Buagir, Илья, приходи на следующий сбор, специально для тебя возьму триангл, апекс, сантоку и большой шеф. Поиграем
Buagir, Илья, приходи на следующий сбор, специально для тебя возьму триангл, апекс, сантоку и большой шеф. Поиграем
diki_PAPA:Buagir, Илья, приходи на следующий сбор, специально для тебя возьму триангл, апекс, сантоку и большой шеф. Поиграем
а подскажите пжлст о месте и времени сюора.. подъехал бы с удовольствием... ну если можно конечно...
Yuracx:ну если можно конечно...
да без вопросов
Место, в последнее время, как правило одно и то же, дата и время определяется спонтанно здесь
diki_PAPA:Если правим (возвращаем на место деформированную РК), то ширина и длина ножа не имеют АБСОЛЮТНО никакого значения
Мне интересно а почему вы так считаете? Ведь у триангла нет стержней с безабразивными сторонами. Тут вместе с правкой идет легкая подточка, или я ошибаюсь?
Plant, я говорил раньше, что правка происходит в несколько движений, буквально 2-3 на сторону. Причем я не держу нож строго вертикально, а подворачиваю в противоположную сторону от камня. И усилий не должно быть никаких абсолютно.
Естественно, влияние абразива присутствует, но при таком подходе, оно исчезающе мало и напротив, оказывает правильное воздействие, если на полированном мусате нужно с десяток движений, на триангле это буквально несколько.
diki_PAPA:правка происходит в несколько движений, буквально 2-3 на сторону
Немного озадачен, а что у вас за кухонники такие что правятся за 2-3 прохода. Из какого состояния правите, я обычно когда кромка начинает блестеть.
Если не секрет а что у вас за мусат. Полированные довольно редко встречаются, я только у одного производителя видел. Давно хочу.
Plant:а что у вас за кухонники такие что правятся за 2-3 прохода
едц - обыкновенные фискарс, серия про, сандвик
Plant:когда кромка начинает блестеть.
когда рк блестит, уже править, как правило, поздно, надо точить. Правлю практически каждый день
Plant:Если не секрет а что у вас за мусат
я мусатом не пользуюсь. У меня не те объемы готовки, чтобы иметь его в хозяйстве. А по поводу
Plant:Давно хочу.
Практически идеальный мусат получается из штока бэушного амортизатора. Диаметр и длина подходящие
По керамическим ножам не просветите?
Может кто знает где их точат либо как самому заточить?
и-нет порыл, непонятка с этим - говорят не надо их точить либо нечем.
http://www.ebay.com/itm/Worksharp-Knife-and-Tool-Sharpener-WSKTS- ... 6rk%3D1%26
кто нить вживую пользовался таким агрегатом?
Знаю что точат алмазными камнями, если профессионализм заточника позволяет можно и на алмазной чашке.
отец тук:кто нить вживую пользовался таким агрегатом?
Если не читали почитайте ТУТ. Проблема что аппарат на 120 вольт, и с расходниками беда, хотя может ситация и изменилась.
Plant:Знаю что точат алмазными камнями, если профессионализм заточника позволяет можно и на алмазной чашке.
отец тук:кто нить вживую пользовался таким агрегатом?
Если не читали почитайте ТУТ. Проблема что аппарат на 120 вольт, и с расходниками беда, хотя может ситация и изменилась.
оттуда же докупить понижающий транс
если из РФ с ганзы то в совокупности около 150 долларов+ доставка
с ебай примерно столько же и около месяца ожидания
зы. спасибо за ссылку пошел читать
exe:Может кто знает где их точат либо как самому заточить?
Точить можно, но нужно иметь соответствующие абразиы, превосходящие по твердости "ту-самую керамику" А это алмазы, и причем только очень качественные, во всех их проявлениях. Дело совсем недешевое, если хочется иметь результат
отец тук:http://www.ebay.com/itm/Worksharp-Knife-and-Tool-Sharpener-WSKTS- ... 6rk%3D1%26
кто нить вживую пользовался таким агрегатом?
самое смешное, что этот аппарат, АБСОЛЮТНО, нельзя рассматривать боль-мень серьезно в качестве заточного. Как мини-гриндер да, как заточку... Ну, если только ножа не жалко и надо срочно клиенту острым отдать
не не клиенту, нет ни времени не желания, да и умения честно говоря, 2-3 часа возюкать ножом по камушкам
хочется быстро и просто, хоть и не так остро
покупатели отзывались вроде неплохо
а почему конкретно точилка не годится для заточки?
отец тук, если:
отец тук:хочется быстро и просто, хоть и не так остро
то может быть и пойдёт. Если ножа не жалко...
Минусы, которые вижу я:
1. Только линза. Либо подкладывать что-то с обратной стороны ленты.
2. На высоких (сколько? не знаю) оборотах есть большая вероятность "подпалить" нож до синевы. Исправить - нереально. Только если стачивать.
3. Опять же, на высоких оборотах можно слишком много снять.
4. Тяжело регулировать необходимое нажатие.
5. Да и качество ручной заточки не сможет соперничать с подобным агрегатом (!).
Не вдаваясь в подробности.
Всё имха .
отец тук:нет ни времени не желания, да и умения честно говоря, 2-3 часа возюкать ножом по камушкам
хочется быстро и просто, хоть и не так остро
вот искренне не понимаю: потратить кучу времени на выбор годного ножа и потом спустя рукава за ним ухаживать и по быстрому "поточить"
Это все равно, как арийская семья потратит кучу времени на сопоставление генов и пр. хрень, а отдаст дитяти на воспитание негров
Извиняюсь, чурчего за неполиткорректное сравнение
diki_PAPA:вот искренне не понимаю: потратить кучу времени на выбор годного ножа и потом спустя рукава за ним ухаживать и по быстрому "поточить"
Это все равно, как арийская семья потратит кучу времени на сопоставление генов и пр. хрень, а отдаст дитяти на воспитание негров
Извиняюсь, чурчего за неполиткорректное сравнение
сравнение мне более чем понравилось))))
у меня основные рабочие это работоспособные китайсы, отработал свое выбросил, потерял не переживаю
ежели, реализуется хотелка ножевая, то мне проще заплатить за заточку ножа, чем пару часов возится с камнями, увы
зы. время на выбор это не впустую это с удовольствием под чай, как новости почитать
Ай, не так уж много времени надобно для заточки ножа. Самое трудоёмкое - первоначальная заточка. А потом поддерживать в хорошем состоянии - не более получаса в неделю суммарно. Со временем - всё быстре и приятнее
Buagir:1. Только линза. Либо подкладывать что-то с обратной стороны ленты.
2. На высоких (сколько? не знаю) оборотах есть большая вероятность "подпалить" нож до синевы. Исправить - нереально. Только если стачивать.
3. Опять же, на высоких оборотах можно слишком много снять.
4. Тяжело регулировать необходимое нажатие.
5. Да и качество ручной заточки не сможет соперничать с подобным агрегатом (!).
подключив свою логике при отсутствии опыта, вполне согласен
Ragnar:Ай, не так уж много времени надобно для заточки ножа. Самое трудоёмкое - первоначальная заточка. А потом поддерживать в хорошем состоянии - не более получаса в неделю суммарно. Со временем - всё быстре и приятнее
ну хз, читаючи ганзу, к примеру, медитации часовые на камушками, свободного времени на такие развлечения увы нема, проще реально заплатить мастеру, и получить заточенный нож, мне и ему приятно)) лодырь да)))
хотя теперь стал к трианглу присматриваться))
отец тук, в эти деньги можно приобрести вполне себе хорошие костыли для заточки - DMT Aligner. ИМХО, пользы гораздо больше.