Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 февраля 2018 00:32

    1699099, 2 года наиболее популярный срок для зерна. значит, летом обжарка была

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 18 февраля 2018 14:40
    _ZingeR_:

    значит, летом обжарка была

    ну что ж, не самое свежее. Хоть радует, что не дорага :D

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16568

    14 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16568
    # 18 февраля 2018 15:50

    Кочевряжилась-кочевряжилась и как-то случайно купила в пятом элементе Витек )

    неделю балдела от пенки и качества кофе, а потом капучинатор благополучно исдох.
    черный делает, но надо нести в ремонт.

    Squatina aculeata
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 19 февраля 2018 02:00
    Манго:

    Кочевряжилась-кочевряжилась и как-то случайно купила в пятом элементе Витек )

    неделю балдела от пенки и качества кофе, а потом капучинатор благополучно исдох.
    черный делает, но надо нести в ремонт.

    А какой вопрос?

  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 19 февраля 2018 21:50

    Мне тут коллега подсказал, что на кофемолке DL KG79/89 степень помола надо УМЕНЬШАТЬ на РАБОТАЮЩЕЙ, т.к. между жерновами находятся более крупные осколки чем мы хотим и насильно сближая жернова можно что-нибудь повредить. Истину чел глаголит?

  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 19 февраля 2018 23:38
    1699099:

    Мне тут коллега подсказал, что на кофемолке DL KG79/89 степень помола надо УМЕНЬШАТЬ на РАБОТАЮЩЕЙ, т.к. между жерновами находятся более крупные осколки чем мы хотим и насильно сближая жернова можно что-нибудь повредить. Истину чел глаголит?

    Жернова зерном не повредятся. В жерновах есть остаток предыдущего помола, а зерна поступают сверху и в жерновах в целом виде зерна не остаются.

  • Bad_Robot Junior Member
    офлайн
    Bad_Robot Junior Member

    88

    13 лет на сайте
    пользователь #398188

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 20 февраля 2018 08:57
    1699099:

    Мне тут коллега подсказал, что на кофемолке DL KG79/89 степень помола надо УМЕНЬШАТЬ на РАБОТАЮЩЕЙ, т.к. между жерновами находятся более крупные осколки чем мы хотим и насильно сближая жернова можно что-нибудь повредить. Истину чел глаголит?

    имхо это для двигателя плохо. При запуске на него будет идти большая нагрузка

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 февраля 2018 12:54
    1699099:

    на кофемолке DL KG79/89 степень помола надо УМЕНЬШАТЬ на РАБОТАЮЩЕЙ

    на любой. увеличивать можно и на стоящей.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Genefa Neophyte Poster
    офлайн
    Genefa Neophyte Poster

    3

    9 лет на сайте
    пользователь #1658267

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 20 февраля 2018 19:28

    Уменьшать помол нужно только на работающей, чтоб не заклинило жернова если перестараешься, чтобы получить максимально мелкий помол. Увеличивать помол можно и на неработающей

  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 22 февраля 2018 09:19 Редактировалось Denis1771, 1 раз.
    Genefa:

    Уменьшать помол нужно только на работающей, чтоб не заклинило жернова если перестараешься, чтобы получить максимально мелкий помол. Увеличивать помол можно и на неработающей

    Кофемолки, в большинстве своем защищены от подобных методов слома. Не выйдет просто покрутить помол и зажать все, что бы сгорел двигатель.

  • odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

    1088

    18 лет на сайте
    пользователь #79225

    Профиль
    Написать сообщение

    1088
    # 22 февраля 2018 10:14

    Вопрос. Стал выбор кофемолки. Судя по отзывам более менее подходящий вариант DL KG79/89.
    А вот что с ручными? Имеет место быть? В чем их недостаток, если нет?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 февраля 2018 13:17
    odis:

    В чем их недостаток

    устанешь крутить :trollface:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

    1088

    18 лет на сайте
    пользователь #79225

    Профиль
    Написать сообщение

    1088
    # 22 февраля 2018 16:46

    На 1-2 чашки эспрессо в день силы найдутся :)

  • Cosmetologue Neophyte Poster
    офлайн
    Cosmetologue Neophyte Poster

    3

    8 лет на сайте
    пользователь #1849433

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 22 февраля 2018 19:38

    Вопрос с хранением кофе решается, на мой взгляд, достаточно легко. Просто покупать свежий кофе, обжаренный в пределах одной недели. Храниться он может еще 2-3 недели, не теряя своего качества хоть в бумажном пакете, хоть в железной банке. Раньше я достаточно часто бывала в Москве и всегда покупала свежий кофе в магазине на Мясницкой. Сейчас в Москве пореже, но и в Минске свежий кофе можно купить. Навскидку несколько мест – kcr.by, kofepovkusu.by, roast.by, кофе.бел
    Вообще, продукты должны быть свежие, что хлеб с круссанами, что кофе, что молоко (а не то, что хранится в пакете год). Соленая форель на развес в магазине «Санта фиш» почему-то всегда вкуснее такой же в упаковке, хоть она и пролежала в ней, судя по дате, всего месяц. ИМХО

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27452

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27452
    # 22 февраля 2018 21:19
    Cosmetologue:

    . Просто покупать свежий кофе, обжаренный в пределах одной недели.

    +++
    Ещё можно из РФ заказывать , есть кто сразу обжаривается отправлять и через пару дней получаешь

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 23 февраля 2018 09:38 Редактировалось Denis1771, 5 раз(а).
    Cosmetologue:

    Вопрос с хранением кофе решается, на мой взгляд, достаточно легко. Просто покупать свежий кофе, обжаренный в пределах одной недели. Храниться он может еще 2-3 недели, не теряя своего качества хоть в бумажном пакете, хоть в железной банке. Раньше я достаточно часто бывала в Москве и всегда покупала свежий кофе в магазине на Мясницкой. Сейчас в Москве пореже, но и в Минске свежий кофе можно купить. Навскидку несколько мест – kcr.by, kofepovkusu.by, roast.by, кофе.бел
    Вообще, продукты должны быть свежие, что хлеб с круссанами, что кофе, что молоко (а не то, что хранится в пакете год). Соленая форель на развес в магазине «Санта фиш» почему-то всегда вкуснее такой же в упаковке, хоть она и пролежала в ней, судя по дате, всего месяц. ИМХО

    Не умеют у нас делать "свежий кофе". Кофе, это в первую очередь купаж, потом технология обжарки для каждой смеси своя, упаковка. А у нас все, что пожарят, считают чем то наивысшего качества. А в предыдущих пунктах не разбираются на должном уровне. Про бумажные пакеты для хранения вообще молчу. Ерунда.
    А рыбу засолите сами, почувствуете разницу.

  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 23 февраля 2018 12:39
    Cosmetologue:

    обще, продукты должны быть свежие, что хлеб с круссанами, что кофе, что молоко (а не то, что хранится в пакете год). Соленая форель на развес в магазине «Санта фиш» почему-то всегда вкуснее такой же в упаковке, хоть она и пролежала в ней, судя по дате, всего месяц. ИМХО

    Должны быть очень свежие - огурчик и помидорчик со своей грядки, клубничку-вишню-яблочко.....сорвал и съел. Переезжайте в пригород. Хотя за кофе лучше ехать в горы Пуэрто-Рико или аналогичные места. Проблема только, что электричество там может быть от генератора только;) Но посыл верный. К сожалению, в глобальном мире исчезают маленькие магазины продовольственные под домом - их вытесняют гиперы.

  • Cosmetologue Neophyte Poster
    офлайн
    Cosmetologue Neophyte Poster

    3

    8 лет на сайте
    пользователь #1849433

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 23 февраля 2018 13:09

    Не умеют у нас делать "свежий кофе". Кофе, это в первую очередь купаж, потом технология обжарки для каждой смеси своя, упаковка. А у нас все, что пожарят, считают чем то наивысшего качества. А в предыдущих пунктах не разбираются на должном уровне. Про бумажные пакеты для хранения вообще молчу. Ерунда.
    А рыбу засолите сами, почувствуете разницу.

    Ясен пень, пиццу и пасту умеют делать только в Италии, круассаны только во Франции, суши в Японии, шашлык на Кавказе. На Беларуси только бульбу умеют варить. Ну вы, возможно, еще и рыбу можете засолить. Для того, чтобы сложить кирпичную стену вовсе не обязательно оканчивать академию, и иметь отца и деда и прадеда каменщика. Нужно желание, понимание процесса и ровные руки. А кофе это просто продукт (еда, если хотите). При небольшом желании его можно зеленый просто пожарить на чугунной сковородке с отличным результатом, что, кстати, многие, кто любит кофе, и делают. Свежеобжаренный кофе, если его не выпить в течение месяца потихоньку станет старым и невкусным. А "итальянский" кофе старый уже и свежим никогда не станет. А в бумажном пакете его хранить стоит хотя бы потому, что первые дни запах на кухне стоит обалденный.

    Должны быть очень свежие - огурчик и помидорчик со своей грядки, клубничку-вишню-яблочко.....сорвал и съел. Переезжайте в пригород. Хотя за кофе лучше ехать в горы Пуэрто-Рико или аналогичные места. Проблема только, что электричество там может быть от генератора только;) Но посыл верный. К сожалению, в глобальном мире исчезают маленькие магазины продовольственные под домом - их вытесняют гиперы.

    Я совсем не призываю никого ехать в Пуэрто-Рико за кофе, а из-за вишни переезжать жить в деревню. Вишню можно у бабушки на базаре свежую купить. Просто я за одни и те же деньги лучше съем свежую вишню или клубнику, но не замороженную из гипера. А есть люди, которые и замороженные немецкий драники нахваливают. У каждого свои гастрономические привычки.

  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    9 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 23 февраля 2018 19:49
    Cosmetologue:

    за одни и те же деньги лучше съем свежую вишню или клубнику, но не замороженную из гипера.

    зимой?

    Cosmetologue:

    Для того, чтобы сложить кирпичную стену вовсе не обязательно оканчивать академию, и иметь отца и деда и прадеда каменщика. Нужно желание, понимание процесса и ровные руки. А кофе это просто продукт (еда, если хотите).

    люто плюсую :D

  • Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

    373

    12 лет на сайте
    пользователь #595892

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 23 февраля 2018 21:22
    Манго:

    Кочевряжилась-кочевряжилась и как-то случайно купила в пятом элементе Витек )

    неделю балдела от пенки и качества кофе, а потом капучинатор благополучно исдох.
    черный делает, но надо нести в ремонт.

    А что за модель так быстро отработала?