Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
maestro_t:Хочу рассказать об одном нюансе в настройке кофемашин, который мало кто знает. Прежде чем выставлять самый мелкий помол, убедитесь что поршень дожимает таблетку до конца. Поршень толкает шток, который ходит по направляющему каналу, так вот если на штоке нет смазки, то он начинает тормозиться о стенки и не дожимает таблетку. В этом случае невозможно отрегулировать помол. Характерным признаком плохого хода поршня является большое количество просыпанного молотого кофе мимо заварочного блока, который попадает на маленький поддон. Поэтому, шток должен быть всегда обильно смазан.
Еще по форме таблетки кофе можно проверить. Если после варки таблетка похожа на таблетку спрессованного кофе, то нормально. Если нет таблетки, то кофе не сжимается как надо.
Diman07, Что вы ерундой занимаетесь? Здесь 90% несвядомые. Запомните писк и запомните-это кремаклапан. А чтобы он не пищал-выньте шарик, помойте его зубной щеткой, откуда достали-ватными палочками очистите седло клапана. Соберите все, и все будет работать, а не пищать.
Помпа так не пищит при нормальном давлении. если она пищит, значит-струйки не ровные. И порегулируйте помол-он меняется даже на старом купаже от того, что разная влажность.
2239085:Diman07, Что вы ерундой занимаетесь? Здесь 90% несвядомые. Запомните писк и запомните-это кремаклапан. А чтобы он не пищал-выньте шарик, помойте его зубной щеткой, откуда достали-ватными палочками очистите седло клапана. Соберите все, и все будет работать, а не пищать.
Помпа так не пищит при нормальном давлении. если она пищит, значит-струйки не ровные. И порегулируйте помол-он меняется даже на старом купаже от того, что разная влажность.
А подробней можно про ерунду.
maestro_t:Хочу рассказать об одном нюансе в настройке кофемашин, который мало кто знает. Прежде чем выставлять самый мелкий помол, убедитесь что поршень дожимает таблетку до конца. Поршень толкает шток, который ходит по направляющему каналу, так вот если на штоке нет смазки, то он начинает тормозиться о стенки и не дожимает таблетку. В этом случае невозможно отрегулировать помол. Характерным признаком плохого хода поршня является большое количество просыпанного молотого кофе мимо заварочного блока, который попадает на маленький поддон. Поэтому, шток должен быть всегда обильно смазан.
У меня как раз такая проблема , плюс таблетка не пресуется . Может подскажете в каких местах смазывать шток и как до них добраться , нужна ли разборка ЗУ ?
Как-то выше писали, что обжареные зерна продолжают в упаковке дышать (углекислый газ выделяют что ли). Так вот по интенсивности "дыхания" зерен можно хоть примерно определить срок обжарки ну или вообще свежесть зерен? А то схватил в Поляндии на акции последнюю пачку кофею, вынюханую до нельзя))) Прошло пару дней и пакетик слегка раздулся...))
sobol72:У меня как раз такая проблема , плюс таблетка не пресуется . Может подскажете в каких местах смазывать шток и как до них добраться , нужна ли разборка ЗУ ?
Разборка не нужна. Толкайте пальцем поршень и увидите как выдвигается шток. На первых секундах видео смазывают этот шток.
2239085:Diman07, Что вы ерундой занимаетесь? Здесь 90% несвядомые. Запомните писк и запомните-это кремаклапан. А чтобы он не пищал-выньте шарик, помойте его зубной щеткой, откуда достали-ватными палочками очистите седло клапана. Соберите все, и все будет работать, а не пищать.
Помпа так не пищит при нормальном давлении. если она пищит, значит-струйки не ровные. И порегулируйте помол-он меняется даже на старом купаже от того, что разная влажность.
карочи шарик и седло чистые,аки пока младенца.дважды ватными палочками протирал.немного промазал пищевым силиконом,и растянул пружинку на 4мм,аж до боли в пальцах,больше не получилось.вот теперь писк пропал
всем спасибо)
1699099:Как-то выше писали, что обжареные зерна продолжают в упаковке дышать (углекислый газ выделяют что ли). Так вот по интенсивности "дыхания" зерен можно хоть примерно определить срок обжарки ну или вообще свежесть зерен? А то схватил в Поляндии на акции последнюю пачку кофею, вынюханую до нельзя))) Прошло пару дней и пакетик слегка раздулся...))
Не масляные должны быть зерна, сухие. Масло на зерне признак плохого хранения или заканчивающий срок хранения. Масло должно быть в зерне, а не снаружи. Если пачка вздувается, это признак не соблюдения технологии обжарки (скорее всего рано упаковали).
при сильной обжарке все масло уже снаружи (визуально зерно по сути черное) изначально, кубинцы таким грешат
но есть ценители и такого продукта
proprock:такого
ну так от кофе там мало что остается, только и посмотреть на красивые зернышки.
Denis1771:Не масляные должны быть зерна, сухие.
Пачку пока не вскрывал, не знаю какие...
Denis1771:Если пачка вздувается, это признак не соблюдения технологии обжарки (скорее всего рано упаковали).
А давно упаковали? Это не определяется по вздуванию?))
1699099:А давно упаковали? Это не определяется по вздуванию?))
это определяется по дате изготовления. На крайняк по дате "употребить до", зная, какие даты выставляет этот производитель. Если никаких дат там нет - бегите оттуда.
maestro_t:sobol72:У меня как раз такая проблема , плюс таблетка не пресуется . Может подскажете в каких местах смазывать шток и как до них добраться , нужна ли разборка ЗУ ?
Разборка не нужна. Толкайте пальцем поршень и увидите как выдвигается шток. На первых секундах видео смазывают этот шток.
Вы этот бред считаете смазкой поршня? Это не смазка поршня, это рекламный ролик для снятия бабла за просмотр видео. Все те места, что смазаны, ВООБЩЕ не участвуют в прессовке таблетки. Как нибудь скину с саековского ЗУ изношенные детали. Посмотрите и сравните.
Denis1771, Не вводите людей в непонятки. Кофейные зерна могут быть масляные, более того уже при фуллсити масла должны выделиться, это ОСНОВНОЙ признак данной обжарки, потому что по цвету можно не отличить от предшествующей степени-американская, она же сити, она же медиум браун, она же коричневая. Кстати-именно из-за обжарки всегда отличается метод приготовления кофе. Американскую обжарку приготовить по американски-всегда, а другую-как получится. Так и французскую обжарку-если в френч-прессе или по-восточному.: кофе раскроется полностью, а если делать эспрессо-то ад полный. А светлые обжарки можно готовить как угодно. Потому что приготовление кофе, как и всякой другой еды-это удел поваров, пусть будет и бариста. Все, зесь присутствующие даже яичницу приготовить не могут нормально. И каждый, кто хочет возразить, пусть ответит на вопрос: сколько часов в неделю он стоит за плитой Самому себе ответит.
1699099, А вы не кипишите и не задавайте детских вопросов-почему деревья качаются, ветер дует, а почему дует-деревья качаются. Вздулась упаковка-купите ваккуматор и откачайте. Тем более для этого не надо покупать профессионала, просто купите ручной. Тем более раньше были даже под кофепакеты, не знаю, как сейчас.
2239085:Вы этот бред считаете смазкой поршня?
Это видео было ответом на вопрос - где находится шток и ключевые слова "на первых секундах видео". Я его полностью даже не смотрел.
maestro_t:2239085:Вы этот бред считаете смазкой поршня?
Это видео было ответом на вопрос - где находится шток и ключевые слова "на первых секундах видео". Я его полностью даже не смотрел.
Где находится поршень и дураку понятно , и видео это раньше смотрел , но как добраться до места реально нуждающегося в смазке где происходит трение не пойму . Банальное смазывание штока не вариант !
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер . Посоветовали кофе Кофе Alvorada il Caffe Italiano молотый в банке 500гр. кто пробовал стоит брать ? ( 13 руб. на акции )
2239085:А вы не кипишите и не задавайте детских вопросов
да я особо и не кипишую, просто интересно. даты "упаковано" не стоит...