Ответить
  • PSERG Member
    офлайн
    PSERG Member

425

19 лет на сайте
    пользователь #29134

Написать сообщение

425
    # 15 декабря 2005 19:16
    Luga:

PSERG:

Luga:

Sandman:

Luga,

та усё панятна.. вопрос - какой лучьше и что вапче из этого следует :spy:

ИМХО это даст положительный эффект, когда ограничен частотный ресурс такая схема является более оптимальной, В.Палыч когда-то говорил, что хоппинг по 2 каналам почти бесполезен. Пока МТС в 900 в минске ипользовал только два канала.

Все ИМХО.

А я бы тут поcпорил, ну раз Палычыч вам что-то говорит, то у него и спрашивайте.

Ну вот сразу обижаетесь :) У В.Палыча спрашивали эти вопросы еще когда была акция от VELCOM, типа пообщайтесь с сотрудниками. И вас еще на этом форуме не было. Я же не спец. высказал свою точку зрения и все или нельзя?

Расскажите плиз что за фича такая и что она дает. Думаю многим интересно.

Все уже объяснили предыдущие ораторы.

Дополнение в нашем случае 24 канала GSM и средней конфигураци 2x2x2 отдача от синтеза очень высокая, но если из-за перегрузок временно GSM конфигурация увеличивается, это понятие называется процент утилизации(соотношение "виртуальнных и реальных каналов"

Отсюда вывод- не всгда и не везде от синтеза положительный эфект.

И еще в 1800 для нас с синтезом почти идеальный вариант. Однако есть один фактор - ВРЕМЯ

BY.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 16 декабря 2005 17:10
    Aim@Me:

Думаю одной бы вышкой не обошлось бы. ИМХО, на холме возле церкви надо поставить одну вышку или где нибудь в южном, что бы покрыть самую мертвую зону (по прямой от корчмы к 105-ому по сябровской), а вторую примерно там где ты сказал.

Если телефон положить на подоконник - вероятность приёма входящего вызова выше ДАЖЕ 50%!!!

А если при разговоре принять удачную позу у окна и ни в коем случае!!! не менять её - можно даже поговорить НЕСКОЛЬКО минут - без обрыва!(г.Брест, ул.Сябровская...) Т.е. зона не "самая мёртвая" :lol: :lol: :lol:

20 дек - МТС в Бресте - 3 года :-? :ass: , о чём в последнем номере "самой многотиражной местной газеты" вышло явно оплаченное МТС как реклама,хотя и без значка рекламы "интервью" г-на Горецкого,где не было НИ ОДНОГО НЕУДОБНОГО ВОПРОСА - СПЛОШНЫЕ РЕЛЯЦИИ!!!

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • 6405 Подпись года о мобильном
    офлайн
    6405 Подпись года о мобильном

1226

21 год на сайте
    пользователь #6405

Написать сообщение

1226
    # 16 декабря 2005 23:55

Pekines, а ты в каком доме обитаеш? Я в 91ом прямо посреди дома, да еще и окна только на юг.

"Абонент доступен или находится в зоне действия сети, перезвоните позже"
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 17 декабря 2005 09:39

Aim@Me, в 103, недалеко от земли, и окна только на восток

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • 47736 Neophyte Poster
    офлайн
    47736 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #47736

Написать сообщение

21
    # 18 декабря 2005 20:44
    PSERG:

Все уже объяснили предыдущие ораторы.

Дополнение в нашем случае 24 канала GSM и средней конфигураци 2x2x2 отдача от синтеза очень высокая, но если из-за перегрузок временно GSM конфигурация увеличивается, это понятие называется процент утилизации(соотношение "виртуальнных и реальных каналов"

Отсюда вывод- не всгда и не везде от синтеза положительный эфект.

И еще в 1800 для нас с синтезом почти идеальный вариант. Однако есть один фактор - ВРЕМЯ

BY.

Кто-нибудь что-нибудь понял? Есть подозрение, что автор сам не понимает о чем пишет.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 18 декабря 2005 21:20

Q+, '

бугага :lol: Аффтар - спец по сети в МТС наскока я понимаю. А вас я тут первый раз вижу. РТФМ.

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 18 декабря 2005 23:38
    Sandman:

Q+, '

бугага :lol: Аффтар - спец по сети в МТС наскока я понимаю. А вас я тут первый раз вижу. РТФМ.

За Q+ явно скрывается один из обитателей этого форума, который просто побоялся написать под своим настоящим ником, дабы не обнажать свою природную тупость.

• 47736 Neophyte Poster
    офлайн
    47736 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #47736

Написать сообщение

21
    # 19 декабря 2005 00:46
    Beerteen:

За Q+ явно скрывается один из обитателей этого форума, который просто побоялся написать под своим настоящим ником, дабы не обнажать свою природную тупость.

Злой ты, недобрый. Сам то ты понял что-нибудь? Просто стиль повествования тов. PSERGа либо расчитан на сильно продвинутых в теории GSM, коих тут маловато как-то, то ли этот вопрос не совсем из сферы его профессиональной деятельности. Уж больно как-то все отрывочно и нескладно. Так что может (и скорее всего) Аффтар и спец по сети в МТС, только тему доходчиво изложить не может.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 19 декабря 2005 08:15

Q+,

Спец не обязан быть педагогом. :shuffle:

Мне лично суть понятна в пинципе, а как там что конкретно работает пока не сильно интересно - это не моя непосредственная сфера деятельности и вникать в детали не охота.

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 19 декабря 2005 14:21

Сегодня на Кирова 82 начала расти мачта. Шансы, что эту БС запустят до НГ еще сохраняются... :D

З.Ы.

Сайт МТС.БУ:

До конца этого года общее число базовых станций связи МТС по области превысит сотню, а в Бресте их будет более сорока. В новом году на Брестчине МТС планирует построить еще 54 объекта связи.

Чтобы выполнить обесчания по Бресту (более 40 БС) им нужно за 2 недели запустить еще не менее 6-7 БС. :D

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 19 декабря 2005 15:07

Gerasim,

одну за две считать или как ? :wink:

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 19 декабря 2005 15:59
    Sandman:

Gerasim,

одну за две считать или как ? :wink:

Sandman, так если одну считать за две, то они уже и план 2006 выполнили.... :lol:

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 19 декабря 2005 16:32

Gerasim,

:lol: дайте две ! :D

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 19 декабря 2005 18:13

PSERG,Вы бы лучше Вульку брестскую покрыли, или хотя бы по-русски ответили, когда это случится.

Есть мудрая пословица (или поговорка - путаю я их постоянно) : "Обещанного 3 года ждут"

Так вот,к Вашему сведению, завтра как раз и будет РОВНО 3 (ТРИ) года с начала коммерческой эксплуатации сети в Бресте, а здесь как было 20 дек(если быть точным - 21дек- я подключился) 2002 года,так и теперь.

Причём в 2002 не обидно было - и Велком так же хреново работал, но летом 2003 Велком построил аккуратненькую мачту и проблемы снял.А мы попались в Вашу сеть и утешаем себя - мол,"Жизнь любит оптимистов!", но не до бесконечности же...

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 20 декабря 2005 08:17
    Pekines:

PSERG,Вы бы лучше Вульку брестскую покрыли, или хотя бы по-русски ответили, когда это случится.

Есть мудрая пословица (или поговорка - путаю я их постоянно) : "Обещанного 3 года ждут"

Так вот,к Вашему сведению, завтра как раз и будет РОВНО 3 (ТРИ) года с начала коммерческой эксплуатации сети в Бресте, а здесь как было 20 дек(если быть точным - 21дек- я подключился) 2002 года,так и теперь.

Причём в 2002 не обидно было - и Велком так же хреново работал, но летом 2003 Велком построил аккуратненькую мачту и проблемы снял.А мы попались в Вашу сеть и утешаем себя - мол,"Жизнь любит оптимистов!", но не до бесконечности же...

Вопрос, а что ты ждешь? ЛОЗУНГ МТС нынешних дней "ПЛЕВАТЬ на ВСЕ, ПЛЕВАТЬ на ВСЕХ, И ПОСЫЛАТЬ ПОДАЛЬШЕ ВСЕХ". Бесплатной лапши кучу, прочего дерьма в уши...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5203

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5203
    # 20 декабря 2005 08:59

что он ждёт понятно... у них тама у Бресте сплошной МТС у людей. С Велкомом разориться он :D

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12297

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12297
    # 20 декабря 2005 09:28

Sandman, ну не сплошной. Как сказал Горецкий - 70%.

Pekines, я вчера прикрывал один свой номер, сразу спросили причину. Сказал на Вульке связь плохая, хотя я бываю один та один раз в год. :)

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 20 декабря 2005 10:21

А тем временем на общаге Молодогвардейская 5 (м-н Восток)строится новая БС. С вероятностью 99% - МТС.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 20 декабря 2005 10:23

.... вчера был у матушки на вульке .... уезжал с твердым желанием зайти в офис МТС и попросить книгу отзывов и предложений ... седня завтра вырвусь с работы зайду обязательно ... млятская станция на складах в южном сделала ситуацию еще хуже ... дом номер 75 ... пачти на повороте на деревню ... однако телефон остатками сил пытается встать на БС на машиностроительном ... показывает при этом типа есть сигнал .. однако ни позвонить ни дозвонгится на трубку не возможно ... и это по всей квартире ... постоянно сеть просто нгапросто теряется напроч ....

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 20 декабря 2005 16:04

Bumba, "млятская станция на складах в южном" ни в чём не виноватая. Она ж Велкомовская... :D А та микроБС МТС, что в Южном находится на территории десантов, до Вульки вообще не добивает. На Вульке ловятся БСки с машиностроительного, с "Варшавского моста", с телекома на Машерова, с типографии и микроБС в Гершонах. Причем внутри микрорайона ловятся все одинаково хреново.