Svetik_Minsk:на мой вопрос по поводу самолетов вы так и не ответили
Вообще-то, суть теории Халезова отнюдь не в самолете, а в ядерном взрыве. Вот давайте с ним сначала и разберемся.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:на мой вопрос по поводу самолетов вы так и не ответили
Вообще-то, суть теории Халезова отнюдь не в самолете, а в ядерном взрыве. Вот давайте с ним сначала и разберемся.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WasserKocher, я не уверена, что его теория верна. но для того, чтобы составить об этом окончательное мнение, мне нужно дочитать его до конца, я еще не успела, читаю пока. в самолете суть или нет, но почитайте его рассуждения насчет самолета, о чем я задала вопрос. если он не прав, его опровергнет любой физик. физики в теме есть?
Прочитал до конца, тоже стало интересно, как самолет из алюминия пробивает сталь, и кстати посмотрите видео где рушится здание WTC7, когда перед падением появляется белый столб над ним, а затем рушится здание!!
Да и повреждения на башне после того как влетел самолет, не похожи на правду. А как он полностью входит как в масло?
Svetik_Minsk:WasserKocher, я не уверена, что его теория верна. но для того, чтобы составить об этом окончательное мнение, мне нужно дочитать его до конца, я еще не успела, читаю пока. в самолете суть или нет, но почитайте его рассуждения насчет самолета, о чем я задала вопрос. если он не прав, его опровергнет любой физик. физики в теме есть?
может ли *люминевый самолет пробить стекло и обшивку - да, несомненно может.
может ли он повердить стальные балки - за счет инерции и некоторых своих более прочных деталюшек - некоторые, несомненно может.
может ли менее прочный материал "порезаться" об более прочный - да, я тоже думаю может. единственный вопрос - почему не нашли остатков самолета, и почему от него ничего не "отскачило"
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:почитайте его рассуждения насчет самолета, о чем я задала вопрос. если он не прав, его опровергнет любой физик. физики в теме есть?
Значит так. Сначала процитируем Халезова:
Профили сохранившихся центральных колонн ВТЦ, найденные на «Ground Zero»; их толщину можно легко оценить: они были 2,5 дюйма [6,35 см] в толщину. Такие толстостенные колонны из стали были использованы и в конструкции сердцевин, и в конструкции периметров Башен.
Теперь берем вот этот источник, и читаем следующее:
Perimeter columns in the upper stories were typically fabricated of lighter gauge steel, most commonly 0.25 in (6.35 mm) …
In contrast to the upper stories, in the lower stories, the perimeter column flanges were as thick as 3 in. (76 mm) and typically made of lower strength steels.
Вам не кажется, что кто-то для солидности умножил толщину стенок колонн на 10?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WasserKocher, вы все-таки не отвечаете на мой вопрос... оставьте Халезова. что насчет самолета?
zenyak:как самолет из алюминия пробивает сталь
Да и повреждения на башне после того как влетел самолет, не похожи на правду. А как он полностью входит как в масло?
я не физик, конечно, но мне кажется, когда самолет с огромной скоростью врезается в стальное здание, он должен, видимо, уже загореться перед тем, как проникнуть в здание как в масло... ну или на части развалиться... а он так легко входит в него, как нож во фрукт...
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk, что-то я не понял. А что, тот факт, что колонны на самом деле быле в 10 (!) раз тоньше, чем вы сначала прочитали, этот факт на вас никакого впечатления не производит? А если бы они были толщиной в 1 миллиметр, это бы тоже ничего не изменило?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WasserKocher:Svetik_Minsk, что-то я не понял. А что, тот факт, что колонны на самом деле быле в 10 (!) раз тоньше, чем вы сначала прочитали, этот факт на вас никакого впечатления не производит? А если бы они были толщиной в 1 миллиметр, это бы тоже ничего не изменило?
я просто не знаю источника, который вы приводите... он надежный? данные там верны? простите, я плохо читаю по-английски...
что касается толщины колонн, я с трудом представляю колонну огромного здания толщиной 1 (!) миллиметр...
я с трудом представляю колонну огромного здания толщиной 1 (!) миллиметр...
facepalm
Да пофиг им на факты, ты главное скажи "как самолет из алюминия пробивает сталь". Тоесть в идеале нужно опять отстроить WTC в первозданном виде, и разбить об него самолёт у неверующих на глазах, тогда может поверят. Но всё равно, другие неверующие, которые это будут по телевизору смотреть, скажут, что всё было подстроено и первых неверующих подкупило ЦРУ, а по телевизору показали кино, сделанное в Голливуде.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:я просто не знаю источника, который вы приводите... он надежный? данные там верны?
Ну, я думаю, не менее надежный, чем Халезов. Вы наберите в Гугле что-нибудь типа WTC tower perimeter column wall thickness - найдете много разных источников с цифрами и сможете самостоятельно оценить их надежность. Можете мне поверить, про 6.35 см никто не говорит.
Я тут попутно нашел научную работу одного американского профессора на 35 страниц текста, где он моделирует столкновение самолета с башней. Работа опубликована еще до публикации официальной версии, и в принципе, автор ее не сомневается в возможности того, что алюминиевый самолет может пробить стальные балки WTC. Линк вам давать, или вы опять сошлетесь на плохое знание английского?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
taralex:Да пофиг им на факты
пофиг тем, кто отрицает очевидное, продолжая фанатично верить в официальную версию. а множество нестыковок, несовпадений, наглядных фактов, свидетельств очевидцев и прочее, прочее, прочее - это так, случайность. забыли, неправильно истолковали, сфабриковали, исказили. первое правило волшебника. я писала об этом две страницы назад. этого не может быть просто потому, что этого не может быть. Америка в очередной раз навешала всем лапшу на уши, и ее с аппетитом схавали и сказали спасибо.
всё. с вами мне спорить неинтересно. единственный человек, которого здесь интересно послушать, это WasserKocher. хотя мне странно, что такой умный человек верит официальной версии.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:а множество нестыковок, несовпадений, наглядных фактов, свидетельств очевидцев и прочее, прочее, прочее - это так, случайность
То же самое можно сказать и про вас. Только вы фанатично верите в любую версию, "опровергающую" официальную. А когда вам приводят примеры несостыковок, несовпадений и т.д. (тысячи их), вы их вообще замечать не желаете. Вот вы читаете у Халезова, что стены башни - это стальные конструкции толщиной в 6 с половиной сантиметров, и алюминиевый самолет не может их пробить, и задаете резонный вопрос - "как алюминиевый самолет смог пробить толстые стальные стены". Вам отвечаешь, что на самом деле "толстые стальные стены" были в 10 раз тоньше, чем вы прочитали. И что? Вы отвечаете:
Svetik_Minsk:вы все-таки не отвечаете на мой вопрос... оставьте Халезова. что насчет самолета?
taralex:Да пофиг им на факты, ты главное скажи "как самолет из алюминия пробивает сталь". Тоесть в идеале нужно опять отстроить WTC в первозданном виде, и разбить об него самолёт у неверующих на глазах, тогда может поверят. Но всё равно, другие неверующие, которые это будут по телевизору смотреть, скажут, что всё было подстроено и первых неверующих подкупило ЦРУ, а по телевизору показали кино, сделанное в Голливуде.
Какие твои факты , канал дискавери ?
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WasserKocher, понимаете, я же выше писала, что теория Халезова с ядерным взрывом мне не очень нравится... и я признаю, что он не эксперт мирового класса, потому что некоторые вещи в его исследовании кажутся немного притянутыми за уши (ну, например, про переделанные словари). и я еще не прочла его до конца, чтобы сделать окончательный вывод. вопрос, как самолет мог пробить стальные конструкции башен и войти в здание как нож в масло (и еще приводились примеры других мировых сооружений, которые после катастроф уцелели) и как потом здание сложилось как карточный домик, превращаясь в пыль (после удара самолета (!), давно уже задается, но никто не говорит, как это возможно. а сколько видео приводили в этой теме на 65 страницах... не говоря уже о тех 9 частях, которые тут обсуждают. вспомните, полистайте, сколько было ссылок. это тоже всё ерунда, не заслуживающая внимания? все сфабриковано? да вот хотя бы:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=59251&start=1240#p31449956
я не говорю, что башни взорвали инопланетяне, что это был заговор масонов, прилет пришельцев или ядерный взрыв. я говорю о том, что если бы во всем этом было столько правды, сколько все это время пытались преподнести американские власти, не было бы такого количества разоблачающего видео. не было бы. видео в открытом доступе, и его любой эксперт может посмотреть и опровергнуть. те, кто создавал такое видео, потрудились на славу. прошлись по всем фактам, все упомянули и затронули. пошагово. пусть теперь так же пошагово по этому видео пройдутся сторонники официальной версии. и опровергнут. слабо? слишком много в этой истории темных пятен, непонятного, скрытого от нас. и об этом мы, боюсь, мы уже никогда не узнаем... потому что Америке позволено всё. пример с Ираком и то, как все мировое сообщество это схавало, я приводила дважды.
Ataman:достаточно обычной взрывчатки, системно заложенной по всему знанию, чтобы сложить последнее.
версия, имеющая право на жизнь.
лично я давно не верю в оф. версию, т.к., даже не вдаваясь в тех. подробности понятно, ЧТО америкосы получили после этих "терактов". А именно контроль над иракской нефтью, и афганским опием.
Если вернуться к тех. подробностям, то в заранее организованные взрывы башен верится легко, а вот с самолетами... они что по-вашему нарисовали это видео?))
Да и с ядерным взрывом - это смешно, достаточно обычной взрывчатки, системно заложенной по всему знанию, чтобы сложить последнее.
Ataman, не хотелось бы Вас расстраивать, но у США и так есть контроль над "иракской нефтью, и афганским опием", а также над Вами и Вашей женой, если она им зачем-то понадобится. Имея одиннадцать авианосцев класса "Нимиц" в мировом океане штаты могут вообще не заморачиваться над casus belli, а просто приходить и брать то, что им надо.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk,
Svetik_Minsk:видео в открытом доступе, и его любой эксперт может посмотреть и опровергнуть. слишком много в этой истории темных пятен, непонятного, скрытого от нас. и об этом мы, боюсь, мы уже никогда не узнаем... потому что Америке позволено всё.
Любой эксперт не может опровергнуть сразу все. Я вам уже предложил ссылку на научную работу, опровергающую неспособность "алюминиевого самолета" пробить "стальные балки" (вот она, кстати).
Кроме того, вы прекрасно можете любого эксперта, говорящего какие-то вещи, которые вам не нравятся, объявить агентом ФБР. Что вы уже сделали с сотнями людей, давших показания. Тут любопытная тенденция наблюдается. Если десять человек говорят, что они видели самолет, то это ничего не значит, но если один человек вдруг скажет, что он самолета не видел, то опа, истина где-то рядом...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oblivion:штаты могут вообще не заморачиваться над casus belli, а просто приходить и брать то, что им надо.
и делать то, что им надо. везде. в любой стране. тем более в Америке. включая 11 сентября.
WasserKocher:Любой эксперт не может опровергнуть сразу все.
а зачем сразу? видео давно стало появляться, постепенно... у них была куча времени. что, в Америке мало экспертов?
WasserKocher:Если десять человек говорят, что они видели самолет, то это ничего не значит, но если один человек вдруг скажет, что он самолета не видел, то опа, истина где-то рядом...
нет. но это повод усомниться в официальной версии и расследовать все до конца. а так получается, люди бен Ладена угнали самолеты и взорвали башни. боинги вошли в башни как нож в масло, потом произошел взрыв и здание мгновенно осело и стало превращаться в пыль (от удара самолета!). и все. всем все понятно, занавес. но находятся люди, которые ставят под сомнение официальную версию (из-за огромного количества нестыковок) и пытаются провести свое расследование, чтобы узнать ту правду, которую недосказали американские власти. они приводят многочисленные аргументы - как в тех 9 частях видео, ссылки, показания очевидцев, кадры ТВ, фото и проч. и что же? все молчат, никто не опровергает. почему молчат американские власти? почему они не привлекут этих людей к ответственности, если их информация на таком огромном количестве видео лживая? почему они закрывают на это глаза?
WasserKocher:Я вам уже предложил ссылку на научную работу, опровергающую неспособность "алюминиевого самолета" пробить "стальные балки" (вот она, кстати).
сотни видео, опровергающих официальную версию, и какой-то там один эксперт, пытающийся опровергнуть. вместо того чтобы подключить сотню экспертов и так же пошагово пройтись по этим тоннам видео. или экспертов в Америке мало? а может, мало заинтересованных в этом опровержении? да, он опроверг этот факт. а что насчет других многочисленных фактов из видео? сколько лет надо подождать, чтобы их опровергнуть? ведь все эти видео порождают еще больше вопросов, на которые все ждут ответа. а ответа нет, их просто игнорируют.
провести свое, независимое, объективное расследование после трагических событий - это не происки пришельцев и не заговоры масонов. это нормально, неужели вы не согласны? да я была бы рада, если бы кто-то у нас провел независимое расследование событий 11 апреля. но всем только и осталось, что посмотреть картинки по ТВ и принять это. а вопросов осталось куча... таким же образом вопросы остались у многих американцев после событий 11 сентября. им захотелось узнать правду. и что? фанатики, и хоть тресни.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:сотни видео, опровергающих официальную версию
Я бы сказал несколько иначе. Сотни смехотворных теорий, пытающихся опровергнуть официальную, а заодно опровергающие одна другую. Тысячи людей, которым хочется верить в эти теории и совсем не хочется разбираться в деталях. И нахрена, спрашивается, любому вменяемому человеку заниматься опровержением всего этого? Вы, может, предложите в Штатах создать Министерство опровержения дезинформации по вопросам 9/11? И кто его будет финансировать? Вы? А то чё, в России, вон, уже создали "Комиссию по предотвращению фальсификации истории", чем Штаты хуже....