trambler, перевязка кирпича идет по следующему ряду ..
меньше раствора - меньше мостиков холода и меньше расход цемента
trambler, перевязка кирпича идет по следующему ряду ..
меньше раствора - меньше мостиков холода и меньше расход цемента
Может кто знает или есть собственный опыт: в какой валюте происходили ваши сделки по купле-продаже, кредит банка обналичивали? за счет кого? конвертировали и доплачивали ли курсовую разницу? А вообще же сделки в рублях пишут. Кто кому чего тогда должен?
Andrey_8:Может кто знает или есть собственный опыт: в какой валюте происходили ваши сделки по купле-продаже, кредит банка обналичивали? за счет кого? конвертировали и доплачивали ли курсовую разницу? А вообще же сделки в рублях пишут. Кто кому чего тогда должен?
Обычно покупатель должен продавцу по максимуму. Все проценты за обналичку, конвертацию курсов и т.п. ложатся на покупателя.
Продавцу же пофиг в кредит ты покупаешь или всю сумму налом принесешь. Он хочет ххх тыс в yy валюте. Поэтому все расходы по конвертации как правило ложаться на покупателя. Хотя в принципе может быть так, как договоритесь.
Свежий ном. "Белорусы и рынок" с 11 - в рекламной в общем-то статье "Квартира в комплексе с услугами" - инфа о продаже квартир во втором доме "Зеленого бора". 73% квартир продано с кредитами. 42% стоимости проданного дома - кредиты. Средняя в-на кредита - 40,5 тыс долл.
Там же заметка "Метры дорожают" УКС для ЖСК очередников - по 1,3млн/метр в среднем. На 2009 может вырасти до 700 долл/м. В стоим. будет вкл. стоимость создания внутриквартальных сетей (3,5 года очередники были от этого освобождены). А потом еще немножко вычислений и допущений и автор заметки к декабрю (2008? 2009?) выходит на 800 долл/м очередникам.
73% квартир продано с кредитами. 42% стоимости проданного дома - кредиты.
истерика в действии.
Уно:73% квартир продано с кредитами. 42% стоимости проданного дома - кредиты.
истерика в действии.
Не самые глупые люди вроде здесь, интернетом умеют пользоваться, слова умные знают. При этом удивляются что квартиры в кредит покупаются, это вызывает у меня недоумение.... Более того, крайне удивительно, что только 42% в кредит куплено.....
Получается что есть наличка для покупки недвиги....
А вообще, СКОРО будет ДЕШЕВО - http://realt.by/statistics/dynamics/
audiofil:Свежий ном. "Белорусы и рынок" с 11 - в рекламной в общем-то статье "Квартира в комплексе с услугами" - инфа о продаже квартир во втором доме "Зеленого бора". 73% квартир продано с кредитами. 42% стоимости проданного дома - кредиты. Средняя в-на кредита - 40,5 тыс долл.
что вполне соответствует цифрам минстата, который говорит, что 41,2 % жилья сданного в январе-июле 2008г было построено за счет банковских кредитов.
примечательно другое: получается что 27 % квартир было продано за живые деньги, и покупатели этих квартир не прибегли к кредитам даже на часть стоимости квартиры. т.е. всю необходимую сумму достали что называется из кармана.
честно говоря думала что количество таких покупателей не превышает 10 %.
Не самые глупые люди вроде здесь, интернетом умеют пользоваться, слова умные знают. При этом удивляются что квартиры в кредит покупаются, это вызывает у меня недоумение.... Более того, крайне удивительно, что только 42% в кредит куплено.....
Получается что есть наличка для покупки недвиги....
А вообще, СКОРО будет ДЕШЕВО - http://realt.by/statistics/dynamics/
Тогда вот Вам http://realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/2-years/week/ - обратите внимание на счетчик в период с апреля/мая 2007 по октябрь/ноябрь 2007 - период уже общепризнанного застоя на рынке. Оптимистично стчелкал и стчелкал. Аж полгода крутился вверх, пока не задумалси - "а что это я считаю?" ![]()
![]()
ind-op:
Не самые глупые люди вроде здесь, интернетом умеют пользоваться, слова умные знают. При этом удивляются что квартиры в кредит покупаются, это вызывает у меня недоумение.... Более того, крайне удивительно, что только 42% в кредит куплено.....Получается что есть наличка для покупки недвиги....
вот и я про то.
разные люди понимают цифры по-разному.
я считаю, что если 41 % приобретается за счет кредитов, а 49 % за счет собственных средств, то это говорит о том, что деньги у людей есть.
некоторые понимают с точностью до наоборот.
а если еще помнить что в том числе 37 % приобретается за счет льготных кредитов, а значит и по льготным ценам..... в этом случае любой воспользуется кредитом, под такой мизерный процент и на такой большой срок. понятно ведь, выгодней имеющуюся наличность положить на депозит, и получать в несколько раз бОльший процент, чем процент по льготному кредиту.
marffa, я бы не стал так уж категорично все чеканить. какие квартиры были проданы и в какую цену ?
Dmitriy Golubev:marffa, я бы не стал так уж категорично все чеканить. какие квартиры были проданы и в какую цену ?
откуда я знаю. спросите у audiofilа, может в статье есть эта инфа.
marffa:Dmitriy Golubev (цитата): marffa, я бы не стал так уж категорично все чеканить. какие квартиры были проданы и в какую цену ?
откуда я знаю. спросите у audiofilа, может в статье есть эта инфа.
Нет, там только сводные данные. Что/почем там было можно повспоминать по объявам на новое на риэлте.
А категоричности и в самом деле - поменьше бы.... Люди лезут в кредит на кабальных условиях на немалые суммы - в моем понимании это не говорит об избытке выжидающих времени богатеев с деньгами. В Вашем понимании если чел может себе позволить надеяться на то, что он сможет погасить кредит (а таких в том доме 73% покупателей) - то он уже богат.
Это - вопрос точки зрения - "стакан наполовину полон/пуст".
Из той же оперы - "Пессимист - хуже не будет... Оптимист - будет!"
И еще "Пессимист - это хорошо информированный оптимист".
audiofil:Люди лезут в кредит на кабальных условиях на немалые суммы - в моем понимании это не говорит об избытке выжидающих времени богатеев с деньгами. В Вашем понимании если чел может себе позволить надеяться на то, что он сможет погасить кредит (а таких в том доме 73% покупателей) - то он уже богат.
Это - вопрос точки зрения - "стакан наполовину полон/пуст".
Из той же оперы - "Пессимист - хуже не будет... Оптимист - будет!"
И еще "Пессимист - это хорошо информированный оптимист".
моё пессимистичное предположение что не более 10 % квартир покупается за наличку, на практике на нашло подтверждения. оказывается за наличку покупается 27 % квартир.
я в шоке.
кстати, по поводу кредитов и кабальности процентов по ним уже писала.
только 4,1 % жилья строится за счет коммерческих кредитов, за счет льготных - 37,1 %.
делайте выводы.
marffa:
моё пессимистичное предположение что не более 10 % квартир покупается за наличку, на практике на нашло подтверждения. оказывается за наличку покупается 27 % квартир.
я в шоке.
.
и что
у меня на конторе 3е купило по 1шке
1 продал комнату еще столько же отдолжил у друзей/родственников
2й купил хату папа
3й взял кредит на конторе и часть в банке.
так что людей у которых ЕСТЬ деньги как раз таки 10% и будет![]()
ПИТъ:
и что
у меня на конторе 3е купило по 1шке
1 продал комнату еще столько же отдолжил у друзей/родственников
2й купил хату папа
3й взял кредит на конторе и часть в банке.
так что людей у которых ЕСТЬ деньги как раз таки 10% и будет
товарищ с кредитом уже не попадает в эти условные 27 %.
и вообще, из вашего примера выходит что 1,5 квартиры из трех, приобреталось за деньги,
которые есть у людей, а 1,5 - за заемные средства.
я пожалуй пока буду верить в 27 %, а не в ваши страшные 50 %, ну или придумайте другой пример. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ind-op:Уно:73% квартир продано с кредитами. 42% стоимости проданного дома - кредиты.
истерика в действии.
Получается что есть наличка для покупки недвиги....А вообще, СКОРО будет ДЕШЕВО - http://realt.by/statistics/dynamics/
Ага при этом даже риэлт показывает что пошел рост числа предложений.Не учитывая новостроя.2500 за квадрат осенью будет?![]()
![]()
Помните я говорил что начнут вываливаться хатки которые продавцы в надежде на хапун попридерживали.Ну так вот-они и вываливаются.И не говорите что не предупреждал.Продавцы тупо подняли цену-и всего то_))
Хм, какая разница, кто как покупает, наличкой в чумадане, кредитом, разменом... Вот ведь всем интересно, что у соседа в тарелке!
Главное - рынок недвижимости не стоит и дает пищу для размышлений.
iva_dim:Ага при этом даже риэлт показывает что пошел рост числа предложений.
Да ну
Наверное у вас свой риэлт... ПО общему количеству идёт снижение, по актуальным - некоторая стабилизация... Где пошёл рост ?