Всем привет! Мы уже почти месяц живем - 6 подъезд.
Я не знаю, сдадут ли 3-ю очередь в мае, но скажу, что сейчас работа кипит. Пару дней назад видела, как приехало начальство и всем стройбанам выписывало трындюлей, часто вижу дядек в форме "охрана". В общем, работа идет, не переживайте!
По опыту второго запуска скажу, что доделать вашу часть к маю можно, но думаю, что как и у нас на 1-2 месяца сильно затянут "согласование с пожарными и блаблабла". Только потом получите ключи. А еще приготовьтесь пару месяцев ходить пешком, лифт скорее всего включат не сразу под самими разными предлогами.
Переживать нужно действительно по поводу краж и постоянного мусора в подъезде. Предлагаю в скором времени организовать собрание и решить вопрос о камерах. Может, третьему пуску повезет больше и вам почти сразу установят слежение.
По поводу усадки: у нас появились две тоненькие трещинки - от окна пошла горизонтально, в ванной рядом с вентиляцией вертикально вниз (но там соседи сверху несколько дней что-то сильно штрабили). Плитка на кухне и в ванной пока на месте!
Кстати, мы как заселились, сразу обратились к председателю, что очень ждем уборщицу на этаже. Владимир сказал, что она работает КАЖДЫЙ день и мол не вопрос - уберет возле лифта и один раз пройдется по тамбуру. Если честно, я никакой разницы не увидела. пришлось убирать самой и это, прямо скажем, АД. Стереть с плитки строительную пыль нереально. Я очень рекомендую третьему запуску заранее озаботиться о, например, картоне в своем коридоре или целлофане, а также не накапливать строительный мусор в подъездах. Плюс, возьмите сразу ключи от тамбура и закрывайте его. Ну и главное, БЕРЕГИТЕ ЛИФТ 
з.ы. Хорошие новости! 1. В нашем подъезде живет по моим подсчетам уже семей 10 и это круто!! 2. В доме хорошая шумоизоляция. Конечно, от перфоратора в стену ничего не спасет, но проверено на очень громкой музыке от соседей - в тамбуре звук как в клубе, а в квартире еле слышно
) 3. Окна тоже неплохо защищают от шума на улице, только обратите внимание на настройку ручек, может быть беда. 4. Очень классный напор воды в кранах! 5. На Грибоедова здорово гулять с собачкой!
В общем, все нормально. Приезжайте скорее жить)))