Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
qvattro:Я при наличие в поездках 16-35 и 24-70 , в основном пользовался вторым ( на ФФ )
На кропе 18-35MM F1.8, как-раз превращается в 27-53мм, почти что Ваш второй.
qvattro:то альтернативы ультразумам нет. Имел 18-200, знаю что говорю.
Какой же это ультразум? ))
Вот, у меня есть ультразум Цейс стоящий на "мыльнице" Сони, это 1200мм. )
На кроп для путешествий, я бы себе купил 18-135мм, но пока дороговат для меня, он в районе 500$.
Хотя, я уже приспособился к фиксам. Таскаю их с собой, и при необходимости накручиваю на камеру. Не сильно то они место занимают. Неудобно только, когда ветер на улице, тогда стараюсь их не менять.
Вспомнив про свою ультра-зум "мыльницу", глянул фото с неё. А не плохие фото получаются при дневном свете. То что и надо для тревел путешествий! )
pitro:В конце концов, что мешает склеить панораму?
Не будет дамочка этим заниматься. Скорее всего. )
Dzimitry:27-53мм, почти что Ваш второй
с 24-70 более чем ощутимая разница
Dzimitry:Какой же это ультразум? )
Для APS-C формата?
Dzimitry:На кроп для путешествий, я бы себе купил 18-135мм
согласен, это настоящий трэвел
Dzimitry:Неудобно только, когда ветер на улице, тогда стараюсь их не менять
а бывают места в которых второй раз можно и не оказаться и события которые больше не удастся снять. По этому я снимаю зумами
Dzimitry:Не будет дамочка этим заниматься. Скорее всего. )
Не факт, судя по
Hysteric:но стекло выбираю для трэвела и таскать целую сумку техники мне надоело
Телевик - не ультразум. )
Для кропнутых камер, 200мм (300 на кропе) - это телевик.
1200 - это ультразум.
Хороший зум для зеркалки, хороших денег стоит. Не все могут себе это позволить. Мне пока хватает фикса 135мм, если что надо приблизить.
Из последней моей поездки, мало было случаев, когда это нельзя было снять мыльницей. Во многих случаях, она оправдана в путешествиях. В ней фокусное 24-1200, всё можно снять.
Но, когда у меня зеркалка, то вынужден "по умолчанию" её везти с собой. Раз купил, то теперь должен ей служить. А теперь, нужно пытаться обрабатывать 24-х мегапиксельные равы в лайтруме, сидя за слабеньким компьютером, а он не хочет этого. )
А поехал бы с мыльницей, намного бы легче сейчас было. )
Хотя, не жалею, что есть у меня зеркалка. С ней больше шансов что-то сфотографировать. )
Dzimitry:Для кропнутых камер, 200мм (300 на кропе) - это телевик.
1200 - это ультразум.
Боб с горохом путаете
Dzimitry:А поехал бы с мыльницей, намного бы легче сейчас было
Конечно, т.к. годных кадров было бы в разы меньше
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Dzimitry:Из последней моей поездки, мало было случаев, когда это нельзя было снять мыльницей. Во многих случаях, она оправдана в путешествиях
Зависит от того, что именно снимаете в путешествии. В городе снимать архитектуру не всегда имеет смысл. Потому что те же здания до вас наверняка уже снимали профи, и сделали это лучше вас.
Поэтому имеет смысл снимать впечатления. А впечатления легко вылазят в 50мм на полном кадре. В 35 так точно без проблем. Но туда уже и архитектура помещается)
Разве что для дайвинга нужна другая камера.
БеспечныйЕздок:В городе снимать архитектуру не всегда имеет смысл. Потому что те же здания до вас наверняка уже снимали профи, и сделали это лучше вас.
В моём случае, этот совет не работает. Часто я снимаю такие кадры, которые профи не интересны, и они их не снимают. Поэтому, надежда только на себя. )
И снимать самому, это намного интересней, чем смотреть чужие фото в интернете. Что-то смахивает на фотоохоту.
pitro, Вы не внимательно читаете. 24-1200мм - это ультразум. Или суперзум. Он у меня есть! )
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Dzimitry:В моём случае, этот совет не работает. Часто я снимаю такие кадры, которые профи не интересны, и они их не снимают. Поэтому, надежда только на себя. )
Тогда стоит обсуждать ожидания от кадра. Если зафиксировать изображение, тотдостаточно мыльницы. И встаёт вопрос, почему не телефоном?
Если претензия на художественный снимок, то элька от Кэнон единственный достойный вариант из списка
Dzimitry:24-1200мм - это ультразум. Или суперзум. Он у меня есть! )
На камере с матрицей какого размера?
БеспечныйЕздок, я только сейчас сообразил, про что Вы написали, и не те фото выложил. Сбили мысли про ультра-зум.
Что касается фото архитектуры, то тоже, мне интересно их делать самому, а не смотреть их у профи. Хотя, профи смотреть полезно, что я и делаю.
qvattro, я же писаал, на "мыльнице", а это 5 с чем-то, на 8 с чем-то.
БеспечныйЕздок:И встаёт вопрос, почему не телефоном?
Телефоном такое не снять. Я про зум говорю. Нет таких телефонов.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Dzimitry:Что касается фото архитектуры, то тоже, мне интересно их делать самому, а не смотреть их у профи.
Тогда то же приоритет качества а не угла.
Не убедительно
БеспечныйЕздок:Тогда то же приоритет качества а не угла.
Иногда качеством можно пожертвовать.
Dzimitry:я же писаал, на "мыльнице", а это 5 с чем-то, на 8 с чем-то.
Это камера со сменным объективом? Нет? Тогда поймите, что для камер APS-C формата и больших, оптика с кратностью 10 и больше, это уже ультразум.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Dzimitry, про детали архитектуры убедительно.
Понятно зачем ультразум с качеством картинки как у телефона.
Хотя я ленивый. И поэтому нашёл бы какие теленасадки на телефон)
Dzimitry:Вы не внимательно читаете. 24-1200мм - это ультразум
Что я невнимательно прочитал???
Dzimitry:Телевик - не ультразум. )
1200 - это ультразум.
И он как бы существует
Dzimitry:Для кропнутых камер, 200мм (300 на кропе) - это телевик
... а 18-200 (16-300) - это ультразум
qvattro:... а 18-200 (16-300) - это ультразум
Впервые я слышу такое. Есть ли где-либо магазины, торгующие оптикой для кропнутых камер, и чтобы в описании к объективу с фокусным 18-200мм, было название - ультразум?
БеспечныйЕздок:И поэтому нашёл бы какие теленасадки на телефон)
С 50-ти кратным оптическим увеличением? Вряд ли.
pitro:Dzimitry:Вы не внимательно читаете. 24-1200мм - это ультразум
Что я невнимательно прочитал???
Dzimitry:Телевик - не ультразум. )
1200 - это ультразум.И он как бы существует
А в самом верху страницы я писал:
Вот, у меня есть ультразум Цейс стоящий на "мыльнице" Сони, это 1200мм. )
Вспомнив про свою ультра-зум "мыльницу", глянул фото с неё...
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
Dzimitry:С 50-ти кратным оптическим увеличением? Вряд ли.
12-х кратный точно есть. Дальше искать поленился)