Тема закрыта
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5927

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5927
    # 15 августа 2008 11:53

это новое изобретение Хёндэ авто? ....дак им надо напомнить, что они работают в правовом поле Республики Беларусь

При чем здесь Хёндэ -авто?:) Речь идет о форд :)

я больше не хочу б/у машину даже в два раза дешевле и наверное имею на это право так же как и вы брать из америки все что хотите

:super: Хороший подход.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 15 августа 2008 12:45

Опять загрузил калькулятор и посчитал. 300 автосов 7 мильярдов. Итого 23 мульёна за авто, что равно 11тыс. долларов не дотаможили на каждой машине. Неужели из этих машин половина (если не больше) Прадо?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #122103

427
    # 15 августа 2008 12:47

=ПАРАЗИТ=, предварительный договор составляется на случай отказа клиентом от автомобиля. Сразу виден Ваш опыт покупки новых авто. :)

Про дешевые машины из Америки - дешево там стоит только полный чермет, хорошая машина и там денег стоит, плюс доставка, светлые стекла нужны и тд.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4673

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4673
    # 15 августа 2008 12:50

master_of_shadows,

Ммм.. я думаю тут часть ещё проценты по просроченным выплатам .. а у нас они сами знаете какие набегают ....

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7789

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7789
    # 18 августа 2008 10:20

NOEX,

ПАРАЗИТ=, предварительный договор составляется на случай отказа клиентом от автомобиля. Сразу виден Ваш опыт покупки новых авто.

Вообще при покупке машины нормальные компании сразу заключают обыкновенный договор - а предварительный - это чья-то гениальная выдумка ...

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #122103

427
    # 18 августа 2008 13:44

zmiter, у дилера Ауди похожая система. Вообще, этот "предварительный договор" практически не отличается от окончательного и составляется на случай отказа, изменения комплектации и тд. Окончательный подписывается когда машина уже в РБ.

• B5 Senior Member
    офлайн
    B5 Senior Member

1011

22 года на сайте
    пользователь #3565

Написать сообщение

1011
    # 19 августа 2008 09:29

заказал по акции туарег на машиностроителей, уже 2 недели как срок доставки прошел..а его все нет (типа "вот-вот будет говорят) ...ух, разбогатею на пене 0,05% :D

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 19 августа 2008 09:51
    Shiba:

Цитата:

я больше не хочу б/у машину даже в два раза дешевле и наверное имею на это право так же как и вы брать из америки все что хотите

Хороший подход.

хороший доход :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #140136

115
    # 19 августа 2008 17:29
    Знiчка:

=ПАРАЗИТ=, не проще. я больше не хочу б/у машину даже в два раза дешевле и наверное имею на это право так же как и вы брать из америки все что хотите по удобоваримой для вас цене.

Напрасно Вы так, и среди б\у -шных машин бывают хорошие, просто они дороже малины\жданов на 20-30%, готов ли к этому покупатель, я думаю, что нет, а как известно спрос рождает предложение:beer:

MB R-129 3,0 1993 г.
  • Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 19 августа 2008 17:32

Гонсчег-Камикадзе, а еще бывают б/у плохие машины на 20-30% дороже малины\жданов. Никто не даст гарантии, что дорогая б/у не упилена :wink:

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 19 августа 2008 18:35

Гонсчег-Камикадзе, я не спорю, бывают и глобально ничего не имею против б/у машин. Просто я хочу новую и могу себе ее наконец-то позволить. Это мечта, понимаете? :) А за мечту надо платить ))))))

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 19 августа 2008 18:45
    NOEX:

zmiter, у дилера Ауди похожая система. Вообще, этот "предварительный договор" практически не отличается от окончательного и составляется на случай отказа, изменения комплектации и тд. Окончательный подписывается когда машина уже в РБ.

Впервые слышу. Что за "окончательный договор"? А какие правоотношения тогда связывают клиента и дилера до поставки авто в РБ?

То есть, если, допустим, нарушены сроки доставки, указанные в предварительном договоре, то дилер как бы и ни при чем, потому что договор, типа, ненастоящий?

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #122103

427
    # 19 августа 2008 19:24

NiteRider,

Впервые слышу. Что за "окончательный договор"? А какие правоотношения тогда связывают клиента и дилера до поставки авто в РБ?

То есть, если, допустим, нарушены сроки доставки, указанные в предварительном договоре, то дилер как бы и ни при чем, потому что договор, типа, ненастоящий?

Оба договора идентичны, отличия несущественны. В окончательном более подробно расписаны пункты о качестве товара, гарантии, сроках оплаты, комплектации. Сроки поставки и компенсация в случае просрочки оговорены и в предварительном договоре. В моем случае, было известно, что машина, меня устраивавшая, уже в пути, и прибудет в течение приблизительно 4-5 недель. Срок поставки был оговорен 6 недель, типо, дилер перестраховался, но мне было все равно. Машина прибыла ровно через месяц, день в день.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 19 августа 2008 22:40
    NOEX:

NiteRider,

Оба договора идентичны, отличия несущественны. В окончательном более подробно расписаны пункты о качестве товара, гарантии, сроках оплаты, комплектации. ...

Нет слов. А предоплату они хотят на таких фантастических условиях?

What's mine is mine!
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 19 августа 2008 23:55
    NOEX:

NiteRider,

Оба договора идентичны, отличия несущественны. В окончательном более подробно расписаны пункты о качестве товара, гарантии, сроках оплаты, комплектации. Сроки поставки и компенсация в случае просрочки оговорены и в предварительном договоре. В моем случае, было известно, что машина, меня устраивавшая, уже в пути, и прибудет в течение приблизительно 4-5 недель. Срок поставки был оговорен 6 недель, типо, дилер перестраховался, но мне было все равно. Машина прибыла ровно через месяц, день в день.

Мне почему-то кажется, что кто-то путает "окончательный договор" с актом приемки-передачи товара и договором гарантии, которые подписываются в момент передачи авто.. Ибо "предварительный договор" и "окончательный договор" звучит как-то несколько странно.

Как вариант могу предположить, что под "окончательным договором" понимается тот же самый договор, что и "предварительный", только с внесенным номером кузова. Так случается, что когда заказывается авто, которое только должно быть изготовлено, то номер кузова еще не известен. Тогда договор купли-продажи составляется без него. Но... Если авто приобретается в кредит, то банку для составления договора требуется номер кузова приобретаемого авто. И вот тогда, когда номер кузова авто уже известен, по обоюдному согласию продавца и покупателя или подписывается задним числом "окончательный договор" или просто в существующем договоре меняется страничка где должен быть указано номер кузова. Обычно это происходит когда авто уже на таможне. За неделю до выдачи его покупателю.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7789

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7789
    # 20 августа 2008 15:33

B5,

заказал по акции туарег на машиностроителей, уже 2 недели как срок доставки прошел..а его все нет (типа "вот-вот будет говорят) ...ух, разбогатею на пене 0,05%

Странно - мне на 1,5 месяца раньше пришел ...

Баляць маи крылля!
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 20 августа 2008 15:37

B5,

ух, разбогатею на пене 0,05%

а вы оплатили авто? :wink:

если нет, то и разбогатеть не получится, т.к. в договоре прописано, что, например, дилер обязуется поставить авто до 01.08.08 (в случае просрочки - пеня 0,05%), покупатель обязан оплатить всю сумму до 01.08.08 (в случае просрочки - пеня 0,05%). В итоге, если вы не оплатили авто, то идет пеня и вам, и дилеру, что в конечном счете даст 0 :shuffle:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #140136

115
    # 20 августа 2008 17:15
    Roman4x4:

Гонсчег-Камикадзе, а еще бывают б/у плохие машины на 20-30% дороже малины\жданов. Никто не даст гарантии, что дорогая б/у не упилена

Так никто-ж не говорит, что надо на малине покупать авто, заказывать надо оттуда, тогда все будет тип-топ.:znaika:

MB R-129 3,0 1993 г.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #140136

115
    # 20 августа 2008 17:19
    Знiчка:

Гонсчег-Камикадзе, я не спорю, бывают и глобально ничего не имею против б/у машин. Просто я хочу новую и могу себе ее наконец-то позволить. Это мечта, понимаете? А за мечту надо платить ))))))

Я рад за Вас, поздравляю,:super: а мне пока приходится ездить на своей "антилопе-гну", MB R-129, лохматого года с которым я просто физически не могу расстаться.:(

MB R-129 3,0 1993 г.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 августа 2008 17:37

Гонсчег-Камикадзе,

с которым я просто физически не могу расстаться

Прирос :spy::wink: