Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 11 марта 2008 16:34

Господа владельцы Пежо, нынешние, бывшие и будущие. Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, проблем и достоинств автомобилей со львом на капоте. В наших общих интересах чтобы эта ветка помогала пыжеводам обмениваться опытом эксплуатации, решать вопросы, неизбежно возникающие в ходе эксплуатации авто, помогла только открывающим для себя Пежо правильно соориентироваться и избежать возможных проблем

архив здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=649417

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 4 сентября 2008 20:38

Vallentin, сначала смотришь, потом на диагностику, а потом брать. Ни разу еще не пожалел что взял HDi.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 4 сентября 2008 20:55

сегодня катался на мазде 6, 2 года. 13.000 стоила. ну, что сказать...

я бы поменялся.

особенно с учетом, что моя примерно 11500 стоит...

уж больно понравился встроенный в панель gps :D

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 4 сентября 2008 21:27

wolf, ай... продался за GPS :lol::D

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 5 сентября 2008 10:34

pelmen, а скока насос стоил с работой?

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 5 сентября 2008 11:04

snusmumer, народ тут на форуме менял за 60, самому не проблема поменять. Мне все обошлось в 170, но они еще и фильтр топливный без моего согласия поменяли и регулятор давления топлива чистили. Козлы короче, у меня ничего не спросили. Можно было бы ругаться и не платить, но заниматься этим небыло настроения. Замена топливного фильтра у них стоит кажись то ли 20 то ли 30. Я эту операцию за 10 минут сделаю самостоятельно. Можно сказать развели...

• EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

18 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 5 сентября 2008 11:16 Редактировалось EVGeHi, 1 раз.
    snusmumer:

Например я менял насос подкачки самостоятельно, стоимость насоса $140 за ориг. бош.

Правда был ещё китай ($90), но я решил не связываться, т.к. из-за этой запцацки возможен вариант "пи.дец-приехали" (без предупреждения) и повезет если не ночью на трассе. Главное что подручными средствами на дороге починить (и даже разобрать) не получится - 90%.

• eugenehard Senior Member
    офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 5 сентября 2008 11:17
    snusmumer:

60 баксов, отдаешь свой насос, мастер достает из него твой двигатель, ставит восстановленный. (меняют щетки и коллектор, имхо = новый двигатель). покупать новый за 140 вкладыш или за 180 в сборе не вижу смысла.

я бы ето в категорию попадалово даже не относил.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 5 сентября 2008 11:30

я бы ето в категорию попадалово даже не относил.

расходник? :D

а как часто надо менять?

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 5 сентября 2008 12:29

snusmumer, раз в 200 тысяч - это не слишком часто ИМХО.

• Вумудщзук Senior Member
    офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2359

21 год на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2359
    # 8 сентября 2008 10:10

кто-нть сталкивался с траблами кабеля от аккума?

пыжик перестал заводиццо :( сначала грешил на аккум, но потом выяснилось, что плюсовой кабель не прозванивается между клеммой и собственно началом кабеля. Там стоит какая-то пластмассовая хрень, просветите, плз, что за она? предохранитель какой-то что ли...

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 8 сентября 2008 11:20

Вчера начала опять тупить машина - жмешь на газ, а она разгоняется еле-еле. Тут была у кого-то такая же проблема, как хоть решилась? Утром сегодня все нормально. Достала просто эта плавающая неисправность. Ошибок не выдает

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1783

24 года на сайте
    пользователь #410

1783
    # 8 сентября 2008 13:07
    Eddy:

stepashka, фара на трех болтах, сверху, сбоку "на крыле", за поворотником и еще у радиаторов, с регулировкой. чтобы до него добраться нужно снимать коландр.

еще если делаешь первый раз в жизни, то проще может оказаться полностью снять передние локеры в арках, а не щемиться через отверстие в них.

У меня не было ключа, чтобы добраться к тому болту через дырку в подклрылке. Да и как-то слабо я представляю какой это должен был ключ чтобы туда можно было залезть и его еще там крутить. Я слева снял акумулятор, возд. фильтр и еще там что-то чтобы открутить. Справа изголился подлезть отодвинув горловину бачка омывателя.

офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 8 сентября 2008 16:20
    pelmen:

Вчера начала опять тупить машина - жмешь на газ, а она разгоняется еле-еле. Тут была у кого-то такая же проблема, как хоть решилась? Утром сегодня все нормально. Достала просто эта плавающая неисправность. Ошибок не выдает

у меня было, пока выкинул из цепи электромагнитный клапан управления турбины. пока месяц без предьяв

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 8 сентября 2008 16:39

eugenehard, ткни меня носом в этот клапан, пожалуйста. Как ты его выкинул?

офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 9 сентября 2008 10:41
    pelmen:

eugenehard, ткни меня носом в этот клапан, пожалуйста. Как ты его выкинул?

забыл спросить, у тебя машина не разгоняется после 2000 на тахометре?? у меня было именно так, до 2ух нормально, потом тормозим, если у тебя теже яйца - попробуй. значит на перегородке моторного отсека по центру висят 2 бачонка(если 110 сил, если 1 - 90 сил), бывает еще и три, не знаю для чего третий.

это и есть электромагнитные клапана, они подключены к вакумнику, один клапан на дожиг, второй - клапан управления наддувом. работат все просто, если электромагнитный клапан открыт, то вакуумник черег него сосет клапан отсечки турбины, и все выхлопные газы идут в турбоколесо., когда клапан закрывается, клапан отсечки перегораживает путь и направляет газы прямо в выхлоп мимо турбины при неком критическом давлении, так вот как я понимаю что просто толи от погоды толи что первый клапан тупо глючит, соответсвенно турбины нет...я пока просто патрубок от вакуумника тупа подключил в патрубок на клапан отсечки, т.е снял оба с электро-магнитного клапана и соеденил их. может кончено я и ощ\шибаюсь, но последний месяц глюков больше не было, раньше были регулярно. но думаю главное теперь выше 3000 не газовать, чтоб небыло избыточного давления наддува в цилиндрах. хотя наверняка есть еще какая нить механическая перегородка....я кстати пробывл его отдельно проверять, херня получается, при отсутсвии напряжения - открыт, даешь 12 в, - щелчок иглы есть, а он все равно открыт... вот мот и глючит, можно еще тупо махнуть клапан местами с дожигом, они одинаковые! у меня правда тот точно умерший, даже комп показал при диагностике. но дожиг меня абсолютно не интересует. узналвал цену - на экзисте 50 баксов, у нас 70...

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 9 сентября 2008 11:05

eugenehard, У меня 3 бочонка на перегородке. Было бы хорошо если бы ты фотку повесил. У меня все происходит примерно так - давишь на газ, а она набирает скорость очень медленно, даже нет намека на какой либо подхват. Когда все нормально, то ощущается хороший подхват от 2000 оборотов. Я еще грешу на датчик давления турбины, из разъема которого масло сочится. Масло это из турбины ну и фиг с ним, расход не больше 0,6 литра на 10 тысяч, но вот какого болта этот датчик пропускает не понятно. Самое обидное, что эту хрень я весной покупал после того как при ремонте кондея мне отломали носик от родного датчика. В итоге стоит итальянский вместо японского Денсо.

офлайн
    eugenehard Senior Member

2652

21 год на сайте
    пользователь #20569

Написать сообщение

2652
    # 9 сентября 2008 15:42
    pelmen:

eugenehard, У меня 3 бочонка на перегородке. Было бы хорошо если бы ты фотку повесил. У меня все происходит примерно так - давишь на газ, а она набирает скорость очень медленно, даже нет намека на какой либо подхват. Когда все нормально, то ощущается хороший подхват от 2000 оборотов. Я еще грешу на датчик давления турбины, из разъема которого масло сочится. Масло это из турбины ну и фиг с ним, расход не больше 0,6 литра на 10 тысяч, но вот какого болта этот датчик пропускает не понятно. Самое обидное, что эту хрень я весной покупал после того как при ремонте кондея мне отломали носик от родного датчика. В итоге стоит итальянский вместо японского Денсо.

клапан управления турбиной у тебя 3 справа, от него патрубок идет прямо в направление турбины, не перепутаешь! судя по твоему описанию точно как у меня, я советую поменять клапан от дожига (от него патрубок на такую кормушку идет) на клапан от турбины, только надо все три с площадкой снимать, иначе неполучиться, и менять местами, поездишь пару месяцев и поймешь, оно или нет, а дожиг он все равно работает тока на холостых, и даже глюковатого клапана ему вполне хватит.

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 9 сентября 2008 16:00

eugenehard, Было бы здорово встретится с тобой чтобы ты пальцем ткнул что куда, а то боязна что-то сломать по незнанию

• Vallentin Member
    офлайн
    Vallentin Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #125588

Написать сообщение

206
    # 9 сентября 2008 16:16

У меня у друга машина тупила . Покудо он в заборнике бака сетку не почистил.

<p>Всё будет отлично!</p>
  • Vallentin Member
    офлайн
    Vallentin Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #125588

Написать сообщение

206
    # 9 сентября 2008 16:18

Тоже вопрос купил в Воскресенье 406 HDI 2.0 Где должно высвечиваться когда срабатывает свеча накала ??? А то я никак не врублюсь

<p>Всё будет отлично!</p>
Тема закрыта