Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20291

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20291
    # 12 апреля 2013 09:52

Писатель, нет. имхо заказчик - топикстартер, туристы - члены семьи с ним, исполнитель - оператор.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 12 апреля 2013 10:05

96_JkO, Ну так и что не сходится? заказчик не смог обеспечить доставку туристов к месту начала тура вследствие непреодолимой силы, в результате чего исполнение договора потеряло смысл, просит вернуть бабло. Как-то так идет мысль, есть конечно варианты типа с оплатой связаны только обязательства по организации и отправке, тыры-пыры, и коль обязательства по оплате выполнены, а с другой стороны тур и перевозка проплачена, то вроде как все все исполнили. Но на мой взгляд шансы есть, заявление без пошлины, так что подаваться стоит. Другое дело нужно будет в суде убедительно выступать, от этого будет много зависеть.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 12 апреля 2013 10:23 Редактировалось vklimk, 1 раз.

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, "лестницу жалобщика". Если нарушается закон о долевом строительстве (Указ Президента), а исполком (Фрунзенский, г. Минск) присылает отписки, - кто его контролирует (горисполком, видимо), кто контролирует контролирующего и т.д. (до самого верха).
    Спасибо!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 12 апреля 2013 10:42
    excellent_5:

На что председатель правления совмесно с членами правления ответили: в связи с недоверительным отношением документы будут проверяться исключительно в их присутствии и на "их территории"(в случае невозможности предоставления помещения по юр.адресу ПЖСК).

-Прямой нормы на предоставление документов на каких-либо условиях в Положении нет. Самих документов для проверки там на часа два. Можно и согласиться.
    - Если не доверяют, пусть ставят вопрос о переизбрании комиссии, или сами выходят из правления.

• Ladya Member
    офлайн
    Ladya Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #224451

Написать сообщение

359
    # 12 апреля 2013 11:19

Здравствуйте.Просветите меня,пожалуйста.Дело в том,что собираюсь повязать свою собаку,и оставить себе ее дитя.Остальных щенков хотела бы продать.Надо ли мне платить за это какой-то налог.Могу ли я беспрепятственно продать щенков от моей собаки,у меня же не питомник,а одна милая псинка.Заранее спасибо за ответы.

• Alex..sh Member
    офлайн
    Alex..sh Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #82431

Написать сообщение

231
    # 12 апреля 2013 11:23

Я считаю, что на работе мне не верно насчитывают премию и интенсивность труда.
    Дело в том, что я имею право на повышение тарифной ставки по следующим основаниям:
    - ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 1 сентября 2010 г. N 1267.
    Речь идет о пункте 1.2: повышение тарифных окладов (ставок) выпускникам, получившим высшее и среднее специальное образование, которым место работы предоставлено путем распределения, направления на работу в бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее - бюджетные организации), в течение двух лет со дня заключения с ними трудового договора (контракта) на 10 процентов;
    - УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14 июня 2007 г. N 273.
    Речь идет о пункте 1. Повысить тарифные ставки (оклады) на 50 процентов молодым специалистам <*> с высшим образованием, включенным в банки данных одаренной и талантливой молодежи и принятым на работу в организации, финансируемые из бюджета.

В чем суть? Они эти повышения на 50 и 10% процентов как бы выплачивают, но когда идет расчет премии и интенсивности (в процентах от ставки), то ставка учитывается голая (только с добавлением повышения за стаж). Почему расчет не ведут от повышенной ставки? Почему повышение ТС за стаж учитывают, а эти оба повышения не учитывают?

• Natalia766 Member
    офлайн
    Natalia766 Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #320812

Написать сообщение

217
    # 12 апреля 2013 11:46

Писатель, в БелТПП сказали, что в принципе могут выдать справку об обстоятельствах непреодолимой силы (юрист будет в понедельник), т.к. 15 марта вроде официально был закрыт выезд из города. Будем пробовать. Агент со своей стороны говорит, что люди были предупреждены о плохих погодных условиях и надо было продумать проезд. Но даже если бы взяли билеты на самолет до Киева, все равно не успели, т.к. аэропорт был закрыт. Как я понимаю, при форс мажоре не важно каким транспортом побираешься до места вылета. По информации агента, люди заказавшие трансфер от Минска до Киева и опоздавшие на самолет, получили незначительные компенсации.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 12 апреля 2013 12:00

Natalia766, ну то что люди получили незначительные компенсации к вам не относится "Да я не Байрон, я другой!" :trollface:
    В вашей ситуации не имеет значение какой транспорт вы выбрали, важно то, что выехать из города у вас возможности не было (всеми способами). Агент может говорить все что угодно, в этом его работа, если у вас другое мнение его нужно отстаивать. Вам нужно разыскать экземпляр договора, который идет под эту поездку, без него будет реально плохо, ибо из того что я вижу, странички в договоре могут легко поменять, а там будет уже совсем другое кино.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14539

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14539
    # 12 апреля 2013 14:24 Редактировалось abc1963, 1 раз.

Добрый день!

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • alex_linch Android Team
    офлайн
    alex_linch Android Team

239

12 лет на сайте
    пользователь #531102

Написать сообщение

239
    # 12 апреля 2013 14:55 Редактировалось alex_linch, 3 раз(а).

С 1 января 2011 года Законом Республики Беларусь от 15.10.2010 № 174-З "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" дополнен перечень видов деятельности, при осуществлении которых на физических лиц возлагается обязанность уплачивать единый налог. В частности, таким видом деятельности как реализация котят и щенков при условии содержания домашнего животного (кошки, собаки).

Должен ли я платить налог, если у меня нет кошки, а только котята? И какой штраф за неуплату?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • excellent_5 Neophyte Poster
    офлайн
    excellent_5 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #809139

Написать сообщение

4
    # 12 апреля 2013 15:04

ALFF-AL, спасибо Вам большое за консультацию!

• StepaFreedom Senior Member
    офлайн
    StepaFreedom Senior Member

831

12 лет на сайте
    пользователь #589460

Написать сообщение

831
    # 12 апреля 2013 17:48
    96_JkO:

StepaFreedom:

То есть, я могу отработать пару месяцев, уволиться, меня перераспределят, но я не поеду отрабатывать и мне не придётся выплачивать. Правильно я понял?

3.8. В каких случаях выдается справка о самостоятельном трудоустройстве?

Справка о самостоятельном трудоустройстве (ее еще называют свободный диплом) свидетельствует о том, что выпускник учреждения образования не обладает статусом молодого специалиста и в отношении его не действуют ограничения, установленные специальным законодательством.
    Положение о распределении (пункт 35) обязывает всех нанимателей независимо от формы собственности при приеме на работу любого выпускника государственных вузов в течение двух лет после окончания последними указанных учреждений образования требовать от такого выпускника предъявления свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве.
    Поэтому законодатель в пункте 20, части 8 пункта 22 Положения о распределении, пункте 6 Положения о возмещении средств прямо называет случаи выдачи данной справки:
    - невозможность предоставить место работы в соответствии с льготами, установленными пунктами 14 - 17 Положения о распределении (в том числе и при перераспределении);
    - отсутствие возможности предоставить выпускнику место работы по полученной специальности и присвоенной квалификации (в том числе и при перераспределении);
    - получение выпускником образования на условиях оплаты;
    - наличие оснований для освобождения от возмещения затраченных бюджетных средств;

вот нашёл наконец то. идите получайте свободный диплом.

кодекс об образовании

Статья 87. Предоставление выпускникам права на самостоятельное трудоустройство

1. В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, государственное учреждение образования, государственная организация, реализующие образовательные программы послевузовского образования, государственный орган не предоставляют выпускнику место работы при распределении, перераспределении, направлении на работу и последующем направлении на работу и выпускнику предоставляется право на самостоятельное трудоустройство, которое подтверждается справкой о самостоятельном трудоустройстве.
    2. Место работы при распределении, перераспределении, направлении на работу и последующем направлении на работу не предоставляется выпускнику:
    2.1. которому место работы не может быть предоставлено в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией в связи с отсутствием места работы при распределении, перераспределении, направлении на работу, последующем направлении на работу;
    2.2. получившему образование в вечерней или заочной форме получения образования, за исключением случая, когда ему место работы предоставляется путем распределения, перераспределения;
    2.3. получившему образование в дневной форме получения образования на платной основе, за исключением выпускника, которому место работы предоставляется при направлении на работу, последующем направлении на работу;
    2.4. которому место работы путем распределения в соответствии с настоящим Кодексом не предоставляется;
    2.5. не отработавшему срок обязательной работы по распределению, перераспределению, при направлении на работу, при последующем направлении на работу, если он освобожден от возмещения средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего, в республиканский и (или) местные бюджеты;
    2.6. не отработавшему срок обязательной работы по распределению, перераспределению, при направлении на работу, при последующем направлении на работу, если он возместил в республиканский и (или) местные бюджеты средства, затраченные государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего;
    2.7. не отработавшему срок обязательной работы по распределению, перераспределению, при направлении на работу, при последующем направлении на работу, в отношении которого имеется вступившее в законную силу решение суда о взыскании в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего.

Сходил в академию, сказал им что у меня есть право на свободный диплом опираясь на статью 87 и 88 кодекса об образовании рб, мне сказали следующее, что на свободный диплом у меня прав нет, я могу только перестать ходить на работу и меня уволят по статье за прогулы, академия подаст в суд, и мне не придется выплачивать деньги!
    Я так понимаю они не правы, куда и какие документы нужно подать что бы мне всё таки выдали свободный диплом?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20291

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20291
    # 12 апреля 2013 17:55 Редактировалось 96_JkO, 5 раз(а).
    StepaFreedom:

мне сказали следующее, что на свободный диплом у меня прав нет

чем мотивируют? хотя по всей видимости просто намешали всё в кучу.

итак. получить вам свободный диплом и уйти с теперяшней работы - разные вещи.

у вас теперь контракт, поэтому просто так уйти не получится. надо искать веские основания его расторжения либо искать соглашение сторон. после того как вы расторгаете контракт, идёте назад в ВУЗ и перераспределяетесь. и вот в момент перераспределения пишите заяву на получение свободного диплома. какие документы прикладывать - напишу позже (всё есть в законе Об основах административных процедур).

офлайн

831

12 лет на сайте
    пользователь #589460

Написать сообщение

831
    # 12 апреля 2013 18:04
    96_JkO:

StepaFreedom:

мне сказали следующее, что на свободный диплом у меня прав нет

чем мотивируют? хотя по всей видимости просто намешали всё в кучу.

итак. получить вам свободный диплом и уйти с теперяшней работы - разные вещи.

у вас теперь контракт, поэтому просто так уйти не получится. надо искать веские основания его расторжения либо искать соглашение сторон. после того как вы расторгаете контракт, идёте назад в ВУЗ и перераспределяетесь. и вот в момент перераспределения пишите заяву на получение свободного диплома. какие документы прикладывать - напишу позже (всё есть в законе Об основах административных процедур).

Могу ли я уйти,если мне не дали жильё по месту распределения?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20291

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20291
    # 12 апреля 2013 18:08
    StepaFreedom:

только если обязаны были.

офлайн

831

12 лет на сайте
    пользователь #589460

Написать сообщение

831
    # 12 апреля 2013 18:14
    96_JkO:

StepaFreedom:

только если обязаны были.

Когда было распределение, то говорили про общежитие и в бумагах где были написаны хозяйства также было написано, что должны выделить комнату в общежитие, но в направлении на работу об этом не было указано.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20291

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20291
    # 12 апреля 2013 18:23 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    StepaFreedom:

Когда было распределение, то говорили про общежитие и в бумагах где были написаны хозяйства также было написано, что должны выделить комнату в общежитие, но в направлении на работу об этом не было указано.

малоубедительно(. эти бумаги сохранились?

• Alex..sh Member
    офлайн
    Alex..sh Member

231

17 лет на сайте
    пользователь #82431

Написать сообщение

231
    # 12 апреля 2013 20:33
    Alex..sh:

Я считаю, что на работе мне не верно насчитывают премию и интенсивность труда.
    Дело в том, что я имею право на повышение тарифной ставки по следующим основаниям:
    - ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 1 сентября 2010 г. N 1267.
    Речь идет о пункте 1.2: повышение тарифных окладов (ставок) выпускникам, получившим высшее и среднее специальное образование, которым место работы предоставлено путем распределения, направления на работу в бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее - бюджетные организации), в течение двух лет со дня заключения с ними трудового договора (контракта) на 10 процентов;
    - УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 14 июня 2007 г. N 273.
    Речь идет о пункте 1. Повысить тарифные ставки (оклады) на 50 процентов молодым специалистам &lt;*&gt; с высшим образованием, включенным в банки данных одаренной и талантливой молодежи и принятым на работу в организации, финансируемые из бюджета.

В чем суть? Они эти повышения на 50 и 10% процентов как бы выплачивают, но когда идет расчет премии и интенсивности (в процентах от ставки), то ставка учитывается голая (только с добавлением повышения за стаж). Почему расчет не ведут от повышенной ставки? Почему повышение ТС за стаж учитывают, а эти оба повышения не учитывают?

Или это у экономистов, а не у юристов спрашивать?

• liliyaaaa Neophyte Poster
    офлайн
    liliyaaaa Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #795424

Написать сообщение

8
    # 12 апреля 2013 23:14
    zwet:

Ситуация. В квартире прописаны я, жена, мои отец, мать и брат. У нас с женой есть 5-ти летний ребенок, который почти 5 лет проживает с тещей в Гродненской области. Квартиру родители приватизировали уже давно. Я собирась подать на развод. Вопрос: имеет ли жена после развода право на часть квартиры (если, да то почему); или как ее выписать. Т.к. зная жену, после развода,она будет портить кровь.

Я так понимаю, раз квартира приватизирована давно, то супруга участником приватизации не являлась? Если она просто прописана, то она не имеет права собственности, она просто живет и пользуется данной квартирой...По новому Жилищному кодексу, который вступает в действие с 1 марта 2013 года:
    Выселение бывших супругов и детей

Новый Жилищный кодекс расширил права собственника квартиры. Теперь, если у других жильцов нет доли в праве собственности, владелец квартиры может выселить их. Прописка не является основанием остаться в квартире.

Собственник квартиры может выселить бывшего супруга, не имеющего доли в праве собственности, если иное не установлено брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.

Собственник может выселить любого совершеннолетнего члена семьи (дети, супруги, родители) без предоставления жилья, если тот три раза в течение года нарушил правила содержания и пользования жилым помещением, что привело к порче жилья, использовал жилье не по назначению или создает невыносимые условия для проживания остальных жильцов (п. 1 ст.85).

Собственник может потребовать переселить любого совершеннолетнего члена семьи без оснований в другое помещение, принадлежащее члену семьи или самому собственнику на праве собственности в данном населенном пункте. Только одно условие: жилье должно соответствовать санитарным и техническим требованиям.

В приватизированных квартирах вопрос выселения решается по-иному. Так, не подлежат выселению члены семьи и бывшие супруги собственника, проживавшие с ним на момент приватизации, но не принявшие участия в приватизации. Также не подлежат выселению члены семьи и бывшие супруги собственников квартир, построенных с государственной поддержкой.

Но если эта категория жильцов регулярно нарушает порядок пользования жилым помещением (п. 1 ст.85), то у собственника есть основание требовать их выселения.

Собственник может выселить супруга с несовершеннолетними детьми, если у него (или у нее) есть другое жилое помещение в собственности. Но при этом в Жилищном кодексе Беларуси сказано, что на выселение в другое помещение бывших и настоящих членов семьи с несовершеннолетними детьми, признанными находящимися в социально опасном положении либо признанными нуждающимися в государственной защите, необходимо согласие органов опеки и попечительства.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/99506

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд

andrey1234:

Здравствуйте, интересует такой вопрос:меня зовут Андрей. Отец умер в далеком 94 году. У моей бабки(его матери) есть недвижимость. Имею ли я какие то права на нее??.. Т к отношения у меня с ней не сложились, поэтому и задаю такой вопрос. У нее есть еще 3 сына. Кто то прописан в ее квартире, кому то она подарила квартиру . А наша семья ровным счетом ничего.. Вот и задался я таким вопросом. Что могу получить пока она жива? И какие у меня шансы после ее кончины что то получить? Спасибо

Если она уже подарила эту квартиру, то шансов у вас вообще нет, это больше и не ее уже собственность...если же она еще принадлежит ей, то если она не оставит завещания на кого-либо, или не подарит ее кому-то, то по праву представления после умершего сына (т.е. вашего отца) Вы будете наследником на его долю...но при этом должен быть установлен факт принятия наследства вами после вашего отца.

(Все выше сказано в соответствии с законодательством Республики Беларусь)

• 804140 Neophyte Poster
    офлайн
    804140 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #804140

Написать сообщение

21
    # 13 апреля 2013 13:26

Добрый день! Занимаюсь розничной торговлей бакалеей (крупа, чай, кофе и т.д.) в Минске. Везу товар на своём микроавтобусе с рынка Ждановичи (документов на товар нету, куплено за наличные деньги) на свою торговую точку в Чижовку. Останавливает ГАИ: проверка документов, что везём (смотрят в будку). Что и как правильно отвечать, чтобы не потерять товар и не возникли проблемы?