Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7314

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7314
    # 12 июля 2011 23:25

можно подумать что так и будет. через месяц будут звучать дрели в отдельных квартирах,а тапкину ждать до нового года.ого года.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11319

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11319
    # 12 июля 2011 23:30

Я предлагаю истерию закончить, и дождаться решения какого-то окончательного, которого пока всё-равно нет.

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 12 июля 2011 23:32

Ладно, глубоко не изучил но решусь, мот не убьют словом :))
    И так:
    - Решение Минского городского исполнительного комитета от 26 августа 1999 г. №859 "О совершенствовании порядка заселения жилых домов-новостроек" - это то решение или нет? (думаю конечно что и ошибаюсь, но вдруг)
    А если это то (хотя еще раз - точно не уверен) то тогда что вот это?:
    Решение Минского городского исполнительного комитета от 21 декабря 2007 г. №3076 "О признании утратившими силу некоторых решений Минского городского исполнительного комитета"
    Но завтра в консультанте еще гляну.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11319

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11319
    # 12 июля 2011 23:37

_Amigo отменено, взамен ничего не издано, это давным-давно известно, и никто этого не скрывает.
    Какой инструкции придерживаться? Если вы немного покопаете интернет, то заметите, что аналитики сходятся во мнении - той же.

p.s. я пытаюсь конструктивизм в обсуждении нащупать, если что. форум и эта ветка именно для этого и служат.

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 12 июля 2011 23:45

Ура не побили :))) Но вообще тогда не вижу проблем - НЕТ ЗАКОНА НЕТ ПРОБЛЕМ. А то что в нашем "правовом" государстве все через одно место, так надо быть выше этого. А что там считают аналитики - так то пусть думают, мы то тут причем.
    И причем я серьезно

• TAPKIN Member
    офлайн
    TAPKIN Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #158253

Написать сообщение

466
    # 12 июля 2011 23:45
    zgoda:

можно подумать что так и будет. через месяц будут звучать дрели в отдельных квартирах,а тапкину ждать до нового года.ого года.

не понял тебя

Добавлено спустя 60 секунд

я вообще не скем не ругаюсь никогда. как будет так будет.
    на вокзале поживу

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4734

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4734
    # 13 июля 2011 00:05

Ну какие все нищие на вокзал собрались переезжать. Что-то мало кто живет с двух домов то, а на парковке уже тесненько. Ну-ну. [троллю, давно карточек не было :D ]

Все купил, все есть
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 13 июля 2011 06:53 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    tred:

sergej-123:

проблема в том, что не дают ключи.

обязаны отдать, когда у вас оформлено право собственности на квартиру. владелец после этого уже вы.

Просто лень было по клавишам долго стучать-смысл поста был в том, что НЕ ПРЕДОСТАВЯТ реальную возможность оформить право собственности, и следовательно не дадут ключи, при полной оплате квартиры и заключенных договорах.

Будем жить плохо, но недолго
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7314

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7314
    # 13 июля 2011 08:06

TAPKIN, пока ты будешь ждать п.3,"Другие" будут делать ремонт. только и мне не понять,когда все скопом 50% будут делать ремонт. в чем разница если я только с тапкиным буду возить материалы,или всей толпой будем бороться за лифт?только с тапкиным буду возить материалы,или всей толпой будем бороться за лифт?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

хрень какой-то с повторением отдельных фраз

• TAPKIN Member
    офлайн
    TAPKIN Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #158253

Написать сообщение

466
    # 13 июля 2011 09:19
    spirymi:

Ну какие все нищие на вокзал собрались переезжать. Что-то мало кто живет с двух домов то, а на парковке уже тесненько. Ну-ну. [троллю, давно карточек не было ]

это точно не мои. я на велосипеде езжу.
    кстати о парковке. может "БЕЛбуд" к нам едет?

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд

tred:

... и будете первым, кто будет спрашивать, почему в доме нет воды, почему не работает лифт, почему дом не убирается и т.д.

Согласен. а ответы будете давать мне Вы.

• Beowolf Member
    офлайн
    Beowolf Member

129

20 лет на сайте
    пользователь #19852

Написать сообщение

129
    # 13 июля 2011 10:10
    tred:

Пункты написаны не мной. Единственное, я просил застройщика на следующем доме (на 42-ом т.е.) придерживаться инструкции Мингорисполкома. И я говорил о 70%, а не о 50%

tred, если для вас логично придерживаться отмененной инструкции, то хотя бы её логику-то не меняйте:

Ключи выдаются только тем жильцам, которые к моменту заселения дома И В ПОСЛЕДСТВИИ открыли лицевые счета (лицевые счета открываются на основании заключенных договоров найма жилых помещений или заключенных временных договоров на техническое обслуживание квартир по уведомлениям установленного образца об окончательном расчёте за долевое строительство квартиры от заказчика (застройщика)

Так что пункт 3 никоим образом не подразумевает предварительного выполнения пунктов 1 и 2.
    И не следует забывать, что согласно решинению МГИК №1693, дома должны быть заселены до 31 августа 2011 года, и до этой даты ТС "Серебряные паруса" обязано выполнить тоже три пункта:
    1. принять жилой дом
    2. оформить право пользования земельным участком и обеспечить внесение платежей за землю
    3. заключить договора со специализированными эксплуатационными организациями на техническое обслуживание дома

Кстати, в отмененной инструкции есть ещё интересное упоминание документа, на основании которого можно открыть лицевой счет - временного договора "на техническое обслуживание квартир по уведомлениям установленного образца об окончательном расчёте за долевое строительство квартиры от заказчика (застройщика)". Так что по идее УНР сам может выдать этот временный договор с ключами ...

К тому же УНР при подписании доп. соглашений услуги по эксплуатациии ограничил тремя месяцами после ввода дома, а не "до передачи дольшику", как было раньше в договоре, т.е. фактически с 1-го сентября уже дольщики начинают нести все расходы.

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 13 июля 2011 10:16

мдя.... вопрос с быстрейшим получением ключей тоже оч-оч-оч актуален и критичен :( и тоже нет машины, если что ;)

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 13 июля 2011 10:17
    Turs:

Ключи от квартиры можно было взять у ключницы всегда... :)

А как можно найти ключницу 42 дома?
    Хочется сходить посмотреть.

A&A
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11319

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11319
    # 13 июля 2011 10:53
    sergej-123:

смысл поста был в том, что НЕ ПРЕДОСТАВЯТ реальную возможность оформить право собственности

Сергей, предоставят.

TAPKIN:

Согласен. а ответы будете давать мне Вы.

Я вам дам ответ. "Дом не принят на баланс товарищества". Что дальше?

Beowolf я так и не понял, в чём и где меняется логика инструкции.
    Для заселения инструкция рекомендует иметь 70% открытых лицевых счетов, заключенные договора на поставку коммунальных услуг, работающий лифт, работающее водоснабжение.
    Лицевые счета открываются после заключения договора с ТС и принятия собственником квартиры (в т.ч. оформления права собственности на квартиру).
    Договора на поставку коммунальных услуг заключаются после принятия дома на баланс ТС (акт принятия - один из документов, который предоставляется в Водосбыт, Энергосбыт, Теплосети и т.д.).
    Работающий лифт - тут аналогично предыдущему пункту, после сдачи лифтового оборудования застройщиком обслуживающей организации (Минсклифту).

Т.о. первый пункт (окончательного расчета, приемки квартиры (ключи от квартиры будут оставаться у прораба), получения техпаспорта) до п.3 выполняется? Выполняется.
    Второй пункт (оформления всех соответствующих договоров на техобслуживание и коммунальные услуги) до п.3 выполняется? Выполняется.

Где нарушенная логика?

Добавлено спустя 50 секунд

Вопросы с УНР сегодня обсудили, к результату пришли.
    Инструкцию УНР обещались опубликовать в самое ближайшее время.

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 13 июля 2011 11:03

Павел - дайте ответ пожалуйста. На основании чего Вы, придерживаетесь инструкции которая уже не действует!

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11319

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11319
    # 13 июля 2011 11:05

_Amigo другая есть? Чего придерживаться? Где какой-то документ, кроме этого, описывающий правила заселения дома?
    И прочтите сначала инструкцию УНР, которую опубликуют, потом будем решать вопросы.

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 13 июля 2011 11:20

Э нет :)) Павел. Чего придерживаться - так а кто в этом виноват и с чего тогда вы решили что эта инструкция была идеальная к применению, может ее и отменили что она была не современная, не отвечающая требованиям и нормам времени.
    Почему кто то сказал что на все случаи жизни должны быть ГОСТЫ, Регламенты, ТУ и прочее прочее. Так было в советском союзе. Но было и прошло. Так уж получилось что нет инструкции - ну так давайте поступим цивилизованно, войдем в положение людей, а от них попросим тоже понимания по воде, лифтам и прочее - да и как эти моменты волнуют Мингорисполком, если я соглашаюсь с тем фактом что лифт не будет работать месяц, два, три - то это моя личная проблема.
    А последнее - сколько можно чего то ждать. Против УНР, да и Вас лично ничего не имею, но реально задолбало жить за занавесом тайны. Сколько можно. Мы тут что в шпионов играем. Или вы считаете что жилищный вопрос для 180 семей это так - цирк.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 13 июля 2011 11:23

Господа, давайте не будем разводить срач.
    В любом вопросе нужно искать конструктив,и выслушивать обе стороны, а вы лишь твердите , что вам будет негде жить и тд и тп.
    Мало кто реально задумался над тем , какие проблемы были у Павла с 41-ым домом и уж тем более никто не вошел в его положение.
    Думаю единицы представляют количство вопросов, которые необходимо решать председателю ТС

Меня кстати тоже очень интересовал вопрос когда 41 дом уже заселялся а лифты еще не были переданы обслуживающей организации, и начинались качели, кто прав кто виноват.

Так что огромная просьба, давайте будем искать пути решения , а не виновных.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11319

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11319
    # 13 июля 2011 11:24

_Amigo ТНБ РБ есть, на основе него и сделана эта инструкция была.
    Тайны никакой нет, просто оформят наш двухчасовой разговор, да выложат. Я начну писать - могу ошибиться где-нибудь, потому что пометки только у Игоря Владимировича, буду потом виноват со всех сторон :)

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 13 июля 2011 11:35

Еще раз для всех собравшихся. Павел - если лично Вас обидел простите, не хотел и не думал. Меня интересует только то что интересует. Может кто ни будь внятно мне объяснить что конкретно мы хотим добиться этим? Ну кроме того что бы следовать инструкциям.