Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 30 октября 2006 18:34

Часть 1

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами.

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил. :idea:

Ссылки на Правила дорожного движения РБ от 28.11.2005: HTML-формат , WORD-формат , PDF-формат .

8)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2007 17:27

toledo,

По какой причине двигаться по ним невозможно - не уточняется, следовательно, если велосипедист не может двигаться по тротуару, то он может (согласно ПДД) двигаться по проезжей части

что значит следовательно?

ничего тут не следовательно!

если не уточняется значит надо уточнить! а не фантазировать

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 19 июня 2007 17:29

MFry, не совсем. Про бордюры пока оставим. Мне пешеходы мешают или нет неважно. Важно что я мешаю им. А если я им мешаю, то мне нельзя на тротуар. Вот я к чему.

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 19 июня 2007 17:30

to localhost

Простите, а что это там такое желтенькое треугольное в уголках осталось ? Космос ? Или все таки проезжая часть ?

Я уже писал выше для Eddy, и для вас повторю.

Что касается "закруглений". По уму это элементы перекрестка. По ПДД, в частности из

Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.

указывается что эти закругления принадлежат проезжим частям, и соответственно дорогам. Попробуйте нарисовать с учетом всего этого границу вертикальной дороги, границу горизонтальной дороги (соответственно и проезжих частей этих дорог). Зону где может передвигаться велосипедист, соответственно метр от края проезжей части. И мы все вместе подивимся на эту чудесную кривую.

P.S. Да. Если бы была необходимость запретить движение велосипедистов прямо через перекресток, об этом наверняка в ПДД было бы указано явно.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 19 июня 2007 17:33

toledo, в отличие от вас я не употреблял не совсем удачных попыток съязвить. Если вы мне рекомендуете почитать ПДД, то я вам могу только посочувствовать и порекомендовать взять в библиотеке учебник русского языка ;)

По какой причине двигаться по ним невозможно - не уточняется, следовательно, если велосипедист не может двигаться по тротуару, то он может (согласно ПДД) двигаться по проезжей части

Я уже пытался вам обосновать что "невозможность" в ваших аргументах == "нежелание". Ведь передвигаться по тротуару можно (там нет 2-метровых заборов), но там нельзя ехать так как вам хочется, поэтому вы и говорите "я не могу там ехать не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов", но это "нежелание" а не "невозможность"

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 19 июня 2007 17:35
    schwein:

MFry, не совсем. Про бордюры пока оставим. Мне пешеходы мешают или нет неважно. Важно что я мешаю им. А если я им мешаю, то мне нельзя на тротуар. Вот я к чему.

Ну так в правилах то и написано что велосипедист должен ехать так чтобы не мешать пешеходам :) Значит ты или не умеешь или умышленно не хочешь так ездить :)

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 19 июня 2007 17:36 Редактировалось stalker2, 1 раз.

to MFry

На предыдущей странице одно из определений слова невозможность. Если велосипедист не может двигаться комфортно по тротуару, постоянно тормозит, объезжает препятствия, сходит с велика перед бордюром, делает несвойственные для нормальной езды вещи, это уже невозможность, крайнее проявление, нетерпимость такой поездки.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2007 17:37

stalker2, извините а если я пешеход, на тротуаре разлили мазут? можно я согласно п17.1 правил буду топать по проезжай части, чтобы не испачать ботинки?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 19 июня 2007 17:43

stalker2, извините а если я пешеход, на тротуаре разлили мазут? можно я согласно п17.1 правил буду топать по проезжай части, чтобы не испачать ботинки?

Я не возражаю. :wink:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 19 июня 2007 17:45
    Андрей Владимирович:

Можно! :evil: Ибо разлитый мазут есть угроза ущербу вашему имуществу. Пройдя по мазуту вы можете лишиться дорогих ботинок. Пойдя же по дороге можно лишиться жизни или здоровья. Но никто не может указать человеку, что лично для него важнее в данный момент - жизнь или ботинки (пусть даже это будут задрипанные кеды) :tongue:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 19 июня 2007 17:49
    Tofsla:

Андрей Владимирович:

Можно! :evil: Ибо разлитый мазут есть угроза ущербу вашему имуществу. Пройдя по мазуту вы можете лишиться дорогих ботинок. Пойдя же по дороге можно лишиться жизни или здоровья. Но никто не может указать человеку, что лично для него важнее в данный момент - жизнь или ботинки (пусть даже это будут задрипанные кеды) :tongue:

А будет ли это нарушением ПДД ? И если будет, то почему тогда не будет нарушением для велосипедиста ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 19 июня 2007 17:51
    stalker2:

to MFry

На предыдущей странице одно из определений слова невозможность. Если велосипедист не может двигаться комфортно по тротуару, постоянно тормозит, объезжает препятствия, сходит с велика перед бордюром, делает несвойственные для нормальной езды вещи, это уже невозможность, крайнее проявление, нетерпимость такой поездки.

Вы утрируете.

Давайте представим субботу или воскресенье, день, мы вышли из метро и идем в сторону комаровки мимо импульса. Толпа. Постоянно приходится уворачиваться от встречных то слева, то справа, тут еще тетя Клава решила передохнуть и с сумками тормознула прямо перед вами - вы чуть не впилились ей в @#... в спину. Тоже как бы приходится совершать несвойственные для комфортной ходьбы вещи. На лицо по вашей логике "крайнее проявление, нетерпимость" такой ходьбы. А если вы в такой толпе торопитесь и стараетесь идти быстро - так это ж вообще 100% unreal. Но ведь это не означает что "невозможно" передвигаться пешеходу по тротуару и он имеет полное право выходить и идти по проезжей части.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2007 18:00

ребятушки по поводу пешеходов и того что из-за них приходится двигатся со сверхмалой скоростью чтобы не мешать

2.5. велосипед, веломобиль (далее - велосипед) - транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;

2.8. водитель - физическое лицо, управляющее транспортным средством..,

87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать

...

При этом:

...

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства

это мой любимый пункт ПДД! велосипедисты под него отлично попадают, и как и все остальные должны снижать скорость вплоть до остановки! и так же как и с машинами в случае препятсвия нельзя маневрировать

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 19 июня 2007 18:04

to MFry Гротеск конечно, но и сравнение пешеход <=> пешеход c пешеход <=> велосипедист некорректно. Основное свойство (функция) велосипеда - двигаться со скоростью качественно большей чем скорость пешеходов. Что на тротуаре невозможно, и соответственно движение на велосипеде теряет смысл.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2007 18:08 Редактировалось 355, 1 раз.

stalker2,

движение на велосипеде теряет смысл

и это позволяет нарушать ПДД?

чет я туплю... надо в пробках выезжать на тротуары и гонять пешиков цитрамоном... потому как в пробках движение на авто теряет смысл

а че поставлю "крякалку" и вперед, а ментам буду показывать распечатку с форума...

интересно только... штрафом отделаюсь или сразу в новинки запрут?...

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 19 июня 2007 18:09
    stalker2:

to MFry Гротеск конечно, но и сравнение пешеход <=> пешеход c пешеход <=> велосипедист некорректно. Основное свойство (функция) велосипеда - двигаться со скоростью качественно большей чем скорость пешеходов. Что на тротуаре невозможно, и соответственно движение на велосипеде теряет смысл.

Опять утрируете ;)

Ну давайте возьмем ваш любимый словарь Ожегова и посмотрим одно из толкований слова "велосипед".

ВЕЛОСИПЕД -а, м. Двухколесная или трехколесная машина для езды, приводимая в движение ножными педалями. Гоночный в. Детский в. Ехать на велосипеде. * Изобретать велосипед (разг.) - придумывать то, что давно известно. || прил. велосипедный, -ая, -ое. В. спорт.

И где тут про качественно большую скорость? :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 19 июня 2007 18:10
    Андрей Владимирович:

stalker2,

движение на велосипеде теряет смысл

и это позволяет варушать ПДД?

Ну по их логике так и есть :-?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 19 июня 2007 18:10

Андрей Владимирович

Правильно. Едет водитель по крайней правой. Впереди препятствие. Снизил скорость вплоть до остановки, проехал впереди еще одно, потом еще одно и т.д. И что сделает водитель ? Поменяет ряд и поедет нормально. Вот и велосипедист так-же. Не путаем единичное препятствие на дороге с невозможностью

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 19 июня 2007 18:13

to MFry Словарь не "любимый" а тот который оказался поближе. Вы не согласны с тем что что основное свойство велосипеда "качественно большая скорость чем у пешехода"?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 июня 2007 18:14

stalker2, пробка есть невозможность... - ВСЕ ВОДИТЕЛИ ВПЕРЕД НА ТРОТУАРЫ!!!

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 19 июня 2007 18:15
    stalker2:

Андрей Владимирович

Правильно. Едет водитель по крайней правой. Впереди препятствие. Снизил скорость вплоть до остановки, проехал впереди еще одно, потом еще одно и т.д. И что сделает водитель ? Поменяет ряд и поедет нормально.

И ничего не нарушит по ПДД.

stalker2:

Вот и велосипедист так-же.

Что так же? Здесь вы пытаетесь сделать логический переход: неудобно ехать по тротуару => (???) невозможно => (ПДД) можно ехать по дороге. :)

stalker2:

Не путаем единичное препятствие на дороге с невозможностью

Не путаем :beer:

Тема закрыта