Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 21:30
    rusomed777:

советую обзавестись в суде перечнем свободных участков в данной местности.

Перечней целых два есть у меня. Участки были и на момент принятия решения о предстоящем изъятии и на момент получения ходатайства. И сейчас свободны.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

rusomed777:

Ну и заявить МГИК соответчиком.

Хороший совет но я пока подумаю. Может удастся проскочить без них. Где мги там начинается ад и израиль. Ни один суд первой инстанции не отказывает мги. Потому что является подчинённой структурой.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 21:32
    mak32:

rusomed777, а когда получили аукционный участок случаи знаете? Я слышал только обратные примеры. Суд начинает визжать про ущерб государству в виде затраченных на землеустроительные работы и подготовку к аукциону денег и отказывает.

Я вам скажу так, не просто знаю а ещё помогал даже людям. Давали. Больше того, одному человеку выбили участок через суд, а потом его не стали сносить и он теперь остался и с домом своим и земельным участком))))
    Сейчас и винам также ситуация, МГИК говорит, вы только скажите какой участок и мы сразу его снимем с аукциона, только не в Минске ))))
    Хотя если честно, то я согласен со многими и есть даже обоснование с конституционного суда, что мы имеем право на землю в гМинске. По новому положению МГИК обязан формировать перечень участков для сносимых

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 21:32
    rusomed777:

Так как тогда суду трудно будет отказать в принятии иска к рассмотрению

Иск принят. Заседание назначено.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

rusomed777:

Я вам скажу так, не просто знаю а ещё помогал даже людям. Давали. Больше того, одному человеку выбили участок через суд, а потом его не стали сносить и он теперь остался и с домом своим и земельным участком))))

Это в каких годах было?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 21:38
    mak32:

rusomed777:

советую обзавестись в суде перечнем свободных участков в данной местности.

Перечней целых два есть у меня. Участки были и на момент принятия решения о предстоящем изъятии и на момент получения ходатайства. И сейчас свободны.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

rusomed777:

Ну и заявить МГИК соответчиком.

Хороший совет но я пока подумаю. Может удастся проскочить без них. Где мги там начинается ад и израиль. Ни один суд первой инстанции не отказывает мги. Потому что является подчинённой структурой.

Я с вами не согласен, все бояться судится с МГИК, но мне больше нравиться судится синими, так как они безграмотные там все. Над нами многие смеются и не понимают нас, но мы выиграли не один суд у МГИК. Только есть одно но, на каждом судебном замираний надо открывать что новое, для этого сами продумываете стратегию, ну и самое главное заваливать верховный суд жалобами и в суде книгу замечаний и предложений на судью, за любой косяк. Они злятся но как шёлковые. Я помогал одним людям, так мы так достали судью итщамтройщика, что те в суде начали между собой ссорится, а застройщик даже прилюдно заявил, что он все делает и говорит как сказал ему судья)))) сказал это прямо судье в лицо при всех))) суд естественно пооиграл

Добавлено спустя 30 секунд

mak32:

rusomed777:

Так как тогда суду трудно будет отказать в принятии иска к рассмотрению

Иск принят. Заседание назначено.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

rusomed777:

Это в каких годах было?

2018

Добавлено спустя 45 секунд

Иак32 вы с адвокатом ходите или сами??

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    rusomed777:

так как они безграмотные там все.

Это да. Юристов тупее чем в исполкомах наверное не существует. Но у них козырь в рукаве. Суд работает на них и для них. Я вообще не понимаю зачем они на суд ходят. Закидывали бы бумажки да сидели бы дома не позорились. :)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

rusomed777:

Хожу сам. Адвокат помогает иногда документы готовить.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 21:48
    mak32:

rusomed777:

так как они безграмотные там все.

Это да. Юристов тупее чем в исполкомах наверное не существует. Но у них козырь в рукаве. Суд работает на них и для них. Я вообще не понимаю зачем они на суд ходят. Сидели бы дома не позорились. :)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

rusomed777:

Хожу сам. Адвокат помогает иногда документы готовить.

Вы идёте в суд, чтобы бороться с исполкомом, а бороться вам надо с судом!!! Почитайте в нэте практику российских адвокатов, как бороться с беспределом судов. Много интересного что можно применить. Мне помогло и я часто ищу новые статьи на эту тему

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Я желаю вам удачи и веру в вас, вы хорошо разбираетесь уже сами и можите дать отпор. Понимаю вас, что не хвотает времени на чтение и разбиратся, но потерпите

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 21:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rusomed777:

Вы идёте в суд, чтобы бороться с исполкомом, а бороться вам надо с судом!!!

Согласен совершенно. Но по факту суд первой инстанции это отдел исполкома. Их нужно рассматривать как одну команду.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

rusomed777:

Я желаю вам удачи и веру в вас, вы хорошо разбираетесь уже сами и можите дать отпор. Понимаю вас, что не хвотает времени на чтение и разбиратся, но потерпите

Спс! :)
    По иску то что? Стоим как скала на исковом требовании "Обязать предоставить"? Если начинают переводить стрелки на кого то требуем привлечь как третьих лиц.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 21:54
    mak32:

rusomed777:

Вы идёте в суд, чтобы бороться с исполкомом, а бороться вам надо с судом!!!

Согласен совершенно. Но по факту суд первой инстанции это отдел исполкома. Их нужно рассматривать как одну команду.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

rusomed777:

Спс! :)
    По иску то что? Стоим как скала на исковом требовании "Обязать предоставить"? Если начинают переводить стрелки на кого то требуем привлечь как третьих лиц.

Не спорю, но даже их можно переиграть или поставить в безвыходное положение

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

По иску вы правы, стойте на своём.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 21:57
    rusomed777:

По иску вы правы, стойте на своём.

:beer:

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 21:58

Жду решения по делу, если что пишите, может чем поможем

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28746

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28746
    # 24 января 2019 23:03 Редактировалось КляйненЕнотен, 5 раз(а).
    rusomed777:

В случае объективной невозможности, в том числе подтвержденной генеральными планами города и иного населенного пункта, градостроительными проектами детального планирования, утвержденными в соответствии с законодательством, реализации данным собственником права, предусмотренного в части третьей пункта 5 Указа, утверждающего настоящее Положение

На сколько реально востребовать полную и достоверную информацию об участках которые могут быть предоставлены для реализации права на получение компенсацию?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

rusomed777:

ну и самое главное заваливать верховный суд жалобами и в суде книгу замечаний и предложений на судью, за любой косяк. Они злятся но как шёлковые

Такое нужно в шапке вывешивать жирными буквами

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Чинуши, это не партия единомышлиников, это террариум карьеристов и рвачей. Максимум что их может объеденить повязать, так это только жёсткое и постоянное прессование вышестоящем начальством. В противном случае, там все друг друга подсиживают и готовы если не сожрать или сдать с потрохами, то отказать в помощи когда клюнет жаркое.
    "Разделяй и властвуй."
    "Не тронь гавно, а то вонять будет!" Поэтому таким трудно выветриваемым и отмываемым ГОВНОМ для них, должны стать мы"

Аллегория.
    Наше дело правое, победа будет за нами! Они пришли убивать за деньги, но они е готовы умирать ради денег.

Я не представляю как можно было желать и жить ради Победы над гитлером, при этом исповедовать тактику не убий в отношении полицая и рядового вермахтовца?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Furious_beast Member
    офлайн
    Furious_beast Member

166

19 лет на сайте
    пользователь #40020

Написать сообщение

166
    # 29 января 2019 14:08
    Павлюк:

Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Доброго времени суток. У меня одного не получается найти документы по этим ссылкам?

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 29 января 2019 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Естественно БРТИ не видит ничего незаконного в том что прекращено право пользования земельным участком под жилым домом, который принадлежит гражданину на праве частной собственности и в котором проживают люди.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Если у вас что то украли и выбросили, то это не кража! Потому что ворованное никому не принадлежит. Гениально! :D

• mahinator Member
    офлайн
    mahinator Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528341

Написать сообщение

179
    # 29 января 2019 14:22

Публично кто то кричал что хватит застраивать минск, и сам собственноручно втихаря
    его застраивает. странно что в новостях онлайнера еще не это новости. Пусть страна знает кто ей управляет https://news.mail.ru/politics/36128244/?frommail=1

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 29 января 2019 18:52
    mak32:

Естественно БРТИ не видит ничего незаконного в том что прекращено право пользования земельным участком под жилым домом, который принадлежит гражданину на праве частной собственности и в котором проживают люди.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Если у вас что то украли и выбросили, то это не кража! Потому что ворованное никому не принадлежит. Гениально! :D

У нас была схожая ситуация, но тем кто проиграл суд о выселении но хочет дальше бороться, изучайте закон об основах административных процедур и закон о регистрации недвижимого имущества.
    Наш застройщик к оформил переход права собственности в БРТИ, но мы изучив выше указанные законы обжаловали данную регистрацию и отменили))) В суде БРТИ утверждало что мы мошенники))) но мы сделали тоже хитро, признали незаконным только отчуждение нашей квартиры, а ту куда нас выселяли оставили за собой)) застройщик потом ещё 2 года пытался забрать ее обратно))) и просил ничего с ней не делать, а мы спакойно могли ее продать))))

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 29 января 2019 19:46 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Тут я вижу другой момент. Они в ответе пишут что право на участок никому не перешло. Какая наглая ложь. Это невозможно в принципе. У нас что есть в стране безхозные участки? Если право на участок не принадлежит гражданину или организации - значит оно принадлежит государству. Как это подтвердить ссылкой на закон?
    Сейчас участок на котором расположен мой дом включили в состав земельного участка 1517030078. Права на него принадлежат мингорисполкому. Как это доказать? Взять выписку?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23809

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23809
    # 29 января 2019 21:11

mak32, разбираемся с понятиями "земельный участок" и "земли" в ст. 1 КоЗ.
    Лично я понимаю так.
    1. Земли - это нераспределенный на земельные участки ресурс
    2. Для выделения участка, который не существует, необходимо сначала его сформировать
    3. При изъятии участка без передачи его кому-либо, он "растворяется" в землях, например, в землях запаса.

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 29 января 2019 22:10
    RET_FRAN:

mak32, разбираемся с понятиями "земельный участок" и "земли" в ст. 1 КоЗ.
    Лично я понимаю так.
    1. Земли - это нераспределенный на земельные участки ресурс
    2. Для выделения участка, который не существует, необходимо сначала его сформировать
    3. При изъятии участка без передачи его кому-либо, он "растворяется" в землях, например, в землях запаса.

:super:

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28746

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28746
    # 29 января 2019 23:05
    rusomed777:

но мы сделали тоже хитро, признали незаконным только отчуждение нашей квартиры, а ту куда нас выселяли оставили за собой)) застройщик потом ещё 2 года пытался забрать ее обратно))) и просил ничего с ней не делать, а мы спакойно могли ее продать))))

а кто коммуналку за неё оплачивал всё это время?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 30 января 2019 01:44
    Крошка Енот:

rusomed777:

но мы сделали тоже хитро, признали незаконным только отчуждение нашей квартиры, а ту куда нас выселяли оставили за собой)) застройщик потом ещё 2 года пытался забрать ее обратно))) и просил ничего с ней не делать, а мы спакойно могли ее продать))))

а кто коммуналку за неё оплачивал всё это время?

Ни кто!! Нам присылали письма, что мол обратятся в суд с иском о выселении, мы даже просили об этом.