Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
1699099, 2 года наиболее популярный срок для зерна. значит, летом обжарка была
_ZingeR_:значит, летом обжарка была
ну что ж, не самое свежее. Хоть радует, что не дорага
Кочевряжилась-кочевряжилась и как-то случайно купила в пятом элементе Витек )
неделю балдела от пенки и качества кофе, а потом капучинатор благополучно исдох.
черный делает, но надо нести в ремонт.
Манго:Кочевряжилась-кочевряжилась и как-то случайно купила в пятом элементе Витек )
неделю балдела от пенки и качества кофе, а потом капучинатор благополучно исдох.
черный делает, но надо нести в ремонт.
А какой вопрос?
Мне тут коллега подсказал, что на кофемолке DL KG79/89 степень помола надо УМЕНЬШАТЬ на РАБОТАЮЩЕЙ, т.к. между жерновами находятся более крупные осколки чем мы хотим и насильно сближая жернова можно что-нибудь повредить. Истину чел глаголит?
1699099:Мне тут коллега подсказал, что на кофемолке DL KG79/89 степень помола надо УМЕНЬШАТЬ на РАБОТАЮЩЕЙ, т.к. между жерновами находятся более крупные осколки чем мы хотим и насильно сближая жернова можно что-нибудь повредить. Истину чел глаголит?
Жернова зерном не повредятся. В жерновах есть остаток предыдущего помола, а зерна поступают сверху и в жерновах в целом виде зерна не остаются.
1699099:Мне тут коллега подсказал, что на кофемолке DL KG79/89 степень помола надо УМЕНЬШАТЬ на РАБОТАЮЩЕЙ, т.к. между жерновами находятся более крупные осколки чем мы хотим и насильно сближая жернова можно что-нибудь повредить. Истину чел глаголит?
имхо это для двигателя плохо. При запуске на него будет идти большая нагрузка
1699099:на кофемолке DL KG79/89 степень помола надо УМЕНЬШАТЬ на РАБОТАЮЩЕЙ
на любой. увеличивать можно и на стоящей.
Уменьшать помол нужно только на работающей, чтоб не заклинило жернова если перестараешься, чтобы получить максимально мелкий помол. Увеличивать помол можно и на неработающей
Genefa:Уменьшать помол нужно только на работающей, чтоб не заклинило жернова если перестараешься, чтобы получить максимально мелкий помол. Увеличивать помол можно и на неработающей
Кофемолки, в большинстве своем защищены от подобных методов слома. Не выйдет просто покрутить помол и зажать все, что бы сгорел двигатель.
Вопрос. Стал выбор кофемолки. Судя по отзывам более менее подходящий вариант DL KG79/89.
А вот что с ручными? Имеет место быть? В чем их недостаток, если нет?
офлайн
Cosmetologue
Neophyte Poster
|
|
3 |
8 лет на сайте Город:
|
Вопрос с хранением кофе решается, на мой взгляд, достаточно легко. Просто покупать свежий кофе, обжаренный в пределах одной недели. Храниться он может еще 2-3 недели, не теряя своего качества хоть в бумажном пакете, хоть в железной банке. Раньше я достаточно часто бывала в Москве и всегда покупала свежий кофе в магазине на Мясницкой. Сейчас в Москве пореже, но и в Минске свежий кофе можно купить. Навскидку несколько мест – kcr.by, kofepovkusu.by, roast.by, кофе.бел
Вообще, продукты должны быть свежие, что хлеб с круссанами, что кофе, что молоко (а не то, что хранится в пакете год). Соленая форель на развес в магазине «Санта фиш» почему-то всегда вкуснее такой же в упаковке, хоть она и пролежала в ней, судя по дате, всего месяц. ИМХО
Cosmetologue:. Просто покупать свежий кофе, обжаренный в пределах одной недели.
+++
Ещё можно из РФ заказывать , есть кто сразу обжаривается отправлять и через пару дней получаешь
Cosmetologue:Вопрос с хранением кофе решается, на мой взгляд, достаточно легко. Просто покупать свежий кофе, обжаренный в пределах одной недели. Храниться он может еще 2-3 недели, не теряя своего качества хоть в бумажном пакете, хоть в железной банке. Раньше я достаточно часто бывала в Москве и всегда покупала свежий кофе в магазине на Мясницкой. Сейчас в Москве пореже, но и в Минске свежий кофе можно купить. Навскидку несколько мест – kcr.by, kofepovkusu.by, roast.by, кофе.бел
Вообще, продукты должны быть свежие, что хлеб с круссанами, что кофе, что молоко (а не то, что хранится в пакете год). Соленая форель на развес в магазине «Санта фиш» почему-то всегда вкуснее такой же в упаковке, хоть она и пролежала в ней, судя по дате, всего месяц. ИМХО
Не умеют у нас делать "свежий кофе". Кофе, это в первую очередь купаж, потом технология обжарки для каждой смеси своя, упаковка. А у нас все, что пожарят, считают чем то наивысшего качества. А в предыдущих пунктах не разбираются на должном уровне. Про бумажные пакеты для хранения вообще молчу. Ерунда.
А рыбу засолите сами, почувствуете разницу.
Cosmetologue:обще, продукты должны быть свежие, что хлеб с круссанами, что кофе, что молоко (а не то, что хранится в пакете год). Соленая форель на развес в магазине «Санта фиш» почему-то всегда вкуснее такой же в упаковке, хоть она и пролежала в ней, судя по дате, всего месяц. ИМХО
Должны быть очень свежие - огурчик и помидорчик со своей грядки, клубничку-вишню-яблочко.....сорвал и съел. Переезжайте в пригород. Хотя за кофе лучше ехать в горы Пуэрто-Рико или аналогичные места. Проблема только, что электричество там может быть от генератора только Но посыл верный. К сожалению, в глобальном мире исчезают маленькие магазины продовольственные под домом - их вытесняют гиперы.
офлайн
Cosmetologue
Neophyte Poster
|
|
3 |
8 лет на сайте Город:
|
Не умеют у нас делать "свежий кофе". Кофе, это в первую очередь купаж, потом технология обжарки для каждой смеси своя, упаковка. А у нас все, что пожарят, считают чем то наивысшего качества. А в предыдущих пунктах не разбираются на должном уровне. Про бумажные пакеты для хранения вообще молчу. Ерунда.
А рыбу засолите сами, почувствуете разницу.
Ясен пень, пиццу и пасту умеют делать только в Италии, круассаны только во Франции, суши в Японии, шашлык на Кавказе. На Беларуси только бульбу умеют варить. Ну вы, возможно, еще и рыбу можете засолить. Для того, чтобы сложить кирпичную стену вовсе не обязательно оканчивать академию, и иметь отца и деда и прадеда каменщика. Нужно желание, понимание процесса и ровные руки. А кофе это просто продукт (еда, если хотите). При небольшом желании его можно зеленый просто пожарить на чугунной сковородке с отличным результатом, что, кстати, многие, кто любит кофе, и делают. Свежеобжаренный кофе, если его не выпить в течение месяца потихоньку станет старым и невкусным. А "итальянский" кофе старый уже и свежим никогда не станет. А в бумажном пакете его хранить стоит хотя бы потому, что первые дни запах на кухне стоит обалденный.
Должны быть очень свежие - огурчик и помидорчик со своей грядки, клубничку-вишню-яблочко.....сорвал и съел. Переезжайте в пригород. Хотя за кофе лучше ехать в горы Пуэрто-Рико или аналогичные места. Проблема только, что электричество там может быть от генератора только Но посыл верный. К сожалению, в глобальном мире исчезают маленькие магазины продовольственные под домом - их вытесняют гиперы.
Я совсем не призываю никого ехать в Пуэрто-Рико за кофе, а из-за вишни переезжать жить в деревню. Вишню можно у бабушки на базаре свежую купить. Просто я за одни и те же деньги лучше съем свежую вишню или клубнику, но не замороженную из гипера. А есть люди, которые и замороженные немецкий драники нахваливают. У каждого свои гастрономические привычки.
Cosmetologue:за одни и те же деньги лучше съем свежую вишню или клубнику, но не замороженную из гипера.
зимой?
Cosmetologue:Для того, чтобы сложить кирпичную стену вовсе не обязательно оканчивать академию, и иметь отца и деда и прадеда каменщика. Нужно желание, понимание процесса и ровные руки. А кофе это просто продукт (еда, если хотите).
люто плюсую
Манго:Кочевряжилась-кочевряжилась и как-то случайно купила в пятом элементе Витек )
неделю балдела от пенки и качества кофе, а потом капучинатор благополучно исдох.
черный делает, но надо нести в ремонт.
А что за модель так быстро отработала?