Ответить
  • Saturn21 Junior Member
    офлайн
    Saturn21 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #864399

Написать сообщение

32
    # 10 августа 2015 17:07

Судебный исполнитель, может требовать только уплаты штрафа, в сумме 20% от задолжности по налогу в ФСЗН, а не уплаты самого
    налога? Правильно Я понимаю?

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 10 августа 2015 20:26 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    Saturn21:

Судебный исполнитель, может требовать только уплаты штрафа, в сумме 20% от задолжности по налогу в ФСЗН, а не уплаты самого
    налога? Правильно Я понимаю?

нет неправильно !
    будут требовать всю сумму притензии вам от ФСЗН (налог+штраф)

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Strazik Senior Member
    офлайн
    Strazik Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #255297

Написать сообщение

953
    # 11 августа 2015 11:20

Saturn21, судебный исполнитель требует уплаты взносов и пени. Суд требует уплаты штрафа до 20% от суммы взносов.

• che_gevara Neophyte Poster
    офлайн
    che_gevara Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #285645

Написать сообщение

26
    # 11 августа 2015 22:22

guri89, slavic-dj, Спасибо.

• begel Senior Member
    офлайн
    begel Senior Member

1206

20 лет на сайте
    пользователь #40996

Написать сообщение

1206
    # 12 августа 2015 20:21 Редактировалось begel, 1 раз.

.

• bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

1254

17 лет на сайте
    пользователь #157385

Написать сообщение

1254
    # 12 августа 2015 21:23 Редактировалось bonphil, 2 раз(а).
    begel:

Подскажите пожалуйста, ИП является инвалидом 2 группы, нужно ли ему платить фсзн?

Нет.
    Только если 2 группа нерабочая. Как налоговая к этому отнесется?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #264487

129
    # 15 августа 2015 13:43

Ребят, помогите... ситуация такая, в феврале 2014 открыл ип, поработал в 0 до августа месяца, плюнул пошел на офф. Работу, в апреле на р/с высиавил фсзн 3.5 млн оплатить, не видел платежа т.к. не работаю с р.с. никаких уведомлений не было, в июле накинули еще 3.5 млн, у меня конечно вопрос схерали, но думаю мол просрочка. позвонил, сказали мол это вам за февраль-август что вы не оаботали, вроде как 35% платиться нет?
    Возможно ли погасить частями в течении 4-6месяцев, или же будет сумма вечно набегать пока полностью не оплатишь???
    с зп 2 млн я не в состоянии оплатить в зад 6 млн.... помогите!!!

• vitalytut Senior Member
    офлайн
    vitalytut Senior Member

1907

16 лет на сайте
    пользователь #167581

Написать сообщение

1907
    # 19 августа 2015 12:08 Редактировалось vitalytut, 1 раз.

Добрый день. Вопрос по отчисления ФСЗН. 15 мая 2014 года открыл ИП, УСН. Деятельность до сих пор не велась. с 1 сентября 2014 года официально работаю. Пришла бумага неделю назад от фсзн, что у меня задолженость по взносам 2 176 000руб. Сегодня явился туда, предоставил справки что по 30 июня 2014 являлся студентом дневного отделения. С 1 сентября официально работаю, но еще и зачислен в очную магистратуру приказом от 16 июля 2014года. Грубо говоря насчитали за половину мая, июнь,июль и август 14 года.
    Но я попробовал возразить.
    1) Приказ то о зачислении в магистратуру от 16 июля 2014 года. Почему фсзн щица все равно считает что я студент с 1 сентября.
    2) Я учился на бюджетном и обязан отработать распределение. как только я получил диплом 30 июня 2014 года, то все, я не принадлежу вузу, а принадлежу гос-ву, я уже потенциальный работник и Гос-во дает отпуск мне 1 месяц, весь июль, а затем 1 августа я обязан начать отработку. Но бюрократия затянулась при оформлении на месяц, и в итоге я с 1 сентября начал отрабатывать.
    Вообщем пересчитала она с 2 176 000 до 1 229 700, за ровно 2 месяца.
    Реально что в моей ситуации скосить еще или нет?
    --------------

я не принадлежу вузу, а принадлежу гос-ву, я уже потенциальный работник и Гос-во дает отпуск мне 1 месяц, весь июль, вот в чем соль.
    постановление совмина! дать отпуск!

• L29 Junior Member
    офлайн
    L29 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #633075

Написать сообщение

76
    # 2 сентября 2015 10:51
    NIKA25:

[PL]Alek, Освобождается только в случае: если ИП в стадии ликвидации, либо состоит в трудовых отношениях, либо в декретом отпуске, либо... прибывает в местах лишения свободы( тьфу три раза через плечо).

Помогите и подскажите! На момент выхода указа Президента Республики Беларусь от 21 февраля 2014 г. №87; индивидуальный предприниматель находился и находится сейчас в местах лишения свободы. Лишение свободы не связано с деятельностью ИП. Сегодня ФСЗН взыскивает с ИП (находится в колонии) не уплаченные взносы с февраля 2014 года. Он (ИП) об этом указе не знал.
    Что делать?Судебный исполнитель грозится выслать иск в исправительную колонию со всеми вытекающими последствиями.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16926

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16926
    # 2 сентября 2015 12:23

На сколько помню из положения о ликвидации это есть случай приостановления деятельности ИП в связи с невозможностью её осуществления по приговору суда.То есть по сути в период лишения свободы он не является ИП и взносы платить не обязан.По идее,кому,как не судебному исполнителю это знать,но им надо чтобы фонд отозвал надпись.А вы к начальнику своего ФСЗН сходите,может им будет достаточно решения суда для отзыва надписи или запрос в колонию сделают.Если без результата,попробуйте на пл.свободы в отдел ликвидации ИП-скорее всего они принимают решение о приостановлении деятельности в таких случаях.По крайней мере что-то скажут...И будьте настойчивы,особенно в фонде-им там ни до чего нет дела,кроме денег и лишние движения делают очень неохотно,когда дело выходит за рамки простой формулировки "указ президента".

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • L29 Junior Member
    офлайн
    L29 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #633075

Написать сообщение

76
    # 2 сентября 2015 16:16
    larion:

На сколько помню из положения о ликвидации это есть случай приостановления деятельности ИП в связи с невозможностью её осуществления по приговору суда.То есть по сути в период лишения свободы он не является ИП и взносы платить не обязан.По идее,кому,как не судебному исполнителю это знать,но им надо чтобы фонд отозвал надпись.А вы к начальнику своего ФСЗН сходите,может им будет достаточно решения суда для отзыва надписи или запрос в колонию сделают.Если без результата,попробуйте на пл.свободы в отдел ликвидации ИП-скорее всего они принимают решение о приостановлении деятельности в таких случаях.По крайней мере что-то скажут...И будьте настойчивы,особенно в фонде-им там ни до чего нет дела,кроме денег и лишние движения делают очень неохотно,когда дело выходит за рамки простой формулировки "указ президента".

Да, Вы правы. Им там в ФСЗНе всё пофиг! Спасибо за совет - будем воевать.

• Pdacontrol Member
    офлайн
    Pdacontrol Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #205549

Написать сообщение

192
    # 9 сентября 2015 00:52

Доброго времени суток! Собираюсь регистрировать ИП. Стаж работы на текущем месте почти год. Могу ли я предоставить с текущего места справку об уплате взносов в ФСЗН при регистрации ИП? Или это стоит делать отдельно?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 9 сентября 2015 12:22

Pdacontrol, а зачем это делать вообще?

• Pdacontrol Member
    офлайн
    Pdacontrol Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #205549

Написать сообщение

192
    # 9 сентября 2015 19:04

LittleOne, Потому-что не хочу платить в ФЗСН взносы!
    Я читал, что если работаешь в одном месте, то при создании ИП с УСН взносы в ФЗСН можно не платить!

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 9 сентября 2015 20:00

Pdacontrol, а поиском по ветке пользоваться не судьба? Или хотя бы прочитать пару-тройку последних страниц? Сто раз уже обсудили эту тему.

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 9 сентября 2015 20:16
    LittleOne:

Pdacontrol, а зачем это делать вообще?

Похоже человеку скучно . не знает чем занятся !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • oksana2014 Neophyte Poster
    офлайн
    oksana2014 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1122449

Написать сообщение

4
    # 9 сентября 2015 20:33

Добрый вечер всем. Сегодня очень расстроил выход проекта изменений в Налоговый кодекс с 2016 года, по которому будет снижен предельный размер валовой выручки при применении УСН до 1,5 млрд.. Поэтому судя по всему придется с 2016 года переходить на ОСНО. Прошу помощи у тех, кто ведет учет ИП по общей системе налогообложения. Какие налоги я буду платить как ИП. И опять таки вопрос- могу ли снимать в данном случае наличку с р\с без уплаты каких-либо доп. налогов?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 9 сентября 2015 21:35

oksana2014, пока рано паниковать. Могут принять, но могут и не принять.
    Какие налоги будете платить на ОСНО - зависит от вашего вида деятельности, смотрите в Особенной части налогового кодекса в главе об упрощенке, какие налоги она заменяет. Дальше смотрите - применимы ли конкретные налоги к вашему виду деятельности. Точно будете платить подоходный от дохода и заниматься учетом как доходов, так и расходов. Станет больше бумаг.
    Снимать наличку со счета будете, как и раньше, если это личный доход.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

256

16 лет на сайте
    пользователь #168936

256
    # 10 сентября 2015 22:12
    LittleOne:

oksana2014, пока рано паниковать. Могут принять, но могут и не принять.
    Какие налоги будете платить на ОСНО - зависит от вашего вида деятельности, смотрите в Особенной части налогового кодекса в главе об упрощенке, какие налоги она заменяет. Дальше смотрите - применимы ли конкретные налоги к вашему виду деятельности. Точно будете платить подоходный от дохода и заниматься учетом как доходов, так и расходов. Станет больше бумаг.
    Снимать наличку со счета будете, как и раньше, если это личный доход.

А как быть с ФСЗН? Его при ОСНО надо платить полностью, а не от минимальной зп. Можно ли будет устроиться куда-нибудь на дворника и платить в ФСЗН с его зп?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 11 сентября 2015 10:30
    EgorBO:

А как быть с ФСЗН? Его при ОСНО надо платить полностью, а не от минимальной зп.

А это с какого перепугу? Доход для расчета подоходного и реальный доход - это очень разные вещи, т.к. в расходы при ОСНО далеко не все включить можно.