NOEX:
NiteRider,
Впервые слышу. Что за "окончательный договор"? А какие правоотношения тогда связывают клиента и дилера до поставки авто в РБ?
То есть, если, допустим, нарушены сроки доставки, указанные в предварительном договоре, то дилер как бы и ни при чем, потому что договор, типа, ненастоящий?
Оба договора идентичны, отличия несущественны. В окончательном более подробно расписаны пункты о качестве товара, гарантии, сроках оплаты, комплектации. Сроки поставки и компенсация в случае просрочки оговорены и в предварительном договоре. В моем случае, было известно, что машина, меня устраивавшая, уже в пути, и прибудет в течение приблизительно 4-5 недель. Срок поставки был оговорен 6 недель, типо, дилер перестраховался, но мне было все равно. Машина прибыла ровно через месяц, день в день.
Мне почему-то кажется, что кто-то путает "окончательный договор" с актом приемки-передачи товара и договором гарантии, которые подписываются в момент передачи авто.. Ибо "предварительный договор" и "окончательный договор" звучит как-то несколько странно.
Как вариант могу предположить, что под "окончательным договором" понимается тот же самый договор, что и "предварительный", только с внесенным номером кузова. Так случается, что когда заказывается авто, которое только должно быть изготовлено, то номер кузова еще не известен. Тогда договор купли-продажи составляется без него. Но... Если авто приобретается в кредит, то банку для составления договора требуется номер кузова приобретаемого авто. И вот тогда, когда номер кузова авто уже известен, по обоюдному согласию продавца и покупателя или подписывается задним числом "окончательный договор" или просто в существующем договоре меняется страничка где должен быть указано номер кузова. Обычно это происходит когда авто уже на таможне. За неделю до выдачи его покупателю.