Народ, что вы думаете о применении данных конденсаторов в качестве разделительных? Мне кажется что они более подходят для сетевых фильтров.

Народ, что вы думаете о применении данных конденсаторов в качестве разделительных? Мне кажется что они более подходят для сетевых фильтров.

В АС пойдут. На проход - ужасно.
Вот тут почитайте:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?p=431487&highlight=x2#post431487
в качестве разделительных очень хороши МБМ БМГЧ и фторопластовые.Они менее всего придают окраску звуку.
лучший конденсатор - это отсутствие конденсатора!
, накрайняк трансик, если уж совсем край - ЛСЕ или теслу старую размотать...
ИМХО ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5033 |
21 год на сайте Город:
|
pine,
Народ, что вы думаете о применении данных конденсаторов в качестве разделительных?
Можно и почитать...
Но лучше попробовать самому.
pine,это то же что и К73-17! В двухтакте еще можно терпеть,но в SE получите сильную грязь в звуке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
Zylog, я бы не был столь категоричным. хотя возможно есть несколько видов этих мкп х2 и возможно они друг от друга сильно отличаются.
я чтото похожее ставил, ничего особенного но и ничего ужасного. тем кто больше слушает электронику - можно и пользовать.
Zfghx, за мбм не скажу, мбгч имхо звук портит очень сильно зернит и дает резкость. фторопласт дает явный синтетический окрас.
похоже на к78-2 только сильнее.
Pashik-K, лсе рекомендовать можно только с оговоркой о том, что внутри там совсем неполезный для здоровья витамин-Q, и если это чудо техники дома разгерметизируется... с другой стороны стояли в плафонах с лдсами годами и в школах и в детсадиках и где угодно.
от себя могу только порекомендовать искать фольговые емкости. и лучше не алюминий.
зы. все нижепреведенное - мое сугубое имхо и то как я это слышал сам в своем усилителе. не спорю что в других условиях и другими ушами будет все по-иному.
ззы. Pashik-K, а зачем теслу старую разматывать? и какую конкретно, ту что в пластике? потом же ж небось руками так не намотать як було, или приблуду придется специальную мастерить.
SergZel, полностью согласен про послушать самому.
хотя, может кому-то интересно именнно просто почитать...
опять же вариант можно почувствовать себя самым хитрым, ничего не искать и не покупать, а просто начитаться форумов,
поставить то что больше хвалят и сидеть, типа у меня само крутой разделитель. я вот так тоже хотел
)
В двухтакте еще можно терпеть,но в SE получите сильную грязь в звуке.
по другому -"шкварчит"
можно попробовать батарею разных кондёров
От кондеров я давно избавился.Звук получился упасть и не встать.
meandr 63:pine,это то же что и К73-17! В двухтакте еще можно терпеть,но в SE получите сильную грязь в звуке.
Так там же написано МКР -полипропилен. А к73 -лавсан. Есть у меня К71, но мелкие ![]()
ЗЫ: а если подпереть слюдой типа КСО?
monkeypaw:Zylog, я бы не был столь категоричным. хотя возможно есть несколько видов этих мкп х2 и возможно они друг от друга сильно отличаются.
В том то и дело, что лотерея с ними. По сути - обычный полипропилен (кому-то нравится, кому-то нет), который дотянут до класса X2, а остальные параметры "отпущены" в угоду низкой себестоимости. Может и повезет, и будет неплохо, но IMHO применять только если есть нестерпимое желание использовать старые запасы или просто побаловаться.
monkeypaw:опять же вариант можно почувствовать себя самым хитрым, ничего не искать и не покупать, а просто начитаться форумов, поставить то что больше хвалят и сидеть, типа у меня само крутой разделитель. я вот так тоже хотел
)
И такое бывает...
Но иногда просто хочется получить хороший результат. Не лучший, но сэкономить уйму личного времени (терпения домашних) на ковыряние старых запасов, прослушку "на коленке", расковыривание монтажа и т.п., то почему бы и не воспользоваться опытом других? Это не "чуствовать себя самым хитрым", это прагматизм.
monkeypaw:полностью согласен про послушать самому.
Ну... некоторые аксиомы ещё остались. Хотя.... некоторым и тантал на проходе нравится. ![]()
Zylog,
использовать старые запасы или просто побаловаться.
Увидел на Жданиках и прикупил....
Но иногда просто хочется получить хороший результат. Не лучший, но сэкономить уйму личного времени (терпения домашних) на ковыряние старых запасов, прослушку "на коленке", расковыривание монтажа и т.п., то почему бы и не воспользоваться опытом других? Это не "чуствовать себя самым хитрым", это прагматизм
Совершенно верно. Вертеть нескольколькокилограммовый усилитель нет никакого интереса. Да и сразу определится при монтаже сколько места оставить...
monkeypaw:Pashik-K, лсе рекомендовать можно только с оговоркой о том, что внутри там совсем неполезный для здоровья витамин-Q, и если это чудо техники дома разгерметизируется... с другой стороны стояли в плафонах с лдсами годами и в школах и в детсадиках и где угодно.
ззы. Pashik-K, а зачем теслу старую разматывать? и какую конкретно, ту что в пластике? потом же ж небось руками так не намотать як було, или приблуду придется специальную мастерить.
про вредность ЛСЕ - вы правы, штука очень опасная, разбирать рекомендуется на открытом воздухе как минимум в респираторе, однако разгерметизировать этот конденсатор ещё нужно постараться ![]()
теслы мне понравились те что в аллюминии, пусковые, бумага фольга(Al) масло, точную маркировку увы не помню, на поле чудес часто попадаются за 3 копейки
размотать - это я так к слову, обычно емкость минимум 3.75мкФ, однако легко отматываются до нужного номинала
да и банка....
теслы мне понравились те что в аллюминии, пусковые, бумага фольга(Al) масло, точную маркировку увы не помню, на поле чудес часто попадаются за 3 копейки
У меня есть что то похожее ТЕСЛА.Продырявил его и вытекла жидкость по цвету как бензин похоже масло.Емкость около 4 мкф.Как звучат?
Зачем спрашивать как звучат - поставь куда именно надо и послушай. Это же не на пробу покупать на ебае сименсы, лоевы или англикосов по 20-50 басков за штуку, чтоб выбрать свой саунд.
ЛСЕ хорошо звучат(на мой ух),если-бы не рзмеры и вес. Но лучше всех вместе взятых-МКВ! Вот только найти их сейчас почти невозможно.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
monkeypaw:JENIK,
учитывая фактическую ангажированность мероприятия, как-то стремновато за результаты теста.
причем ни в коем случае не сомневаюсь в честности устроителей.
просто, как мне кажется, в таких условиях выводы будут подводиться под определенный расклад, хотя бы и неявно/подспудно, даже для самих устроителей.
даром что-ли деньги в мероприятие вброшены?
во-первых, деньги не вбрасывались, в первое мероприятие, по крайней мере, т.к. многое предоставлено именно безвозмездно людьми и организациями, поддержавшимим идею
с другой стороны, как я это вижу, у многих есть своя концепция звука. каждый ценит что-то свое.
а мы не планируем спорить с концепциями, мы просим оценить вслепую, нам важна статистика
например, одному важна динамика и напор, другого прет от естественности человеческого голоса (причем остальное все довольно побоку), третьему важно чтобы картинка в объеме перед глазами стояла. в таких условиях после теста каждый всеравно останется при своем мнении. даже еще и в больших непонятках.
а делать тесты еще и по категориям - слишком накладно.
зато это очень интересно, и приоткрывает некоторые завесы,опять же - у нас научный подход к данным, а не комерческий,это не соревнование
вобщем, есть скепсис определенный.
хотя это просто некоторые опасения. я не против инициативы. лучше таки что-то делать, чем не делать ничего.
насильно точно никто никого не потянет, и к скепсису готовы тоже, его хватило на этапе подготовки,даже внутри команды, хотя добрых советов всеже получено было больше, уже потеплело, и,скоро объявим дату
fray__:meandr 63:fray,наверное можно. Но я такого не слышал. И занимаюсь этим всю сознательную жизнь(а прожил я наверное больше твоего). Может ты такой сделаешь? С удовольствием послушаю.
http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=67&Itemid=27 это не про вас ли?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
дружище, вот это ![]()
1-я заповедь аудиофила: не возжелай прибора другого кроме как уха своего!