Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 17 марта 2008 00:32

Обсуждаем сдачу теоретического и практического экзаменов в ГАИ

Предыдущие ветки здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=624659

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=325085 (старая)

Ветка об автошколах здесь

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220 (старая)

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 4 сентября 2008 21:13

ArcticBear, эх..сочувствую! У них до 14.00 обед, да.

А насчет квитанций - они их не забирают, все равно на квитанциях же даты есть. так что думаю, новой вполне хватит.:)

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

652

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

652
    # 4 сентября 2008 22:42

ArcticBear, смотри не потреяй старые квитанции, а то по новой придется платить.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4743

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4743
    # 5 сентября 2008 09:01
    blood_mary:

а вот у меня еще такой вопрос. Если ехать по железнодорожной, в районе автостанции там после светофора 3 полосы переходят в 2, соответственно если едешь по крайней правой, то надо успеть заранее перестроится в средний ряд, иначе путь только направо. Вот это надо знать, а если не знаешь, получается не очень.

Примерно на середине пути от Семашко до автовокзала надо занять левую полосу, а иначе окажешься на остановочном пункте, при интенсивном движении придется стоять за автобусами и ждать. К тому же дальше будет поворот на Уманскую и надо оказаться в крайней левой полосе, но за автовокзалом до Уманской 2 светофора, пешеходный переход и перестроиться бывает сложновато. На втором свотофоре успевает повернуть налево где-то 2-3 машины, потому что много встречных.

ArcticBear:

И ещё: квитанции об оплате. Я думал, они их заберут, но они не забрали... В след. раз уже 2 тащить чтоли, или они просто забыли про них?

Там обед с 13:00 до 14:00, даже на выезде они сохраняют этот порядок. Все квитанции надо сохранить, а новую подколоть к тем что уже есть, первым делом документы смотрят и квитанции проверяют (желательно не менять порядок документов, они этого ОЧЕНЬ не любят).

со мной общаться лучше на ТЫ
  • -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 5 сентября 2008 12:05

блин, сегодня в ГАИ не попал, еду завтра... зато поездил на машине на которой сдавать буду. Да, обе авто - ВАЗ, обе одной даты выпуска, даже номера на единичку только отличаются, а такие разные :insane:

.
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 5 сентября 2008 12:15

Nkassandra, я седня там проехалась - посмотрела, в том месте оказывается есть знак направление движение по полосам, так что девочка неправильно заняла полосу - ту, по которой можно поворачивать только направо.

Вообще, проехалась немножко по маршрутам, к "Бресту" съездила. ..бр..Батарейки в фотике на полпути сели:)

-Vinil-, так тебе ж школа обязана на первый раз предоставить авто? Или тебе предоставляют не то, на котором ты учился?

офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 5 сентября 2008 12:29

blood_mary, в том то и дело, что не то.... :evil: писАл о своей проблеме пару страниц назад...

А можете фотоотчет о прогулке выложить? :shuffle:

.
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 5 сентября 2008 12:41

-Vinil-, ну я помню, так ты бы потерзал своего инструктора, когда он в гаи с какой группой собирается...

А фотоотчет не знаю:)) Много чего не успела снять, заряжу батарейки, посмотрю есть ли там что интересное:)

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4743

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4743
    # 5 сентября 2008 19:32
    blood_mary:

Nkassandra, я седня там проехалась - посмотрела, в том месте оказывается есть знак направление движение по полосам, так что девочка неправильно заняла полосу - ту, по которой можно поворачивать только направо.

Вообще, проехалась немножко по маршрутам, к "Бресту" съездила. ..бр..Батарейки в фотике на полпути сели:)

Точно, я уже забыла что крайняя правая там только направо. :shuffle: а по поводу фото... своими глазами лучше увидеть, а фото только для того чтобы вспомнить и подумать дома можно было.

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 5 сентября 2008 21:28

блин, искал по ветке, но так и не нашел... что за перекресток (каких улиц) с хитрым поворотом направо через стоянку что ли, как эту штуку еще назвать? :conf: Там еще знак такой большооой стоит. Ну вы меня поняли, да? :shuffle:

.
  • RomanT Onliner Auto Club
    офлайн
    RomanT Onliner Auto Club

955

19 лет на сайте
    пользователь #40769

Написать сообщение

955
    # 5 сентября 2008 23:05

блин, искал по ветке, но так и не нашел... что за перекресток (каких улиц) с хитрым поворотом направо через стоянку что ли, как эту штуку еще назвать? Там еще знак такой большооой стоит. Ну вы меня поняли, да?

это перекресток Голубева-Алибегова.

лучше сходить и посмотреть вживую, серьезно.

• Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 6 сентября 2008 01:32
    RomanT:

блин, искал по ветке, но так и не нашел... что за перекресток (каких улиц) с хитрым поворотом направо через стоянку что ли, как эту штуку еще назвать? Там еще знак такой большооой стоит. Ну вы меня поняли, да?

это перекресток Голубева-Алибегова.

лучше сходить и посмотреть вживую, серьезно.

ну вообще-то это перекрёсток Голубева и пр. газеты Звезда

не дезинформируй человека ;)

-Vinil-, были фотки этого перекрёстка в ветке, поищи внимательней...

• Morgerion Junior Member
    офлайн
    Morgerion Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #139057

Написать сообщение

78
    # 6 сентября 2008 03:07

Доброго всем времени, вас приветствует бывший завсегдатай Клуба Пересдающих Вождение.

Вчера я на восьмой попытке наконец добился снисхождения у Якубицкого и был отправлен на фотографирование, права заберу уже сегодня. Меня здесь как-то пару раз упрекнули за то, что я на экзамене ехал под 65 кмч и что наверное права мне лучше и не давать. Для выяснения объективности своих навыков я взял дополнительные занятия у двух инструкторов из разных автошкол - ЦАУК и ДОСААФ. На обоих занятиях я отъездил по незнакомым мне маршрутам, и получил практически одинаковую характеристику - инструктора оценили мою подготовку как весьма серьезную, сказали, что добавить им нечего, и что они совершенно не понимают, как так можно было не сдать семь раз при такой езде.

За все мои восемь попыток я сдавал у Якубицкого пять раз - прямо как-то подозрительно многовато, но для статистического отчета как-раз подойдет. Сажем так, я абсолютно убедился, что он выдает "сдачи" чисто субъективно, руководствуясь непостижимыми таинственными мотивами.

Поведение этого экзаменатора на сегодняшнем экзамене и вовсе привело меня в легкую форму ступора. Каюсь, видимо я социально несовместим с этим человеком. С самого начала экзамена он начал комментировать всех в агрессивном тоне. На пустой дороге он начал ругаться на курсанта, что тот едет со слишком маленькой скоростью 50кмч и создает проблемы для окружающих машин, ибо в городе надо ездить 60кмч! А его действия, когда я был за рулем, мне просто не хочется комметировать.

Напоследок, я хочу выразить большую благодарность этой теме и всем ее участникам, за то что они есть на этом форуме и за то, что их советы все таки помогают сдать вождение в ГАИ и просвещают по ряду весьма важных вопросов. Спасибо всем, удачи на экзамене и на дороге!

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 6 сентября 2008 10:22

Morgerion, поздравляю!:)

На самом деле, я так подозреваю, что все сдачи в достаточной мере субъективны. Ну и наверное в какой-то степени зависят от везения.

На машине нашего инструктора в тот же день что и я сдавали 2 парня, которые по словам инструктора ездят просто идеально. Они не сдали. А из нашей группы парень, который сам понимает, что ездит значительно хуже - сдал. Опять же везет тем, кому посчастливилось ехать по маршруту прямо и направо, без всяких разворотов.

офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 сентября 2008 10:25

blood_mary, ты в аське когда нить бываешь? :) :shuffle:

через пару часов еду на площадку... стрёмно аж жуть. :o

.
    офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 сентября 2008 10:26

Morgerion, поздравляю! :rotate:

.
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 6 сентября 2008 10:47

-Vinil-, бываю конечно))Я и щас там:D

не баись, все будет хорошо!!И удачи сегодня:)

офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 сентября 2008 13:34

Сижу на газоне около площадки гаи, народу тьма, жарища!

.
    офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 сентября 2008 14:01

Сегодня сдают диагоналку, половина светофоров на железнодорожной не работают.

.
    офлайн

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 6 сентября 2008 16:05

Сдал. Жду очереди на фото)

.
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 6 сентября 2008 18:19

-Vinil-, молодец!!!!!!:super:Ну я же тебе говорила, что все будет хорошо!:D:beer:

Тема закрыта