоже в Московском, кое как поставили судью в рамки закона. Не бойтесь заявлять отводы. Саботируйте суд и говорите и говорите судье, пока не будите вести суд по закону будет так. Заявили зодотайство об отводе судье, он вернулся зачитал отказ, можете сразу или пару мин подождать и опять его заявляете и так в течении всего слушанья, судья каждый раз должен удалится и вынести постановление об отказе. Он будет орать так, но по закону вы имеете право заявлять сколько хоти раз одно и то же ходотайство. В этом есть один плюс, если судья не удалится в сов команду для вынесения решения и вы это докажите или откажет в рассмотрении ходотайство, можете прямо в суде собирается и идти домой. Это грубое нарушение ГПК влечёт отмену решение и направление дела на новое рассмотрение.
    Люди немного жоще ведите себя в суде, мы на одном из саботируемых нами заседаниях кричали друг на друго с судьей матами даже)))) вывели его, но он ничего на это не сделал. Мы собрались и ушли прямо на суде, в ходатайстве об отводе судье объяснив это и пошли сразу же написали в книгу замечаний и предложений, что судья творит беспредел и вынуло нас покинуть суд, лишая нас права на защиту

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

mak32:

rusomed777:

Не имел право суд допускать их.

Это понятно как божий день. Куда жалобы отправляем?

1. Жало пишется председателю суда на действие судьи.
    2. В администрацию презедента (вы знаете ужению чьё имя)
    3. В квалификационную комиссию верховного суда.
    4. Заявление в СК в порядке ст.174 УПК РБ, о коррупционной составляющей в действиях судьи и исполкома.
    5. Оналогичное заявление пишите в ОАЦ и просите взять на контроль противоправные действия судьи и информировать руководство страны. Эти падлы собирают компромат на всех, за всеми следят и подают иных лючо усатому

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Думаю это остудит немного вашего судью)))
    Когда у вас следующее заседание назначено???

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 4 февраля 2019 19:15 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    rusomed777:

Что творят в этих судах за беспредел.

Так сие объяснимо просто, у них нет страха перед "не прокатило", а нет его потому, что за то их не карают сурово (по всей строгости закона, речь не о мусорных баках).

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 4 февраля 2019 19:47 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Суд заскивающе попросил у представителя Ленинского р-на выписку из протокола заседания МГИ. НЕТ! Это документ для служебного пользования!!! Ну нет так нет.(((

Чортава ЦРУ! :trollface: Экспериментальным путём очередной раз подтверждено что мги у нас выше суда. :znaika:

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 4 февраля 2019 20:03

Мак32 не забывайте на суде напоминать исполкому о требованиях ст.339 УПК, но это при рассмотрении жалоб

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 4 февраля 2019 22:04
    код выделить все

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых председателей Минского городского и Минского областного судов. Это предусмотрено указом № 38 «О назначении и освобождении судей», который глава государства подписал 4 февраля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
    Председателем Минского городского суда назначен Павел Коршунович.

Судьей и председателем Минского областного суда назначен Эдуард Касперович, который до настоящего времени работал в должности первого заместителя председателя и судьи Брестского областного суда.

Указом также назначены и освобождены от занимаемых должностей ряд судей и председателей различных судов в регионах Беларуси.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!