ALEX_ZX101:
werden:
tep60:
ALEX_ZX101:
По аккумулятору Ultra Pro у меня тоже вопросы есть: 12,6 В я на нем почти никогда не видел, его рабочее напряжение 12,2-12,4 В. Что как бы свидетельствует о наполовину разряженом состоянии. Но при подключении к зарядному устройству ток заряда быстро падает (примерно за 20-30 минут с 6 А до 0,5 А) и держится на таком уровне, что свидетельствует о заряде батареи. По генератору в авто тоже все нормально 13,6 В - 13,8 В... Вот сегодня когда выезжал мне не понравилось как он авто завел, хотя и мороза еще нет и аккумулятору второй год...
Точно такая ситуация у меня была с топлой TOP(черный акб с синими наклейками), по дате был свежий(пару месяцев) купил с напряжением 12.5, сутки гонял на 2-х амперах пока зарядное не уведомило что акб заряжен. Поставил на машину и через сутки всё то же 12.5 напряжение, уже два года так катаюсь только теперь почти всегда напряжение около 12.3-12.2
Такое было с акомом через 5 лет, как не заряжай. Поставил новый альфа ефб и прибор в авто показывает 12,8. А аком 12,4 всегда последний год
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
Низкая плотность электролита снижает эффективность аккумулятора, укорачивает его срок службы
Там приводилась таблица о рекомендуемой плотности электролита в зависимости от минимальной температуры окружающей среды и говорилось что ту плотность которую сейчас всем рекомендуют на самом деле не является оптимальной для всех.... Типа раньше в советское время каждый под себя эту плотность регулировал... А сейчас большинство АКБ необслуживаемые и производителям АКБ выгоднее чтобы человек чаще за АКБ к ним приходил, чем стал где-нибудь на трассе из-за замершего аккумулятора вот и делают концентрацию кислоты по максимуму.
Ultra Pro это такая же Турция, как и Bushido - якобы Южная Корея))
Особо умное руководство, нашей самой известной фирмы по продаже АКБ решило срубить денежек по легкому и стали на дешевый белорусский бюджет клеить наклейки Ultra Pro и рассказывать всем, что это Турция)) И даже сертификат могут показать ))
А потом, когда приносишь им их Турцию по гарантии - электролит мутный, неправильная эксплуатация )
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд
mamanov:
АКОМ 55 прожил 8 лет в гранте, ездила каждый день
взял АКОМ 60 но уже не уверен что гранта переживет АКБ 
Раньше было отличная батарея! старые Акомы отхаживали по 6-8 лет. Сейчас - это такой шлак! Я даже замерял по годам выпуска на весах - с каждым годом - минус один, два килограмма. Люди по гарантии через два года уже несут. Только не все знают что гарантия у них хитрая - каждые год отмечаться надо. Без отметки - никакой усиленной гарантии