Привет всем, присоединяемся, соседи!
Барбаренко,вы действительно хотите устроить Майдан на Чигринова. Что хотите, то и делаете. Всё пустое ,никакой конкретики. Ни на один вопрос вы не дали вразумительный ответ. Вы только пытаетесь всех запутать и, слушая вас, у меня БОЛЬШОЙ ВОПРОС о вашем юридическом образовании. Вы полностью некомпетентны и только и делаете, что "льёте воду" людям, а кто с вами не согласен, вы,не пытаясь разобраться, строчите письма во все инстанции и ,используя служебное положение своей жены, пытаетесь им закрыть рот. Вы, действительно думаете, что вам всё позволено? Я бы так смело себя не вела. Займитесь,наконец-то, домом!!! А поворачиваться к вам лицом мне совсем не хочется, так как вы никого не уважаете.
queen_winter,
Вам следует поосторожнее выражаться.
Присвое́ние, или растра́та — преступление против собственности, неправомерное удержание или невозвращение чужого имущества, вверенного виновному.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E8%F1%E2%EE%E5%ED%E8%E5
Сначала будьте на 100% процентов уверены, что в нашем товариществе собственников подобные факты произошли, прежде чем выссказывать на форуме Ваши мягко скажем "предположения".
Устав выложен на форум сразу после январьского собрания. Если бы Вы с ним внимательно ознакомились, многие Ваши вопросы отпали бы сами собой.
барбаренко:.А писать номер не будете тоже по той причине что не внесли взносы?
а что вам даст моя квартира? Вчера несколько человек как и я сказали, что просто сменят замки на ящиках. хочу вас разочаровать - может быть я одна из немногих, но взносы о которых я знала - 250 000+ 100 000 за октябрь-ноябрь + 100 000 за ноябрь декабрь я внесла, а вчера вот выяснила, что еще должна осталась 100 000.. Как так не поняла, хотела послушать ревизию, но что-то она не спешила объяснить мне куда и как были расходованны деньги. Какая сумма осталась на р/с и осталась ли.. Может быть вы свои деньги потратили и мы должны вам возместить. Денежную цифру не услышала ни одну.
piktogramma, у меня каждый вопрос обоснован. Меня все устраивает в той мере, в которой это выполнено. Да, проделана колоссальная работа, да сделано то, что должно было быть сделано, однако факт остается фактом - вопросы решены не были ! Более того нарушено законодательство. А я хочу, чтобы было как должно быть. parial, Уважаемый, я не говорю о том, что председатель растрачивал деньги не по целевому назначению, я этого просто не знаю, я говорю о том, что я хочу ОТЧЕТА , чтобы быть в курсе куда потрачены МОИ деньги . Вам они видимо с неба упали, а мне нет. Я хочу понять за что я плачу. Ответа добиться не могу ни от кого.Вчера ревизия мне рассказала , как долго проходила проверка, что председатель человек замечательный ,но ни слова о том, что было куплено и за сколько (работа/услуга)
parial:Устав выложен на форум сразу после январьского собрания. Если бы Вы с ним внимательно ознакомились, многие Ваши вопросы отпали бы сами собой.
У меня после его прочтения возникло еще больше вопросов почему-то. Даже возьмем вчерашним собранием: п. 4.5 - Какая повестка дня была? Вопросы решались не по теме.
|
офлайн
mogilev_chigrinova
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
барбаренко:(Председатель 95кв.)Уважаемые соседи!Общая сумма должна составлять 550 тысяч рублей.
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ???
КТО ТАК РЕШИЛ???
КОГДА РЕШИЛ???
КАКИМ ДОКУМЕНТОМ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ???
НА ВТОРОМ СОБРАНИИ, ГДЕ ВЫ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ В ЗАЛЕ, ВАМИ СКАЗАНО БЫЛО:
- "ОПЛАТИТЕ РАЗОВЫЙ ЦЕЛЕВОЙ ВЗНОС - 250 000 Р. НА ПУСК ПАРАРМЕТРОВ ДОМА И ПЛАТИТЕ МНЕ 100 000 Р. ЗА РАБОТУ. Я ОБЯЗУЮСЬ ВСЕ СДЕЛАТЬ ЗА МЕСЯЦ. НУ МАКСИМУМ - ДВА!"
И ПРИ ЭТОМ, НИКТО НЕ ГОЛОСОВАЛ КОНКРЕТНО И РУКИ НЕ ПОДНИМАЛ ЗА ВАШУ ЗАРПЛАТУ!!!!!
ТАК О КАКИХ 550 000 Р. В ОБЩЕЙ СУММЕ ИДЕТ РЕЧЬ???
ВЫ О ЧЕМ?
mogilev_chigrinova, нам с вами и еще нескольким членам нашего товарищества наверное эти обещания просто приснились . Просто платите как все и давайте будем молчать - тогда мы станем хорошими, а Барбаренко же со своей работой справился, что вам жалко что ли доплатить 200 000? Такую политику поддерживают сторонники председателя.
|
офлайн
piktogramma
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
13 лет на сайте Город:
|
queen_winter, mogilev_chigrinova, наш председатель сделал свою работу, хотя другие председатели делают это за более чем три месяца. Почему стока возмущения, не понятно. Я не сторонник председателя, и не не сторонник. Человек работал и действительно справился.
Девчонки, с наступающим праздником!!! Теплоты и света в ваших квартирах. Будем добрее и это обязательно отразится
queen_winter:я хочу ОТЧЕТА , чтобы быть в курсе куда потрачены МОИ деньги .
Сходите в налоговую. Узнайте, на что тратятся ваши деньги, как законопослушного налогоплательщика.
Весело у вас тут, пойду за попкорном что ли.
И как вы вместе жить будете, не понятно.
queen_winter,
"Вам они видимо с неба упали, а мне нет".
Мне ничего ниоткуда не упало. Все взносы мною полностью оплачены 250 тысяч и 3 раза по 100 тысяч.
Почитайте пункт 1.8 устава. Почему за неплательщиков я и Вы и все остальные обязаны нести субсидиарную ответственность по обязательствам товарищества собственников в пределах не внесенной части дополнительных взносов каждого из членов товарищества.
Объясните мне, пожалуйста.
queen_winter:mogilev_chigrinova, нам с вами и еще нескольким членам нашего товарищества наверное эти обещания просто приснились . Просто платите как все и давайте будем молчать - тогда мы станем хорошими, а Барбаренко же со своей работой справился, что вам жалко что ли доплатить 200 000? Такую политику поддерживают сторонники председателя.
Я не понимаю что тут пытаются сэкономить? когда на первом собрании УКС продвигал своего "временного" председателя и были озвучены ее условия 250.000 руб+ 3 месяца по 100.000 руб те же самые 550.000 руб. Барбаренко сказал что сделает за меньшие деньги, ну не получилось, не сэкономили жильцы))) но и не заплатили больше, чем ту сумму которую изначально планировали! так какие проверки??? т.е. все остались при своем, просто жаба давит что кто-то более расторопный ЗАРАБОТАЛ! а не присвоил или растратил деньги. если все условия по вводу дома соблюдены, есть все таблички, ящики, коврики чего кричать на собраниях? а вот те кто хитрее всех и пытаются не заплатить и выдумывают разные причины, должны висеть списком на каждом подъезде и на форуме!
piktogramma,вы меня наверное не можете никак понять, а я вас. я рада, что у нас все хорошо, что дом запущен, мы делаем ремонты и все такое. И в этом я говорю Барбаренко СПАСИБО огромнейшее, действительно справился, действительно молодец. Но на собрание я шла для решения общих вопросов: что делаем с мусоропроводом завариваем или нет - мы не решили. Меня до сих пор волнует вопрос отопления - мы его не решили, только узнали (кто не знал) как расчет происходит по приборам индивидуального учета -я же это и так знала. Что в итоге было получено - пару человек высказались по недоделкам строителей и коммунальника в своих личных квартирах - и это заняло 1,5 часа? Все люди ушли и тут началось самое интересное: председатель (вместо тех же важных вопросов для решения которых я шла) предложил ревизии отчитаться о своей работе. Прошу заметить, что слушать его хотели меньшая часть собрания. И опять же вместо отчетов я получила ответ как тяжела работа ревизии, как нарушений нет, но сколько денег как куда и зачем - непонятно. Мне плевать сколько месяцев мы будем по 100 000 собирать - председатель будет работать - мы будем платить. Это очевидно. У меня долг невелик - 100 000, и поверьте, в ближайший день-два я его уж точно погашу. Только моменты - никто не знает есть ли хоть какие деньги на р/с на оплату будущих нужд, может этих денег нет, может председатель сам платит со своего кошелька за всех, а через пару месяцев, когда это выяснится, эти деньги будем доплачивать мы - именно поэтому вопрос куда были потрачены деньги очень важен. !LYH@N, не налоговая должна Высшему органу отчитаться , а ревизия, присутствовал представитель которой на собрании. Хочу ознакомиться с актом проверки - почему нельзя выложить в интернет - не понимаю, скиньте на личную почту если уж так... parial, А платить мы все будем за всех неплательщиков в порядке, установленном ЗАКОНОМ и нашим законным уставом. Это то как раз более чем справедливо - не председатель же за нас за всех платить будет. И все-таки решить вопрос до следующего отопительного сезона по отоплению считаю нужно решить.
|
офлайн
барбаренко
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
(Председатель 95кв.)Слушать нужно было а не балаганить queen_winter(так-же предлагали сесть ближе)по МУСОРОПРОВОДАМ был дан ответ начальником обслуживающей организацией,где он пояснил что пока ремонт приблизительно на пол года мусоропровод будет закрыт потом решим все мы как быть дальше и давал пример что на 9 или 10 этаже кто-то поставил там дверь ,он предлагал взять это за эталон(если кто захочет договорившись с соседями по этажу можно поставить и себе,использовать можно для личных нужд -велосипед,коляска,др. за искл. нарушений пожарных и санитарных норм-бензин,др. это было сказано а вы говорите не было ответа(ваша ложь).По ОТОПЛЕНИЮ было сказано что на следующий сезон(мы ничего не теряем,подключимся за 5 тыс.руб. в месяц и посмотрим выгодно нам или нет.есть время у нас подумать-решим сказали и они включат услугу(то-же вы это не слышали если были?(опять ваша ложь). КАждый выложил свою проблему-их лично записали обещав не оставить без внимания.Начались отчеты -начал подымать шум МОХНАЧ-СОЗДАВАЯ БАЛАГАН не давая нормально вести отчет(тоже может неправда?)Теперь почитайте свои вопросы выше и сверьте что я ответил и кто прав(а кто нагло врет,других слов нет и пытается поднять опять бунт).Уверяю ВАС с отчетами все отлично и ваши деньги использованы корректно.Я не прячусь за спиной и мне всегда можно позвонить.Подожду порядочность соседей и на следующей неделе выставлю неплательщиков.
С ув.С.И.Барбаренко
(Председатель 95кв.)Наглядно если обратить на сегоднящий день на почтовые ящики в поъездах можно увидеть что на некоторых ящиках нет номера квартиры (это и есть квартиры которые не внесли оплату-налицо) в3 подъезде нижние ящики будут оформлены в понедельник
барбаренко, я очень прекрасно все помню... не ответа не было , а решения .. то есть вы голосовали за открытие/закрытие мусоропровода через пол года?... пол года он заваренный постоит (пока ремонты все сделают), а дальше что? Собрание проводится по вашему уставу раз в год. А внеочередное вы имеете право не созывать ( и если 1/4 членов товарищества не соберется, мы его тоже проводить не будем) И что тогда делать? На год вопрос этот закрывать?. Вот и по отоплению не припомню, что мы голосовали .. Про разговоры со следующего сезона я помню, а сколько человек согласны за это или не согласны? Когда мы что решать будем? На собрании решать нужно, а не потом вы за всех все решите тихонько и мы под вас подстроимся.
Каждый выложил свою проблему, это заняло 1,5 часа, а на повестке дня этого вопроса даже не стояло изначально. Просто затронули проблему одного, а потянулась вереница недоделок.Ну у меня в квартире недоделок нет, и не все высказывались по этому поводу, а слушали что у кого как все. В итоге 1,5 часа убитого времени. Не только Владимир поднял балаган, но и его сторонники, но скажите, зачем делать проблему из того, чтобы выложить акт сюда? Президентские документы частично выложены в интернете, Устав, который кстати общим собранием не утвержден, с какой-то стати (если нельзя выкладывать по вашему) тоже висит в интернете, Балансы и отчетные налоговые документы организаций различных можно найти в просторах интернета, а вот именно акт проверки выложить нельзя. Почему? Я не спорю, что корректно деньги использовались или некорректно. И вопрос об этом не вставал ни у кого. Я этого просто не знаю, я хочу знать какие суммы на что были потрачены. Это сделать каким-то образом можно? Если да, то каким? По поводу списков - на всякий случай напомню, номера квартир вы публиковать можете, а вот фамилии - ни одной быть не должно, это скрытая информация (так на всякий случай вам), но список этот опубликовать стоит. С ГЛУБОЧАЙШИМ УВАЖЕНИЕМ ВАША СОСЕДКА.
И еще такой вопрос: уточните на какой слог падает ударение в вашей фамилии барбАренко или барбарЕнко? просто Владимир чего-то каверкает ее, а остальные называют вроде как правильно.. Чтобы и вам обидно не было, и остальные были в курсе.
queen_winter:барбаренко, я очень прекрасно все помню... не ответа не было , а решения .. то есть вы голосовали за открытие/закрытие мусоропровода через пол года?... пол года он заваренный постоит (пока ремонты все сделают), а дальше что?
queen_winter хватит дурить голову, какая разница кому бы вы заплатили 300.000 рублей? Барбаренко или другому председателю, разница вот только в другом, Барбаренко и дальше будет председателем, а после того как нанятый председатель заработал на вводе денег уходит, и приходит председатель из жильцов, который не знает куда и обращаться и что делать, тем более что он за это не получает денег! он просто забьет на это.
На собрании договорились, что товарищ который сделал фото акта проверки, отправит его любому жильцу дома на email! Думаю что он читает форум, напишите свой email и ждите!
По поводу мусоропровода вроде все решили его не использовать.
Разницы нет кому и сколько платить, если есть отчет. А его по сей момент нет.
Alex+:По поводу мусоропровода вроде все решили его не использовать.
не помню такого. Кто решал, председатель предложения вносил - это и было решением? Или просто 2-3 человека между собой поговорили о том, что он не нужен и это тоже явилось решением всех? Конкретно голосование за/против, конкретное количество человек (единогласно или нет). А что один сказал, второй передал или как голосование кем-то было (вроде как вторым неофициальным председателем) организованно смс - так это полная чушь!
Акт можно сбросить и в личные сообщения - так что жду.
Когда будет сделано все так, как должно быть, тогда перестану дурить голову всем. А сейчас это неправильно и мне не все равно что творится с моими деньгами , что творится в моем доме. Мне никто просто так ничего не дал - повторю еще раз вам. И отдавать тоже на не пойми куда не собираюсь
Поздравляю всех женщин нашего дома с праздником Весны, Любви и Красоты!
По поводу последних сообщений на форуме. Я, как член ревизионной комиссии, сообщаю, что акт проверки является результатом труда членов ревизионной комиссии, в том числе и моего. Настоящим запрещаю без моего письменного согласия распространение акта, его публикацию в открытом доступе. В противном случае, предупреждаю о последствиях нарушения законодательства. Это публичное предупреждение. Для всех.
|
офлайн
барбаренко
Junior Member
|
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
(Председатель 95кв.)ПОЗДРАВЛЯЮ МИЛЫХ ЖЕНЩИН НАШЕГО ТОВАРИЩЕСТВА "ЖИЛЭФФЕКТ" С ЖЕНСКИМ ДНЕМ 8 МАРТА!!!
ПУСТЬ МОРЕ ЦВЕТОВ,ЛЮБВИ И ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОКРУЖАЮТ ВАС КРУГЛЫЙ ГОД.
8 МАРТА ЖЕНЩИНАМ ЗАКОНОМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ УБОРКА,СТИРКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ!
ЖЕЛАЮ НЕ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ А ВСЕГДА ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ИСТИННОЙ КОРОЛЕВОЙ НА БАЛУ ЖИЗНИ!!!
С УВАЖЕНИЕМ С. БАРБАРЕНКО
|
офлайн
last200580
Junior Member
|
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
По поводу акта ревизионной комиссии : на 24 января когда бала закончена проверка , на расчетный счет поступило 40 831 800 рублей а надо за три месяца 66 000 000 рублей.
Барбаренко С.И за три месяца не доплатили 15 120 000 рублей по заработной плате.
В акте ревизионной комиссии сказано , что согласно протокола общего собрания нашего товарищества от 17.10.2013, было принять решения о внесении членских взносов на выплату заработной платы Председателю ТС и разовых работ по регистрации в сумме 100 000 рублей ежемесячно (до момента пуска всех необходимых параметров на жилой дом, в том числе водоснабжение, отопление, канализация , электроснабжение, запуск работы лифтов и т.д.).
Получается, что нигде не указан конкретный срок сколько месяцев оплачивать председателю ТС заработную плату. По документам ТС выходит: пока не будет произведен пуск всех необходимых параметров на жилой дом, в том числе водоснабжение, отопление, канализация , электроснабжение, запуск работы лифтов и т.д, мы должны оплачивать работу председателя ТС в размере 100 000 рублей ежемесячно.
last200580:не доплатили 15 120 000 рублей по заработной плате
Вот а я о чем.. получается Барбаренко оплачивал свою работу со своего кошелька, а так быть не должно. И ревизионная комиссия еще быкует, когда я прошу предоставить отчет с цифрами куда и как кто кому задолжал. Вы вообще хоть понимаете, что ели квартиры хоть какие не доплатят, то их долги раскинут на всех кто платит. Что неадекватного в моем вопросе о расходовании денег? Никто ж не говорит, что они не по целевому назначению тратились... last200580, спасибо большое мне за ответ.
queen_winter:а вот фамилии - ни одной быть не должно, это скрытая информация (так на всякий случай вам)
queen_winter:Хочу ознакомиться с актом проверки - почему нельзя выложить в интернет - не понимаю
queen_winter, Вам предыдущие две цитаты нормально сочетаются??? А мне как-то не очень, в акте присутствуют фамилии членов ревизионной комиссии.
queen_winter:last200580, спасибо большое мне за ответ.
К сожалению, кроме него особо больше и некому вам отправить информацию по акту, ну разве что сотрудникам Октябрьского РОВД, в котором, походу, этот самый акт и находится (спасибо самым неравнодушным жильцам нашего дома).
queen_winter, у Вас очень много вопросов, какие проблемы их было задать на собрании???? Почему вы постоянно прячетесь под маской интернета и пытаетесь всех уверить, что вам кто-то и что-то должен. Предъявляйте свои претензии в личном общении!!!
last200580:Получается, что нигде не указан конкретный срок сколько месяцев оплачивать председателю ТС заработную плату. По документам ТС выходит: пока не будет произведен пуск всех необходимых параметров на жилой дом, в том числе водоснабжение, отопление, канализация , электроснабжение, запуск работы лифтов и т.д, мы должны оплачивать работу председателя ТС в размере 100 000 рублей ежемесячно.
Так а как может быть иначе? Пуск параметров - сложно прогнозируемый, если вообще прогнозируемый, процесс. У него есть завершение, но его невозможно спрогнозировать на ранних этапах. Какие могут быть в данном случае вопросы?
В акте четко указаны суммы выплат: 250тыр целевых, а также 3 месяца по 100тыр. Итого 550тыр. ВСЕ! Большего никто не догоняет, хотя работа председателя еще не прекращалась!
Когда на первом собрании УКС предложил кандидатуру стороннего человека, последняя предлагала точно такие же условия. Более того, она сразу заявляла, что по опыту предыдущих домов пуск параметров происходит за 3-4 месяца ПРИ ОТСУТСТВИИ НЕГАТИВНЫХ ФАКТОРОВ, которые на нашем доме как раз имели место быть. И все были согласны с этим.
Так ЧТО мы тут догоняем? Прошло 3 месяца и все ok - дом запущен.
PS С председателем познакомился только в процессе ревизии.
в акте присутствуют фамилии членов ревизионной комиссии.
что мешает все такие контактные данные закрыть? и тогда этот официальный документ перестанет быть официальным документом! Будет просто текстовый документ.
я в момент разборок таких душевных уже давно как отсутствовала, не могу сказать что там было и как и кто прав, а кто нет., более того на собрании я задавала вопросы, на них не были даны ответы .. Причем вопросы одни и те же задавали разные люди - выкриками естественно, ответов на них тоже никто не дал. Так что разницы открыто я выступаю или не открыто никакой. Все в отморозке полной! В некоторых вопросах только сейчас я начинаю что-то понимать, но многие просто покрыты мраком. И нормального вразумительного ответа ни от кого я не добьюсь никак. Если вы мне что-то можете лично объяснить по вопросам ревизии, сбросьте в сообщения свой телефон. Я вам позвоню, покажите мне документы когда будет такая возможность - или этого делать нельзя тоже по каким-то причинам? Или мне кому-то нужно письмо-просьбу отправить с текстом объяснить некоторые моменты? Если да - то кому и куда? Замечу, что с председателем общаться не желаю - он уж точно ничего конкретного не говорит, так воду льет. Я готова общаться лично, если будут нормальные ответы на мои вопросы, тогда и претензий не будет. Но когда на любой вопрос хамский ответ - это по вашему нормально? Я сторонник не хамского общения, а уважительного, культурного и порядочного. Если кто-то не умеет общаться , только оскорбляет друг друга - я этого делать не собираюсь. Или вы несогласны?