Ответить
  • Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

23 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 марта 2003 19:10

Для выбора мужской электробритвы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Ужас, как люблю всякие технические штучки. Вот и загорелся электробритвой обзавестись. Типа, не нужно предворительно лицо мочить, без пены и на скорую руку, да и в дороге удобно. Вот такие у меня первые представления об этом приборчике.
    :-? Но я думаю, что не все так просто. Все те, кто имел и сейчас имеют дело с электробритвой, напишите свои отзывы, и посоветуйте что-нибудь толковое. Думаю, будет полезно не только мне. ;)

• 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

20 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 15 февраля 2013 15:47
    igusagava:

Прошу совета, где в Минске можно купить бритвы "Микма" -100,104,105. Прогуглил, ничего вообще не нашел, а старик-ветеран хочет себе в подарок на 23 февраля именно эти. Спасибо.

В крупных гос магазинах (ГУМ, ЦУМ, БЕЛАРУСЬ)
    Я сам видел в ГУМе на втором этаже около лестницы.

• ekori Junior Member
    офлайн
    ekori Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #575723

Написать сообщение

96
    # 15 февраля 2013 19:34

Vouk, к большому сожалению, к этим бритвам новые не подходят. Можно попробовать заказать в сервисном центре на Чернышевского 10а, раньше они работали под заказ. Но думаю, проще купить новую.

• Se_rG Neophyte Poster
    офлайн
    Se_rG Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #561963

Написать сообщение

6
    # 16 февраля 2013 00:46

Доброго дня, помогите пожалуйста советом в выборе.
    Нужна спартанская, надежная, удобная.
    Ротор. Сетевая (без аккумулятора).

• A1796 Member
    офлайн
    A1796 Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #170672

Написать сообщение

212
    # 2 марта 2013 10:18

Решил и я себе электробритву завести.

Методом вычеркивания из списка предложений оставил Braun 530s-4 Series 5 и Braun 720s-4.

Подскажите чем они отличаются (кроме цены).
    Ещё интересует их вес, для меня это имеет значение.

"... да, но если не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь.. "
  • mroro Member
    офлайн
    mroro Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #677803

Написать сообщение

111
    # 15 марта 2013 20:59

Интересует такой вопрос.решил походить с легкой небритостью.и есть такой план-купить электробритву с триммером.выставить длину например 3мм и регулярно сбривать лишнюю длину щетины.вот подскажите.это же триммером делается?и можно ли на нем регулировать длину волосков?если не так, то расскажите пожалуйста каким путем достигается желаемый мною эффект.Спасибо.

• zVIPERz Passat B6 Club
    офлайн
    zVIPERz Passat B6 Club

348

15 лет на сайте
    пользователь #219103

Написать сообщение

348
    # 17 марта 2013 00:55

Подскажите. У меня очень чувствительная кожа. Я сейчас стою перед выбором: покупать или не покупать машинку для бритья. На форумах пишут о том, что при бритье машинкой кожа грубеет. но на счет степени раздражения (между безопасной бритвой и машинкой) мнения разнятся. Просветите пожалуйста.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 17 марта 2013 09:46

zVIPERz, все очень индивидуально. Возможно раздражение от роторной, но отсутствие раздражения от сеточной. Пробуйте, экспериментируйте

i hate :)
  • zVIPERz Passat B6 Club
    офлайн
    zVIPERz Passat B6 Club

348

15 лет на сайте
    пользователь #219103

Написать сообщение

348
    # 17 марта 2013 10:23

Тогда еще вопрос, правда глупый, наверное. Для эксперимента стоит сразу брать хорошую машинку (в районе 100$) или же можно взять подешевле и если раздражения сильного не будет, тогда прикупить получше? Т.е. влияет ли цена, на степень раздражимости кожи?

З.Ы. надеюсь, что вопрос не совсем тупой. =)

• alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

3874

21 год на сайте
    пользователь #17045

Написать сообщение

3874
    # 17 марта 2013 11:41
    zVIPERz:

Т.е. влияет ли цена, на степень раздражимости кожи?

ИМХО все же да.

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3934

14 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3934
    # 17 марта 2013 12:41
    zVIPERz:

хорошую машинку (в районе 100$)

это средняя цена

zVIPERz:

ну это как станки самое дешевое лезвие и хороший фирменный станок, так и в данной ситуации

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 18 марта 2013 14:40 Редактировалось Dustyara, 1 раз.

zVIPERz, у меня лично раздражение от станка с мылом - приходились мазаться, одеколониться и т.д. Кожа чувствительная.
    Как начал использовать ротор на сухую - все проблемы отпали.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 марта 2013 14:46 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    A1796:

Решил и я себе электробритву завести.
    Методом вычеркивания из списка предложений оставил Braun 530s-4 Series 5 и Braun 720s-4.

Если сетка то лучше панасоник. Если ротор то - филипс.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

mroro:

Интересует такой вопрос.решил походить с легкой небритостью.и есть такой план-купить электробритву с триммером.выставить длину например 3мм и регулярно сбривать лишнюю длину щетины.вот подскажите.это же триммером делается?и можно ли на нем регулировать длину волосков?если не так, то расскажите пожалуйста каким путем достигается желаемый мною эффект.Спасибо.

Для этого надо брадобрей. Триммер на бритве не для этих целей. Это виски ровнять, кантик на шее и т.п.

Добавлено спустя 60 секунд

alexey_public:

zVIPERz:

ИМХО все же да.

Конечно ДА! И еще лучше почитать как бриться электробритвой. А то часто народ сильно давит на бритву и получается раздражение. Опыт конечно придет по мере бритья.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6161

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6161
    # 18 марта 2013 16:53 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    zVIPERz:

Подскажите. У меня очень чувствительная кожа. Я сейчас стою перед выбором: покупать или не покупать машинку для бритья. На форумах пишут о том, что при бритье машинкой кожа грубеет. но на счет степени раздражения (между безопасной бритвой и машинкой) мнения разнятся. Просветите пожалуйста.

Только сетка, и только топовые модели панасоник. У самого кожа чувствительная, не могу станком вообще бриться.

• zVIPERz Passat B6 Club
    офлайн
    zVIPERz Passat B6 Club

348

15 лет на сайте
    пользователь #219103

Написать сообщение

348
    # 18 марта 2013 20:35

Спасибо всем откликнувшимся.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 18 марта 2013 22:52
    Yuri K.:

Только сетка, и только топовые модели филипс. У самого кожа чувствительная, не могу станком вообще бриться.

а можно ссылку на сеточный филипс :shuffle:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 18 марта 2013 23:03 Редактировалось Dustyara, 3 раз(а).
    A_Lee_Ksei:

alexey_public:

zVIPERz:

ИМХО все же да.

Конечно ДА! И еще лучше почитать как бриться электробритвой. А то часто народ сильно давит на бритву и получается раздражение. Опыт конечно придет по мере бритья.

Возможно, что нет. Мне кажется, что ротор по самой конструкции не вызывает раздражение кожи. А от цены зависит на сколько можно быстро водить по коже этим инструментом, и на сколько хорошо он сбреет за один проход... То есть субъективно Вы правы - дорогой бритвой несколько быстрых махов - и подбородок и шея чистые. А дешевой медленной бритвой надо долго аккуратно тереть. Если щетина не длинная, то можно тереть быстро - волос не дергает. Но сколько бы Вы не терли - ротор не срезает кожи. Это поглаживание на сухую у меня не вызывало раздражения на моей чувствительной коже даже с дешевыми бритвами. Просто с бритвами подороже быстрее и удобнее будет, ИМХО.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 19 марта 2013 20:52

Dustyara, как раз дешевые роторы дергают волосы. В более дорогих правильно подобраны обороты, ножи и т.п. Это касается любых бритв, в том числе и станков. Не будет "спутник" так же комфортно брить как "желет" :) При этом спутником понеосторожности и порезаться можно основательно.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6161

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6161
    # 20 марта 2013 09:46
    A_Lee_Ksei:

а можно ссылку на сеточный филипс

Извиняюсь. Панасоник.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Dustyara:

Мне кажется, что ротор по самой конструкции не вызывает раздражение кожи.

Пользовался роторными и сеточными бритвами. И совершенно точно могу судить, что сетка более щадяще относится к коже. Ротор и дергает (независимо от стоимости бритвы, но в зависимости от длинны и жесткости щетины) и умудряется царапать кожу. Рискну предположить, что в сетке - дырочки значительно меньше чем прорези в роторе, что уменьшает повреждение кожи.
    С другой стороны, хорошая роторная бритва, по моим ощущениям брила лучше, чем сеточная. Но для себя я выбрал сетку, т.к. у меня уж слишком чувствительная кожа.

офлайн

6197

23 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 20 марта 2013 10:11 Редактировалось Dustyara, 1 раз.

Yuri K., я тоже сужу только по моей чувствительной коже - у меня ротор ничего не раздражает и не царапает. Даже самые дорогие станки мне не подходят. - Начинается раздражение. Возможно, что современные сетки тоже хороши и комфортны..

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 20 марта 2013 10:16

Yuri K., по панасонику согласен, даже до 100 уе вполне отличные бритвы. У меня на подобии такой http://catalog.onliner.by/panasonic/esrt81/ только без модуля самоочистки и жки. Уже 7 лет работает, и только раз я менял сетку с ножами (комплектом в Медиа-Маркете как-то купил чета за 25 евро).