Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 20:30
    mak32:

rusomed777:

Извините, но я не могу понять в рамках чего подан иск к сельсовету??? Поясните пожалуйста!!!

В рамках отдельного иска. Основание - Указ 58. Деньги выплачены.

Добавлено спустя 57 секунд

rusomed777:

Если мае32 требует земельный участок в рамках изъятия, то почему иск не к Мингорисполкому?? Или органу вынесшему решение???

Мингорисполком не предоставляет участки. Он только пишет ходатайство о предоставлении участка в селисполком. В нашем случае он ходатайство написал.

Добавлено спустя 44 секунды

rusomed777:

Исходя из вашего текста, речь идёт о выделении вам вновь образуемого земельного участка, который ещё не образован????

Да.

Теперь понятно. Вы действительно правы, но как у вас на основании ходатайства возникает право требование, поясните пожалуйста???
    Мингорисполкому у вас по делу проходит кем?? (Соответчиком, свидетель и т.д.). Просто правовые отношения у вас есть только с Мингорисполкомом на данный момент, это на основании их решения и требовать вы можете только у них!!! Если вы выиграли суд у Мишорисполкома о выделении вам участка, то вы не должны идти а суд дальше, вы берёте решение суда и к судебным исполнителям и уже они понуждают МГИК, а те уже сельсовет

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 20:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    rusomed777:

Теперь понятно. Вы действительно правы, но как у вас на основании ходатайства возникает право требование, поясните пожалуйста???
    Мингорисполкому у вас по делу проходит кем?? (Соответчиком, свидетель и т.д.). Просто правовые отношения у вас есть только с Мингорисполкомом на данный момент, это на основании их решения и требовать вы можете только у них!!! Если вы выиграли суд у Мишорисполкома о выделении вам участка, то вы не должны идти а суд дальше, вы берёте решение суда и к судебным исполнителям и уже они понуждают МГИК, а те уже сельсовет

Вы никогда не выиграите суд у мингорисполкома по иску о предоставлении участка в минском районе. Читайте пункт 7 Положения.
    Правовые отношения у меня с селисполкомом. Есть ходатайство МГИ. Есть участки. Есть мое заявление. Селисполком обязан предоставить.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 20:37
    mak32:

rusomed777:

Мак32, я не знаю почему вы подали иск против сельсовета??? Все варианты продумал, но не доходят.
    Как мне кажется, по закону и логике вы должны подавать иск к Мингорисполкому( или органу принявшему решение), требовать можете любой земельный участок выставленный на аукцион (кроме г.Минска и т.д.), после того как выиграете суд, ну или в суде заявление конкретный участок и просвети наложить запрет на его отчуждение до момента принятие решение по делу (обеспечение иска). Я бы так действовал. У вас своя схема???!! Расскажите

Перечитайте Указ 58 п.7 Положения. Участок предоставляет местный исполнительный комитет. Мингорисполком может предоставить участок только в Минске. Если захочет. :)
    Требовать у Мингорисполкома участок в минском районе неправомерно.

:) я понимаю это и прекрасно знаю, но куда и кому подорвать заявления вы должны согласно Указа 58???? Вам Мингорисполкому дал бумагу где сказано оформлять участок??
    Минский горисполком при получении в соответствии с частью первой настоящего пункта заявления собственника сносимого объекта недвижимого имущества, находящегося на земельном участке в г. Минске, о выборе права, предусмотренного в части третьей пункта 5 Указа, утверждающего настоящее Положение, в течение семи рабочих дней направляет в адрес местного исполнительного комитета (местных исполнительных комитетов), в компетенцию которого (которых) входит принятие решения о предоставлении земельного участка в населенном пункте, выбранном собственником сносимого объекта недвижимого имущества, ходатайство о предоставлении такому собственнику вне очереди и без проведения аукциона земельного участка.
    Соответствующий местный исполнительный комитет в течение десяти рабочих дней рассматривает ходатайство Минского горисполкома и информирует его о возможности удовлетворения этого ходатайства с указанием примерной площади, местонахождения земельного участка, возможных вещных правах на него либо об объективной невозможности предоставления земельного участка, в том числе подтвержденной генеральными планами города и иного населенного пункта, градостроительными проектами детального планирования, утвержденными в соответствии с законодательством.
    Минский горисполком в течение семи рабочих дней после получения информации из местного исполнительного комитета сообщает о его решении собственнику сносимого объекта недвижимого имущества, находящегося на земельном участке в г. Минске. При этом собственник сносимого объекта недвижимого имущества в течение месяца со дня получения информации из Минского горисполкома обязан в установленном законодательством порядке обратиться с заявлением о предоставлении выбранного им земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома в местный исполнительный комитет, в компетенцию которого входит принятие решения о предоставлении земельного участка, а также подать в Минский горисполком заявление о предоставлении ему денежной компенсации.
    В случае объективной невозможности, в том числе подтвержденной генеральными планами города и иного населенного пункта, градостроительными проектами детального планирования, утвержденными в соответствии с законодательством, реализации данным собственником права, предусмотренного в части третьей пункта 5 Указа, утверждающего настоящее Положение, либо отказа собственника от предложенных ему вариантов земельных участков Минский горисполком обязан по выбору собственника обеспечить реализацию одного из его прав, предусмотренных в пункте 4 или части первой пункта 5 Указа, утверждающего настоящее Положение.".

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 20:42 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    rusomed777:

Соответствующий местный исполнительный комитет в течение десяти рабочих дней рассматривает ходатайство Минского горисполкома и информирует его о возможности удовлетворения этого ходатайства с указанием примерной площади, местонахождения земельного участка, возможных вещных правах на него либо об объективной невозможности предоставления земельного участка, в том числе подтвержденной генеральными планами города и иного населенного пункта, градостроительными проектами детального планирования, утвержденными в соответствии с законодательством.

Вот здесь у меня затык. Мингорисполком направил ходатайство. Селисполком ответил Мингорисполкому на ходатайство что участков нет и предоставлять их мне он не будет. В итоге дальше процесс не пошел. Поэтому я добыл доказательства что участки есть и подал заявление в селисполком. Получил отказ. Обжаловал и отменил отказ в суде. Сейчас селисполком готовит новый отказ. Я не стал дожидаться и подал исковое с требованием обязать предоставить участок.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 20:45
    mak32:

rusomed777:

Вы никогда не выиграите суд у мингорисполкома по иску о предоставлении участка в минском районе. Читайте пункт 7 Положения.
    Правовые отношения у меня с селисполкомом. Есть ходатайство МГИ. Есть участки. Есть мое заявление. Селисполком обязан предоставить.

Я не знаю многих подробносте вашего случая, чтобы высказать свою позицию, но в данном случае и исходя из представленной вами информации, я не могу понять как у вас возникли права требования к сельсовету на основании только одного ходатайства?? Если данный сельсовет предоставил в МГИК документ, что не имеет возможности предоставить данный участок, то как вы можите его требовать????

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 20:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    rusomed777:

я не могу понять как у вас возникли права требования к сельсовету на основании только одного ходатайства??

Право требования возникает из п.5 Указа 58. По факту суд мои требования поддержал.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

rusomed777:

Если данный сельсовет предоставил в МГИК документ, что не имеет возможности предоставить данный участок, то как вы можите его требовать????

У меня есть доказательства что сельсовет имеет возможность предоставить участок. На их основании решение об отказе было отменено судом.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 20:53
    mak32:

rusomed777:

Вот здесь у меня затык. Мингорисполком направил ходатайство. Селисполком ответил Мингорисполкому на ходатайство что участков нет и предоставлять их мне он не будет. В итоге дальше процесс не пошел. Поэтому я добыл доказательства что участки есть и подал заявление в селисполком. Получил отказ. Обжаловал и отменил отказ в суде. Сейчас селисполком готовит новый отказ. Я не стал дожидаться и подал исковое с требованием обязать предоставить участок.

Вот теперь что-то проясняется))) Если доказательства у вас есть, то это другое дело. Если вам интересен именно этот участок ( он выставлялся на аукцион и имеет кадастровый номер), то вам надо было подорвать иск к Мингорисполкому и сельсовету, они соответчики. Так как право требование вы имеете только к МГМК, но он выполнил свои обязательство только в части направил письмо ходотайство (а ваше право не реализовал), а вот реализовать ваше право должен сельсовет (но не хочет), но к нему у вас может возникнуть права требование только после того, как он даст бумагу что может выделить участок но не хочет по каким то причинам.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 20:55
    rusomed777:

а вот реализовать ваше право должен сельсовет (но не хочет), но к нему у вас может возникнуть права требование только после того, как он даст бумагу что может выделить участок но не хочет по каким то причинам.

Сельсовет мне выдал такую бумагу.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 20:56
    mak32:

rusomed777:

я не могу понять как у вас возникли права требования к сельсовету на основании только одного ходатайства??

Право требования возникает из п.5 Указа 58. По факту суд мои требования поддержал.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

rusomed777:

Если данный сельсовет предоставил в МГИК документ, что не имеет возможности предоставить данный участок, то как вы можите его требовать????

У меня есть доказательства что сельсовет имеет возможность предоставить участок. На их основании решение об отказе было отменено судом.

Суд не поддержал ваше требования в часте чего??? Предоставить вам участок или что сельсовет незаконно отказывает в выделениии участка??? Формулировка решения какая???

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    rusomed777:

Формулировка решения какая???

Признать недействительным решение об отказе. Обязать сс рассмотреть мое заявление повторно.

Добавлено спустя 49 секунд

rusomed777:

Суд не поддержал ваше требования в часте чего???

В части обязать предоставить не поддержал. Сказал обязать предоставить не может. Почему - не понимаю. Пытаюсь разобраться. Может просто его попросили.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 21:09
    mak32:

rusomed777:

а вот реализовать ваше право должен сельсовет (но не хочет), но к нему у вас может возникнуть права требование только после того, как он даст бумагу что может выделить участок но не хочет по каким то причинам.

Сельсовет мне выдал такую бумагу.

:) извините, мак32 что уточняюсь, так как давать советы не зная всех ньюансов неблагодарное дело и не правильно. Я скажу вам честно, порядок выдачи вам участка очень размыт в Указе 58, там написано следующее если вам не могут предоставить участок В случае объективной невозможности, в том числе подтвержденной генеральными планами города и иного населенного пункта, градостроительными проектами детального планирования, утвержденными в соответствии с законодательством, реализации данным собственником права, предусмотренного в части третьей пункта 5 Указа, утверждающего настоящее Положение, либо отказа собственника от предложенных ему вариантов земельных участков Минский горисполком обязан по выбору собственника обеспечить реализацию одного из его прав, предусмотренных в пункте 4 или части первой пункта 5 Указа, утверждающего настоящее Положение.".
    Исходя из этого следует, что их действия правомерны и они должны предложить вам другой участок или вариант компенсации.
    Но лично я бы, обратился на вашем месте в с таким иском сразу к МГИК и сельсовету и требовал обязать их предоставить конкретный участок, но который имеет кодамтровый номер и предлагается на на аукционе. Если вы требуете просто выделить вам участок в соответствующей местности, это другое дело, так как возникает сложность в том, что его нет и надо оформлять кодамтроваю документацию на него и как этот процес в рамках 58 Указа не отрегулирован. Но все равно требование вы выдвигаете именно к сельсовету и МГИК, они дают поручение и принимают решение.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 21:11

rusomed777, дело осложняется что к мгик мы уже подавали иск и проиграли в апелляции. Так что привлечь его сейчас получится только в кач-ве 3-го лица.

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

16 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 24 января 2019 21:13
    mak32:

В части обязать предоставить не поддержал. Сказал обязать предоставить не может. Почему - не понимаю. Пытаюсь разобраться. Может просто его попросили.

Мало опыта и у адвокатов и у судей в делах вытекающих из административно-правовых отношений. ГПК предусмотрено, что вы можете указать как именно восстановить это право, но решает как именно суд. Вот суд решил, что может именно так. Хотя на мой взгляд, недовосстановил суд ваше нарушенное право

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 21:15
    mak32:

rusomed777:

Формулировка решения какая???

Признать недействительным решение об отказе. Обязать сс рассмотреть мое заявление повторно.

Добавлено спустя 49 секунд

rusomed777:

Суд не поддержал ваше требования в часте чего???

Вот как я и думал!! Суд признал незаконным отказ, но обязать не может, так как у вас нет с ними правовых отношений, они есть только с МГИК. Это хорошо что вы признали их действие в суде незаконными. Теперь подаёте в минский городской суд иск о понуждении к МГИК и сельсовету ( они соответчику), указываете что вы выбрали способ компенсации и подали соответствующее заявление, но вам отказывает МГИК (так как не предоставляет других вариантов) и сельсовет который незаконно отказывает и вперёд.

Добавлено спустя 29 секунд

mak32:

rusomed777, дело осложняется что к мгик мы уже подавали иск и проиграли в апелляции. Так что привлечь его сейчас получится только в кач-ве 3-го лица.

Привлекайте 3-и лицом

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 21:16
    rusomed777:

Но лично я бы, обратился на вашем месте в с таким иском сразу к МГИК и сельсовету и требовал обязать их предоставить конкретный участок, но который имеет кодамтровый номер и предлагается на на аукционе.

Боюсь шансов получить аукционный участок с номером практически нет. Во первых они моментально продаются. Нужно еще успеть словить. Но даже если удастся успеть наложить на него арест, полно примеров когда люди с требованием аукционного участка дошли до верховного суда и получили отказ. Так что я сознательно выбрал тактику требовать НЕ аукционный.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 21:17

У вас приделу столько ньюансов и тонкостей)))) ок, теперь получил ещё информацию. ))) исккоторыц вы подавали к МГИК был о понуждении к реализации вашего право на земельный участок???

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 21:18

Участков свободных полно. Но землеустроительные работы они проводят только по одному. И моментально его продают. Поди слови успей.

Добавлено спустя 19 секунд

rusomed777:

исккоторыц вы подавали к МГИК был о понуждении к реализации вашего право на земельный участок???

да

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

rusomed777:

Привлекайте 3-и лицом

Пускай ответчик скажет что нужно участие мги. Тогда конечно будем привлекать.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 21:23
    mak32:

rusomed777:

Но лично я бы, обратился на вашем месте в с таким иском сразу к МГИК и сельсовету и требовал обязать их предоставить конкретный участок, но который имеет кодамтровый номер и предлагается на на аукционе.

Боюсь шансов получить аукционный участок с номером практически нет. Во первых они моментально продаются. Нужно еще успеть словить. Но даже если удастся успеть наложить на него арест, полно примеров когда люди с требованием аукционного участка дошли до верховного суда и получили отказ. Так что я сознательно выбрал тактику требовать НЕ аукционный.

Я понимаю вас, но то что вы делаете очень трудно и такого не знаю случая. Я бы делал так, сразу же направил заявление в МГИК о снятии участка с аукциона в виду заявление на него прав, такое же заявление в соответствующий сельсовет и ходатайство в суд об обеспечении иска. В суде если бы мне заявил. Что участок продан, запросил бы сведения о непролазных участках тли подал бы иск о признании заделки незаконной в виду того что всех поставил в известность. При этом если вы хотите именно этот участок, пришёл бы на аукцион и там бы открыто заявил о своих правах на него в присутствии собственника будущего и объяснили что будите склеится, мало бы кто захотел его купить, если и курили то вы в суде докажите что все стороны были в курсе незаконности сделки.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

mak32:

Участков свободных полно. Но землеустроительные работы они проводят только по одному. И моментально его продают. Поди слови успей.

Добавлено спустя 19 секунд

rusomed777:

исккоторыц вы подавали к МГИК был о понуждении к реализации вашего право на земельный участок???

да

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

rusomed777:

Привлекайте 3-и лицом

Пускай ответчик скажет что нужно участие мги. Тогда конечно будем привлекать.

Почему вы проиграли суд?? Ваше право не реализовано??? Причина отказа???

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 24 января 2019 21:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

rusomed777, а когда получили аукционный участок случаи знаете? Я слышал только обратные примеры. Суд начинает визжать про ущерб государству в виде затраченных на землеустроительные работы и подготовку к аукциону денег и отказывает.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

12 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 24 января 2019 21:27

Исходя из вашей информации вы все правильно делаете, только советую обзавестись в суде перечнем свободных участков в данной местности. Ну и заявить МГИК соответчиком. Так как тогда суду трудно будет отказать в принятии иска к рассмотрению