Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Ребят, посоветуйте какую нибудь энциклопедию про жучков-паучков. А то бывает сфоткаеш какую нибудь букашку, а чё за букашка не знаешь.
Есть у меня пара таких фоток. Просто интересно кто это или чьё это?
P.S. лучше в электронном, ссылочку.
Snezhok, сходи на макроклуб.ру, там у них есть определитель с фотками козявок
Александр Метрик, насколько я помню - груша дичка, а размер в диаметре примерно полтора-два сантиметра
=BY=SERG,
насколько я помню - груша дичка, а размер в диаметре примерно полтора-два сантиметра
спасибо, а то, что это цветочки фруктового дерева я догодался, а вот какого
Snezhok, что первое еще какая-то гусеничка мне понятно, но вот что второе фотки на 5
Snezhok:Вот те фотки, про которые я вчера говорил.
Кто скажет кто это, или чьё это
Первая - это личинка какого-то жука листоеда на самом деле. А второе - это бабочка мешочница. Их гусеницы живут в переносных домиках. Самки там же и остаются, без крыльев. Крылатые самцы вылетают и оплодотворяют такие вот чехлики-домики (если там самка).
Александр Метрик, Спасибо Саша!
Снято в прошлом году. Первый кадр был снят под Калугой а второй у дома... Ну, не далеко от дома, в лесочке.
Шёл и щёлкал всё подряд, как обычно. Дома посмотрел и не понял чего это?
Уважаемые любители мелкого !
Есть к вам всем предложение. Точнее хочу предложить два проекта.
Проект первый.
Задумывались ли вы, какие цветы мог бы подарить девочке Дюймовочке мальчик С-Пальчик ?
Уже очень давно вынашиваю я план издания большого альбома с условным названием “Красота у нас под ногами”, с помощью которого хотел бы заставить людей не только ходить заносчиво задрав голову вверх, ничего не замечая у себя под ногами и склоняясь только за оброненным долларом, но иногда посмотреть, что топчем.. (Не очень связно и красиво получилось, но, думаю, вы все меня поняли.)
Даже уже с ботаниками разговаривал – они готовы сделать описание грамотное. Все знают дуб, берёзу…. Но нас окружают другие растения, не менее интересные, не менее красивые, не менее полезные, и древние и не очень и такие и сякие… Видите их только вы, так и показать другим можете только вы …
Начать можно с электронного варианта – с помощью интернета, а продолжить в виде шикарного альбома. И чтоб описание, и что это растение окружает, и т.д и т.п.
Вместе можно разработать более детальный план, вместе обсуждать снимки, которые будут претендовать на публикацию, вместе их отбирать.
Я не касаюсь технических вопросов, среди вас наверняка найдётся человек, знающий всё лучше меня, пусть он и объяснит толково, а мы все почитаем. Короче. Если кто “за”, откликнитесь. Обсудим и всё решим.
Забыл. Обязательно каким фотиком снималось, какая оптика, свет, Фамилия фотографа, в конце книги небольшими фотографии самих фотографов с краткой биографией. Маленький рассказ, если это интересно, какой кровью достался этот снимок. Всем будет интересно и поучительно – и фотографам и просто любителям природы..
Проект второй.
Хороший альбом по грибам РБ. Не такой, какие продаются, по которому ничего понять не возможно, а с многими фотографиями. Например это маслёнок, а такой он на сухой почве, а вот в слуцком районе отличается.. А это в гомельской области – район такой. А вот фотографии его окружения –лес сосновый, лес еловый и т.д. А это он на срезе, когда домой принесли. Не нужно гоняться за очень редкими. Материал накопится. А вот ещё рецепт приготовления с фотографией что получилось, а вот ещё……
Даже одно, что этот альбом – определитель поможет спасти хоть одного человека, который туда посмотрев выбросит ядовитый гриб , покроет все наши затраты на его подготовку.
Есть и ещё идеи, но с ними пока подожду. Да, разместил это послание в виде отдельной темы, но , наверное, зря.
С большим уважением.
Иваныч старший, Иваныч, Я за! Обеими руками. Мы тут для себя, вроде как показываем почти без толку. Ну узнает 10 -20 человек (больше сюда вряд ли заходит) что то новое для себя, а то целый тематический сайт.
Можете смело на меня расчитывать. Всё что для этого нужно готов предоставить по перврму требованию и совершенно безвоздмезно. Хотя если за рекламму что то будет капать - не откажусь. В общем, я ЗА!
Пока о денежной составляющей говорить трудно, но в докризисный период авторам нормальные издательства выплачивали приблизительно 7% от стоимости тиража в издательстве, т.е. если такой альбом выпущен тиражом 5 000 экземпляров, а оценивается экземпляр в , к примеру, 40 000 руб (это без магазинных наценок и т.д.), то автору или авторам, с которыми заключён договор, около 5 000 долларов. Конечно, это условный, приближённый подсчёт, тут нужно ой как потрудиться. Почему и хорошо это всё утверждать и обсуждать через интернет. Всё как на ладони - прозрачно. Никто друг друга обмануть не сможет. Степень участия всем видна, если дойдёт до делёжки денег.
А вообще я был бы очень рад, если бы моё имя было в такой серьёзной книжице. Даже сам бы немного приплатил.
С уважением
Про деньги я так... Всё равно ведь снимаем. Почему бы не поделиться снимками для доброго дела?
Мне лично всё Ваше нравится, но пока умных мыслей в голову не приходит Хотя есть одна мыслишка. Нужно поподробнее посмотреть у когго что есть в запасе. Иногда то, что автору кажется "не очень" другими воспринимается "на ура".
Всё хорошего чего уменя есть, вы можете посмотреть в этой ветке. Это что касается макро.