Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 12 июля 2011 20:05

Самое главное-заселить дом, а из-за задержки оплаты это затянется.

Будем жить плохо, но недолго
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 12 июля 2011 20:11
    Turs:

x-sima:

скажите, можно попасть в свою квартиру и посмотреть, что с устранением недостатков?

Лучше учиться на ошибках других людей... Ездите постоянно и проверяйте, что делают. Иначе придете на приемку исправлений, а там еще и не начинали...

:100500:
    Может у вас другой прораб все лучше и веселей будет , но у нас поначалу так и было

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 12 июля 2011 20:31

Добрый вечер Всем.
    Хотелось бы что бы кто - нибудь подключился к обсуждению вот какой непонятности (соседи 42 дома). Объясните мне ТУПОМУ. Все помнят вот эти интересные три пункта:
    1. окончательного расчета, приемки квартиры (ключи от квартиры будут оставаться у прораба), получения техпаспорта;
    2. оформления всех соответствующих договоров на техобслуживание и коммунальные услуги;
    3. наличия 50% владельцев квартир, выполнивших условия п.1 и п.2.
    Так и Вот, а все ли знают, что данные три пункта являются желанием нашего председателя ТС (причем как я понимаю единоличное желание). Из разговора с представителями 10-УНР я получил примерно следующий ответ:
    - Вы знаете, эти три пункта являются предложением Вашего председателя. Мы вообщем то сами находятся в недоумении и ждем его на разговор с целью разъяснения данных пунктов.
    Из разговора с Павлом Александровичем (сокращенно)
    - Павел Александрович, скажите пожалуйста, а что если из 180 квартир – 100 квартир скажут что они против пункта №3. То логично, что у нас ТС и так сказать оно создано защищать права и пожелания членов этого ТС.
    Ответ: - А Вы член этого ТС? Третий пункт заселения будет 100% даже если 100 квартир из 180 скажут свое пожелание диаметрально противоположное. Потому что я так хочу и я никогда не подпишу некий там документ.
    А аргументация этого пункта и вообще из за чего он его требует применение – видите ли места общественного пользования (лестницы и прочее) в 41 доме были повреждены и для того что бы строго разделить что это испортили строители УНР или строители жильцов – вот мы и применяем данный пункт.
    Но вот Павел Александрович Вы реально считаете, что это снимет проблему? Бред. Дайте это решать жильцам того дома чьи это интересы.
    Ответьте мне пожалуйста Павел Александрович на пару Вопросов (ибо данный пункт для многих отодвинет заселение месяца на 2):
    - Что делать тем людям которые ждут актов приемки с целью быстрейшего вселения в свои квартиры, что бы не платить за арендуемые. (200-300$ при ЗП 1 500 000 руб. – может сосчитаем сколько можно сэкономить денег с таких жильцов если они скинуться и сколько мы купим стекол и краски для мест общественного пользования)?
    - Что делать людям (таким как я) которые надеются сделать ремонт до 1 сентября что бы их ребенок пошел в СОШ №2 и нормально учился, а не ездил через весь город?
    - Что делать тем людям для которых квартирный вопрос не только жилищный, но и вопрос семейных проблем?
    Вопрос последний – ТАК ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЗА ВСЕХ НАС поступить так?
    Я почти все страницы был согласен с Вами, но простите это перебор.

• TAPKIN Member
    офлайн
    TAPKIN Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #158253

Написать сообщение

466
    # 12 июля 2011 21:13

если это правда, то
    +1
    мне тоже нужно заселиться до 1 сентября.....жить тупо негде

• MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 12 июля 2011 21:16
    TAPKIN:

если это правда, то

правда-правда :(

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 12 июля 2011 21:17

Если позволите по посту Амиго

Думаю людей - из числа с арендуемыми квартирами - не так много, как вы думаете. Т.е. вы предлагаете что выигрывают эти люди, а проигрывать должны все вместе (за разбитое и поломанное платить будут все жильцы)? Может тогда эти и будут оплачивать все проблемы МОП? :)

СО школой конечно неудобно, но месяц-два повозить ребенка сразу в СОШ №2 думаю можно.

А что делать тем, у кого еще куча проблем?

Да поверьте, что по другому будет хуже. Вообще председатель не может угодить всем 100% собственников и делает все для большинства. Всегда есть исключительные обстоятельства, но всем не угодишь. Так или иначе будут приходить с жалобами - только в одном случае это будет меньшенство, а в другом - большинство.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • TAPKIN Member
    офлайн
    TAPKIN Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #158253

Написать сообщение

466
    # 12 июля 2011 21:23

wilson как быто нибыло с какго перепугу председатель придумывает правила приемки и передачи? на каком основании он откажет мне в заключении договора?

• MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 12 июля 2011 21:26
    wilson:

Думаю людей - из числа с арендуемыми квартирами - не так много, как вы думаете.

А я думаю достаточно!!!

Тут я смотрю хороший подход у всех:

А сколько тех нельготников??? А ерунда, и десятка не наберётся!!! Пусть они сами разбираются со своими проблемами.
    А сколько остро нуждаются в жилье (аренда, регистрация и т.п.)??? Да, тоже фигня. Нечего на них обращать внимание :evil:

Вот с этим я согласен

wilson:

Вообще председатель не может угодить всем 100% собственников

но для этого существует договор долевого строительства, чтобы все были равны.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 12 июля 2011 21:28

Думаю не придумывает - ведь вам подписывать ваш догвоор приемки квартиры он не мешает как я понимаю. Тут вопрос в приемке МОП.

В заключении договора на что он вам отказывает?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 12 июля 2011 21:29

wilson проблема в том, что не дают ключи.

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 12 июля 2011 21:30

Едрить мадрить :)) Wilson - а у меня вопрос один. Ну допустим 50% поселилось в доме. Потом один добрый человек бъет все окна на лестничной клетке? - платят все!!! Так разница какая? Или кто то хочет сказать что в 41 доме реально все испортили строители УНР-а? А жильцы (а точнее строители жильцов) совсем не приделах. Не обманывайте себя - такими мерами данную проблему не решишь. Надо культуру поднимать в нутрии себя, в стране целиком так сказать.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 12 июля 2011 21:33 Редактировалось wilson, 1 раз.
    sergej-123:

wilson проблема в том, что не дают ключи.

А вы квартиру приняли? Если да, то требуйте ключи от застройщика.

Просто потом застройщик скажет - это не наши недоделки. Люди, которые еще ни разу не были в доме, скажут мы платить не будем - либо застройщик, либо те, кто уже ходит в доме.

Кто будет платить? :)

Проблема вечная - кто первый, кто крайний, а главное кто платить будет?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Ну я не так понял значит, а возможно и вы тоже. Не думаю, что Павел решил не пускать всех в дом, пока 50% не получат ключи :)

На 41 доме я так понял было так - прошли с уполномоченными по всему дому, составили акт и все. Дальше все что сверх поломано, уже проблемы ТС - так правильно.

Так что кто-то в данной ситуации не допонял видимо ;)

• MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 12 июля 2011 21:36
    _Amigo:

Едрить мадрить ) Wilson - а у меня вопрос один. Ну допустим 50% поселилось в доме. Потом один добрый человек бъет все окна на лестничной клетке? - платят все!!! Так разница какая? Или кто то хочет сказать что в 41 доме реально все испортили строители УНР-а? А жильцы (а точнее строители жильцов) совсем не приделах. Не обманывайте себя - такими мерами данную проблему не решишь. Надо культуру поднимать в нутрии себя, в стране целиком так сказать.

:100500:

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 12 июля 2011 21:36
    sanai:

Интересная новость на форуме унра

Вместе с тем, алгоритм заселения жилого дома 42 будет принципиально отличаться от заселения 41 дома - получение ключей от квартиры будет осуществляться только после:

1. окончательного расчета, приемки квартиры (ключи от квартиры будут оставаться у прораба), получения техпаспорта;

2. оформления всех соответствующих договоров на техобслуживание и коммунальные услуги;

3. наличия 50% владельцев квартир, выполнивших условия п.1 и п.2

Получается пока 50% не заплатит, оформит всё. Ключи никому не дадут ?

ВИЛСОН, как вот это?

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 12 июля 2011 21:44

И вот еще что )) Не в коме случае одно не подменяет другого. Соседи все должны жить дружно (как кот Леопольд), но в данном случае все же нельзя ставить в такую зависимость людей, у кого кредит, у кого денег вообще нет, у кого еще что. Жить надо всем дружно. Но но но ...

• gdn-85 Member
    офлайн
    gdn-85 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #168900

Написать сообщение

145
    # 12 июля 2011 21:58
    _Amigo:

- Что делать тем людям которые ждут актов приемки с целью быстрейшего вселения в свои квартиры

У нас допустим уже все проплачено, после 20-х чисел ЛА сказала, что будет вызывать за актами, в четв.просила позвонить, скажет более точную инфу. т.е. в скором времени можно было бы и ключи получать! Но тут есть небольшая проблемка, решил пойти на принцип наш председатель, а я то думала, что это УНР...понимаю, что конечно ему абсолютно нет никакого дела до того, что не сегодня-завтра у меня родится ребенок, а живем мы в общежитии(не блочного типа), вернуться туда с ним у меня нет ни какого желания, поэтому и торопились проплатами банка(4 июля все было оплачено), а теперь получается, что семеро одного ждать будут...проблему с зас..ранием территории это не решит, взрослого человека трудно переучить...короче пострадаю люди если так будет...TAPKIN держись!!!

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

_Amigo:

Едрить мадрить ) Wilson - а у меня вопрос один. Ну допустим 50% поселилось в доме. Потом один добрый человек бъет все окна на лестничной клетке? - платят все!!! Так разница какая? Или кто то хочет сказать что в 41 доме реально все испортили строители УНР-а? А жильцы (а точнее строители жильцов) совсем не приделах. Не обманывайте себя - такими мерами данную проблему не решишь. Надо культуру поднимать в нутрии себя, в стране целиком так сказать.

:super: :100500:

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 12 июля 2011 22:15

В четверг будет встреча 10-УНР и Павла Александровича.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 12 июля 2011 22:33 Редактировалось wilson, 1 раз.
    sergej-123:

sanai:

Интересная новость на форуме унра

Вместе с тем, алгоритм заселения жилого дома 42 будет принципиально отличаться от заселения 41 дома - получение ключей от квартиры будет осуществляться только после:
    3. наличия 50% владельцев квартир, выполнивших условия п.1 и п.2

Получается пока 50% не заплатит, оформит всё. Ключи никому не дадут ?

ВИЛСОН, как вот это?

Ну п.3 явно лишний тут. Я так понимаю именно он вызвал возмущения?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11319

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11319
    # 12 июля 2011 22:39
    _Amigo:

Павлом Александровичем

Во-первых, Анатольевичем.
    Во-вторых, мне удобнее, когда просто Павел.

В-третьих, ничего нового вы не сказали, вот отсюда и далее читаем. Там же инструкция Мингорисполкома, там же и мои слова о том, что инициатор я.

_Amigo:

данные три пункта являются желанием нашего председателя ТС (причем как я понимаю единоличное желание).

Бред. Пункты написаны не мной. Единственное, я просил застройщика на следующем доме (на 42-ом т.е.) придерживаться инструкции Мингорисполкома. И я говорил о 70%, а не о 50%

_Amigo:

Вы знаете, эти три пункта являются предложением Вашего председателя. Мы вообщем то сами находятся в недоумении и ждем его на разговор с целью разъяснения данных пунктов.

Бред. Данное решение обсуждалось с директором УНР-Инвест, и не только мной. А предварительно говорилось о нём уже пару месяцев назад, наверное.

_Amigo:

а что если из 180 квартир – 100 квартир скажут что они против пункта №3. То логично, что у нас ТС и так сказать оно создано защищать права и пожелания членов этого ТС.

У вас еще нет ТС. И вас в ТС еще нет. Потому что вы не собственник. И акт по принятию дома на баланс подписывают, увы, не собственники.

_Amigo:

А аргументация этого пункта и вообще из за чего он его требует применение – видите ли места общественного пользования (лестницы и прочее) в 41 доме были повреждены и для того что бы строго разделить что это испортили строители УНР или строители жильцов – вот мы и применяем данный пункт.

Видите, я думаю о вашем доме. А вы о чем? Поймете сами?

_Amigo:

Ответьте мне пожалуйста Павел Александрович на пару Вопросов (ибо данный пункт для многих отодвинет заселение месяца на 2):
    - Что делать тем людям которые ждут актов приемки с целью быстрейшего вселения в свои квартиры, что бы не платить за арендуемые. (200-300$ при ЗП 1 500 000 руб. – может сосчитаем сколько можно сэкономить денег с таких жильцов если они скинуться и сколько мы купим стекол и краски для мест общественного пользования)?
    - Что делать людям (таким как я) которые надеются сделать ремонт до 1 сентября что бы их ребенок пошел в СОШ №2 и нормально учился, а не ездил через весь город?
    - Что делать тем людям для которых квартирный вопрос не только жилищный, но и вопрос семейных проблем?

На всё скопом:
    1. Максимально быстро выполнить все процедуры, повлиять на своих соседей с целью такого же выполнения ими, повлиять на застройщика с целью максимально быстрого устранения недоделок по квартирам и МОП (а не так, как это было на 41-ом доме).
    2. Сделать ремонт до 1 сентября, чтобы ваш ребенок пошёл в СОШ №2 и нормально учился, а вам не приходилось ездить через весь город. А если серьезно, то какого ответа от меня здесь вы ждете? (p.s. я своего ребенка вожу из Заславля в Минск, на ул. Заславскую (временно, пока сезон отпусков - на Одоевского), пока не умер).
    3. Решать семейные проблемы. Я не психолог, извините.

_Amigo:

Вопрос последний – ТАК ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ЗА ВСЕХ НАС поступить так?

А вот здесь отвечу отдельно:
    Потому что я единственный, кто несёт ответственность за ваш дом, за надлежащее обеспечение вас услугами, за безубыточную и законную деятельность товарищества.
    А вас, простите, интересуют только ваши личные проблемы.

_Amigo:

Я почти все страницы был согласен с Вами, но простите это перебор.

Я не могу угодить всем.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд

TAPKIN:

мне тоже нужно заселиться до 1 сентября

... и будете первым, кто будет спрашивать, почему в доме нет воды, почему не работает лифт, почему дом не убирается и т.д.

TAPKIN:

с какго перепугу председатель придумывает правила приемки и передачи?

я ничего не придумываю.

TAPKIN:

на каком основании он откажет мне в заключении договора?

договора на что? на обслуживание? расцелую и с радостью заключу. именно после этого открывается лицевой счёт. только у вас документы на квартиру (техпаспорт и регистрационное удостоверение) должны быть к этому моменту.

MaxxximusXXX:

но для этого существует договор долевого строительства, чтобы все были равны.

договор долевого строительства имеет отношение только к долевому строительству, а никак не к принятию дома на баланс обслуживающей организации и его заселению.

sergej-123:

проблема в том, что не дают ключи.

обязаны отдать, когда у вас оформлено право собственности на квартиру. владелец после этого уже вы.

wilson:

А вы квартиру приняли? Если да, то требуйте ключи от застройщика.

"принять" квартиру и оформить её в собственность - это две разные вещи. до оформления квартиры в собственность её временный владелец - застройщик.

wilson:

На 41 доме я так понял было так - прошли с уполномоченными по всему дому, составили акт и все.

это "всё" растянулось потом на 4 месяца, не решено и до сих пор.

_Amigo:

В четверг будет встреча 10-УНР и Павла Александровича.

В среду, в 8 утра (завтра, т.е.). Предварительно - она ничего не решит. Потому что по 41-ому дому я уже слышал "мы за месяц передадим все квартиры, всё будет окей". Уже июль...

wilson:

Ну п.3 явно лишний тут.

Уже ответил в аське.

• _Amigo Junior Member
    офлайн
    _Amigo Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #7135

Написать сообщение

51
    # 12 июля 2011 23:16

Э как )) За Александровича отдельное прощение. Ругаться моя не сама цель. Ибо ругаться я не люблю, а вот сколыхнуть общественное мнение хочу. Цитировать ничего не буду продолжу задавать вопросы.
    Кто пошел на должностное преступление и допустил расселении 41 дома? (а так же других домов по городу - хотя это только моя догадка и разговоры моих знакомых строящихся в других домах)
    Тоже отдельное лично: Поверьте мне, если бы все думали про общество и отношения между людьми как я мы бы сейчас даже тут с вами не вели про это разговор.
    Я в данном вопросе конечно преследую личные цели, но если просмотреть сквозь всю призму проблемы - то поверьте мне - ранее заселение это не только мая личная проблема.