pelmen:
eugenehard, ткни меня носом в этот клапан, пожалуйста. Как ты его выкинул?
забыл спросить, у тебя машина не разгоняется после 2000 на тахометре?? у меня было именно так, до 2ух нормально, потом тормозим, если у тебя теже яйца - попробуй. значит на перегородке моторного отсека по центру висят 2 бачонка(если 110 сил, если 1 - 90 сил), бывает еще и три, не знаю для чего третий.
это и есть электромагнитные клапана, они подключены к вакумнику, один клапан на дожиг, второй - клапан управления наддувом. работат все просто, если электромагнитный клапан открыт, то вакуумник черег него сосет клапан отсечки турбины, и все выхлопные газы идут в турбоколесо., когда клапан закрывается, клапан отсечки перегораживает путь и направляет газы прямо в выхлоп мимо турбины при неком критическом давлении, так вот как я понимаю что просто толи от погоды толи что первый клапан тупо глючит, соответсвенно турбины нет...я пока просто патрубок от вакуумника тупа подключил в патрубок на клапан отсечки, т.е снял оба с электро-магнитного клапана и соеденил их. может кончено я и ощ\шибаюсь, но последний месяц глюков больше не было, раньше были регулярно. но думаю главное теперь выше 3000 не газовать, чтоб небыло избыточного давления наддува в цилиндрах. хотя наверняка есть еще какая нить механическая перегородка....я кстати пробывл его отдельно проверять, херня получается, при отсутсвии напряжения - открыт, даешь 12 в, - щелчок иглы есть, а он все равно открыт... вот мот и глючит, можно еще тупо махнуть клапан местами с дожигом, они одинаковые! у меня правда тот точно умерший, даже комп показал при диагностике. но дожиг меня абсолютно не интересует. узналвал цену - на экзисте 50 баксов, у нас 70...