Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
zadum, а в чем прикол расписываться в повестке ручкой с исчезающими чернилами ? То что они исчезнут ? Мне кажется помимо повестки, факт нахождения в военкомате всеравно зафиксируется - если на комиссии был - то в личном деле, если прописывался - в штампе, если принесли домой под подпись, то мне кажется пометят как доставленное,ну и в любом случае дураками их выставлять тоже вообщето не рекомендовано, всеравно будешь потом рассказывать почему твоя подпись пропала. Точно не уверен (не помню уже) , но думаю пописаные и не подписанные как-то будут отличаться (имею ввиду что их подклеют, пометят чтонибудь).
Мне кажется, решение не верное. Вернее не серьезное.
здраствуйте, у меня сейчас травма мениска на левом коленном суставе. бегать совсем не могу, дискомфорт в ноге(и мениск выскакивает). будет операция в мае.
вопрос вот в чём..могу ли получить отсрочку из-за этой травмы?
funki-torchini:zadum, а в чем прикол расписываться в повестке ручкой с исчезающими чернилами ? То что они исчезнут ? Мне кажется помимо повестки, факт нахождения в военкомате всеравно зафиксируется - если на комиссии был - то в личном деле, если прописывался - в штампе, если принесли домой под подпись, то мне кажется пометят как доставленное,ну и в любом случае дураками их выставлять тоже вообщето не рекомендовано, всеравно будешь потом рассказывать почему твоя подпись пропала. Точно не уверен (не помню уже) , но думаю пописаные и не подписанные как-то будут отличаться (имею ввиду что их подклеют, пометят чтонибудь). Мне кажется, решение не верное. Вернее не серьезное.
По-моему, детский сад с этими исчезающими чернилами. Пару таких случаев и будеш расписывацца ихней ручкой. Вот и все.
ssesse, ага, причем кто сказал, что на экспертизе на бумаги не остаецца следов допустим в УФ или рентген-лучах ?... ведь они ТОЛЬКО для глаза невидимы, а хим.состав то никуда не деваеццо...
Чуваки с исчезающими чернилами реальные дурачки. Во-первых когда ты подписываешь повестку в военкомате, они отрывают от нее половину и поклеивают в личное дело. Вторая часть остается на руках. Затем это дело перекладывается в стопку с делами с такими же числами. Интересно понравится ли комиссару, когда он не увилит там подписи. Бред - все и так понятно, что и как произошло. И тада светит я уверен уголовка за подлог документов ии еще чо-нить.
Если вы прошли медкомиссию, то после этого вы возвращаете дело и это фиксируется. Затем выдается повестка под роспись, что также фиксируется. Записи врачей будут датироваться каким-то числом. Короче бред сумасшедшего
Спасибо.
GOSCHA, если у тебя ИМТ<18,5 отправят в эндокринологический диспансер и к гастроэнторологу тоже могут, будут выявлять болезни которые вызвали низкий вес, для того что бы провести осведительствование по ним и не дать отсрочку по низкой массе. Хотя тут конечно надо читать документ с болезнями.
Т.е. если я слишком легок, но при этом здоров "как бык", то меня обувают, одевают и отправляют? Обязательно должна быть причина низкого ИМТ?
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
GOSCHA, в/н 6 мес = ЗЧМТ легкой/средней степени (упал с велосипеда, с лестницы, придумать легко), полгода в запасе для подумать будет, если по весу не дадут.
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
21 год на сайте Город:
|
funki-torchini, что значит придумать, это ещё и осведетельствовать надо у врачей.
GOSCHA, ты всё понял с точностью до наооборот, они не должны найти у тебя причину, иначе осведетельствование пойдёт по ней... если причину не найдут то тебе светит ВН 12 мес. Читай список с болезнями:
При наличии недостаточности питания – индекс массы тела (далее – ИМТ) менее 18,5 – призывники подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 12 месяцев. Если через 12 месяцев у граждан с недостаточной массой тела не выявлено положительной динамики (ИМТ не достиг 18,5), им повторно предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве до трех лет с последующим медицинским освидетельствованием. При выявлении заболеваний, обуславливающих недостаточность питания, граждане подлежат медицинскому освидетельствованию по соответствующим статьям Расписания болезней.
Обрати внимание на последнее предложение. По этой "причине низкой массы" ты можешь быть годен(например увеличеная щитовидка), а так у тебя 12 мес уже есть.
ВСЁ!!! Запутали!
Завтра сдаваться...
Т.е. обратное, если я легок и при этом болен (хронический гастрит), то "просим к нам"? Кирзачи-берцы? Знамя буду носить?
Я этот абзац перечитывал уже раз 20.
Ну "выявили заболевание, обуславливающих недостаточность питания"(гастрит); провели "медицинское освидетельствование по соответствующим статьям Расписания болезней". Как я понял, к данной статье (ИМТ<18,5), добавляется статья такая-то (хронический гастрит). Она же не отменяет фразы ""При наличии недостаточности питания – индекс массы тела (далее – ИМТ) менее 18,5 – призывники подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 12 месяцев. "" ???
Этож ветром сдует со знаменем-то... А в авиацию меня точно не возьмут.
Подскажите. В марте 2002 года делал рентгеновские снимки - плоскостопие 3 степени обоих стоп (156 град / 18-19 мм). Не закончился ли их "срок годности" или нужно будет заново облучаться (на мед. комиссию на след неделе), что бы сделать еще такие же рентг. снимки? Ведь за 5 лет вроде ничего не произошло с моими стопами ... 
Только что вернулся с медицины.
Первое, что бросается в глаза - малое количество призывников, очереди max 2 чела (когда проходил после технаря комиссию в апреле 2002г, к некоторым врачам приходилось сидеть в очереди по 30-50 мин.).
Тётя, что выдавала доки, так, между прочим, сообщила, что вчера из 50 пришедших, прошли полно-стью комиссию только 2 (двое)! Остальные на дообследование.
У этой тЁти в кабинетике на стене висит бумаженция, следующего содержания: ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НЕГОДНОСТИ 21.05.07; ПЕРЕВОД 11.06.
Тётя, разговаривая по телефону с каким-то очень больным маЛчиком, настоятельно рекомендовала ему, принести результаты обследования ДО 21.05.07. «типа в июне уже получешь билет.»
Сам я набрал 7 направление на обследования и рентген. Не «косил» только у окулиста (хотя и лежал в свое время в 10-й, делали операцию на глазу) и у психолога.
Направления дают на 10-14 дней. На моё замечание: «Я всё не успею, работа-учеба-дела, и т.д.» , тЁ-тя сказала, «лавное не сидеть, ходить на обследования, по мере успеваемости» и дала повестку на 07.05.
Да-а! Забыл! Говорю тЁте, типа кардиограммы-то у меня нету, в моей поликлинике очередь, всё по записи, запись только на 3 мая (чистая правда). Она начинает гнать, что надо было идти к заведующей, чуть-ли не к министру здравоохранения.
GOSCHA:Только что вернулся с медицины.
Первое, что бросается в глаза - малое количество призывников, очереди max 2 чела (когда проходил после технаря комиссию в апреле 2002г, к некоторым врачам приходилось сидеть в очереди по 30-50 мин.).
Мне кажется, что сейчас просто еще рано и основная масса хлынет в начале июня, когда метлой начнут загонять обучающихся в учебных заведениях.
В 1-ой ГКБ поставили диагноз ПМК 1ой степени. Трикуспидальная регургитация 1ой степени физиологическая. С таким диагнозом берут в боты, аль нет?
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
21 год на сайте Город:
|
_Vi$oR_, ты абсолютно прав, призывники идут без очереди, можно смело качать права, бабульки подождут
мы в армию опаздываем
dizo, мля, не дави диагнозами тут тебе не медунивер, читай список с болезнями **http://mod.mil.by/trebov.rar
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
Nosferatos, естественно надо освидетельствование, придумать имелось ввиду как случилось, так как спрашивать то по любому будут.
САВА, нифига, у мя ПМК с регургитацией 1й степени, через месяц был с военником... НГМ с повторным переосвид. через 3 года...