Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Kiryla2002:Ай-йай-йай.... Дегустаторы кофе Вас не слышат...
а что ещё достойно обсуждения? цедилка? гейзер? вьетнамский пресс? как по мне, то лучше уж "по польску" (поляки говорят "по туржецку", но мы то знаем, что это неправильно )
Kiryla2002, вот по кофемолке ascaso mini, но я не секу в инглиш http://www.bellabarista.co.uk/pdf/compactgrinder1closerlookv3.pdf
Подскажите, пожалуйста, где можно купить в Минске темпер для рожка 53 миллиметра?
Спасибо, только исход дороговато. Мне для домашнего использования, для "любителя" неужели не бывает дешевле?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:а что ещё достойно обсуждения? цедилка? гейзер? вьетнамский пресс? как по мне, то лучше уж "по польску" (поляки говорят "по туржецку", но мы то знаем, что это неправильно )
Просто дегустации кофе делаются в варианте по-польску... А пресс и по-польску - суть есть одно и то же, тока без жмыха на зубах или с ))
Свой помол и обжарка для своего типа. Так что, кому-то и капалки в тему будут. Особенно мыслящими категорией "кружка"
Bd:Спасибо, только исход дороговато. Мне для домашнего использования, для "любителя" неужели не бывает дешевле?
В буржуйских магазах зырьте, либо токаря ищите знакомого...
Kiryla2002, я про "неправильно" в смысле - "кофе по турецки" на самом деле не то, что поляки под этим понимают
капалку все-таки не одобряю, лучше уж в турке. тем более у меня есть турка 800 мл
от капалки избавился 10 лет назад, разочаровавшись полностью.
ещё вот пробовал на работе бойлерную "эспрессо" (досталась даром). редкая хрень. "уж лучше..." и так далее.
про пресс учту.
а "вьетнамский пресс" видел? у меня был когда-то.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, может кто сталкивался или пользуется Syntia Cappuccino Philips-Saeco hd8838/09. Как аппарат?
Kiryla2002:Такое что ли? Как он, интересно, работает?
У меня чутка другой был, но типа того. Вся эта посуда устанавливается над чашкой. Кипяток сквозь кофе стекает. Подробностей уж сам не помню
Kiryla2002:В буржуйских магазах зырьте, либо токаря ищите знакомого...
ехх, думал просто будет, но нашел токаря
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет где найти насадку пластиковую на пар для саеки автомата, можно БУ? раздавили, ироды.
параноик, в барахолке, рекомендую. вот на днях только купил 2кг паулинг эспрессо премиум вендинг (промышленного вида пачки такие, не для розницы). меньше трёх месяцев с даты обжарки. на месяц должно хватить
_ZingeR_, хотелось бы раз в жизни попробовать свежеобжаренного (до 3 дней) ...
параноик, это искать зелёный и жарить, без вариантов. у меня был такой опыт в 90х... не думаю, что получится лучше, чем у профессионалов.
до 3х дней не знаю, но до месяца - удавалось купить промышленный. старше 3х месяцев - стараюсь не брать. продавцы удивляются, но мне пох что у них там написано "срок хранения 18 месяцев"
параноик:_ZingeR_, хотелось бы раз в жизни попробовать свежеобжаренного (до 3 дней) ...
с eBay покупаете зеленый и сами жарите
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:_ZingeR_, хотелось бы раз в жизни попробовать свежеобжаренного (до 3 дней) ...
У нас из обжарщиков в данный момент вроде как тока Бунгало от Матадор. Чисто теоретически, можно пробовать спрашивать у них в будках, как его свежайшим хапнуть...
параноик, еще как вариант, в Ньютон названивать и спрашивать - Матадор для них жарит под заказ кофе. Правда, как говаривали некоторые товарищи, нестабильно жарит...