Ответить
  • Packard MemberАвтор темы
    офлайн
    Packard Member Автор темы

267

17 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 мая 2008 23:19

Купить авто с бюджетом до 4 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Доброго времени суток, господа.
    На днях встал такой вопрос, можно ли найти нормальную машинку до 4-х килобаксов? Чтобы и не сильно убитая, понимаю что проблематично будет такую найти, и чинить не приходилось каждую неделю?
    Просто я, насмотревшись на друзей, которые покупали в последнее время, поездят неделю, а потом и дело возят их на ремонт, что-то постоянно чинят... совсем отчаялся.
    Ибо денег не ахти много, чтобы каждый день покупать новые запчасти, а тачку хочется. Будет мой первый автомобиль.
    Заранее благодарю. Если есть какие-либо предложения кидайте плз ссылочки.
    Спасибо

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 20 января 2012 08:45 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    Ергалай:

ARBAT:

и всё же может 1.4 бенз смотреть или всё таки лучше 1.6

расход одинаковый...1.6 лучше ИМХО.

Соглашусь с Вами, и наверное немного повеселей при разгоне будет чем 1.4!

Nuno Gomes:

Я придерживаюсь одного мнения ,идеальный авто на эти деньги Мерс 190.

Хорошая машина но дызель не хочу, зимой задолбаюсь ездить заводить если чё! А так там метал хоть как металл и жопа большая , если всадят :D так хоть багажник покроет удар а не форд ка или матиз какой опасно ребёнка садить сзади !

andsem:

смотреть кузов и двигатель- как основное..на счет остального можно договариваться о цене...

Мне кажется что в машинах таких годов от кузова много уже не останется , ну да надо смотреть чтобы дыр не было а так наверняка фуфлить всё равно придётся !

andsem:

главное чтоб машинка была проста, изучена,

тоже верно, но для меня это гольф так как в своё время на 3 отъездил достаточно долго ! А фиат , фиг его знает!
    просто в этом же фиате даже кондиционер бывает :o тоже как -то интересно, пригодится , вопрос будет ли он работать!
    Спасибо буду думать но пока лучшего варианта не нашёл :(

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1720

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1720
    # 20 января 2012 09:32
    ARBAT:

Ергалай:

ARBAT:

Nuno Gomes:

Хорошая машина но дызель не хочу, зимой задолбаюсь ездить заводить если чё! А так там метал хоть как металл и жопа большая , если всадят :D так хоть багажник покроет удар а не форд ка или матиз какой опасно ребёнка садить сзади !

andsem:

смотреть кузов и двигатель- как основное..на счет остального можно договариваться о цене...

Мне кажется что в машинах таких годов от кузова много уже не останется , ну да надо смотреть чтобы дыр не было а так наверняка фуфлить всё равно придётся !

andsem:

тоже верно, но для меня это гольф так как в своё время на 3 отъездил достаточно долго ! А фиат , фиг его знает!
    просто в этом же фиате даже кондиционер бывает :o тоже как -то интересно, пригодится , вопрос будет ли он работать!

А я бы астру Ф посоветовал, если живой кузов - то в остальном по сравнению с фиатом всё очень даже. Подвеска мягкая (у последующих поколений она гораздо жёстче, а фиаты тех лет, так вообще табуретки), двигатели изучены вдоль и поперёк, запчастей всегда в наличии, и кондиционер, кстати, не так уж и редко встречается и довольно надёжен (у меня была 96 года, затраты на кондей только заправка 1 раз в год).

Да уж.. Нет уж..
  • andsem Member
    офлайн
    andsem Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #467065

Написать сообщение

167
    # 20 января 2012 14:28
    ARBAT:

Ергалай:

ARBAT:

Nuno Gomes:

andsem:

andsem:

...кузов таких годов!?) ..за такие деньги- такой и год! я имел в виду б/у машину 14 лет которой! ясно что идеала не будет(не бита не крашена- не встречал лично когда машине 14лет)..а вот мало мальский уход предыдущих хозяев кое что дает!..вроде старый опель..а ктото постарался не пожалел времени..мавили..грунта..бикора в свое время и кузов давольно крепкий( повторяю- не идиальный..но крепкий для того чтобы особо не тратиться в ближайшие несколько лет)...
    гольфы ,пассаты ,астры не мечта конечно :но если экземплярчик более менее живой- то гемора в остальном не будет: запчасти дешевые, на разборках полным полно, охотно беруться сервисмены, если руки заточены- большую половину можно делать и диагностировать самому...короче повторюсь если бюджет ограничен- само то!!!!

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

а за 4 тыщи можно и мерс и мазду и проб взять..тока состояньице будет похуже и год постарше, тк класс машины повыше...и в порядок под себя тяжко будет привести, тк цены кусачие..запчасти трудно находимые в плане бэушки в частности)
    вот и вся философия- или понты или рабочая неприхотливая лошадка!

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 20 января 2012 21:33 Редактировалось ARBAT, 2 раз(а).

Patan, andsem, Спасибо за комментарии всё таки не послушал я Вас , может потом моя волосатая спина и пожалеет об этом :) когда жена будет заставлять чинить данную табуретку!
    ВОт сие чудо оставил залог за него, ездил смотреть аж в КЛичев по ужасной дороге! Тапками сильно не кидайте.Очень кстати понравилось как человек закрыл номер! Спросил у него нафига так оригинально? Сказал жена придумала!
    Марка Модель: Фиат Брава
    Выпуск: 1998 г.
    Цвет: серый мет.
    Объем: 1600 см3
    Тип двигателя: Инжектор

Трансмиссия: 5-МКПП
    Пробег: 170 тыс. км
    Тип кузова: хэтчбек
    Дверей: 5
    Цилиндров: 4
    Привод: передний
    - кондиционер - 2 подушки безопасности
    - электр. стеклоподъёмники - электропривод зеркал
    - гидроусилитель руля - центральный замок
    - велюровый салон - стереомагнитола

• dmitriy132006 Senior Member
    офлайн
    dmitriy132006 Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #61921

Написать сообщение

958
    # 20 января 2012 21:42

Нормальный авто.

От жизни надо брать все, и не только от своей
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 января 2012 21:48

Номера чотко по-замкадному скрыли :D Как та баба с пакетом на голове, что шубу продавала :lol:

• andsem Member
    офлайн
    andsem Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #467065

Написать сообщение

167
    # 20 января 2012 23:58

нормальненькая машинка!!!
    катайтесь- не ломайтесь!

• 80243 Senior Member
    офлайн
    80243 Senior Member

2108

17 лет на сайте
    пользователь #80243

Написать сообщение

2108
    # 21 января 2012 00:03

У меня у отца дизельная машина ,никогда не было проблем с запуском даже в сильный мороз. Правда она то на улице то в гараже.
    У друга 124 дизель ,постоянно на улице. Тоже не слышал от него упрёков про дизель. Кстати его тоже можно за эти деньги присмотреть. Зато едешь ,как человек...а не на табуретке типа Фиата.

Seat Ibiza 2009
  • andsem Member
    офлайн
    andsem Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #467065

Написать сообщение

167
    # 21 января 2012 00:08 Редактировалось andsem, 1 раз.

кстати савсем и забыл: как бюджетный вариант на самом деле можно и итальянца и французика посвежее и по состоянию неплохого- это Да!!!
    тока как для меня - они не совсем "народные"..много чего сам не поковыряешь....типа рычаги в сборе...тарсионные и пневмо подвески...но есть и много плюсов! ...хвалят из япошек очень короллы но с круглыми фарами- на любителя!

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

дизеля ни чем не хуже бензинок..сам раньше боялся... а теперь уже вторая машина дизель... бус в том году всю лютую зиму проездил каждый день в самые морозы..в то время как у друзей бензинки не заводились..тут состояние мотора и подготовка машины к зиме- и будет она есдить ни куда не денется.. этой зимой пока морозов сильных не было ..но пару раз с утра под десятку- и заводиться астрочка дизельная без нареканий!!!

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1720

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1720
    # 21 января 2012 12:44

ARBAT,

Patan, andsem, Спасибо за комментарии всё таки не послушал я Вас , может потом моя волосатая спина и пожалеет об этом когда жена будет заставлять чинить данную табуретку!

Да на самом деле там больших проблем быть не должно, у меня брат пару лет на такой откатал, кроме жёской подвески, слабой шумки и некоторой прожорливости ничего сверхестественного.
    А, ещё вспомнил, там засада с иммобилайзером, если нету всех ключей и карты, то аккумулятор лучше не снимать.

Да уж.. Нет уж..
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 21 января 2012 15:26 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    andsem:

нормальненькая машинка!!!
    катайтесь- не ломайтесь!

Спасибо! Главное что бы жена не разложила ее не дай бог конечно а остальное если чего починим! ПО шумке так можно конечно погорячится купить на 100$ г-на всякого , и самому закатать все двери и арки ! слава богу руки от туда растут всё сам могу сделать! короче поживём увидим!

Patan:

А, ещё вспомнил, там засада с иммобилайзером, если нету всех ключей и карты, то аккумулятор лучше не снимать.

Там в комплекте три ключа, а что за карта?

Nuno Gomes:

У друга 124 дизель ,постоянно на улице. Тоже не слышал от него упрёков про дизель. Кстати его тоже можно за эти деньги присмотреть. Зато едешь ,как человек...а не на табуретке типа Фиата.

Сразу только на 124 и метил , но не было у меня дизелей , что то я побаиваюсь с ними связываться , хотя может Вы и правы ничего страшного там нет! МОй поезд ушёл оставил продавцу задаток уже хрен вернёшь. Да и не жалею я взял , и взял , потом продам если чего! Пущай пока ездит!

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1720

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1720
    # 21 января 2012 16:36

Patan:

Там в комплекте три ключа, а что за карта?

На карте там коды должны быть всякие, для магнитолы, для прошивки мозгов, если правильно помню. Хотя, я думаю, раз она у нас поездила, то скорее всего, магнитола уже закодирована не будет :) .

Да уж.. Нет уж..
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 22 января 2012 10:52

Patan,

Patan:

На карте там коды должны быть всякие, для магнитолы, для прошивки мозгов, если правильно помню. Хотя, я думаю, раз она у нас поездила, то скорее всего, магнитола уже закодирована не будет

CAR PASS так называемый. я понял ! Спасибо!

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 22 января 2012 21:20

ARBAT, огонь машина. Пусть ездит и не ломается. Через месяцок, когда получше присмотритесь, отпишитесь мыслями...

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 23 января 2012 15:55
    ARBAT:

Выпуск: 1998 г.

ARBAT:

Пробег: 170 тыс. км

Пробег - :trollface:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 23 января 2012 16:31

miroved, эх, нужно было вам, знатоку, в Кличев ехать с ARBATом...вот вы бы уже точно отпределили пробег реальный. Протрясли бы этот "шрот" ...вывели всех на чистую воду...

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 24 января 2012 09:16

Ергалай, Был у коллеги подобный фиат 1998 г.в. Покупался с пробегом 123 тыс за 4 тыс. За 15-20 тыс пробега раз 10 ездила к "мастеру" менять ступичные подшипники и "посмотреть движок", мозги, электрику :roof: . В итоге капремонт двигателя. Про высасанное во время таких поездок бабло и нервы молчу. А все потому, что за имеющуюся сумму хотелось авто поновее и с меньшим пробегом, а от адекватного авто с заявленным пробегом 350-400 тыс в хорошем техническом состоянии за указанную сумму шарахалась, как черт от ладана. В итоге кто что ищет, тот то и получает. :znaika: Поймите же, наконец, что даже 15-летний авто с маленьким пробегом вам никто никогда не продаст дешево :)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

16 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 24 января 2012 12:11 Редактировалось ARBAT, 2 раз(а).

miroved,

miroved:

Ергалай, Был у коллеги подобный фиат 1998 г.в. Покупался с пробегом 123 тыс за 4 тыс. За 15-20 тыс пробега раз 10 ездила к "мастеру" менять ступичные подшипники и "посмотреть движок", мозги, электрику :roof: . В итоге капремонт двигателя. Про высасанное во время таких поездок бабло и нервы молчу. А все потому, что за имеющуюся сумму хотелось авто поновее и с меньшим пробегом, а от адекватного авто с заявленным пробегом 350-400 тыс в хорошем техническом состоянии за указанную сумму шарахалась, как черт от ладана. В итоге кто что ищет, тот то и получает. :znaika: Поймите же, наконец, что даже 15-летний авто с маленьким пробегом вам никто никогда не продаст дешево :)

Это дело случая!!!!!!!, а может и оказаться в огне , так никто не скажет 100% и любой даже самый самый автослесарь может только предположить, и указать на некоторые дефекты но не дать гарантию ! И под такую группу риска может попасть совершенно любой автос даже года 2008, всё зависит от прокладки между рулём и сидением , и как его грели в процессе эксплуатации, может чудо гонщики резали !
    А про ступичные подшипники, то на ступице появляется выработка тем более машине уже дохрена лет и если косяк постоянный с подшипниками то нужно ступицу менять в коплекте с подшипником, и почему ему это мастер не сказал не понятно!! а не ездить десять раз!

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 24 января 2012 13:33
    ARBAT:

и почему ему это мастер не сказал не понятно!!

МОЛЧАНИЕ-ЗОЛОТО :100500:

• glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

15 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 24 января 2012 14:13
    ARBAT:

может чудо гонщики резали !

не похоже... Только если сцепу палили. Да и то - не у гонках.