Ответить
  • kseniy_gold MemberАвтор темы
    офлайн
    kseniy_gold Member Автор темы

238

13 лет на сайте
    пользователь #371326

Написать сообщение

238
    # 18 марта 2013 13:04 Редактировалось kseniy_gold, 18 раз(а).

Жилой дом по адресу ул.М.Богдановича,136
    мы есть и в Viber - Богдановича 136
    Уважаемые соседи!
    Предлагаю Вам перейти на данную ветку для обсуждения жизни в нашем доме.
    Заходя,представляйтесь из какой Вы квартиры,будем постепенно знакомиться и заселять наш онлайн дом в том числе.
    Лиц, не проживающих в нашем доме,но изъявивших желание оставлять комментарии либо пожелания на данной ветке, будем баннить...сорри - данная ветка только для жильцов данного дома.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

Для сведения:
    ветки на онлайнере соседних домов нашего комплекса:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1250466&start=0 Строительство Богдановича Корш-Саблина Тургенева
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 140
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16760829 Б 132
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2207114 Тургенева,5
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2400821 Тургенева,1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3762734 Тургенева,7

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
    управляющий Гришанович Александр Владимирович -8-017-399-59-61;8-044-733-72-44
    приемные дни: пн, ср, чт, пт 8:00-17:00 , вт 8:00-20:00.
    бухгалтер Бобрик Илона Петровна - 8-029-101-63-12
    сантехник Павел - 8-029-601-78-90

• 1576388 Junior Member
    офлайн
    1576388 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1576388

Написать сообщение

45
    # 15 мая 2015 15:07

Мусоропровод изначально не планировался. ТАМБАЗ построил детскую площадку , там где находится мусорокамера. Подъезда для машины вывозящий мусор попросту отсутствует. Что касается хранения в мусорокамерах на этажах велосипедов , санок и других вещей, я не против. Пишите заявление , оплачивайте дубликаты ключей и пользуйтесь на здоровье.

• Макасин Member
    офлайн
    Макасин Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #175702

Написать сообщение

101
    # 20 мая 2015 22:09 Редактировалось Макасин, 2 раз(а).

Добрый вечер уважаемые жильцы!
    Планирую приобрести квартиру в данном доме, есть пара вопросов на которые хотелось бы услышать ответы.
    1. Шумоизоляция - насколько слышны соседи со всех сторон и есть ли необходимость в том чтобы дополнительно делать шумоизоляцию
    2. Какие сложности есть в данном в данной застройке помимо 500 человек на м2 :shuffle: :spy:
    3. Насколько я понял, то сумма жировок достаточно высока и неоправданна?
    4. Какие негативные стороны проживания в данном доме Вы для себя нашли? :insane:
    5. Соблюдается ли в подъездах чистота?
    6. Есть ли смысл приобретать квартиру в данной застройке без покупки машино-места.
    Заранее спасибо за предоставленные ответы.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 21 мая 2015 10:14 Редактировалось smirnovv, 2 раз(а).

Макасин,
    1. Шумоизоляции практически нет. Слева-справа слышно только если очень громко ведут соседи. Сверху- слышно практически все очень хорошо. Причем географию источника шума дислоцировать невозможно. Над нами никто не живет, однако, мы слышим разговоры, ругань, плачь ребенка, движение стула по полу, цоканье каблуков... Где это происходит - неизвестно, или этажом выше, или по диагонали, или двумя этажами выше. Когда-то давно ночью была вечеринка, слышимость была как у себя дома. Думал сверху - сверху никто не живет, пошел выше...3 этажа вверх и нашел вечеринку)).
    2. Парковка , но для меня не критично, нахожу место всегда, пусть и возле ТЦ Некрасовский
    3. Платежки адекватны и как у всех по городу Минску, единственное превышение : ~100-130тыс за содержание администрации и подсобников: управляющий, паспортист, уборщицы..... И раз в квартал +150тыс на нужды ТС.
    4. Для меня лично - очень много собак, ничего против их не имею, но до образования ТС было в порядке вещей вступить в лифте в лужу собачей мочи, или в какашку на первом этаже. Сейчас ежедневно убирается. Ну и газоны вокруг дома используются в основном под нужды собак, а не детей. Но эта проблема не собачья, видимо, такое отношение отдельных собачников к общему имуществу, раз допускают раскидывать экскременты по коридорам жилого дома, газонам...
    Еще минус, то что стройка продолжается. Т7 закончат скоро, а соседняя башенка через годика 2.
    5. Соблюдается после образования ТС. Ранее 1-ый этаж был засран, остальные зависели от чистоплотности жильцов. У нас на этаже жильцы убирали самостоятельно. Было чисто
    6. Если позволяют деньги, конечно, берите с машино-местом. Если нет - и проблем нет, конечно, если вы не из тех собственников авто, которым важно, чтобы машина стояла исключительно под окном и поближе к подъезду...

• Макасин Member
    офлайн
    Макасин Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #175702

Написать сообщение

101
    # 21 мая 2015 21:25

smirnovv, Очень печальная ситуация с шумкой. Честно говоря вы так расписали что равнозначно заселению в панельный дом :( И очень не хотелось бы приобретать жилье и мучаться со звуками соседей, тем более что в таком случае никакая дополнительная шумка не спасет.

Добавлено спустя 13 секунд

Буду рад если кто то еще поделиться опытом проживания.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 22 мая 2015 09:12

Макасин, возможно , все еще зависит от соседей. Нижних не слышим, соседей по этажу тоже не слышим. Это обычные люди, я их встречал, первые впечатления полностью соответствуют впечатлениям от совместного проживания. А вот все что сверху, это небольшая проблема, хоть и не страдаем сильно.
    Как я писал, у нас сверху никто не живет, но мы слишим многое , что происходит выше. Полагаю, многое зависит от того как уложен пол и какое покрытие: если ламинат на бетонное основание - это будут жесть . Поэтому мы и слышим как цокают каблуки, двигается мебель, стулья, бегает ребенок где-то 2-мя-3-мя этажами выше. Так же вверху любят покричать друг на друга, на ребенка. Это тоже очень хорошо слышно.
    Если у Вас будет 24-25 этаж. Проблем со звуками не будет, про остальные не могу утверждать)). Пусть жильцы отпишутся

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

21 год на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 24 мая 2015 11:20

Макасин,
    1. Шумность:
    - с боков (через стены) норм, шумоизолировать не требуется
    - через входную дверь — думаю, тем квартирам, что со стороны выходов из лифтов, входную дверь нужно выбирать с повышенной толщиной шумоизолятора внутри
    - через перекрытия — вот тут беда, хотя и несколько тише, чем в новых панельных домах.
    2. Сложности: ничего, отличного от среднего дома. Единственное, отмечу, что по солнечной стороне летом настолько жарко, что без кондиционера не обойтись.
    3. Платежи: не знаю, для меня платеж будет значительным тогда, когда я стану вспоминать, сколько платил в прошлый раз. Пока такого не было. Да и... сколько, даже по-максимуму, может быть тот платеж относительно суммы, которую мы отдали за квартиру? В общем, IMHO можно не заморачиваться.
    4. Поведение соседей. К сожалению, многих и во многих нюансах. Но тот же самый вопрос Вам придется тщательно выяснять и в отношении любого другого дома.
    5. Соблюдается, кроме, может быть, тех участков внутренней лестницы, где жильцы курят: там похуже, но ничего критичного.
    6. После 22 часов могут быть проблемы с парковкой. С 20 до 22, если нет мест во дворе, не проблема встать на нижней парковке вдоль улицы. Также в 500 метрах от выхода из двора есть ГСК.
    Не вижу смысла покупать машиноместо, если приобретаете менее чем 3-комнатную (т.е., с высокими шансами, лет через 5 будете менять квартиру — сумма стоимости машиноместа Вам явно пригодится). Плюс, даже если пока что у Вас в семье одна машина, учитывайте, что их может стать больше.

Из значимых моментов: многие, при виде сплошного остекления балконов, первым делам хотят поставить двойные стеклопакеты. Очень рад, что, вроде, по моей стороне дома дальше желаний ни у кого не дошло: без монтажа принудительной вентиляции делать этого нельзя, через несколько месяцев могут пойти плесень и грибок, причем по всему стояку.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 28 мая 2015 23:02

Жалко владельца ауди ((

kabinski:

А учитывая тот факт, что письменных притензий к Тамбазу насчет озера во дворе у Вас , я так понимаю,не было, ,Вам будет крайне сложно в суде доказать, что Вы обращались и требовали устранения данного чп. Мне кажется, что в наших общих интересах как можно оперативнее решить эту проблему. Спасибо.

Вы видимо не читаете группу в Viber и редко общаетесь с управляющим и председателем (а зря).
    Претензии были, и были письменные. После которых Тамбаз оплачивал откачку воды.
    Но опять-таки - вы можете подать в суд, но лучше сразу подать в суд на Тамбаз, на ТС, на руководство ТС, на консьержей, на соседа, на собаку соседа, на администрацию советского р-на, на сэс и т.д.
    А когда надоест - может появится смысл быть проще и подойти, поговорить c управляющим или председателем (о жизни, о проблемах, чем вы можете помочь, чем вам могут помочь)?

• kabinski Neophyte Poster
    офлайн
    kabinski Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #454717

Написать сообщение

17
    # 31 мая 2015 00:01

Netman, в данном случае имеет смысл подавать только на тс))). Но пост был не об этом, а о том, что затягивая решение данной проблемы, мы получаем букет других проблем и неприятностей. На месте моей старой бюджетной машины вполне мог оказаться gl какой-нибудь и вот тогда бы, думаю, все забегали. Подходить и общаться? Простите, но у меня на общение с семьей не всегда хватает времени. Можно все же как-то эпистолярно? Странно правда, что на мою вполне, на мой взгляд, взвешенную притензию руководство тс не удосужилось даже ответить.

• 1576388 Junior Member
    офлайн
    1576388 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1576388

Написать сообщение

45
    # 1 июня 2015 13:51

К руководству ТС и ко мне управляющему никто не обращался. Ни письменно ни устно. Если кто не знает тел. управляющего Вольхина Михаила Анатольевича, то вот он 80296508755. Здесь все анонимно. С анонимками я не работаю. Есть предложение - пишите лично с указанием фамилии, дома и номера квартиры. Будет и ответ и решение вопроса.
    Собственники написавшие заявление по поводу пользованием поэтажных мусорокамер для хранения личных вещей могут подойти ко мне, взять ключ, сделать дубликат и пользоваться.
    С уважением Управляющий.
    Работа по устранению причин залития двора практически вышла на финишную прямую.

• 985-й Neophyte Poster
    офлайн
    985-й Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #815998

Написать сообщение

13
    # 5 июня 2015 17:02

Было бы очень интересно узнать какая именно работа проводится по устранено причин залития двора? Ведь причина очевидна - это инженерная ошибка при проектировании и строительстве дренажной системы. Поэтому любопытно узнать каким образом предполагается исправить данную проблему. Спасибо

• 1576388 Junior Member
    офлайн
    1576388 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1576388

Написать сообщение

45
    # 16 июня 2015 14:36

Данную проблему можно устранить только прочисткой ливневой канализации силами ЖЭС и Ремавтодор. Пытаемся сделать так , что за всю работу оплатил ТАМБАЗ.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Сегодня в Вашем доме Энергетики отключили от электроснабжения квартиры 43,50,54,123,149,165,190,192. Уважаемые собственники - нужно платить вовремя и за свет и за техническое обслуживание. Временно приостановлена выдача ключей от поэтажных мусорокамер. Пожалуйста, включите голову и не бросайте мусор в мусоропровод. Под ним нет контейнера. Сами себе неприятных соседей наживете (крыс, тараканов и т.д.)
    Управляющий.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3515

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3515
    # 16 июня 2015 22:40

Вот дурни!!! Мусор выбросить в шахту, это ж надо так извилину в мозгу выпрямить :moderator:
    С отключением э/э солидарен.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 17 июня 2015 11:25
    smirnovv:

Вот дурни!!! Мусор выбросить в шахту, это ж надо так извилину в мозгу выпрямить

да уж...повезло нам с некоторыми живущими элементами...

а мусоропровод получается открыт? не заварен? может его вообще заварить или как то на него самого замки повесить?

• Cathy Member
    офлайн
    Cathy Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #360621

Написать сообщение

118
    # 17 июня 2015 12:49

Здравствуйте! Вчера целый день на рабочем месте отсутствовала консьержка. Выяснила причину- на больничном.
    Вопрос: почему не прислали замену? В штате полагаю она не одна?
    Уточнила в других тс- это недопустимо! Если не может ОДНА->выходит на замену ВТОРАЯ-> не может ВТОРАЯ-> выходит дежурить ТРЕТЯЯ-> не может и ТРЕТЯЯ-> выходит дежурить Управляющий,коль не смог предоставить замену..

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 17 июня 2015 13:25

у меня еще вопросик как называется группа нашего дома в вайбере?

• Vitoldovna Member
    офлайн
    Vitoldovna Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #395967

Написать сообщение

153
    # 21 июня 2015 10:29

В вайбере группа "Богдановича 136". Присоединить Вас может любой,кто уже там есть. Могу и я без проблем.

• evgeniver Junior Member
    офлайн
    evgeniver Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #421609

Написать сообщение

35
    # 6 июля 2015 14:49

Добрый день! Уважаемые форумчане, раздумываю над покупкой квартиры в доме, который недавно начали строить рядом с вашим! просветите меня пожалуйста, стоит ли? как Вам сами квратиры (зимой не холодно)? косяков от тамбаза много? как вам сам район? прошу прощения за такие вопросы)

• spro Junior Member
    офлайн
    spro Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #685617

Написать сообщение

46
    # 7 июля 2015 11:02 Редактировалось spro, 1 раз.

:)

• evgeniver Junior Member
    офлайн
    evgeniver Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #421609

Написать сообщение

35
    # 7 июля 2015 17:01
    spro:

evgeniver, на этой же странице чуть выше все написано

упс... спасибо огромное, прошу прощения!

• 1576388 Junior Member
    офлайн
    1576388 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1576388

Написать сообщение

45
    # 8 июля 2015 18:17

Здравствуйте. Смею надеяться, что вопрос с ливневой канализацией решен.
    Управляющий.