Ответить
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 16 февраля 2010 15:08

Народ, что вы думаете о применении данных конденсаторов в качестве разделительных? Мне кажется что они более подходят для сетевых фильтров.

two beer or not two beer
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 16 февраля 2010 15:38

В АС пойдут. На проход - ужасно.

Вот тут почитайте:

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?p=431487&highlight=x2#post431487

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 16 февраля 2010 17:08

в качестве разделительных очень хороши МБМ БМГЧ и фторопластовые.Они менее всего придают окраску звуку.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 16 февраля 2010 17:12

лучший конденсатор - это отсутствие конденсатора! :) , накрайняк трансик, если уж совсем край - ЛСЕ или теслу старую размотать...

ИМХО :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 16 февраля 2010 17:35

pine,

Народ, что вы думаете о применении данных конденсаторов в качестве разделительных?

Можно и почитать... :wink: Но лучше попробовать самому.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 16 февраля 2010 21:44

pine,это то же что и К73-17! В двухтакте еще можно терпеть,но в SE получите сильную грязь в звуке.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 17 февраля 2010 00:23

Zylog, я бы не был столь категоричным. хотя возможно есть несколько видов этих мкп х2 и возможно они друг от друга сильно отличаются.

я чтото похожее ставил, ничего особенного но и ничего ужасного. тем кто больше слушает электронику - можно и пользовать.

Zfghx, за мбм не скажу, мбгч имхо звук портит очень сильно зернит и дает резкость. фторопласт дает явный синтетический окрас.

похоже на к78-2 только сильнее.

Pashik-K, лсе рекомендовать можно только с оговоркой о том, что внутри там совсем неполезный для здоровья витамин-Q, и если это чудо техники дома разгерметизируется... с другой стороны стояли в плафонах с лдсами годами и в школах и в детсадиках и где угодно.

от себя могу только порекомендовать искать фольговые емкости. и лучше не алюминий.

зы. все нижепреведенное - мое сугубое имхо и то как я это слышал сам в своем усилителе. не спорю что в других условиях и другими ушами будет все по-иному.

ззы. Pashik-K, а зачем теслу старую разматывать? и какую конкретно, ту что в пластике? потом же ж небось руками так не намотать як було, или приблуду придется специальную мастерить.

SergZel, полностью согласен про послушать самому.

хотя, может кому-то интересно именнно просто почитать...

опять же вариант можно почувствовать себя самым хитрым, ничего не искать и не покупать, а просто начитаться форумов,

поставить то что больше хвалят и сидеть, типа у меня само крутой разделитель. я вот так тоже хотел ;))

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 17 февраля 2010 01:16

В двухтакте еще можно терпеть,но в SE получите сильную грязь в звуке.

по другому -"шкварчит"

можно попробовать батарею разных кондёров

От кондеров я давно избавился.Звук получился упасть и не встать.

• pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 17 февраля 2010 09:06 Редактировалось pine, 1 раз.
    meandr 63:

pine,это то же что и К73-17! В двухтакте еще можно терпеть,но в SE получите сильную грязь в звуке.

Так там же написано МКР -полипропилен. А к73 -лавсан. Есть у меня К71, но мелкие :evil:

ЗЫ: а если подпереть слюдой типа КСО?

two beer or not two beer
  • Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

21 год на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 17 февраля 2010 09:15
    monkeypaw:

Zylog, я бы не был столь категоричным. хотя возможно есть несколько видов этих мкп х2 и возможно они друг от друга сильно отличаются.

В том то и дело, что лотерея с ними. По сути - обычный полипропилен (кому-то нравится, кому-то нет), который дотянут до класса X2, а остальные параметры "отпущены" в угоду низкой себестоимости. Может и повезет, и будет неплохо, но IMHO применять только если есть нестерпимое желание использовать старые запасы или просто побаловаться.

monkeypaw:

опять же вариант можно почувствовать себя самым хитрым, ничего не искать и не покупать, а просто начитаться форумов, поставить то что больше хвалят и сидеть, типа у меня само крутой разделитель. я вот так тоже хотел ;))

И такое бывает... :) Но иногда просто хочется получить хороший результат. Не лучший, но сэкономить уйму личного времени (терпения домашних) на ковыряние старых запасов, прослушку "на коленке", расковыривание монтажа и т.п., то почему бы и не воспользоваться опытом других? Это не "чуствовать себя самым хитрым", это прагматизм.

monkeypaw:

полностью согласен про послушать самому.

Ну... некоторые аксиомы ещё остались. Хотя.... некоторым и тантал на проходе нравится. :)

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • pine Senior Member
    офлайн
    pine Senior Member

1707

19 лет на сайте
    пользователь #72153

Написать сообщение

1707
    # 17 февраля 2010 09:37

Zylog,

использовать старые запасы или просто побаловаться.

Увидел на Жданиках и прикупил....

Но иногда просто хочется получить хороший результат. Не лучший, но сэкономить уйму личного времени (терпения домашних) на ковыряние старых запасов, прослушку "на коленке", расковыривание монтажа и т.п., то почему бы и не воспользоваться опытом других? Это не "чуствовать себя самым хитрым", это прагматизм

Совершенно верно. Вертеть нескольколькокилограммовый усилитель нет никакого интереса. Да и сразу определится при монтаже сколько места оставить...

two beer or not two beer
  • Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 17 февраля 2010 10:01
    monkeypaw:

Pashik-K, лсе рекомендовать можно только с оговоркой о том, что внутри там совсем неполезный для здоровья витамин-Q, и если это чудо техники дома разгерметизируется... с другой стороны стояли в плафонах с лдсами годами и в школах и в детсадиках и где угодно.

ззы. Pashik-K, а зачем теслу старую разматывать? и какую конкретно, ту что в пластике? потом же ж небось руками так не намотать як було, или приблуду придется специальную мастерить.

про вредность ЛСЕ - вы правы, штука очень опасная, разбирать рекомендуется на открытом воздухе как минимум в респираторе, однако разгерметизировать этот конденсатор ещё нужно постараться :)

теслы мне понравились те что в аллюминии, пусковые, бумага фольга(Al) масло, точную маркировку увы не помню, на поле чудес часто попадаются за 3 копейки

размотать - это я так к слову, обычно емкость минимум 3.75мкФ, однако легко отматываются до нужного номинала:wink: да и банка....

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 17 февраля 2010 15:56

теслы мне понравились те что в аллюминии, пусковые, бумага фольга(Al) масло, точную маркировку увы не помню, на поле чудес часто попадаются за 3 копейки

У меня есть что то похожее ТЕСЛА.Продырявил его и вытекла жидкость по цвету как бензин похоже масло.Емкость около 4 мкф.Как звучат?

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3497

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3497
    # 17 февраля 2010 17:05

Зачем спрашивать как звучат - поставь куда именно надо и послушай. Это же не на пробу покупать на ебае сименсы, лоевы или англикосов по 20-50 басков за штуку, чтоб выбрать свой саунд.

• Pashik-K Senior Member
    офлайн
    Pashik-K Senior Member

1320

16 лет на сайте
    пользователь #202392

Написать сообщение

1320
    # 17 февраля 2010 17:18

:super: золотые слова :wink:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 17 февраля 2010 20:08

ЛСЕ хорошо звучат(на мой ух),если-бы не рзмеры и вес. Но лучше всех вместе взятых-МКВ! Вот только найти их сейчас почти невозможно.:(

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

4653

22 года на сайте
    пользователь #17197

4653
    # 18 февраля 2010 01:13

meandr 63, дада, особенно после вот таких заявлений :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 3 марта 2010 19:21
    monkeypaw:

JENIK,

учитывая фактическую ангажированность мероприятия, как-то стремновато за результаты теста.

причем ни в коем случае не сомневаюсь в честности устроителей.

просто, как мне кажется, в таких условиях выводы будут подводиться под определенный расклад, хотя бы и неявно/подспудно, даже для самих устроителей.

даром что-ли деньги в мероприятие вброшены?

во-первых, деньги не вбрасывались, в первое мероприятие, по крайней мере, т.к. многое предоставлено именно безвозмездно людьми и организациями, поддержавшимим идею

с другой стороны, как я это вижу, у многих есть своя концепция звука. каждый ценит что-то свое.

а мы не планируем спорить с концепциями, мы просим оценить вслепую, нам важна статистика

например, одному важна динамика и напор, другого прет от естественности человеческого голоса (причем остальное все довольно побоку), третьему важно чтобы картинка в объеме перед глазами стояла. в таких условиях после теста каждый всеравно останется при своем мнении. даже еще и в больших непонятках.

а делать тесты еще и по категориям - слишком накладно.

зато это очень интересно, и приоткрывает некоторые завесы,опять же - у нас научный подход к данным, а не комерческий,это не соревнование

вобщем, есть скепсис определенный.

хотя это просто некоторые опасения. я не против инициативы. лучше таки что-то делать, чем не делать ничего.

насильно точно никто никого не потянет, и к скепсису готовы тоже, его хватило на этапе подготовки,даже внутри команды, хотя добрых советов всеже получено было больше, уже потеплело, и,скоро объявим дату

• grinyahoo Member
    офлайн
    grinyahoo Member

325

18 лет на сайте
    пользователь #120256

Написать сообщение

325
    # 6 марта 2010 01:06
    fray__:

meandr 63:

fray,наверное можно. Но я такого не слышал. И занимаюсь этим всю сознательную жизнь(а прожил я наверное больше твоего). Может ты такой сделаешь? С удовольствием послушаю.

http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=67&Itemid=27 это не про вас ли?

:beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer: дружище, вот это :lol:

1-я заповедь аудиофила: не возжелай прибора другого кроме как уха своего!

• b1282m Neophyte Poster
    офлайн
    b1282m Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #238207

Написать сообщение

1
    # 6 марта 2010 10:38

Интересно, кто здесь слушает музыку с САБом? Сам не ожидал, но очень доволен.