olshevka:
Почему-то шлагбаум все время привязывают к наличию машин в семье))).
Дело ведь не только в наличии парковочных мест, их благо и в гараже достаточно,
дело в припаркованных чужих машинах на газонах и на так обсуждаемой здесь детской площадке.
А они будут, уж поверьте, у нас практически во дворе будет стоять два высоких дома-столбика.
Что касается детской площадки и иных расходов и кто должен нести эти расходы...
Расходы понесут все, ибо все мы будем нести расходы на содержание и благоустройство дома.
И дело тут не в наличии или отсутствии детей. Если большинство проголосует за покупку детской площадки,
то все внесут свою лепту пропорционально занимаемой площади (если не ошибаюсь, где-то даже в документах
на председателя такая методика финансирования уже проскакивала).
Поверьте, нам тоже не так уж и приятно будет платить живя вдвоем в 4-хкомнатной квартире,
сумму на содержание дома больше чем, например, 4-5 человек, проживающие в 2шке/3шке...И мусорить мы будем меньше, и в лифте меньше ездить и т.д.
И детей, кстати, у нас нет... Но это не значит, что мы должны бить себя кулаками в грудь и кричать, что кто мусорит, пускай тот и сдает деньги на уборщицу...
И если будет принято решение заварить этот злосчастный мусоропровод, мы не пойдем его отковыривать отверточкой.
Собственник недвижимого имущества совместного домовладения обязан участвовать в расходах по содержанию и ремонту объектов недвижимого имущества, находящихся в общей долевой собственности.
Собственники недвижимого имущества совместного домовладения несут расходы по содержанию и ремонту общего имущества пропорционально их доле в праве общей собственности на это имущество. Услуги по содержанию и ремонту общего имущества оплачиваются в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а общие размеры обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества устанавливаются на основе единых правил и норм, утвержденных соответствующими органами государственного управления, и должны обеспечивать покрытие издержек на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества.
По решению собственников может устанавливаться иной порядок распределения расходов по содержанию общего имущества в случаях особого или исключительного пользования, управления и распоряжения общим имуществом отдельными собственниками, а также несоразмерного пользования им или коммунальными услугами.
Неиспользование собственником принадлежащих ему нежилых помещений либо отказ от пользования общим имуществом не являются основанием для освобождения его полностью или частично от участия в расходах по содержанию и ремонту недвижимого имущества, находящегося в общей долевой собственности.
В случае невнесения собственником нежилых помещений своей доли в общих расходах по содержанию общего имущества совместного домовладения вопрос о взыскании задолженности решается в судебном порядке.
ст. 11, Закон Республики Беларусь от 08.01.1998 N 135-З (ред. от 28.08.2012) "О совместном домовладении"
Добрый день. 3-я секция, 7й этаж. Полностью согласен с вышесказанным. Если у всех будет такое жлобное настроение, то нервные молодые мамы с мужьями в отместку за то, что truelala отказался оплачивать их детям невероятно увлекательный отдых в песочнице откажутся платить за консьержа или за шлагбаум . Поэтому, надо сообща облагораживать территорию по максимуму.
Что касается самых острых тем (мусоропровод, шлагбаум, консьерж и т.д.):
1) Когда мусор воняет - это плохо. Чтобы он не вонял, надо его выбрасывать в контейнер, который находится за изгородью подальше от дома, а также, чтобы его регулярно забирали на свалку большие и красивые машины с ответственными работниками (мусорщиками). Когда увидел на форуме и на сайте дома, что некоторые люди хотят оставить открытым этот источник аромата, я подумал, что они просто шутят. Как оказалось таких людей достаточно. К сожалению, и их мнение тоже придется учитывать. Но я не понимаю аргументов в пользу незаваривания? В лифте будет вонять? Если не заварить, то вонять будет на каждом этаже, а не только в лифте. Уборщица скорее уберет мусор и грязь, (которую наверняка после того как мы заварим крышечки будут оставлять из принципа сторонники вони на этажах, чтобы доказать, что они были правы ) в лифте, а не на каждом этаже, правильно? Бедные домохозяйки Один-два раза в день не могут выйти из дома. Что мы им посоветуем? Например, в проекте кухни сделать мусорный ящик побольше, и, когда муж вернется с работы, отдать ему большой мусорный пакет вместе с ребенком и собакой и отправить его на прогулку. Это что такая большая проблема? Кто- то говорил, мол, я долго копил деньги и купил огромную и крутую квартиру на 15 этаже и теперь должен каждый раз спускаться?? Давайте говорить в цифрах - вам спускаться на 10-15 секунд больше, чем человеку с 8-ого этажа. Учитывая, что у нас по договору демократия, считаю, что всем нам борцам против вони на этажах, надо кооперироваться и принимать более активное участие в голосовании по этому вопросу, чем сторонникам вони. После нашей логичной победы, каждому борцу предлагаю выдать значок, сделанный из мусорных крышек в знак нашей с вами победы.
2) Шлагбаум. Есть машина, нету машины - какая разница? Хоть мы и незнакомы друг с другом, но нас всех с вами объединяет этот дом и вам я доверяю больше, чем какому-то Васе, который заехал выпить пивка к нам во двор. Автомобилисты должны пробивать себе дорогу к светлому будущему вдвойне. Что может быть неприятнее, чем когда твое место занял какой-то левый тип да еще и из соседнего дома?
3) Камеры по периметру и консьерж. Обязательно. Сколько там это все будет стоить? Да копейки, если на всех разбить. Преимущества неоспоримы: чистота, порядок, безопасность и все остальное. Было бы классно, если было бы место под велики, но между великами, колясками и консьержем умный человек выберет консьержа.
4) Внешний вид подъездов. Когда мы покупали квартиру, мы отдавали себе отчет в том, что это Беларусь, а в Беларуси дизайнеры и проектиовщики(в особенности жилых зданий) белорусские. Но мы не ожидали, что руководство АЙРОНа дойдет до того, что вместо того, чтобы покрасить стены, они сказали строителям их обо**ать. Извините за выражение, но таких желтых стен я еще нигде не видел. Прекрасный вид за окном, неплохой фасад, нормально все. Но зачем красить в ЖЕЛТЫЙ? К тому же еще распылителем этим, чтобы пупырышки такие как в старых совковых зданиях были. Это отвратительно. Нельзя было просто зашпаклевать и в белый цвет покрасить? Предлагаю соседушкам с 3-его подъезда (извините, мсье, с 3-й секции) скинуться на нормальные двери и на приведение в нормальный вид всего этажа. Вкусы у каждого разные, но, думаю, точки соприкосновения можно найти.
5) АЙРОН . Лично мое мнение. Думаю, что у многих людей, особенно имевших опыт жизни заграницей или в хороших домах мнение об АЙРОНЕ совпадает. АЙРОН - это средненькая дерьмовенькая компания, в которой всем все равно на клиента. Я звонил в офис по разным вопросам несколько раз. Ни разу не слышал таких фраз: "Спасибо, что купили у нас квартиру", "Спасибо за звонок", "Мы обязательно что-нибудь придумаем" и так далее. Зато слышал следующее: "У вас это в договоре есть!!! Читайте, потом звоните" (с_ка, мы заплатили за квартиру, ты получать будешь несколько лет с нее зарплату еще, изволь пооткрывать свой рот пару раз). А один раз вообще кинули трубку
Цена за квадрат завышена, как и везде в Минске. По Минским меркам - это средняя цена за квартиру, поэтому и дом средненький и обслуживание клиентов тоже, к сожалению, средненькое. Зато нам понравился один из прорабов - Илья. Отличный парень. Все расскажет, все покажет. Его надо отправить на неделю в офис в АЙРОН поучить этих девиц нормально общаться.
6) РАЙОН Район у нас суперкрутой. Водохранилище, лес, аквапарк, минск -арен, арена-сити, замок, велодорожка. Все что угодно. И это круто. Надеюсь, что природа района не пострадает после того, как на первую линию заселятся все жители. Также надеюсь, что рынок, который рядом прикроют. У меня с детства от него отвратительные воспоминание + уж там точно (в отличии от теории с Еврооптом)(мне он тоже не нравится) водятся большие и толстые крысы.
Всем добра и скорейшего заселения! Надеюсь, что до кого-то удалось достучаться. В особенности по поводу мусоропровода. Ребята, побойтесь Бга! Надо заваривать.