ee2:alligarh, фотку луны или юпитера-то покажете? Или сами вообще без личного опыта.
Астрофотосъемка , нет не моё , хотя луну фотографировал, а кто ее не фотографировал , да ладно ... признайтесь .
Опыт есть на уровне Любителя от смены до зенита , canon a510 до Nikon D5100 в промежутках куча разных ...
qvattro:alligarh:Я так понимаю это сличного опыта или ?
Без всяких "или".
А еще не плохо в таких делах здравый смысл включать и просто посмотреть на более приличную оптику и порассуждать попробовать.
.
Здравый смысл и основывается на личном опыте и без всяких или . . Ваше мнение и совет услышан .
qvattro:alligarh:Ну, а что матрица ?
Да нифига! Главное зум!
крроки, Если БЗК устроит, т.е. приоритет качеству фото в ущерб универсальности (говорим про кит с единственным объективом), то выбирайте:
http://catalog.onliner.by/compare/a510016500mm+xm1kit1650Если согластны на компакт в угоду бОльшей универсальности, то ваш бюджет позволяет смотреть на такие
http://catalog.onliner.by/compare/dscrx100+powershotg7x
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
14 лет на сайте Город:
|
alligarh:canon a510
о агонь. значит беру Nikon Coolpix L340, ну а лет через 5-10 и я буду готов отдать за фотик 500+ денег. спасибо, я ждал этот пост.
CrazyClown:о агонь. значит беру Nikon Coolpix L340
Для такого решения ничего ждать не надо было. Просто пойти и купить не у кого не спрашивая. Как минимум обижаться не на кого будет
Купите лучше вот такой
http://catalog.onliner.by/photo/canon/canons100
удовольствия от фотографий и то больше получите.
qvattroЧуть не в тему
Не отрицаю ваш совет. Но удовольствие от фотографии может получить только зависимый (в хорошем смысле) человек , для которого фотография больше чем достал ,нажал готово дело .
CrazyClown берите то что в "руку ляжет" после придет понимание что почем и нужно ли развиваться дальше или просто снимать на встроенную камеру телефона .
alligarh:Но удовольствие от фотографии может получить только зависимый
Это надо бы в анналы занести
Если вас (как в прочем многих) устраивает съемка телефоном, что вы тут делаете?
qvattro:alligarh:Но удовольствие от фотографии может получить только зависимый
Это надо бы в анналы занести
Если вас (как в прочем многих) устраивает съемка телефоном, что вы тут делаете?
Куда уж нам до "фотогурманов" . qvattro больше конкретики , а так только теория ... Нет ,нет я не оспариваю ваши познание ,начитанность в фототехнике .Спрашивается что вы здесь делаете , вам бы с японскими инженерами дискуссии вести .
alligarh:вам бы с японскими инженерами дискуссии вести .
О чём? О том что когда человек просит помочь ему выбрать фотоаппарат, надо советовать заведомо бестолковые гиперзумы, а потом вообще предлагать фотографировать телефоном?
Вы уж определитесь сами чего вы тут делаете.
qvattro:alligarh:вам бы с японскими инженерами дискуссии вести .
О чём? О том что когда человек просит помочь ему выбрать фотоаппарат, надо советовать заведомо бестолковые гиперзумы, а потом вообще предлагать фотографировать телефоном?
Вы уж определитесь сами чего вы тут делаете.
Ну давайте советуйте , и чем я не прав . Он сам сделал свой выбор , после поймет нужно ли ему переплачивать что бы развиватся или все же телефон .
CrazyClown:rumyn08, так тут как везде, как с теми же электронками(в свое время) - мне нужна бюджетная база чтобы понять куда и как двигаться дальше. а тут в основном советуют фотики минимум от 5 млн. нафига оно мне если все что я буду делать - это нажимать 2 кнопки - вкл/выкл и снять. глубже лезть мне вообще нет никкого интереса. ну пока по крайней мере))))
Не, ну а чо - хочет человек фокусное 2 000 - пускай покупает, где ещё он это получит?
alligarh, Если бы были более внимательны, то заметили бы, что я обращался со своим советом изначально исключительно к крроки. который сам удивился вашему предложению мелкоматричного гиперзума.
А CrazyClown, появился из ниоткуда и собрался покупать этот самый гиперзум. У нас каждый сам кузнец своего счастья Но такая камера это не
alligarh:бюджетная база чтобы понять куда и как двигаться дальше
это тупик. После которого либо пропадёт всякое желание фотографировать, либо через пол года всё равно возникнет желание покупать другую (точно не гиперзум) камеру.
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
14 лет на сайте Город:
|
3/4 ти людей в нашей, да и наверное в любой стране приходят в магазин, смотрят то что понравится внешне, и ляжет в руку, влазит в бюджет, покупают и счастливо пользуются пока не сломается либо пока не появятся деньги на замену. и только горстка спецов(и я не говорю что это плохо) бьют себя в грудь и с пеной у рта доказывают, что ничего дешевле 2 листов снимать нормально не будет. да мне покажи фотку распечатанную 10х15 снятую на камеру за 100 и за 1000 я фиг разницу увижу.
qvattro:А CrazyClown, появился из ниоткуда и собрался покупать этот самый гиперзум
да, я не спорю, я хер с горы, пришел спросить особо не надеясь на бюджетный ответ, потому как форумы у нас все сугубо профессиональные, а производители выпускают бюджетные модели только для того, чтобы их фуфлили и на их фоне пиарили дорогие устройства. я все это прекрасно понимаю. но как я уже раньше писал - чтобы чтото оценить, нужно чтото попробовать.
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
14 лет на сайте Город:
|
пусть так. но я на данный момент я не готов платить большие деньги за девайс который в основном будет лежать
CrazyClown:пусть так. но я на данный момент я не готов платить большие деньги за девайс который в основном будет лежать
Так вам и говорят, что вместо фотоаппарата "до двух листов" сегодня лучше обновить смартфон. И бесполезного дивайса, лежащего на полке не будет и камера всегда под рукой и разницы с дешовами мыльницами ни какой.
CrazyClown:пусть так. но я на данный момент я не готов платить большие деньги за девайс который в основном будет лежать
В таком случае лучше купить Iphone 6s, ещё и огромный плюс будет - камера всегда с собой.
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
14 лет на сайте Город:
|