Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Zioma:Немного не так. Дистанция должна быть такая, чтобы успеть остановиться в случае штатного эстренного торможения. Мгновенная остановка впереди едущего в результате удара о препятствие в этом случае не катит.
Читайте еще раз то что написано в ПДД. Мне уже надоело когда написано одно, а вы читаете совсем другое. Написано дистанция такая, чтобы даже в случае остановки успеть самому остановиться. По какой причине впереди авто станет колом ПДД не уточняют.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Vit3:Я так понимаю, что если на дороге не вырастает на всю полосу бетонная стена:lol:, в которую останавливается передняя машина, а время реакции водителя, если он сам не ручник:rotate:, и тормозной системы авто измеряется в долях секунды, то безопасное расстояние составляет разницу между тормозными путями передней и задней машин (это в худшем случае - если у задней всё плохо с томозами) плюс 10 метров и по грубой оценке составляет где-то, с учётом всяких факторов, порядка 20 м.
А потом в соседней ветке про Аварии появляется сообщение о неожиданно возникшем посреди дороги препятствии, в которое такие умные и впиливаются со всей дури. А после этого бегают и кричат, как так, передо мной ехала машина и резко перестроилась, а я весь такой умный и на белом коне даже не успел среагировать 
Привет МУДАКУ на синем Neon-е с номером 44 69!!!
Который в 15.40-15.45 - на перекрестке Машерова-Богдановича считал себя
самым главным царем и резал всех подряд! В следующий раз буду бить в бок,
железа не жалко!!!
Надеюсь твои выкрутасы завтра закончатся!!! Лет на 5!!!
localhost, и иже с ним, есть ветка про ПДД, харош флудить!
Gudart, железо то жалко! хоть и не молодое, я уже говорил, хочется купить зепор и в час пик по городу!
есественно не нарушая и подставляясь под уродов нарушающих разметку перед светофорами.
что самое обидное - на пять лет никак!
сорри за офф: маму моего друга сбил дебил выпивший после 1 января на зеленый пешеходный, поле многочисленных писем этому ослу дали штраф около 50 тысяч, и все! какой-то начальник налоговой партизанского района, и все!
будет у меня в будущем подобная феня дойду до конца, любые деньги отдам! ил самосуд устрою!
Бойтесь Опеля Вектру 39-61 ВТ-7, у которого не работают стоп-сигналы...
когда я, немного заведенный, выскочил из машины напомнить ему ПДД, его лицо исказила некая смесь удивления и возмущения, но его реплика меня и вовсе повергла в шок: "Что, ОБА?"..![]()
сижу, думаю - звонить в ГАИ?..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
716 |
23 года на сайте Город:
|
Ахтунг!
в городе М. в данный момент находится ездун и великий стратег проезда перекрестков на мерсе G300 темно-зеленого цвета г/н 9621EE7.
Не далее как полчаса тому, как он стоял во втором ряду третьим в очереди на Ольшевского с желанием повернуть на Пушкина (в сторону Орловской). При загорании стрелки влево он посчитал западло быть третьим, тем более, что в правом ряду (который прямо и направо) был я и еще две машины, - вернее подъезжали к перекрестку - метров 10-15.... Смотреть в зеркала, размером с лист формата А1 ему, естественно, не позволила его религия великого ездуна, и он перестроился, а я чуть не лишился пол-морды.
А стрелочка налево к тому времени уж погасла, что не помешало ему, как правоверному ездуну, уверенно стоять на зеленый и мешать проезду всех желающих проехать прямо (включить поворотник ему, видимо, мешала конструкция переключателя, не приспособленная под распальцовку истинных ездунов).
В следующем цикле светофора при повороте налево он из правого Ольшевского ряда умудрился въехать в крайний левый ряд Пушкина, не смотря на тех, кто поворачивал в двух рядах слева от него.....
Уф... вроде пар вышел... млин....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
satori:Бойтесь Опеля Вектру 39-61 ВТ-7, у которого не работают стоп-сигналы...
когда я, немного заведенный, выскочил из машины напомнить ему ПДД, его лицо исказила некая смесь удивления и возмущения, но его реплика меня и вовсе повергла в шок: "Что, ОБА?"..
сижу, думаю - звонить в ГАИ?..
Ребята, научитесь держать дистанцию безопасности и смотреть именно на дистанцию, а не надеяться на стопы прилипнув к попе машины впереди. Машины могут и двигателем тормозить, а не только тормозами, а значит даже самые исправные стопы светится просто не смогут.
localhost,
для того, чтобы убедиться в том, что он тормозит не двигателем, я намеренно проехал 200 метров за ним и уже на перекрестке сообщил о своих наблюдениях...
дистанция - это одно, а явное нарушение ПДД - другое...
satori, вполне нормальная реакция "оба?". я бы так тоже спросил. ибо варианта неработы стопов обычно как минимум два - лягушка и лампочки (может еще блок контроля). а самому как-то тяжело одновременно нажимать педаль и сразу же сбегать посмотреть горят или нет.
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
21 год на сайте Город:
|
badguy, зато это хорошо видно вечером при парковке - горят или не горят стопы...
visyok, как я тя понимаю. Приходится очень много по городу ездить - нервов на таких уродцев не хватает.
badguy, В большинстве машин, как мне кажется, есть системы самодиагностики таких вещей. У меня, например, так: поворачиваешь ключ - если не работает 2 стопа - что-то стрекочет, завел стрекот пропал, если не работает 1 - то при заведенной машине второй чуть-чуть светится. Если даже в Audi 80 такое есть, то в более современных машинах и подавно должно быть. Для проверки. просто нужно знать как что работает(мануал почитать
) и обойти заведенную машину, все видно ![]()
satori, Посему, если человек в курсе как на его машине работают системы самодиагностики, то вопрос "что оба". не кажется таким уж глупым - скорее это просто удивление.
jubadze, не так уж и много, но уж немало лет.
Обычно я спокоен, аки слон.... но в данном случае руки немного тряслись.
Кстати, есть несколько приемов аутотренинга для себя при встрече на дороге с неадекватным поведением....
Например, можно посмотреть вслед подрезавшему тебя и сказать самому себе: "Ну вот едет мужик, спешит, - видать от любовницы домой едет, боится пиз***лей от жены отхватить, спешит, нервничает, отмазку придумывает на ходу.... вот и не заметил меня. Дай Бог ему доехать" ![]()
Или в этом же духе... обычно помогает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
sega5:localhost, и что, по-твоему, стоп сигналы не нужны?
Нужны конечно. Но из-за того что они у кого не работают не стоит устраивать истерику. Достаточно держать дистанцию и все будет в шоколаде.
Вчера еду по Нововиленской, у птицефабрики. Дорога узкая, ремонт обочины, ну и ладно.. За мной пассат. Я притормаживаю перед пешеходным - сзади гудок. Смотрю, а пассат уже обгоняет слева по пешеходному, и кричит в окно: "Блядь, ты хоть бы поворотник включил" ![]()
Как видите, есть блюди, которым рабочих стопов недостаточно. Ездят такие на Бордовом пассате г/н: 0699 MI.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Не у всех есть понтовые системы контроля ламп ![]()
У меня например нету - но он шел отдельным блоком и только на инжекторные версии, в сборе с трип-компутером.
Не у всех есть понтовые системы контроля ламп
работу своего стоп-сигнала всегда можно увидеть на позадистоящей машине: особенно в вечернее и ночное время загорающиеся стоп-сигналы хорошо освещают авто позади