Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 28 апреля 2009 10:40

Web Coeur, сколько надо еще мужчин, чтобы вас убедить куить розовый Panasonic? Троих оказалось мало.

вы уж меня простите за откровенность....но я терпеть не могу розовый цвет):):roll: и розовый панасоник, даже если панасоник - я не куплю никогда)

кстати: ключевой момент, который мне не нравится в панасонике - зум сверху - когда 2 кнопки сбоку - мне гораздо удобнее.:(

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 апреля 2009 11:41

Web Coeur,

вы уж меня простите за откровенность....но я терпеть не могу розовый цвет) и розовый панасоник, даже если панасоник - я не куплю никогда)

Да, тогда серьезные проблемы :D

А второе - олимпусом. (это про цветопередачу).

А что понимается под цветопередачей? Какая она должна быть? Может быть, правильной, т.е. естественной, а не "яркой", "сочной", т.е. мультяшной?

Кстати, вот для этого

А интересы - природа, цветочки, путешествия

явно больше пальчиковые АКБ типа АА подходят - купил запасных 2 шт., зарядил - и на природу

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 28 апреля 2009 11:52

Chamfort,

А что понимается под цветопередачей? Какая она должна быть? Может быть, правильной, т.е. естественной, а не "яркой", "сочной", т.е. мультяшной?

Она должна быть 1+2. Истина была где-то между сони и олимпусом - но сони бледнил, + объемность совсем съедал. Олимпус хотя бы за счет своей слегка странной цветопередачи (иногда слишком яркой) добавлял живости пейзажу и обозначал расстояния....

явно больше пальчиковые АКБ типа АА подходят - купил запасных 2 шт., зарядил - и на природу

аккумуляторы тоже ведь могут быть запасные - на одном удачном комплекте и так мне кажется можно успешно ходить по лесам неделю...но со способом подзарядки я еще толком не разобралась. В моем сони были никель-гидроидные (если правильно я их пишу) - и как-то они быстро выходили из строя, в смысле начинали быстро разряжаться.

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 апреля 2009 12:00

Web Coeur,

Олимпус хотя бы за счет своей слегка странной цветопередачи (иногда слишком яркой) добавлял живости пейзажу

А чтобы он добавлял человеку? Красную рожу и циррозную кожу? :D Может быть, цветопередачу лучше по оттенкам кожи оценивать?

аккумуляторы тоже ведь могут быть запасные - на одном удачном комплекте и так мне кажется можно успешно ходить по лесам неделю...но со способом подзарядки я еще толком не разобралась. В моем сони были никель-гидроидные (если правильно я их пишу) - и как-то они быстро выходили из строя, в смысле начинали быстро разряжаться.

Вот именно. А если пальчиковые типа АА, то их можно купить несколько комплектов занедорого, зарядить, положить в карман и отправлятсья на природу.

Рекомендую почитать вот это http://www.i2r.ru/static/456/out_23113.shtml и указанные внизу странице статьи по цветокоррекции

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 28 апреля 2009 16:15

Chamfort,

А чтобы он добавлял человеку? Красную рожу и циррозную кожу?

Уже писал выше!

Может быть, цветопередачу лучше по оттенкам кожи оценивать?

На чем оценивать?-на неоткалиброваном мониторе, к тому-же скорее всего LCD-сомнительная оценка получится!:wink:

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 28 апреля 2009 17:18

pitro, вообще-то, я имел в виду отпечатанные снимки. Хотя, при печати можно подкорректировать. Но и на ПК тоже можно подкорректирвоать

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 29 апреля 2009 16:34

Господа, скажите что-нибудь о Fujifilm Finepix f60fd (на какие модели лучше обратить внимание)? Я посмотрел, у него матрица 1/1.6 (что отличный показатель). Посмотрел обзор, вроде нормально. Продается за 270 дол. на шоп.бае. Мои требования примерно такие:

- компакт-камера (зум вообще не важен)

- видео 640х480х30

- матрица побольше (это ж походу основной показатель качества фото)

- оптическая стабилизация

Еще маленький вопрос, в спецификации указано, что видео 640х480х25 - это сильно будет по ощущениям отличаться от 640х480х30?

Спасибо!

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 29 апреля 2009 16:39

pavelz,

- матрица побольше (это ж походу основной показатель качества фото)

А объектив?

Для печати каких размеров будет использоваться? Если для 10Х15, то какая разница, что брать?

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1601

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1601
    # 29 апреля 2009 16:47
    pavelz:

Еще маленький вопрос, в спецификации указано, что видео 640х480х25 - это сильно будет по ощущениям отличаться от 640х480х30?

Спасибо!

На телвизоре практически незаметно, на компе- ну если только очень присмотреться. Вот разница 20 и 30 fps достаточно существенна.

Я вот думаю свою цифромыльницу обновить, моему Cannon S2 IS скоро 3 года... но ничего толкового найти не могу. Что-то выпускается, улучшается, скоро уже до 20 МП догонят, а как возьмешь, пощелкаешь, посмотришь на фотки - так с моими 5-ю МП еще и лучше. Перепробовал фотиков 20, но пока так и не нашел причины поменять свой S2 IS. :-? Не поверите, даже зеркалка начального уровня не впечатлила - ожидал большего. Да и тяжелая.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 29 апреля 2009 17:05

pavelz,

берите хоть f30 качество снимков будет одинаковое

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 29 апреля 2009 17:20

Перепробовал фотиков 20, но пока так и не нашел причины поменять свой S2 IS.

я также бегал с А75 - по ручным настройкам, цветопередаче аналоги не впечатляли. И 3Мп хватало.

В итоге купил зеркалку, имею мнение "КАК я мог снимать мыльницей все это время??" :D

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 29 апреля 2009 17:48

Chamfort, печатаю нечасто, в основном размер фото действительно 10х15 или 13х18. Простите за глупый вопрос, а на что в объективах нужно обращать внимание (какие параметры)?

grover74, ок, значит мне подойдет.

pitro, честно? я бы взял, да вот нету таких новых в продаже! Даже f50 нету :cry: Думал еще canon 960 ixus взять, но его тоже нету уже... только 980, который ничем не лучше, а цена на 50 дороже.

Всем спасибо за быстрые ответы! :beer:

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 29 апреля 2009 18:06

pavelz,

Chamfort, печатаю нечасто, в основном размер фото действительно 10х15 или 13х18.

Тогда подойдет практически любой. Выше я советовал одной даме Panasonic - он удовлетворит все твои запросы

Простите за глупый вопрос, а на что в объективах нужно обращать внимание (какие параметры)?

grover74, ок, значит мне подойдет.

Я бы обратил внимание на светосилу, минимальный зум (до 4Х) и производителя

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 29 апреля 2009 21:49

pavelz,

Я о том, что принципиально, кроме гонки за мегапикселями, не поменялось, а насчет оптики правильно сказали выше.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 29 апреля 2009 22:11

Chamfort, нее, любой - это не вариант :wink: Пусть я и не печатаю фотки часто, но монитор у меня хороший и качественные фото различить от некачественных оч. легко (тем более, что в будущем, возможно, захочется и попечатать). За детализацию вроде как размер матрицы и отвечает. А на светосилу надо действительно обратить внимание, но в тех. параметрах его не указывают (на onliner). Я бы вообще зеркалку купил, но мне видео тоже нужно...

pitro, я вас понял, такого же мнения.

Мой вопрос все-таки... Что можно купить из имеющегося в продаже? :shuffle: Нашел вот еще Sony CyberShot DSC-W300 со стабилизатором и норм. размером матрицы.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 29 апреля 2009 22:26

pavelz,

но в тех. параметрах его не указывают (на onliner).

открывайте фотографию интересующего аппарата (анфас) и смотрите на маркировку объектива:wink:

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 30 апреля 2009 10:41

не могу подобрать достойного варианта людям, готовым потратить 200-250 на фот.

Нужны:

компактность

простота

удобность

практичность.

Более взвешенного решения, чем IXUS 75/85 не придумал.

Поправьте меня ? :conf:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
    офлайн

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 30 апреля 2009 13:08

Посоветуйте камеру для качественной предметной съёмки в домашних условиях (Товары для интернет магазина будут фотографироваться).

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 30 апреля 2009 13:59

wits,

Берите 85 нормальный выбор

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

17353

15 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

17353
    # 30 апреля 2009 14:04

FAQ,

Тут выбор простой, конечно все ограничится съемкой товаров, тем более для размещения фото на сайте - берите что - нибуддь очень дешевое

Praktica DPix 740Z,

Canon PowerShot A470 и т.д.