Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 августа 2007 17:22
    Zioma:

Немного не так. Дистанция должна быть такая, чтобы успеть остановиться в случае штатного эстренного торможения. Мгновенная остановка впереди едущего в результате удара о препятствие в этом случае не катит.

Читайте еще раз то что написано в ПДД. Мне уже надоело когда написано одно, а вы читаете совсем другое. Написано дистанция такая, чтобы даже в случае остановки успеть самому остановиться. По какой причине впереди авто станет колом ПДД не уточняют.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 августа 2007 17:25
    Vit3:

Я так понимаю, что если на дороге не вырастает на всю полосу бетонная стена:lol:, в которую останавливается передняя машина, а время реакции водителя, если он сам не ручник:rotate:, и тормозной системы авто измеряется в долях секунды, то безопасное расстояние составляет разницу между тормозными путями передней и задней машин (это в худшем случае - если у задней всё плохо с томозами) плюс 10 метров и по грубой оценке составляет где-то, с учётом всяких факторов, порядка 20 м.

А потом в соседней ветке про Аварии появляется сообщение о неожиданно возникшем посреди дороги препятствии, в которое такие умные и впиливаются со всей дури. А после этого бегают и кричат, как так, передо мной ехала машина и резко перестроилась, а я весь такой умный и на белом коне даже не успел среагировать :tongue:

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

19 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 1 августа 2007 17:28

Дык жаж тоже вихлять надо:rotate:.

• Gudart Neophyte Poster
    офлайн
    Gudart Neophyte Poster

18

19 лет на сайте
    пользователь #93730

Написать сообщение

18
    # 1 августа 2007 22:50

Привет МУДАКУ на синем Neon-е с номером 44 69!!!:tongue:

Который в 15.40-15.45 - на перекрестке Машерова-Богдановича считал себя

самым главным царем и резал всех подряд! В следующий раз буду бить в бок,

железа не жалко!!!

Надеюсь твои выкрутасы завтра закончатся!!! Лет на 5!!!:ura:

Не бери от жизни все. Будь разборчив!
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4302

22 года на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4302
    # 2 августа 2007 00:42

localhost, и иже с ним, есть ветка про ПДД, харош флудить!

Gudart, железо то жалко! хоть и не молодое, я уже говорил, хочется купить зепор и в час пик по городу!

есественно не нарушая и подставляясь под уродов нарушающих разметку перед светофорами.

что самое обидное - на пять лет никак!

сорри за офф: маму моего друга сбил дебил выпивший после 1 января на зеленый пешеходный, поле многочисленных писем этому ослу дали штраф около 50 тысяч, и все! какой-то начальник налоговой партизанского района, и все!

будет у меня в будущем подобная феня дойду до конца, любые деньги отдам! ил самосуд устрою!

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 2 августа 2007 09:21

Бойтесь Опеля Вектру 39-61 ВТ-7, у которого не работают стоп-сигналы...

когда я, немного заведенный, выскочил из машины напомнить ему ПДД, его лицо исказила некая смесь удивления и возмущения, но его реплика меня и вовсе повергла в шок: "Что, ОБА?"..:roof:

сижу, думаю - звонить в ГАИ?..

офлайн

716

23 года на сайте
    пользователь #9003

716
    # 2 августа 2007 09:37

"Что, ОБА?"

к тому, что 1 не горит, он уже привык =)

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 2 августа 2007 09:54

Ахтунг!

в городе М. в данный момент находится ездун и великий стратег проезда перекрестков на мерсе G300 темно-зеленого цвета г/н 9621EE7.

Не далее как полчаса тому, как он стоял во втором ряду третьим в очереди на Ольшевского с желанием повернуть на Пушкина (в сторону Орловской). При загорании стрелки влево он посчитал западло быть третьим, тем более, что в правом ряду (который прямо и направо) был я и еще две машины, - вернее подъезжали к перекрестку - метров 10-15.... Смотреть в зеркала, размером с лист формата А1 ему, естественно, не позволила его религия великого ездуна, и он перестроился, а я чуть не лишился пол-морды.

А стрелочка налево к тому времени уж погасла, что не помешало ему, как правоверному ездуну, уверенно стоять на зеленый и мешать проезду всех желающих проехать прямо (включить поворотник ему, видимо, мешала конструкция переключателя, не приспособленная под распальцовку истинных ездунов).

В следующем цикле светофора при повороте налево он из правого Ольшевского ряда умудрился въехать в крайний левый ряд Пушкина, не смотря на тех, кто поворачивал в двух рядах слева от него.....

Уф... вроде пар вышел... млин....

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 августа 2007 10:09
    satori:

Бойтесь Опеля Вектру 39-61 ВТ-7, у которого не работают стоп-сигналы...

когда я, немного заведенный, выскочил из машины напомнить ему ПДД, его лицо исказила некая смесь удивления и возмущения, но его реплика меня и вовсе повергла в шок: "Что, ОБА?"..:roof:

сижу, думаю - звонить в ГАИ?..

Ребята, научитесь держать дистанцию безопасности и смотреть именно на дистанцию, а не надеяться на стопы прилипнув к попе машины впереди. Машины могут и двигателем тормозить, а не только тормозами, а значит даже самые исправные стопы светится просто не смогут.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 2 августа 2007 11:54

localhost,

для того, чтобы убедиться в том, что он тормозит не двигателем, я намеренно проехал 200 метров за ним и уже на перекрестке сообщил о своих наблюдениях...

дистанция - это одно, а явное нарушение ПДД - другое...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 2 августа 2007 12:16

satori, вполне нормальная реакция "оба?". я бы так тоже спросил. ибо варианта неработы стопов обычно как минимум два - лягушка и лампочки (может еще блок контроля). а самому как-то тяжело одновременно нажимать педаль и сразу же сбегать посмотреть горят или нет.

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

21 год на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 2 августа 2007 12:32

badguy, зато это хорошо видно вечером при парковке - горят или не горят стопы...

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • jubadze Member
    офлайн
    jubadze Member

492

19 лет на сайте
    пользователь #94435

Написать сообщение

492
    # 2 августа 2007 12:43

visyok, как я тя понимаю. Приходится очень много по городу ездить - нервов на таких уродцев не хватает.

• Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 2 августа 2007 13:10

badguy, В большинстве машин, как мне кажется, есть системы самодиагностики таких вещей. У меня, например, так: поворачиваешь ключ - если не работает 2 стопа - что-то стрекочет, завел стрекот пропал, если не работает 1 - то при заведенной машине второй чуть-чуть светится. Если даже в Audi 80 такое есть, то в более современных машинах и подавно должно быть. Для проверки. просто нужно знать как что работает(мануал почитать :-) ) и обойти заведенную машину, все видно :-)

satori, Посему, если человек в курсе как на его машине работают системы самодиагностики, то вопрос "что оба". не кажется таким уж глупым - скорее это просто удивление.

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 2 августа 2007 13:15

jubadze, не так уж и много, но уж немало лет.

Обычно я спокоен, аки слон.... но в данном случае руки немного тряслись.

Кстати, есть несколько приемов аутотренинга для себя при встрече на дороге с неадекватным поведением....

Например, можно посмотреть вслед подрезавшему тебя и сказать самому себе: "Ну вот едет мужик, спешит, - видать от любовницы домой едет, боится пиз***лей от жены отхватить, спешит, нервничает, отмазку придумывает на ходу.... вот и не заметил меня. Дай Бог ему доехать" 8)

Или в этом же духе... обычно помогает.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 2 августа 2007 13:37

localhost, и что, по-твоему, стоп сигналы не нужны?

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 августа 2007 13:56
    sega5:

localhost, и что, по-твоему, стоп сигналы не нужны?

Нужны конечно. Но из-за того что они у кого не работают не стоит устраивать истерику. Достаточно держать дистанцию и все будет в шоколаде.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 2 августа 2007 14:04

Вчера еду по Нововиленской, у птицефабрики. Дорога узкая, ремонт обочины, ну и ладно.. За мной пассат. Я притормаживаю перед пешеходным - сзади гудок. Смотрю, а пассат уже обгоняет слева по пешеходному, и кричит в окно: "Блядь, ты хоть бы поворотник включил" :lol:

Как видите, есть блюди, которым рабочих стопов недостаточно. Ездят такие на Бордовом пассате г/н: 0699 MI.

good day today
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 2 августа 2007 14:05

Не у всех есть понтовые системы контроля ламп ;)

У меня например нету - но он шел отдельным блоком и только на инжекторные версии, в сборе с трип-компутером.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 2 августа 2007 14:13

Не у всех есть понтовые системы контроля ламп

работу своего стоп-сигнала всегда можно увидеть на позадистоящей машине: особенно в вечернее и ночное время загорающиеся стоп-сигналы хорошо освещают авто позади

Success is 99 percent failure © S.Honda
Тема закрыта