_Amigo:
Павлом Александровичем
Во-первых, Анатольевичем.
Во-вторых, мне удобнее, когда просто Павел.
В-третьих, ничего нового вы не сказали, вот отсюда и далее читаем. Там же инструкция Мингорисполкома, там же и мои слова о том, что инициатор я.
_Amigo:
данные три пункта являются желанием нашего председателя ТС (причем как я понимаю единоличное желание).
Бред. Пункты написаны не мной. Единственное, я просил застройщика на следующем доме (на 42-ом т.е.) придерживаться инструкции Мингорисполкома. И я говорил о 70%, а не о 50%
_Amigo:
Вы знаете, эти три пункта являются предложением Вашего председателя. Мы вообщем то сами находятся в недоумении и ждем его на разговор с целью разъяснения данных пунктов.
Бред. Данное решение обсуждалось с директором УНР-Инвест, и не только мной. А предварительно говорилось о нём уже пару месяцев назад, наверное.
_Amigo:
а что если из 180 квартир – 100 квартир скажут что они против пункта №3. То логично, что у нас ТС и так сказать оно создано защищать права и пожелания членов этого ТС.
У вас еще нет ТС. И вас в ТС еще нет. Потому что вы не собственник. И акт по принятию дома на баланс подписывают, увы, не собственники.
_Amigo:
А аргументация этого пункта и вообще из за чего он его требует применение – видите ли места общественного пользования (лестницы и прочее) в 41 доме были повреждены и для того что бы строго разделить что это испортили строители УНР или строители жильцов – вот мы и применяем данный пункт.
Видите, я думаю о вашем доме. А вы о чем? Поймете сами?
_Amigo:
Ответьте мне пожалуйста Павел Александрович на пару Вопросов (ибо данный пункт для многих отодвинет заселение месяца на 2):
- Что делать тем людям которые ждут актов приемки с целью быстрейшего вселения в свои квартиры, что бы не платить за арендуемые. (200-300$ при ЗП 1 500 000 руб. – может сосчитаем сколько можно сэкономить денег с таких жильцов если они скинуться и сколько мы купим стекол и краски для мест общественного пользования)?
- Что делать людям (таким как я) которые надеются сделать ремонт до 1 сентября что бы их ребенок пошел в СОШ №2 и нормально учился, а не ездил через весь город?
- Что делать тем людям для которых квартирный вопрос не только жилищный, но и вопрос семейных проблем?
На всё скопом:
1. Максимально быстро выполнить все процедуры, повлиять на своих соседей с целью такого же выполнения ими, повлиять на застройщика с целью максимально быстрого устранения недоделок по квартирам и МОП (а не так, как это было на 41-ом доме).
2. Сделать ремонт до 1 сентября, чтобы ваш ребенок пошёл в СОШ №2 и нормально учился, а вам не приходилось ездить через весь город. А если серьезно, то какого ответа от меня здесь вы ждете? (p.s. я своего ребенка вожу из Заславля в Минск, на ул. Заславскую (временно, пока сезон отпусков - на Одоевского), пока не умер).
3. Решать семейные проблемы. Я не психолог, извините.
_Amigo:
Вопрос последний – ТАК ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЗА ВСЕХ НАС поступить так?
А вот здесь отвечу отдельно:
Потому что я единственный, кто несёт ответственность за ваш дом, за надлежащее обеспечение вас услугами, за безубыточную и законную деятельность товарищества.
А вас, простите, интересуют только ваши личные проблемы.
_Amigo:
Я почти все страницы был согласен с Вами, но простите это перебор.
Я не могу угодить всем.
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд
TAPKIN:
мне тоже нужно заселиться до 1 сентября
... и будете первым, кто будет спрашивать, почему в доме нет воды, почему не работает лифт, почему дом не убирается и т.д.
TAPKIN:
с какго перепугу председатель придумывает правила приемки и передачи?
я ничего не придумываю.
TAPKIN:
на каком основании он откажет мне в заключении договора?
договора на что? на обслуживание? расцелую и с радостью заключу. именно после этого открывается лицевой счёт. только у вас документы на квартиру (техпаспорт и регистрационное удостоверение) должны быть к этому моменту.
MaxxximusXXX:
но для этого существует договор долевого строительства, чтобы все были равны.
договор долевого строительства имеет отношение только к долевому строительству, а никак не к принятию дома на баланс обслуживающей организации и его заселению.
sergej-123:
проблема в том, что не дают ключи.
обязаны отдать, когда у вас оформлено право собственности на квартиру. владелец после этого уже вы.
wilson:
А вы квартиру приняли? Если да, то требуйте ключи от застройщика.
"принять" квартиру и оформить её в собственность - это две разные вещи. до оформления квартиры в собственность её временный владелец - застройщик.
wilson:
На 41 доме я так понял было так - прошли с уполномоченными по всему дому, составили акт и все.
это "всё" растянулось потом на 4 месяца, не решено и до сих пор.
_Amigo:
В четверг будет встреча 10-УНР и Павла Александровича.
В среду, в 8 утра (завтра, т.е.). Предварительно - она ничего не решит. Потому что по 41-ому дому я уже слышал "мы за месяц передадим все квартиры, всё будет окей". Уже июль...
wilson:
Ну п.3 явно лишний тут.
Уже ответил в аське.