LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
завидуй молча ![]()
Если ты на самом деле чувствителен к характеристикам экрана, то тебе можно только посочувствовать
Mahagam:и под каким углом тогда виден край монитора?
явно не 45 градусов.
+кого волнует цветопередача на краю экрана?
ВА никогда не славились большим углом обзора.
природа не наказала меня зависимостью от цветопередачи, углов, размеров пикселя и т.д.
Я никогда не говорил, что этот монитор идеален, но за свои деньги он явно лучший.
+я никого не призываю покупать то же, что и я, в отличие от тебя, который постоянно всем пытается впарить 4к и убогие 21:9 ![]()
ЖК - это всегда компромисс - тут нет идеального варианта с идеальными характеристиками - нужно чем то жертвовать, выбирать приоритет. У каждого он свой. Когда я выбрал этот монитор я понимал все его недостатки и достоинства и плюсов(под меня) гораздо больше минусов.
Меня в мой выбор устраивает, а то, что не устраивает тебя - мне глубоко по**й
Alhlm:кого волнует цветопередача на краю экрана?
если бы она никого не волновала, то не было бы никаких IPS.
Alhlm:но за свои деньги он явно лучший.
так можно оправдать покупку любого шлачка. весьма универсальная отмазка
Alhlm:Когда я выбрал этот монитор я понимал все его недостатки и достоинства и плюсов(под меня) гораздо больше минусов.
да, плюсов у него два - цена и размер. остальное аццкий трэш.
Alhlm:убогие 21:9
а убогость кто определил? ты? а может есть люди, у которых нет зависимости от пропорций экрана?
Mahagam:если бы она никого не волновала, то не было бы никаких IPS.
ипс не панацея.
Тот же олед значительно лучше.
Mahagam:так можно оправдать покупку любого шлачка
шлаком бы он был если его характеристики были существенно хуже
Сравнивать его нужно с мониторами на VA матрице, а не с IPS в другом ценовом диапазоне.
Mahagam:плюсов у него два - цена и размер. остальное аццкий трэш.
Аццкий трэш только у тебя в голове. Для домашнего использования его характеристик более чем достаточно.
Alhlm:Тот же олед значительно лучше.
оу? а где же мониторы на этой "значительно лучшей" технологии? про цену вспоминать будем? когда ты себе OLED купишь?
Alhlm:Сравнивать его нужно с мониторами на VA матрице, а не с IPS в другом ценовом диапазоне.
LG 29UM59-P - IPS в том же ценовом диапазоне. он немного меньше в размерах, и совсем чуть-чуть меньше разрешением, но для глаз - в разы приятнее.
Mahagam:про цену вспоминать будем? когда ты себе OLED купишь?
ну я не настолько повёрнут на цветопередаче и углах как ты и тебе подобные
Mahagam:LG 29UM59-P - IPS в том же ценовом диапазоне
1 Я хотел монитор с контрастностью 3000:1
2 21:9 - сразу нет
найди вариант 16:9 или 16:10, с контрастом 3000:1, 75гц, 2к, который будет значительно лучше чем мой выбор
Alhlm:ну я не настолько повёрнут на цветопередаче и углах
тогда зачем упоминать OLED ???
Alhlm:Я хотел монитор с контрастностью 3000:1
ну ты повёрнут на контрасте. то, что этот контраст будет только в центре, и даже по краям экрана его нет - тебя не волнует. ну-ну.
и что вообще монитор вырвиглазный - тоже. главное - контраст.
Mahagam:огда зачем упоминать OLED ???
с тем, что бы показать, что ипс не самый лучший вариант в качестве цветопередачи и углов
Мониторы дорогие, но есть LG ТВ, с более гуманной ценой
Mahagam:ну ты повёрнут на контрасте. то, что этот контраст будет только в центре, и даже по краям экрана его нет - тебя не волнует. ну-ну.и что вообще монитор вырвиглазный - тоже. главное - контраст.
1 не повёрнут, а хотел бы адекватное отображение тёмных сцен, а не серый вместо чёрного.
2 Чёрный важен по больше части в фильмах, которые смотрятся не с 60 см, а значит углы ещё меньше и там вообще нет проблем.
3 вырвиглаз - это только у тебя в твоих фантазиях.
Ладно, бог с контрастом, найди хотя бы
-16:9 или 16:10,
- 75гц,
- 2к,
который будет значительно лучше
Alhlm:по больше части в фильмах, которые смотрятся не с 60 см,
ага, эдакий телевизор для одного. ты чего дальше заключение с того сайта не перевёл? может потому, что там написали что углы то "особенно бесят" )))
я уже приводил пример отличного монитора для дома. твоя любовь к квадратным пропорциям - это лично твой бзик.
Mahagam:эдакий телевизор для одного
За монитором собираются всей семьёй только когда нет нормально ТВ.
У меня нет с этим проблем.
Mahagam:пример отличного монитора для дома
смешно
21:9 - это бзик на грани болезни.
Не вижу ни одного существенного плюса в использовании экрана с таким соотношением дома
Alhlm:это бзик на грани болезни.
ну понятно, нужна точная цветопередача - это бзик. хочешь чтобы можно было смотреть на монитор не прибивая голову к одной точке - бзик. не 16:9 - бзик. всё что тебя лично не устраивает - бзик. на грани болезни.
всё ради оправдания вырвиглазного монитора )))
он потому так дёшево и стоит, что никто в здравом уме его не купит иначе.
Mahagam:точная цветопередача - это бзик
для домашнего использования это не критично
Mahagam:очешь чтобы можно было смотреть на монитор не прибивая голову к одной точке - бзик
ничего прибивать не нужно - сиди адекватно и смотри.
В большинстве случаев нужные окна прямо перед глазами,а не располагается с краю экрана
Mahagam:16:9 - бзик
Мне нужно такое разрешение. Нахрена мне 21:9 который меня напрягает и не нужен только ради несущественного для меня изменения в цветопередаче и увеличенных углах?
Mahagam:вырвиглазного монитора
опять таки - это лишь в твоём воображении, ты в живую хоть видел его?
Mahagam:никто в здравом уме его не купит иначе
это можно сказать о дешёвых мониторах с 21:9 - это г... никто и не купит, если бы не минимальная цена
можешь и дальше гнать на соотношение 21:9, но топ фильмов 2017 года - почти все в пропорции 2.35:1.
Alhlm:для домашнего использования это не критично
это когда dE < 3.0. как у нормального монитора. а у этого шлачка - 4.0 в целом, и за 6.2 при чуть косом взгляде. вообще аки TN.
Alhlm:ты проиграл
конечно, ты приводил то несмотрибельный шлак, то обрезки, то телерипы. подгонял в общем результаты. старался )))))))))))
Mahagam:ты приводил то несмотрибельный шлак, то обрезки, то телерипы
да какая разница, если ты даже такого контента не нашёл для своего убогого 21:9
Mahagam:а у этого шлачка - 4.0 в целом, и за 6.2 при чуть косом взгляде. вообще аки TN.
1 Ты этого монитора не видел в глаза
2 Если кого то не устраивают его характеристики, что ж пусть выбирают другой, в 2 раза дороже ![]()
приведи пример
-16:9 или 16:10,
- 75гц,
- 2к,
- 32"
который будет значительно лучше
повторюсь - меня как владельца этого монитора всё устраивает, так что ваши теории и домыслы априори нелепы ![]()
...ладно бы там доплата до лучших характеристик была 10-20% - может я бы и пошёл на это, т.к. всё таки монитор брал надолго, но что то я не вижу аналогов с такой доплатой, причём для меня всё так же имеет значение контраст, хотя им решил предположительно пожертвовать, что бы у вас было больше шансов предложить мне альтернативу
Alhlm:если ты даже такого контента не нашёл для своего убогого 21:9
напомни-ка, с какими пропорциями была отпадная киношка "The Hateful Eight" ?
о, круто, ты ещё нашол один фильм, жаль только что он всё так же с полосами
+на трекерах частенько фильмы подгоняют под стандартные 16:9, а не под 21:9
Mahagam:с какими пропорциями была отпадная киношка "The Hateful Eight" ?
2,76 к 1
21:9 = 2.3333333
ладно, раз от вас не дождаться, попробовал сам:
====
и что мы видим - да ни одного IPS
единственный вариант - ViewSonic VX3276-2K-mhd от 641,86 р., который дороже на 38%
Alhlm:а ни одного IPS
https://catalog.onliner.by/display?diagonal%5Bfrom%5D=315&diagona ... =price:asc