Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • 2009matvey Senior Member
    офлайн
    2009matvey Senior Member

1345

13 лет на сайте
    пользователь #669793

Написать сообщение

1345
    # 7 декабря 2025 10:09
    kia38:

аккумулятору Furukawa

Спецы кто что может сказать по данному аккумулятору?

Не всё золото, что блестит.
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 7 декабря 2025 19:48 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    2009matvey:

kia38:

аккумулятору Furukawa

есть достаточно простой способ проверить, есть ли аккумулятор фактически в наличии в РБ - посмотреть в каталоге Онлайнера
    аккумуляторов Furukawa там нет, скорее всего все уважаемые компании, которые показывают нам наличие в РБ по звонку начнут затирать про ОЧЕНЬ НИЗКОЕ качество батарей Furukawa. и просрочку. кУпите Ultra Pro и делу конец

Per aspera ad anum
  • 3871639 Neophyte Poster
    офлайн
    3871639 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3871639

Написать сообщение

1
    # 7 декабря 2025 19:56

Поделюсь своей историей.Ровно 10 лет назад купил аккумулятор Thomas 100ah,пусковой 830А.служил все 10 лет верой и правдой,через лет 5 после приобретения дин раз высадил в 0,забыв на даче габариты выключить.Думал ему по большому счету ВСЕ,но зарядил и как ни в чем, ещё 5 лет отслужил,да и в принципе он и рабочим на обмен ушел,просто сам побоялся ,что на 11-ю зиму уже может начать подводить.А так и менеджер и курьер очень были удивлены сроку службы.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

971

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

971
    # 8 декабря 2025 01:11
    Alex78blr:

уважаемые компании

А с каких это пор тотальный обман и введение в заблуждение стали у нас качествами, заслуживающими уважения? :-?

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11211

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11211
    # 8 декабря 2025 09:45
    Alex78blr:

2009matvey:

kia38:

аккумулятору Furukawa

есть достаточно простой способ проверить, есть ли аккумулятор фактически в наличии в РБ - посмотреть в каталоге Онлайнера
    аккумуляторов Furukawa там нет, скорее всего все уважаемые компании, которые показывают нам наличие в РБ по звонку начнут затирать про ОЧЕНЬ НИЗКОЕ качество батарей Furukawa. и просрочку. кУпите Ultra Pro и делу конец

А если настоять на своём и ПОТРЕБОВАТЬ. Что закон говорит. Обязан ли продать то и по той цене, что предлагает на витрине. И чтоб десятки таких жалоб в март

У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • ALEX_ZX101 Junior Member
    офлайн
    ALEX_ZX101 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #928982

Написать сообщение

38
    # 8 декабря 2025 11:35

По аккумулятору Ultra Pro у меня тоже вопросы есть: 12,6 В я на нем почти никогда не видел, его рабочее напряжение 12,2-12,4 В. Что как бы свидетельствует о наполовину разряженом состоянии. Но при подключении к зарядному устройству ток заряда быстро падает (примерно за 20-30 минут с 6 А до 0,5 А) и держится на таком уровне, что свидетельствует о заряде батареи. По генератору в авто тоже все нормально 13,6 В - 13,8 В... Вот сегодня когда выезжал мне не понравилось как он авто завел, хотя и мороза еще нет и аккумулятору второй год...

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11211

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11211
    # 8 декабря 2025 11:54
    ALEX_ZX101:

По аккумулятору Ultra Pro у меня тоже вопросы есть: 12,6 В я на нем почти никогда не видел, его рабочее напряжение 12,2-12,4 В. Что как бы свидетельствует о наполовину разряженом состоянии. Но при подключении к зарядному устройству ток заряда быстро падает (примерно за 20-30 минут с 6 А до 0,5 А) и держится на таком уровне, что свидетельствует о заряде батареи. По генератору в авто тоже все нормально 13,6 В - 13,8 В... Вот сегодня когда выезжал мне не понравилось как он авто завел, хотя и мороза еще нет и аккумулятору второй год...

Это скорее свидетельствует что емкости нет у аккумулятора. Либо от глубокого (их) разрядов либо от старости и сульфатации (стоял годик в тепле на складе)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Проверить реальную ёмкость можно устроив ему ктц

• tep60 Junior Member
    офлайн
    tep60 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #917107

Написать сообщение

45
    # 8 декабря 2025 13:14
    ALEX_ZX101:

Точно такая ситуация у меня была с топлой TOP(черный акб с синими наклейками), по дате был свежий(пару месяцев) купил с напряжением 12.5, сутки гонял на 2-х амперах пока зарядное не уведомило что акб заряжен. Поставил на машину и через сутки всё то же 12.5 напряжение, уже два года так катаюсь только теперь почти всегда напряжение около 12.3-12.2

Подпись
    офлайн
    ALEX_ZX101 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #928982

Написать сообщение

38
    # 8 декабря 2025 13:15
    werden:

ALEX_ZX101:

Это скорее свидетельствует что емкости нет у аккумулятора. Либо от глубокого (их) разрядов либо от старости и сульфатации (стоял годик в тепле на складе)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Проверить реальную ёмкость можно устроив ему ктц

На просторах Ютюба мне попадалась информация, что снижение напряжения может быть связано с меньшим содержанием кислоты в растворе электролита, что благоприятно влияет на целостность пластин и в целом на срок службы аккумулятора... Мол все равно в Турции - 40 никогда не будет, а до -10 -15 он и так рассчитан... Не знаю насколько это правда, может быть гаражная байка...

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11211

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11211
    # 8 декабря 2025 13:20
    tep60:

ALEX_ZX101:

Точно такая ситуация у меня была с топлой TOP(черный акб с синими наклейками), по дате был свежий(пару месяцев) купил с напряжением 12.5, сутки гонял на 2-х амперах пока зарядное не уведомило что акб заряжен. Поставил на машину и через сутки всё то же 12.5 напряжение, уже два года так катаюсь только теперь почти всегда напряжение около 12.3-12.2

Такое было с акомом через 5 лет, как не заряжай. Поставил новый альфа ефб и прибор в авто показывает 12,8. А аком 12,4 всегда последний год

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Низкая плотность электролита снижает эффективность аккумулятора, укорачивает его срок службы

офлайн
    ALEX_ZX101 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #928982

Написать сообщение

38
    # 8 декабря 2025 13:44
    werden:

tep60:

ALEX_ZX101:

Такое было с акомом через 5 лет, как не заряжай. Поставил новый альфа ефб и прибор в авто показывает 12,8. А аком 12,4 всегда последний год

Низкая плотность электролита снижает эффективность аккумулятора, укорачивает его срок службы

Там приводилась таблица о рекомендуемой плотности электролита в зависимости от минимальной температуры окружающей среды и говорилось что ту плотность которую сейчас всем рекомендуют на самом деле не является оптимальной для всех.... Типа раньше в советское время каждый под себя эту плотность регулировал... А сейчас большинство АКБ необслуживаемые и производителям АКБ выгоднее чтобы человек чаще за АКБ к ним приходил, чем стал где-нибудь на трассе из-за замершего аккумулятора вот и делают концентрацию кислоты по максимуму.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9326

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9326
    # 8 декабря 2025 14:00

стал где-нибудь на трассе из-за замершего аккумулятора вот и делают концентрацию кислоты по максимуму

или я читать разучился или противоречие в ваших словах.

in hostem omnia licita.
    офлайн
    ALEX_ZX101 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #928982

Написать сообщение

38
    # 8 декабря 2025 14:06
    deviator:

стал где-нибудь на трассе из-за замершего аккумулятора вот и делают концентрацию кислоты по максимуму

Так я хочу разобраться в этом: это звездешь или реально рациональное зерно в этом есть? Там говорилось что чем выше концентрация кислоты тем больше значение напряжения на клемах аккумулятора и соответственно при более низкой температуре он может работать, но расплачиваешься за это ресурсом АКБ, потому что кислота более активно разьедает свинцовые пластины.... Как то так там было сказано...

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

11211

13 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

11211
    # 8 декабря 2025 15:20
    ALEX_ZX101:

deviator:

Так я хочу разобраться в этом: это звездешь или реально рациональное зерно в этом есть? Там говорилось что чем выше концентрация кислоты тем больше значение напряжения на клемах аккумулятора и соответственно при более низкой температуре он может работать, но расплачиваешься за это ресурсом АКБ, потому что кислота более активно разьедает свинцовые пластины.... Как то так там было сказано...

а если раствор кислоты слабый, то сульфаты на пластинах растворять не может

• 2009matvey Senior Member
    офлайн
    2009matvey Senior Member

1345

13 лет на сайте
    пользователь #669793

Написать сообщение

1345
    # 8 декабря 2025 23:13
    Alex78blr:

2009matvey:

kia38:

аккумулятору Furukawa

В интернет магазине по запчастям по номеру артикулу бьётся, доставка 4 дня. Если нет в каталоге онлайнера может просто не завозят его.

Не всё золото, что блестит.
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6437

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6437
    # 9 декабря 2025 05:59

Утро доброе уважаемые. А в албфа ефб 50ка - пробки есть или нет? По фото не понять. Спасибо

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 9 декабря 2025 07:48
    kuhar1983:

Утро доброе уважаемые. А в албфа ефб 50ка - пробки есть или нет? По фото не понять. Спасибо

нет, лабиринтная крышка глухая

2009matvey:

В интернет магазине по запчастям по номеру артикулу бьётся, доставка 4 дня. Если нет в каталоге онлайнера может просто не завозят его.

да, 4 дня это РФ, там лучше и спрашивать, в Беларусь на моей памяти никто их не завозил

Per aspera ad anum
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9326

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9326
    # 9 декабря 2025 11:29
    ALEX_ZX101:

deviator:

смотри как получается. высокая концентрация начальная это действительно повышенное напряжение. но ты же заряжаешь его не в лабораторных условиях дома, а генератором, который 14.4V держит(на морозе на пару десятых выше некоторые). и это оказывается для такой батареи маловато - ток заряда ниже чем мог бы быть при стандартной концентрации и отсюда растет время восстановления заряда. так что большой вопрос будет ли польза на морозе при условии реальной эксплуатации такой акб на машине. имхо не стоит повышать плотность (концентрацию) доливом кислоты.

in hostem omnia licita.
  • Неизвестный кот Velo Team
    офлайн
    Неизвестный кот Velo Team

3376

25 лет на сайте
    пользователь #14

3376
    # 9 декабря 2025 12:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

АКОМ 55 прожил 8 лет в гранте, ездила машина каждый день
    взял АКОМ 60 но уже не уверен что гранта переживет АКБ :D

• AstapBeender Neophyte Poster
    офлайн
    AstapBeender Neophyte Poster

26

менее полугода на сайте
    пользователь #4008677

Написать сообщение

26
    # 9 декабря 2025 12:12
    ALEX_ZX101:

werden:

tep60:

ALEX_ZX101:

Там приводилась таблица о рекомендуемой плотности электролита в зависимости от минимальной температуры окружающей среды и говорилось что ту плотность которую сейчас всем рекомендуют на самом деле не является оптимальной для всех.... Типа раньше в советское время каждый под себя эту плотность регулировал... А сейчас большинство АКБ необслуживаемые и производителям АКБ выгоднее чтобы человек чаще за АКБ к ним приходил, чем стал где-нибудь на трассе из-за замершего аккумулятора вот и делают концентрацию кислоты по максимуму.

Ultra Pro это такая же Турция, как и Bushido - якобы Южная Корея))
    Особо умное руководство, нашей самой известной фирмы по продаже АКБ решило срубить денежек по легкому и стали на дешевый белорусский бюджет клеить наклейки Ultra Pro и рассказывать всем, что это Турция)) И даже сертификат могут показать ))
    А потом, когда приносишь им их Турцию по гарантии - электролит мутный, неправильная эксплуатация )

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

mamanov:

АКОМ 55 прожил 8 лет в гранте, ездила каждый день
    взял АКОМ 60 но уже не уверен что гранта переживет АКБ :D

Раньше было отличная батарея! старые Акомы отхаживали по 6-8 лет. Сейчас - это такой шлак! Я даже замерял по годам выпуска на весах - с каждым годом - минус один, два килограмма. Люди по гарантии через два года уже несут. Только не все знают что гарантия у них хитрая - каждые год отмечаться надо. Без отметки - никакой усиленной гарантии